Старшеклассники
Модератор:модераторы
-
Falcon
Автор темы - Сообщения:16209
- Реальное имя:Сергей
- Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
- Контактная информация:
Народ, предлагаю делиться в этой теме воспоминаниями о своих старших классах.
Розовое детство в прошлом, впереди страшная новая жизнь, гормональный взрыв и падение старых авторитетов - всё это "старшие классы".
Вспоминаем.
1. Год окончания школы.
2. В чём вы ходили на занятия?
3. В чём вы таскали учебники?
4. Где вы любили сидеть в классе?
5. Самая большая неудача в старших классах.
6. Самая большая удача.
Розовое детство в прошлом, впереди страшная новая жизнь, гормональный взрыв и падение старых авторитетов - всё это "старшие классы".
Вспоминаем.
1. Год окончания школы.
6. Самая большая удача.
-- Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
-- А жизнь — это серьёзно?
-- О да, жизнь — это серьёзно! Но не очень…
(с) К. Чеширский
(с) К. Чеширский
-
Sergkurz
- Контактная информация:
Re: Старшеклаасники
Окончил школу в 79-м. Причём, это была третья по счёту школа. Учился в ней 9 и 10 класс.
В школу ходил в школьной форме.
Точно не помню, но вроде ходил с папкой.
Определённого места не было, сидел и на задней парте и в середине, и на первой иногда.
На счёт удач и неудач сказать затрудняюсь.
В школу ходил в школьной форме.
Точно не помню, но вроде ходил с папкой.
Определённого места не было, сидел и на задней парте и в середине, и на первой иногда.
На счёт удач и неудач сказать затрудняюсь.
Последний раз редактировалось Sergkurz 29.01.2012, 18:58, всего редактировалось 2 раза.
Идёт поезд по российской дороге. Куда же путь его, в будущее?
Но никогда не узнать, какое оно это будущее, если хотя бы иногда не заглядывать в прошлое.
Но никогда не узнать, какое оно это будущее, если хотя бы иногда не заглядывать в прошлое.
-
Yndikator3033
- Реальное имя:Вадим
- Желаемая форма обращения:Всё равно
1. 1988
2. В школьной форме
3. Красно-белая сумка на ремне (который тут же оторвал, пользовался ручкой) из ЭССР
4. На периферии с краешку, не привлекая внимания (привычка сохранилась)
5. Лучше бы я не попал в 9-й класс, а получил какую-нибудь специальность
6. Не знаю. Не было особых удач. Как, впрочем, и неудач тоже.
2. В школьной форме
3. Красно-белая сумка на ремне (который тут же оторвал, пользовался ручкой) из ЭССР
4. На периферии с краешку, не привлекая внимания (привычка сохранилась)
5. Лучше бы я не попал в 9-й класс, а получил какую-нибудь специальность
6. Не знаю. Не было особых удач. Как, впрочем, и неудач тоже.
-
panama2000
- Реальное имя:Наталья
- Желаемая форма обращения:На "ты"
1. 1991
2. Дурацкая девичья школьная форма. Синий пиджак с юбкой.
3. Учебники - в пластмассовом черном дипломате.
4. Третья парта по центру (гда Алиса в фильме сидит). Дальше не садилась - плохое зрение.
5. Самое большое переживание - отсутствие внимания от мальчиков. Сильно стеснялась, сутулилась, носила очки. Комплексовала. Кличка - "суслик".
6. Самые приятные воспоминания - репетиции нашего детского ВИА в подвале ДК. Туда записались с однокласницами в 7-м и ходили года два...
2. Дурацкая девичья школьная форма. Синий пиджак с юбкой.
3. Учебники - в пластмассовом черном дипломате.
4. Третья парта по центру (гда Алиса в фильме сидит). Дальше не садилась - плохое зрение.
5. Самое большое переживание - отсутствие внимания от мальчиков. Сильно стеснялась, сутулилась, носила очки. Комплексовала. Кличка - "суслик".
6. Самые приятные воспоминания - репетиции нашего детского ВИА в подвале ДК. Туда записались с однокласницами в 7-м и ходили года два...
-
Коллега Пруль
- Контактная информация:
2002 год.
Формы не было вообще.
А так как я учился на дому, то вспоминать нечего. Нет, одно воспоминание есть.
Когда был выпускной вечер, то мы всей семьёй ушли сразу после получения аттестата, потому что в этот день, если меня не подводит память, ждали «Что? Где? Когда?». Так я осуществил свою заветную мечту избежать пресловутого первого вальса.
Формы не было вообще.
А так как я учился на дому, то вспоминать нечего. Нет, одно воспоминание есть.
Когда был выпускной вечер, то мы всей семьёй ушли сразу после получения аттестата, потому что в этот день, если меня не подводит память, ждали «Что? Где? Когда?». Так я осуществил свою заветную мечту избежать пресловутого первого вальса.
Славные были денёчки в конце двадцатого века!

-
Rando
- Реальное имя:Владислав
1. 1992.
2. Костюмчик обычный (крупноват-с я, в форму не помещался:-)).
3. Сумка была, если склероз не изменяет "визитка" называлась. Эх... как красиво она из школьных окон летала (4-5 этаж стабильно), выкинутая недрогнувшей рукой будущей, правда уже бывшей, супруги.
4. Самое неприятное, наверное, это облом с девушкой в которую был довольно сильно влюблен.
5. Ну а особо хорошего, так оно все вобщем здорово было!
2. Костюмчик обычный (крупноват-с я, в форму не помещался:-)).
3. Сумка была, если склероз не изменяет "визитка" называлась. Эх... как красиво она из школьных окон летала (4-5 этаж стабильно), выкинутая недрогнувшей рукой будущей, правда уже бывшей, супруги.
4. Самое неприятное, наверное, это облом с девушкой в которую был довольно сильно влюблен.
5. Ну а особо хорошего, так оно все вобщем здорово было!
Или Ты забыл, что спокойствие и даже смерть человеку дороже свободного выбора в познании добра и зла?
(Ф.М. Достоевский "Братья Карамазовы").
(Ф.М. Достоевский "Братья Карамазовы").
-
Zatvornik
- Реальное имя:Владимир
- Контактная информация:
1. 1989
2. В форме разумеется. Без формы у нас ходил только один товарищ последние 2 месяца, потому что его школьная форма сгорела (буквально, натурально
) на вешалке в физкультурной раздевалке, и ему разрешили новую форму уже не покупать.
3. В дипломате, как и большинство. Спортивные сумки были у нас популярны в средних классах.
4. Вторая по центру, или первая у окна.
5,6. Неудач не было. Все проблемы "человеческого фактора", плохих внутриклассных отношений, остались во временах несознательных 4-5 классов. К старшим классам мы все позврослели-поумнели. И даже мои прежние недруги-враги, многие стали мне неплохими приятелями, у нас нашлись какие-то общие интересы.
У меня всегда можно было по-быстрому взять списать домашку по любому предмету, что тоже обеспечивало мне определенный статус и уважение.
Время "первой любви" для меня наступило уже потом, за порогом школы, чему я несказанно рад.
2. В форме разумеется. Без формы у нас ходил только один товарищ последние 2 месяца, потому что его школьная форма сгорела (буквально, натурально
3. В дипломате, как и большинство. Спортивные сумки были у нас популярны в средних классах.
4. Вторая по центру, или первая у окна.
5,6. Неудач не было. Все проблемы "человеческого фактора", плохих внутриклассных отношений, остались во временах несознательных 4-5 классов. К старшим классам мы все позврослели-поумнели. И даже мои прежние недруги-враги, многие стали мне неплохими приятелями, у нас нашлись какие-то общие интересы.
У меня всегда можно было по-быстрому взять списать домашку по любому предмету, что тоже обеспечивало мне определенный статус и уважение.
Время "первой любви" для меня наступило уже потом, за порогом школы, чему я несказанно рад.
Давайте будем нести искусство людям! (с)
-
likvor
- Реальное имя:Алексей
- Контактная информация:
2. В рсфсровской школьной форме. В отличие от украинской, она была удобнее и практичнее – не костюм, а куртка и штаны. Так что я был синей вороной на фоне унылой коричневой массы 
Одноклассники ходили и в джинсах – никого это не трогало – ни нас, ни учителей.
3. Учебники – в небольшой спортивной сумке на ремне, серого цвета. С портфелем счастливо распрощался в начальных классах, а дипломат всегда считал громоздким и неудобным.
4. Сидел на последней парте у окна, невзирая на плохое зрение. Из прынцыпа, ибо блатное место.
5. Как и у многих – облом с любимой девушкой. И сейчас считаю это самой большой неудачей в жизни.
6. Попал на концерт «Кино», билетов было не достать, но кто-то отказался – и я успел перехватить.
Одноклассники ходили и в джинсах – никого это не трогало – ни нас, ни учителей.
3. Учебники – в небольшой спортивной сумке на ремне, серого цвета. С портфелем счастливо распрощался в начальных классах, а дипломат всегда считал громоздким и неудобным.
4. Сидел на последней парте у окна, невзирая на плохое зрение. Из прынцыпа, ибо блатное место.
5. Как и у многих – облом с любимой девушкой. И сейчас считаю это самой большой неудачей в жизни.
6. Попал на концерт «Кино», билетов было не достать, но кто-то отказался – и я успел перехватить.
На сём стояли, на том и улетим!
-
Ярослав
Re: Старшеклассники
1. 1992
2.
- коричневой вороной на фоне синей (хотя не помню, к 1992 году скорее "пестрой") массы. Все детство провел в Тюменской обл., но приезжал на Украину (откуда родом) с родителями каждое лето, заодно и форму покупали. Ненавидел выделяться, но к форме быстро привыкал. Причем коричневый пиджак выглядел "как настоящий", поэтому иногда носил и после/вне школы.
3. Дипломат (пластмассовый, но уже смутно помню). Габаритный и тяжелый - в проходе часто мешался.
4. Всегда старался сесть как можно дальше от учителя, но не в самом конце, т.к. считался хорошим учеником. Зрение было плохое не только у меня, но и не меньше чем у половины класса (тем более что класс с "математическим" уклоном), так что подозрений не вызывал.
5. К концу учебы влюбился безумно и "окончательно", но "тайно". Так и не решился открыть свои чувства, даже на выпускном (друзьям открылся
, когда вместе грустили, что расстаемся навсегда
).
6. А, сейчас уже и не важно - валяется до сих пор симпатичный диск золотистого цвета, непонятно какой пробы (плотность как у железа).
2.
А у меня с точностью наоборотlikvor писал(а):Так что я был синей вороной на фоне унылой коричневой массы
3. Дипломат (пластмассовый, но уже смутно помню). Габаритный и тяжелый - в проходе часто мешался.
4. Всегда старался сесть как можно дальше от учителя, но не в самом конце, т.к. считался хорошим учеником. Зрение было плохое не только у меня, но и не меньше чем у половины класса (тем более что класс с "математическим" уклоном), так что подозрений не вызывал.
5. К концу учебы влюбился безумно и "окончательно", но "тайно". Так и не решился открыть свои чувства, даже на выпускном (друзьям открылся
).6. А, сейчас уже и не важно - валяется до сих пор симпатичный диск золотистого цвета, непонятно какой пробы (плотность как у железа).
-
Zatvornik
- Реальное имя:Владимир
- Контактная информация:
Ну не знаю... Имхо, на мой вкус, если всё было искренне и тем более взаимно (но это даже и не обязательно, если чувство было сильным и искренним...), и главное если расстались хорошо, это же светлые воспомнания на всю оставшуюся жизнь! (По большому счету, даже не важно, стала ли она твоей женой или нет).Это праздник, который не может исчезнуть, потому что невозможно "переосмыслить" те давние события. "Моментальный снимок" той прекрасной человеческой личности, которую удалось тогда познать, и который теперь всегда с тобой, и которой ты теперь желаешь всякого счастья, радуешься о ее радостях и сострадаешь ее неудачам, если что-то удается узнать о ее жизни. А если таких снимков осталось несколько, это вообще супер!likvor писал(а):5. Как и у многих – облом с любимой девушкой. И сейчас считаю это самой большой неудачей в жизни.
Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
У дипломата было много полезных функций. Это было хорошее средство выражения народного недовольства действиями какой-нибудь учительницы, когда по команде они разом падали у всего класса с большим грохотом!likvor писал(а):дипломат всегда считал громоздким и неудобным.
Это был классный шит, когда выходишь на школьное крыльцо, а в тебя вдруг летит град снежков!
И т.д.
Последний раз редактировалось Zatvornik 30.01.2012, 08:59, всего редактировалось 1 раз.
Давайте будем нести искусство людям! (с)
-
tktyf
- Реальное имя:Юрий
1 - 1989год, 8 классов, затем три года ПТУ.
2 - В школьной форме, а в ПТУ вольно, как правило джинсы и "олимпийка".
3 - Портфель-ранец, спортивная - через плечо, "дипломат".
4 - Любил на задних, но так как "посадил" зрение пришлось пересесть за первую. Оказалость если сидеть непосредственно перед учительским столом он меньше внимаия на тебя обращает, чем на задних. Твори что хочешь!
5 - Пожалуй то что я осилил только восьмилетку.
6 - То что я вообще учился в такой прекрасной школе, но понял это увы, уже в ПТУ.
2 - В школьной форме, а в ПТУ вольно, как правило джинсы и "олимпийка".
3 - Портфель-ранец, спортивная - через плечо, "дипломат".
4 - Любил на задних, но так как "посадил" зрение пришлось пересесть за первую. Оказалость если сидеть непосредственно перед учительским столом он меньше внимаия на тебя обращает, чем на задних. Твори что хочешь!
5 - Пожалуй то что я осилил только восьмилетку.
6 - То что я вообще учился в такой прекрасной школе, но понял это увы, уже в ПТУ.
Не требуй к себе уважения.
Заслужи, среди своих! Или завоюй у врага.
Заслужи, среди своих! Или завоюй у врага.
-
Boojum
- Реальное имя:Cергей
1. 1989
2. В школьной форме, даже гаврилка на резинке была. Ну у нас как-то строго с этим было.
3. В последнем классе, в основном, у меня общая тетрадь была заткнута за пояс
До этого дипломат был, тонкий такой.
4. Помнится, в последних классах у нас не было строгой рассадки. Учителя относились к нам как к взрослым и каждый сидел где хотел. Ичсх, никого не пересаживали, мнение наше уважали чтоль?
5. Каких-то ярких обломов не припомню, разве что меня сильно доставали тем, что я не хотел вступать в комсомол. Уговорили только в 10-м.
6. У меня были замечательные преподаватели. Это, наверное, и есть главная удача.
2. В школьной форме, даже гаврилка на резинке была. Ну у нас как-то строго с этим было.
3. В последнем классе, в основном, у меня общая тетрадь была заткнута за пояс
4. Помнится, в последних классах у нас не было строгой рассадки. Учителя относились к нам как к взрослым и каждый сидел где хотел. Ичсх, никого не пересаживали, мнение наше уважали чтоль?
5. Каких-то ярких обломов не припомню, разве что меня сильно доставали тем, что я не хотел вступать в комсомол. Уговорили только в 10-м.
6. У меня были замечательные преподаватели. Это, наверное, и есть главная удача.
Казалось, что уже дошли до дна, но тут нам снизу громко постучали
-
Лекс Айрин
- Реальное имя:Алексей
- Контактная информация:
1) 1996Falcon писал(а):1. Год окончания школы.
6. Самая большая удача.
2) В обычном костюме.
3) В дипломате.
4) Любил примерно в середине класса, то заставляли на первой парте ибо очками можно было отбиваться.
5) Не помню.
6) Весь наш поток.
Времена меняются, постоянно лишь ожидание лучших времён.
-
Falcon
Автор темы - Сообщения:16209
- Контактная информация:
1. 1990
2. "Взрослая школьная". Синий пиджак о трёх пуговицах, синий галстук и брюки.
3. Здоровый тяжёлый дипломат. Убить можно. Видимо внёс большой вклад в сколиоз.
4. Сидел на первых партах. Т.к. бояться в последних классах было уже нечего, а зрение - так себе.
5. Ничего такого особо неудачного не вспоминается.
6. Наверное, что удалось вытянуть аттестат с двоек. Распустились мы тогда...
2. "Взрослая школьная". Синий пиджак о трёх пуговицах, синий галстук и брюки.
3. Здоровый тяжёлый дипломат. Убить можно. Видимо внёс большой вклад в сколиоз.
4. Сидел на первых партах. Т.к. бояться в последних классах было уже нечего, а зрение - так себе.
5. Ничего такого особо неудачного не вспоминается.
6. Наверное, что удалось вытянуть аттестат с двоек. Распустились мы тогда...
-- Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
(с) К. Чеширский
(с) К. Чеширский
-
Sith Palpatine
- Реальное имя:Сидиус
- Пользователь заблокирован
1. 1998.Falcon писал(а):1. Год окончания школы.
6. Самая большая удача.
2. В чём придётся, форму давно отменили.
3. Я их дома держал, таскали другие. У меня была общая тетрадь со сменными блоками.
4. В зависимости от предмета. Сидел и на первой и на последней парте.
5. Затрудняюсь ответить.
6. Встретил лучшего друга.
Палпатин - злодей!!!!!!
Выполнить приказ 66!
Всё идёт согласно моему плану.
-
cher
- Контактная информация:
1) 1985 (после 8 классов, потом техникум)
2) школьная форма стандартная
3)носил в сумке, в техникуме подарили дипломат японский, пластиковый - носил в нем ( пока ребята ради шутки сменили код в нем ( но они не знали что за 3 дня до того я сам случайно сменил код и забыл какой - 3 часа раскидывания мозгами и любой код в любом дипломате я научился открывать за 2 минуты ( недоработка конструкции) - шутка на уроке не удалась.... Я с невозмутимым видом за минуту его открыл...)
4) Сидел на первой парте по центру всегда ( по причине очень плохого зрения и отсутствия тогда очков ( одел их только когда у меня зрение -6 стало)
5) Наверно то, что пришлось уйти после 8 класса ( со скандалом и отказавшись от обещанной золотой медали по окончании)
6) Знакомые соседи по этажу - но это уже отдельная история про которую я не люблю распространяться ...
2) школьная форма стандартная
3)носил в сумке, в техникуме подарили дипломат японский, пластиковый - носил в нем ( пока ребята ради шутки сменили код в нем ( но они не знали что за 3 дня до того я сам случайно сменил код и забыл какой - 3 часа раскидывания мозгами и любой код в любом дипломате я научился открывать за 2 минуты ( недоработка конструкции) - шутка на уроке не удалась.... Я с невозмутимым видом за минуту его открыл...)
4) Сидел на первой парте по центру всегда ( по причине очень плохого зрения и отсутствия тогда очков ( одел их только когда у меня зрение -6 стало)
5) Наверно то, что пришлось уйти после 8 класса ( со скандалом и отказавшись от обещанной золотой медали по окончании)
6) Знакомые соседи по этажу - но это уже отдельная история про которую я не люблю распространяться ...
Никогда не бойся делать то, что ты пока не умеешь. Помни, что Ковчег был построен любителем. Профессионалы строили Титаник...
Не все то WINDOWS, что висит ! Есть проблемы? [skype]cher_2000[/skype]
Не все то WINDOWS, что висит ! Есть проблемы? [skype]cher_2000[/skype]
-
Sovyonok
- Реальное имя:Ирина
Про старшие классы мною на форуме награфоманено немало.
"Наш 10-й Б": http://www.romantiki.ru/forum/viewtopic ... 94#p124694
Последний звонок, выпускной.
Тема: http://www.romantiki.ru/forum/viewtopic.php?f=5&t=5915
Про вальс: http://www.romantiki.ru/forum/viewtopic ... 21#p161521
Видео:
http://www.romantiki.ru/forum/viewtopic ... 12#p221412
http://www.romantiki.ru/forum/viewtopic ... 76#p223776
3. Учебники носила в портфеле (это был такой взрослый вариант портфеля - черный, с одним замочком, по-моему). Если что-то не помещалось в портфель, то в пакете ещё.
4. Наиболее нравящимся и было наиболее постоянное место - вторая парта среднего ряда, место справа.
5. Школьный конфликт с одной девочкой. Но его нельзя назвать только моим: она почти со всем классом вообще-то была в конфликте, а мне от неё и её родителей заодно досталось - причём по ложному обвинению; но переорать их не мог никто).
6. То, что я вообще попала в этот класс и прочувствовала, что такое настоящесть коллектива.
"Наш 10-й Б": http://www.romantiki.ru/forum/viewtopic ... 94#p124694
Последний звонок, выпускной.
Тема: http://www.romantiki.ru/forum/viewtopic.php?f=5&t=5915
Про вальс: http://www.romantiki.ru/forum/viewtopic ... 21#p161521
Видео:
http://www.romantiki.ru/forum/viewtopic ... 12#p221412
http://www.romantiki.ru/forum/viewtopic ... 76#p223776
3. Учебники носила в портфеле (это был такой взрослый вариант портфеля - черный, с одним замочком, по-моему). Если что-то не помещалось в портфель, то в пакете ещё.
4. Наиболее нравящимся и было наиболее постоянное место - вторая парта среднего ряда, место справа.
5. Школьный конфликт с одной девочкой. Но его нельзя назвать только моим: она почти со всем классом вообще-то была в конфликте, а мне от неё и её родителей заодно досталось - причём по ложному обвинению; но переорать их не мог никто).
6. То, что я вообще попала в этот класс и прочувствовала, что такое настоящесть коллектива.
"И на дорогах нашего будущего
Мы будем ждать появления лета. " (с)
Мы будем ждать появления лета. " (с)
-
ZIMA
- Реальное имя:Ольга
- Контактная информация:
1. 1996
2. в старших классах формы уже не было, так что "в штатском"
3. сама не носила, мальчики для этих целей всегда были. с первого и по последний классы)))
4. на первой. и по причине слепоты и по причине перфекционизма.
5. на выпускном моё самолюбие было здорово ущемлено. я стала королевой бала (ну ессно, кто ж звездее меня-то может быть
), а мальчик, которого избрали королем, отказался танцевать со мной, и со словами "вот моя королева" вывел в центр зала свою девушку. мне он никогда не нравился, поэтому и я не жаждала с ним танцевать, но сам факт.....
6. в 10-11классах я была капитаном команды квн нашего лицея.
2. в старших классах формы уже не было, так что "в штатском"
3. сама не носила, мальчики для этих целей всегда были. с первого и по последний классы)))
4. на первой. и по причине слепоты и по причине перфекционизма.
5. на выпускном моё самолюбие было здорово ущемлено. я стала королевой бала (ну ессно, кто ж звездее меня-то может быть
6. в 10-11классах я была капитаном команды квн нашего лицея.
само в руки плывёт только то, что не тонет...
-
Sith Palpatine
- Реальное имя:Сидиус
- Пользователь заблокирован
Подумаешь, королева... Я тебя сделал Императрицей!ZIMA писал(а):я стала королевой
Палпатин - злодей!!!!!!
Выполнить приказ 66!
Всё идёт согласно моему плану.
-
Yndikator3033
- Реальное имя:Вадим
Вообще 9-10 классы прошли под знаменем какого-то необъяснимого всеобщего пофигизма (в смысле учёбы), если не считать некоторой предэкзаменационной лихорадки в выпускном.
Почему дурацкая? Очень даже ничего. Единственный вменяемый результат пресловутой школьной реформы 1984 года.panama2000 писал(а): Дурацкая девичья школьная форма. Синий пиджак с юбкой.
Никаких уговоров ни с чьей стороны и близко не было. Ни в школе, ни позже в армии. Странно. Вроде бы жили в одной стране.Boojum писал(а): меня сильно доставали тем, что я не хотел вступать в комсомол. Уговорили только в 10-м.