Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!
Мы еще сами до конца не знаем, каков будет этот раздел проекта, поэтому просим Вас высказывать здесь свои пожелания.
Модератор:модераторы
-
Автор темы
Sarkov - Сообщения:7769
- Реальное имя:Павел
- Желаемая форма обращения:На "ты"
1985 год. XII фестиваль молодёжи и студентов
http://calendarik.com/event/v-1985-godu ... -studentov
Всемирный фестиваль молодёжи и студентов впервые был проведён ещё в 1947 году. Организаторами его являлись Всемирная федерация демократической молодёжи и Международный союз студентов. Изначально лозунг фестиваля был "За мир и дружбу", с 1968 — "За солидарность, мир и дружбу" (немногим позже — "За антиимпериалистическую солидарность, мир и дружбу"). В программу фестивалей традиционно входили политические семинары и дискуссии, концерты, массовые празднества, а также — обязательное красочное шествие делегаций, в которых принимали участие старшие школьники и студенты. Молодёжь объединялась ради борьбы за мир, за права молодёжи, за независимость народов, пропаганду интернационализма. За всю историю фестиваля он проводился не только на территории соцстран, зачастую имея неформальную программу, но в 70-х собрание молодёжи приобрёло явно выраженную прокоммунистическую окраску. Масштаб фестивалей молодежи и студентов можно сравнить с Олимпийскими играми, а в чем-то они были даже более грандиозными, поскольку в их подготовке участвовали писатели, поэты, артисты, ученые.
XII Всемирный фестиваль молодёжи открылся в Москве 27 июля 1985 года. Михаил Горбачев сказал приветственное слово, президент МОК Самаранч дал старт “Забегу мира”, Херлуф Бидструп и Таир Салахов провели мастер-класс молодых художников, Анатолий Карпов с гроссмейстерами дал сеанс одновременной игры в шахматы на 1000 досок, а Алла Пугачева, выполнив просьбу организаторов, пригласила на фестиваль известнейшего германского музыканта Удо Линденберга, который сыграл хеви-метал. Примечательно, что Госдепартамент США рекомендовал молодежным организациям не участвовать в XII фестивале в Москве, но состав делегации — 300 человек из 40 штатов — свидетельствует о том, насколько он был тогда популярным среди американской молодежи. Ныне этот московский фестиваль называют историческим, ведь он позволил советским гражданам узнать очень много нового из сферы музыки, изобразительного искусства, литературы и много другого.
Фото
http://story.foto-tula.ru/?content=storyview&num=177
Добавлено спустя 27 минут 56 секунд:
Фото (цветные) сделанные в Москве на следующий день после закрытия фестиваля, в воскресение 4августа 1985года.
http://fotki.yandex.ru/users/ps3139/album/188185/?p=0
"Нам не страшна никакая Мировая блокада. ...Только трудись" (с)
"Один лишь способ есть нам справиться с судьбой..."(с)
А ты поддержал Аллейку не только морально?

Sarkov
-
и69 - Сообщения:1479
- Реальное имя:Индикатор
- Желаемая форма обращения:Всё равно
Рыл я траншею на базе отдыха ,где после веселья отдыхали эти дети начальников, и страшно ругался ...... За что такое наказание !? Я и так ничего в жизни не видел , а тут такое издевательство.! А глина не копалась , она была как резина , лом отскакивал.

В моей голове созреет новый план ......... Ведь я алисаман!
Приму в дар любую информацию о Наталье Евгеньевне Гусевой ( Мурашкевич) :
и69
-
Mich - Сообщения:4725
- Реальное имя:Михаил
- Желаемая форма обращения:На "ты"
-
Контактная информация:
Мне было девять лет, как раз перешёл в третий класс. Удалось побывать в Москве во время фестиваля, вот только впечатлений было слишком много и детская психика не смогла их переварить, в результате чего все воспоминания об этом слились в одну кучу. Но было весело!

Я рождён в Советском Союзе!
Mich
-
Yndikator3033 - Сообщения:4782
- Реальное имя:Вадим
и69 писал(а):Рыл я траншею на базе отдыха
Ударно вкалывал на совхозных полях в качестве бойца летнего трудового лагеря. Трудовая вахта пришлась как раз на июль-август 1985. Ни телека, ни радио. Иногда в помещении столовой проводилось нечто вроде политинформации. Кажется были какие-то сообщения о фестивале, но помнится довольно смутно.
Yndikator3033
-
Bilbo - Сообщения:433
- Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
-
Контактная информация:
А моя психика не пострадала. Т.к. именно по причине фестиваля не удалось поехать к родственникам в Москву. Вместо политинформации читал "Мурзилку" - там про фестиваль много писали.
Не буди спящего дракона!
Bilbo
-
Sergkurz - Сообщения:1947
- Реальное имя:Сергей
-
Контактная информация:
Мой отец был директором одной из многочисленных программ в ЦПКиО. До сих пор его карточка лежит.
Идёт поезд по российской дороге. Куда же путь его, в будущее?
Но никогда не узнать, какое оно это будущее, если хотя бы иногда не заглядывать в прошлое.
Sergkurz
-
tktyf - Сообщения:4138
- Реальное имя:Юрий
Bilbo писал(а):А моя психика не пострадала. Т.к. именно по причине фестиваля не удалось поехать к родственникам в Москву. Вместо политинформации читал "Мурзилку" - там про фестиваль много писали.

Аналогично!
Не требуй к себе уважения.
Заслужи, среди своих! Или завоюй у врага.
tktyf
-
и69 - Сообщения:1479
- Реальное имя:Индикатор
Sergkurz писал(а):ЦПКиО.
Ииени Грького? Повезло.
В моей голове созреет новый план ......... Ведь я алисаман!
Приму в дар любую информацию о Наталье Евгеньевне Гусевой ( Мурашкевич) :
и69
-
Riniti - Сообщения:18
- Реальное имя:Ринат
Это было летом и тех кто в то время были на отработке в школе, заставили принимать участие в торжествах по случаю открытия фестивалю на стадионе в нашем городе
- За это сообщение автора Riniti поблагодарил:
- и69
Riniti