"Но зато в аду личности поинтереснее"?
Модератор:модераторы
-
Леф
Автор темы - Сообщения:16122
- Желаемая форма обращения:Всё равно
- Контактная информация:
- Пользователь заблокирован
Интересно - а какие именно личности в аду поинтереснее?
Ради каких личностей Вы посетили бы ад?
Вам действительно интересны личности, которые там обитают?
Для светской беседы?
А в раю никого интересного нет?
Люди, с которыми интересно встретиться мне, находятся в раю.
Алиса, Булычёв, Ефремов, Караян, Верди, Высоцкий, Пушкин, Лермонтов, А.К. Толстой, Есенин, Гилельс, Вавилов, Тесла, Бруно, Е. Леонов, Папанов и многие другие).
Ради каких личностей Вы посетили бы ад?
Вам действительно интересны личности, которые там обитают?
Для светской беседы?
А в раю никого интересного нет?
Алиса, Булычёв, Ефремов, Караян, Верди, Высоцкий, Пушкин, Лермонтов, А.К. Толстой, Есенин, Гилельс, Вавилов, Тесла, Бруно, Е. Леонов, Папанов и многие другие).
Последний раз редактировалось Леф 24.07.2012, 17:37, всего редактировалось 1 раз.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
Мартовский заяц
- Реальное имя:Наталья
- Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Re: "Но зато в аду личности поинтереснее"?
Она ж еще живая...Леф писал(а):Алиса
- За это сообщение автора Мартовский заяц поблагодарил:
- panama2000
- Рейтинг: 4.17%
-
Гад ты, оказывается, Коля Костя Федотов.
-
Леф
- Контактная информация:
И как её зовут в этом воплощении?Мартовский заяц писал(а):Она ж еще живая...
Но когда она развоплощается, то она в раю?
Хотя кто её знает - м.б., устраивает рейды в ад. Проверить, не попал ли кто туда по ошибке. Или не пора ли кого перевести повыше.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
Мартовский заяц
Как говорится, Мариванна, а живым закончить школу нельзя?
Фраза эта родилась, я так понимаю, как протест против узости и ортодоксальности церковников. Которые, судя по всему, отправляли в рай только самих себя и парочку единомышленников.
Джеймс Грив БогхЕд Был мой сосед,
И, если в рай пошел он, Хочу я в ад,
Коль райский сад
Таких соседей полон.
Роберт Бернс.
Добавлено спустя 6 минут 50 секунд:
А еще мне дико интересно, кого вы определите в ад. Не в буддийский, в христианский. Не в смысле вероисповедания, а просто. Велик ли будет список?
Вечером, перед тем как ложиться спать, пастор заметил, что жена его сидит в каком-то грустном раздумье.
— Что с тобой? — спросил он ее.
— Что со мной? — проговорила она. — Да вот, я все не могу хорошенько разобраться в своих мыслях. Не могу взять в толк того, что ты говорил сегодня утром... Неужели и в самом деле на свете так много безбожников, и все они, будут гореть в огне вечно?.. Подумать только, так долго — вечно! Нет, я только слабая, грешная душа, как и все, но если и у меня не хватило бы духа осудить на вечные муки даже самого злейшего грешника, то как же может решиться на это господь бог? Он ведь бесконечно милосерден и знает, что грех бывает и вольный и невольный! Нет, что ты там ни говори, а я не пойму этого никогда!
Настала осень; вся листва с деревьев пооблетела; серьезный, суровый пастор сидел у постели умирающей. Благочестивая, верующая душа отходила в другой мир. Это была жена пастора.
— Если кого ждет за гробом вечный покой и милость божья, так это тебя! — промолвил пастор, сложил умершей руки и прочел над ней молитву.
Ее схоронили; две крупные слезы скатились по щекам сурового пастора. В пасторском доме стало тихо, пусто — закатилось его ясное солнышко, умерла хозяйка.
Ночью над головою пастора пронеслась вдруг холодная струя ветра. Он открыл глаза. Комната была словно залита лунным светом, хотя ночь не была лунная. Свет этот шел от стоявшей у постели прозрачной фигуры. Пастор увидел перед собою тень своей покойной жены. Она устремила на него скорбный взгляд и как будто хотела сказать что-то.
Пастор слегка приподнялся, простер руки к призраку и сказал:
— Неужели и ты не обрела вечного покоя? И ты страдаешь? Ты, добродетельнейшая, благочестивейшая душа?!
Тень утвердительно кивнула головой и прижала руку к сердцу.
— И от меня зависит дать тебе это успокоение?
— Да! — донеслось до него.
— Но как?
— Дай мне волос, один-единственный волос с головы того грешника, который будет осужден на вечные муки, ввергнут богом в геенну огненную.
— Так мне легко будет освободить тебя, чистая, благочестивая душа! — сказал он.
— Следуй же за мною! — сказала тень. — Нам разрешено лететь с тобой всюду, куда бы ни повлекли тебя твои мысли! Незримые ни для кого, заглянем мы в самые тайники человеческих душ, и ты твердою рукой укажешь мне осужденного на вечные муки. Он должен быть найден, прежде чем пропоет петух.
И вот они мгновенно, словно перенесенные самой мыслью, очутились в большом городе. На стенах домов начертаны были огненными буквами названия смертных грехов: высокомерие, скупость, пьянство, сладострастие... Словом, тут сияла вся семицветная радуга грехов.
— Так я и думал, так и знал! Вот где обитают обреченные вечно гореть в огне преисподней! — сказал пастор.
Они остановились перед великолепно освещенным подъездом. Широкие лестницы, устланные коврами, уставленные цветами, вели в покои, где гремела бальная музыка. У подъезда стоял швейцар, разодетый в шелк и бархат, с большою серебряною булавой в руках.
— Наш бал поспорит с королевским! — сказал он, оборачиваясь к уличной толпе, а вся его фигура так и говорила: "Весь этот жалкий сброд, что глазеет в двери, мразь в сравнении со мною!"
— Высокомерие! — сказала тень усопшей. — Заметил ты его?
— Его! — повторил пастор. — Да ведь он просто глупец, шут! Кто же осудит его на вечную муку?
— Шут! — пронеслось эхом по всей этой обители высокомерия; все жильцы ее были таковы!
Пастор и призрак понеслись дальше и очутились в жалкой каморке с голыми стенами. Тут обитала Скупость. Исхудалый, дрожащий от холода, голодный и изнывающий от жажды старик цеплялся всею душой, всеми помыслами за свое золото. Они видели, как он, словно в лихорадке, вскакивал с жалкого ложа и вынимал из стены кирпич — за ним лежало в старом чулке его золото, потом ощупывал дрожащими влажными пальцами свой изношенный кафтан, в котором тоже были зашиты золотые монеты.
— Он болен! Это жалкий безумец, не знающий ни покоя, ни сна! — сказал пастор.
Они поспешно унеслись прочь и очутились в тюрьме, у нар, на которых спали вповалку преступники. Вдруг один из них испустил ужасный крик, вскочил со сна, как дикий зверь, и принялся толкать своими костлявыми локтями спящего рядом соседа. Тот повернулся и проговорил спросонья:
— Замолчи, скот, и спи! И это каждую ночь!..
— Каждую ночь! — повторил первый. — Да, он каждую ночь и приходит ко мне, воет и душит меня... Сгоряча я много делал злого, таким уж я уродился! Оттого я опять и угодил сюда! Но коли я грешил, так теперь и несу наказание! В одном только я не повинился еще. Когда меня в последний раз выпустили отсюда на волю и я проходил мимо двора моего хозяина, сердце во мне вдруг так вот и закипело... Я чиркнул о стенку спичкою, огонек слегка лизнул соломенную крышу, и все вспыхнуло разом. Пошла тут кутерьма не хуже, чем была у меня в душе!.. Я помогал спасать скот и имущество. Не сгорело ни одной живой души, кроме стаи голубей, которые влетели прямо в огонь, да цепного пса. О нем-то я и не вспомнил. Слышно было, как он выл в пламени... Вой этот и до сих пор отдается у меня в ушах, как только я начну засыпать, а засну — пес тут как тут, большущий, лохматый!.. Он наваливается на меня, воет, давит меня, душит... Да ты слушай, что я тебе рассказываю! Успеешь выспаться! Небось храпишь всю ночь, а я не могу забыться и на четверть часа!
И глаза безумца палились кровью, он бросился на соседа и стал бить его по лицу кулаками.
— Злой Мас опять взбесился! — послышались голоса, и другие преступники бросились на него, повалили, перегнули так, что голова его очутилась между ногами, и крепко-накрепко связали его. Кровь готова была брызнуть у него из глаз и изо всех пор кожи.
— Вы убьете несчастного! — вскричал пастор и протянул руку на защиту грешника, который так жестоко страдал еще при жизни, но обстановка вокруг опять изменилась.
И вот они пролетали через богатые дворцы, через бедные хижины; сладострастие, зависть — все смертные грехи проходили перед ними. Ангел возмездия громко перечислял грехи людей и затем все, что могло послужить в их оправдание. Немногое можно было сказать в защиту людей, но бог читает в сердцах, видит все смягчающие обстоятельства, знает, что грех бывает вольный и невольный, да и велика милость его, всемилосердного, всеблагого! И рука пастора дрожала, он не смел протянуть ее, чтобы сорвать волос с головы грешника. Слезы ручьем полились из его глаз, слезы жалости и любви, которые могут залить даже огонь преисподней.
Фраза эта родилась, я так понимаю, как протест против узости и ортодоксальности церковников. Которые, судя по всему, отправляли в рай только самих себя и парочку единомышленников.
Джеймс Грив БогхЕд Был мой сосед,
И, если в рай пошел он, Хочу я в ад,
Коль райский сад
Таких соседей полон.
Роберт Бернс.
Добавлено спустя 6 минут 50 секунд:
А еще мне дико интересно, кого вы определите в ад. Не в буддийский, в христианский. Не в смысле вероисповедания, а просто. Велик ли будет список?
Вечером, перед тем как ложиться спать, пастор заметил, что жена его сидит в каком-то грустном раздумье.
— Что с тобой? — спросил он ее.
— Что со мной? — проговорила она. — Да вот, я все не могу хорошенько разобраться в своих мыслях. Не могу взять в толк того, что ты говорил сегодня утром... Неужели и в самом деле на свете так много безбожников, и все они, будут гореть в огне вечно?.. Подумать только, так долго — вечно! Нет, я только слабая, грешная душа, как и все, но если и у меня не хватило бы духа осудить на вечные муки даже самого злейшего грешника, то как же может решиться на это господь бог? Он ведь бесконечно милосерден и знает, что грех бывает и вольный и невольный! Нет, что ты там ни говори, а я не пойму этого никогда!
Настала осень; вся листва с деревьев пооблетела; серьезный, суровый пастор сидел у постели умирающей. Благочестивая, верующая душа отходила в другой мир. Это была жена пастора.
— Если кого ждет за гробом вечный покой и милость божья, так это тебя! — промолвил пастор, сложил умершей руки и прочел над ней молитву.
Ее схоронили; две крупные слезы скатились по щекам сурового пастора. В пасторском доме стало тихо, пусто — закатилось его ясное солнышко, умерла хозяйка.
Ночью над головою пастора пронеслась вдруг холодная струя ветра. Он открыл глаза. Комната была словно залита лунным светом, хотя ночь не была лунная. Свет этот шел от стоявшей у постели прозрачной фигуры. Пастор увидел перед собою тень своей покойной жены. Она устремила на него скорбный взгляд и как будто хотела сказать что-то.
Пастор слегка приподнялся, простер руки к призраку и сказал:
— Неужели и ты не обрела вечного покоя? И ты страдаешь? Ты, добродетельнейшая, благочестивейшая душа?!
Тень утвердительно кивнула головой и прижала руку к сердцу.
— И от меня зависит дать тебе это успокоение?
— Да! — донеслось до него.
— Но как?
— Дай мне волос, один-единственный волос с головы того грешника, который будет осужден на вечные муки, ввергнут богом в геенну огненную.
— Так мне легко будет освободить тебя, чистая, благочестивая душа! — сказал он.
— Следуй же за мною! — сказала тень. — Нам разрешено лететь с тобой всюду, куда бы ни повлекли тебя твои мысли! Незримые ни для кого, заглянем мы в самые тайники человеческих душ, и ты твердою рукой укажешь мне осужденного на вечные муки. Он должен быть найден, прежде чем пропоет петух.
И вот они мгновенно, словно перенесенные самой мыслью, очутились в большом городе. На стенах домов начертаны были огненными буквами названия смертных грехов: высокомерие, скупость, пьянство, сладострастие... Словом, тут сияла вся семицветная радуга грехов.
— Так я и думал, так и знал! Вот где обитают обреченные вечно гореть в огне преисподней! — сказал пастор.
Они остановились перед великолепно освещенным подъездом. Широкие лестницы, устланные коврами, уставленные цветами, вели в покои, где гремела бальная музыка. У подъезда стоял швейцар, разодетый в шелк и бархат, с большою серебряною булавой в руках.
— Наш бал поспорит с королевским! — сказал он, оборачиваясь к уличной толпе, а вся его фигура так и говорила: "Весь этот жалкий сброд, что глазеет в двери, мразь в сравнении со мною!"
— Высокомерие! — сказала тень усопшей. — Заметил ты его?
— Его! — повторил пастор. — Да ведь он просто глупец, шут! Кто же осудит его на вечную муку?
— Шут! — пронеслось эхом по всей этой обители высокомерия; все жильцы ее были таковы!
Пастор и призрак понеслись дальше и очутились в жалкой каморке с голыми стенами. Тут обитала Скупость. Исхудалый, дрожащий от холода, голодный и изнывающий от жажды старик цеплялся всею душой, всеми помыслами за свое золото. Они видели, как он, словно в лихорадке, вскакивал с жалкого ложа и вынимал из стены кирпич — за ним лежало в старом чулке его золото, потом ощупывал дрожащими влажными пальцами свой изношенный кафтан, в котором тоже были зашиты золотые монеты.
— Он болен! Это жалкий безумец, не знающий ни покоя, ни сна! — сказал пастор.
Они поспешно унеслись прочь и очутились в тюрьме, у нар, на которых спали вповалку преступники. Вдруг один из них испустил ужасный крик, вскочил со сна, как дикий зверь, и принялся толкать своими костлявыми локтями спящего рядом соседа. Тот повернулся и проговорил спросонья:
— Замолчи, скот, и спи! И это каждую ночь!..
— Каждую ночь! — повторил первый. — Да, он каждую ночь и приходит ко мне, воет и душит меня... Сгоряча я много делал злого, таким уж я уродился! Оттого я опять и угодил сюда! Но коли я грешил, так теперь и несу наказание! В одном только я не повинился еще. Когда меня в последний раз выпустили отсюда на волю и я проходил мимо двора моего хозяина, сердце во мне вдруг так вот и закипело... Я чиркнул о стенку спичкою, огонек слегка лизнул соломенную крышу, и все вспыхнуло разом. Пошла тут кутерьма не хуже, чем была у меня в душе!.. Я помогал спасать скот и имущество. Не сгорело ни одной живой души, кроме стаи голубей, которые влетели прямо в огонь, да цепного пса. О нем-то я и не вспомнил. Слышно было, как он выл в пламени... Вой этот и до сих пор отдается у меня в ушах, как только я начну засыпать, а засну — пес тут как тут, большущий, лохматый!.. Он наваливается на меня, воет, давит меня, душит... Да ты слушай, что я тебе рассказываю! Успеешь выспаться! Небось храпишь всю ночь, а я не могу забыться и на четверть часа!
И глаза безумца палились кровью, он бросился на соседа и стал бить его по лицу кулаками.
— Злой Мас опять взбесился! — послышались голоса, и другие преступники бросились на него, повалили, перегнули так, что голова его очутилась между ногами, и крепко-накрепко связали его. Кровь готова была брызнуть у него из глаз и изо всех пор кожи.
— Вы убьете несчастного! — вскричал пастор и протянул руку на защиту грешника, который так жестоко страдал еще при жизни, но обстановка вокруг опять изменилась.
И вот они пролетали через богатые дворцы, через бедные хижины; сладострастие, зависть — все смертные грехи проходили перед ними. Ангел возмездия громко перечислял грехи людей и затем все, что могло послужить в их оправдание. Немногое можно было сказать в защиту людей, но бог читает в сердцах, видит все смягчающие обстоятельства, знает, что грех бывает вольный и невольный, да и велика милость его, всемилосердного, всеблагого! И рука пастора дрожала, он не смел протянуть ее, чтобы сорвать волос с головы грешника. Слезы ручьем полились из его глаз, слезы жалости и любви, которые могут залить даже огонь преисподней.
-
Лилия
Леф, а Вы у Данте посмотрите. У него написано, кого он, якобы, увидел в каждом круге. Я, например, очень удивлялась, когда читала.
-
Мартовский заяц
Лилия
Ну, Лиль, у него все просто. Те, кого он не любил, в ад, те, кто ему был симпатичен - в рай или чистилище. Не повезло врагам Флоренции.
Ну, Лиль, у него все просто. Те, кого он не любил, в ад, те, кто ему был симпатичен - в рай или чистилище. Не повезло врагам Флоренции.
-
Леф
- Контактная информация:
Так как насчёт живой (воплощённой) Алисы? С ней можно пообщаться? Вы можете познакомить с ней? Раз говорите, что она жива.Мартовский заяц писал(а):Как говорится, Мариванна, а живым закончить школу нельзя?
Это всё понятно, но...Мартовский заяц писал(а):Фраза эта родилась, я так понимаю, как протест против узости и ортодоксальности церковников. Которые, судя по всему, отправляли в рай только самих себя и парочку единомышленников.![]()
Я? Это не по моей части.Мартовский заяц писал(а):А еще мне дико интересно, кого вы определите в ад. Н
"пусть ярость благородная" и т.д. - помните? там что-то про "мучителей людей".
Есть у меня гипотеза о том, что кому достаётся на том свете.
Согласно ей, каждый человек после смерти просто напросто испытывает те же ощущения, которые дарил другим людям при жизни.
Если он гладил - то и сам чувствует ласковые поглаживания. Если он обнимал - то чувствует любящие обнимания. Если массаж делал - то и он там чувствует себя как под руками массажиста. Если он всех радовал -то и ему там радостно так же, как было радостно людям благодаря ему.
То-то хорошо на том свете комикам - это как же им весело и радостно там.
Ну а если человек был далеко не комиком и дарил не радость, а горе, то ...
Говорят, что каждый человек должен постичь, что нельзя причинять страдания.
И если он не может постичь это "умом", то ему приходится испытывать их на себе. Чтобы понял.
У них есть разница?Мартовский заяц писал(а):ад. Не в буддийский, в христианский.
Последний раз редактировалось Леф 24.07.2012, 18:25, всего редактировалось 2 раза.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
Мартовский заяц
Мы же говорили, буддийский что-то вроде воспитательной меры, а христианский - маленький пушной зверек навсегда.Леф писал(а):У них есть разница?
-
Одиночка
- Реальное имя:Андрей
- Желаемая форма обращения:На "ты"
- Контактная информация:
Это список лично от святого Петра?Леф писал(а):Люди, с которыми интересно встретиться мне, находятся в раю.
Я бы с удовольствием побеседовал с Чингис-ханом, Лениным и доктором Менгеле, с которым меня сравнивали на этом форуме
Мир, где есть боль, утратил право жить так, как жил,
Он должен стать другим, иначе его жизнь не стоит наших сил.
Дождь над землей пыль прошлого из памяти смыл,
Несбыточный свой путь мы все-таки пройдем, пред нами мир застыл...
Он должен стать другим, иначе его жизнь не стоит наших сил.
Дождь над землей пыль прошлого из памяти смыл,
Несбыточный свой путь мы все-таки пройдем, пред нами мир застыл...
-
Леф
- Контактная информация:
от меняОдиночка писал(а):Это список лично от святого Петра?
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
Мартовский заяц
Андрей, стесняюсь спросить... А ваш от кого? 
-
Sovyonok
- Реальное имя:Ирина
Как определить, в раю или аду находится та или иная личность? Я лично судить не берусь. И не верю в такую биполярность загробного мира.
"И на дорогах нашего будущего
Мы будем ждать появления лета. " (с)
Мы будем ждать появления лета. " (с)
-
Bond
- Реальное имя:Ilya
- Контактная информация:
Сомнительный список: Толстого от церкви отлучили, Бруно на костре сожгли, Тесла проводил дьявольские эксперименты... Так что остаётся одна АлисаЛеф писал(а):А в раю никого интересного нет?
-
Мартовский заяц
Какая одна Алиса? Тут страсти кипели на Раздумьях, пробыла ли она в больнице лишний день. А в раю она вам 70 лет будет сидеть, сложа ручки, исмирно дожидаться воплощения. Ага. Щаззз.
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Глядит он вдаль. Глаза блестят, но строго
Его лицо. Враги, вам не понять,
Что бог есть Свет. И он умрет за бога.
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
И вот опять он странник. И опятьBond писал(а):Бруно на костре сожгли
Глядит он вдаль. Глаза блестят, но строго
Его лицо. Враги, вам не понять,
Что бог есть Свет. И он умрет за бога.
-
Boojum
- Реальное имя:Cергей
Во-во... Есенин - самоубийца, Пушкин - чревоугодник и похотлив сверх меры, Лермонтов -тролль (в сегодняшнем понимании), Высоцкий - ну если судить по фильму - законченный наркоман, да и лицедей, что тоже грешно, также как и Папанов с Леоновым.Bond писал(а):Сомнительный список
Плохо дело...
Казалось, что уже дошли до дна, но тут нам снизу громко постучали
-
Мартовский заяц
Короче, в раю и словом-то не с кем перемолвиться... подпирает рукой щеку и кручинится).
Последний раз редактировалось Мартовский заяц 26.07.2012, 11:33, всего редактировалось 1 раз.
-
Boojum
- Реальное имя:Cергей
А какой Ефремов, если не секрет? Олег, Иван?Bond писал(а):Ефремов
Казалось, что уже дошли до дна, но тут нам снизу громко постучали
-
Алексей Аксёнов
- Реальное имя:догадайтесь...
Помер большой любитель в DOOM думать и вот стоит он перед апостолом Петром. Тот полистал его личное дело и говорит:
- Не можем мы тебя в рай пустить: заигрался слишком ты в DOOM. Но, с другой стороны, других особых грехов за тобой нет, так что вот как будет: выполню я три твоих желания и давай, вниз!
- Первое моё желание, - говорит геймер. - IDDQD. Второе - IDKFA.
- А третье?
- Какое третье?! В ад! Скорее в ад!!!
- Не можем мы тебя в рай пустить: заигрался слишком ты в DOOM. Но, с другой стороны, других особых грехов за тобой нет, так что вот как будет: выполню я три твоих желания и давай, вниз!
- Первое моё желание, - говорит геймер. - IDDQD. Второе - IDKFA.
- А третье?
- Какое третье?! В ад! Скорее в ад!!!
Есть три способа сделать дело: способ правильный, способ неправильный и способ Королевского Флота.
-
Юра
Слышал этот анекдот в другом варианте:
Встречает в аду один черт другого и говорит: "Слушай, это ты того компьютерщика сюда притащил?" - "Да, а что?" - "Ты в другой раз толком объясняй, что такое ад, а то он, пока понял, что это не Doom, двести чертей перестрелял..."
Встречает в аду один черт другого и говорит: "Слушай, это ты того компьютерщика сюда притащил?" - "Да, а что?" - "Ты в другой раз толком объясняй, что такое ад, а то он, пока понял, что это не Doom, двести чертей перестрелял..."
- Рейтинг: 4.17%
-
-
Леф
- Контактная информация:
Отлучили АН Толстого, а я про АК Толстого.Bond писал(а):Толстого от церкви отлучили
"От века, который он провидел"Bond писал(а): Бруно на костре сожгли
Которые спасли Вам и другим людям жизнь. Вы недовольны этим?Bond писал(а): Тесла проводил дьявольские эксперименты...
Это неизвестно и это не грех.Boojum писал(а):Есенин - самоубийца
Это не грех. Грех считать хороший аппетит грехом.Boojum писал(а):Пушкин - чревоугодник и похотлив сверх меры
ИванBoojum писал(а):А какой Ефремов, если не секрет? Олег, Иван?
А с кем Вам хотелось бы перемолвиться?Мартовский заяц писал(а):Короче, в раю и словом-то не с кем перемолвиться... подпирает рукой щеку и кручинится).
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.