Как известно, ГиБ был и остаётся популярным и любимым фильмом, и потому, воленс-ноленс, отсылки разного рода к нему появляются в фильмах, книгах идаже компьютерных играх. О том, что в "Сталкере" есть машина времени, уже писали. А вот ещё один момент - в игрушке "Сингулярность" (Singularity), которая завязана вокруг путешествий по времени, есть момент - когда входишь в первый дом, по лестнице скатывается мяч. Впрочем, его сталкивает не протагонист, т.к. мяч скатывается с верхнего этажа по отношению к нему.
А в "Матрица: Перезагрузка" знаменитые белые коридоры напоминают интвертированную версию коридоров МИВ. Так-то...
ГиБ-элементы в играх, фильмах, книгах и масскультуре в целом
Модератор:модераторы
-
Одиночка
Автор темы - Сообщения:7776
- Реальное имя:Андрей
- Желаемая форма обращения:На "ты"
- Контактная информация:
Мир, где есть боль, утратил право жить так, как жил,
Он должен стать другим, иначе его жизнь не стоит наших сил.
Дождь над землей пыль прошлого из памяти смыл,
Несбыточный свой путь мы все-таки пройдем, пред нами мир застыл...
Он должен стать другим, иначе его жизнь не стоит наших сил.
Дождь над землей пыль прошлого из памяти смыл,
Несбыточный свой путь мы все-таки пройдем, пред нами мир застыл...
-
alexa1
- Реальное имя:Александр
Re: ГиБ-элементы в играх, фильмах, книгах и масскультуре в ц
Да, такие моменты должны радовать, но в моем случае было иначе - ГиБ тогда только посмотрел и с
ГиБ элементами ранее не встречался, но это было жестко. Хочу сразу заметить что это не шутка.
Пошёл делать панорамный снимок полости рта. В клинике рентген-комната была оборудована "электронным ассистентом": я вошёл в комнату и радстойкая дверь за мной закрылась, далее прозвучал синтезированный голос: "Встаньте в круг". Видя аппарат тут уже хотелось кататься по полу... Но я таки встал на круглую платформу, дальше больше - звучит следующая инструкция "Возьмитесь за поручни". Взялся - поручни у этого аппарата не убирались (видны на фото - два симметричных элемента ниже сканера). После этого меня пробрало на ржачь, устройство при этом автоматически жестко зафиксировало голову и я услышал - "Закройте глаза". Далее - "Не шевелитесь!", а вот тут хотелось убить автора локализации программы! Я не только не мог закрыть глаза, но и закрыть рот, а не шевелиться так вообще... "Не подглядывайте!" - сделать видимо забыли, т.к. сканер уже ехал вокруг головы, ну с трудом заставил себя принять правильное положение, не шевелиться и закрыть глаза - снимок удался с первого раза, но это было похоже на китайскую пытку. Да сюрпризы в жизни бывают, но "это сейчас смешно, а тогда" (с) хотелось лично все высказать разработчику! Тот кто делал перевод будет долго ржать надо мной, возможно он здесь среди нас:)
Вот нашел фото машины времени похожего Ортопантомографа на круглой платформе (похож, но там был другой - фиксаторов головы у этого не вижу, но в инете единственный что я смог найти с круглой платформой).

ГиБ элементами ранее не встречался, но это было жестко. Хочу сразу заметить что это не шутка.
Пошёл делать панорамный снимок полости рта. В клинике рентген-комната была оборудована "электронным ассистентом": я вошёл в комнату и радстойкая дверь за мной закрылась, далее прозвучал синтезированный голос: "Встаньте в круг". Видя аппарат тут уже хотелось кататься по полу... Но я таки встал на круглую платформу, дальше больше - звучит следующая инструкция "Возьмитесь за поручни". Взялся - поручни у этого аппарата не убирались (видны на фото - два симметричных элемента ниже сканера). После этого меня пробрало на ржачь, устройство при этом автоматически жестко зафиксировало голову и я услышал - "Закройте глаза". Далее - "Не шевелитесь!", а вот тут хотелось убить автора локализации программы! Я не только не мог закрыть глаза, но и закрыть рот, а не шевелиться так вообще... "Не подглядывайте!" - сделать видимо забыли, т.к. сканер уже ехал вокруг головы, ну с трудом заставил себя принять правильное положение, не шевелиться и закрыть глаза - снимок удался с первого раза, но это было похоже на китайскую пытку. Да сюрпризы в жизни бывают, но "это сейчас смешно, а тогда" (с) хотелось лично все высказать разработчику! Тот кто делал перевод будет долго ржать надо мной, возможно он здесь среди нас:)
Вот нашел фото машины времени похожего Ортопантомографа на круглой платформе (похож, но там был другой - фиксаторов головы у этого не вижу, но в инете единственный что я смог найти с круглой платформой).

-
толик
- Желаемая форма обращения:Всё равно
- Пользователь заблокирован
Эх, а я только обрадовался. 
Будь проще и люди к тебе потянутся.
-
Коллега Пруль
- Желаемая форма обращения:Всё равно
- Контактная информация:
А где же фото?
Славные были денёчки в конце двадцатого века!

-
Игорь Машенцев (Beer-Man)
- Реальное имя:Игорь
- Контактная информация:
alexa1, пожалуйста, выкладывайте фото на нормальные ресурсы. При открытии этого антивирус ругается, что сайт вредоносный!
"Ах! Оскорбление является обычной наградой за хорошую работу. Неужели вы слепы? Но прозрейте же скорей."
М.А. Булгаков, "Мастер и Маргарита"
М.А. Булгаков, "Мастер и Маргарита"
-
alexa1
- Реальное имя:Александр
Подробности в личку плиз, что и чем обнаружили - ресурс личный!Игорь Машенцев (Beer-Man) писал(а):alexa1, пожалуйста, выкладывайте фото на нормальные ресурсы. При открытии этого антивирус ругается, что сайт вредоносный!