Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

Зависания Oper'ы

Никакого Warezа, кряков, серийных номеров и т.п. Только вопросы и рекомендации по работе с тем или иным софтом, созданию программ и сайтов.
Вопросы по ЖЕЛЕЗУ.

Модератор:модераторы

Автор темы
Falcon
Реальное имя:Сергей
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Благодарил (а): 346 раз
Контактная информация:
Зависания Oper'ы

Сообщение Falcon » 08.11.2010, 23:02

Может кто сталкивался.

Клиенты работают с О. После закрытия окна программы (крестиком) она не закрывается полностью, а висит в "Диспетчере приложений". Когда пытаются открыть снова, ругается на "уже открыты экземпляр". Система - XP. С чего бы?
-- Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
-- А жизнь — это серьёзно?
-- О да, жизнь — это серьёзно! Но не очень…

(с) К. Чеширский

СЭМ
Реальное имя:Семён
Желаемая форма обращения:На "ты"
Благодарил (а): 31 раз

Re: Зависания Oper'ы

Сообщение СЭМ » 08.11.2010, 23:28

У меня такое иногда было с Оперой 9.xx (не скажу точнее). Я через диспетчер задач завершал процесс. После этого можно запустить Оперу. Установил 10.53 и больше эту ошибку не видел.
Помню, что такое в основном случалось, если в кэше были большие файлы ( flv – 150 и более mb). Похоже, что эта версия программы не совсем корректно работала с кэшем, имхо.
Это все добром не закончится:-)
[center]Изображение[/center]

Одиссей
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Одиссей » 08.11.2010, 23:57

Сталкиваюсь с этим часто, но из оперативной памяти отказывается уходить не Oper'а, а Mozilla Firefox. Причём и на XP-SP2, и на Ubuntu. В первом случае жадная лиса съедает 99 % системных ресурсов, во втором меньше. Выгоняю её диспетчером. Если не прогнать --- через минуту-другую уходит сама.
До встречи в грядущем!

Pinhead
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Pinhead » 09.11.2010, 05:58

У меня как раз на 10-й появились проблемы.
Подвисает она, потому что очень долго выгружается из памяти при закрытии. Это легко можно заметить, если закрыть Оперу и тут же начать перезагрузку Виндоус. Он выдаст окно, что не может закрыть программу. Если сразу после закрытия Оперы снова ее запустить, то появляется надпись об "уже открыта". Всё дело именно во времени ожидания.
"Единственная разница между нами -
Я понял, что дело во мне."

Сергей на Форуме
Реальное имя:Сергей
Благодарил (а): 1106 раз

Сообщение Сергей на Форуме » 09.11.2010, 09:10

У меня вот такая Опера.

Информация о версии
Версия: 10.62
Сборка: 3500
Платформа: Win32
Система: Windows XP
Модуль XHTML+Voice: Плагин не загружен
Идентификация браузера:
Opera/9.80 (Windows NT 5.1; U; ru) Presto/2.6.30 Version/10.62

Проблем нет.

Obi-Wan Kenobi
Желаемая форма обращения:Всё равно
Благодарил (а): 42 раза
Контактная информация:
Пользователь заблокирован

Сообщение Obi-Wan Kenobi » 09.11.2010, 19:47

Последняя Опера периодически зависает, лечится сворачиванием в панель и разворачиванием. :evil: Достает... Подумываю снести нафиг, огнелис гораздо приятнее и шустрее. :)
Финита.

nikotin
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение nikotin » 09.11.2010, 20:00

Pinhead писал(а):У меня как раз на 10-й появились проблемы.
Подвисает она, потому что очень долго выгружается из памяти при закрытии. Это легко можно заметить, если закрыть Оперу и тут же начать перезагрузку Виндоус. Он выдаст окно, что не может закрыть программу. Если сразу после закрытия Оперы снова ее запустить, то появляется надпись об "уже открыта". Всё дело именно во времени ожидания.
У меня в фаерфоксе примерно тоже самое. Наоткрываю несколько десятков вкладок, потом все виснет. Закрываю браузер, пробую открыть снова - пишет , что уже открыта. Лечится это через диспетчер задач завершением процесса (именно процесса, а не "снятие задач"). :D
Кстати, "завершение процесса" очень полезная штука, например выход из игры - альт таб - диспетчер- завершить процесс. Очень удобно и быстро. Чем ждать пока она додумает.
Изображение

Obi-Wan Kenobi
Благодарил (а): 42 раза
Контактная информация:
Пользователь заблокирован

Сообщение Obi-Wan Kenobi » 09.11.2010, 20:08

nikotin писал(а):Кстати, "завершение процесса" очень полезная штука, например выход из игры - альт таб - диспетчер- завершить процесс.
Alt + F4 гораздо проще :)
Финита.

Pinhead
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Pinhead » 10.11.2010, 04:11

nikotin писал(а):это через диспетчер задач завершением процесса (именно процесса, а не "снятие задач").
Да не надо это "лечить", в том-то и дело. Просто подождать немного, она сама исчезнет.
nikotin писал(а):Кстати, "завершение процесса" очень полезная штука, например выход из игры - альт таб - диспетчер- завершить процесс. Очень удобно и быстро. Чем ждать пока она додумает.
Ну это как кому. Долгий выход из игр - это результат выгрузки огромного файла подкачки на два-три гигабайта. Не думаю, что завершать процесс в этом случае очень хорошая идея.
"Единственная разница между нами -
Я понял, что дело во мне."

Новая тема Ответить