Официальное обращение ГорЫна
Модератор:модераторы
-
GorbIn
Автор темы - Сообщения:608
- Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
- Контактная информация:
Все нижесказанное является сугубо моим мнением и никакого отношения к официальной позиции сайта не имеет никакого отношения. Все действия, которые я собираюсь делать, я считаю необходимыми для возможности дальнейшего существования проекта. Если другие представители администрации сайта сочтут мои предложения и действия неправомерными – я буду вынужден подчиниться желанию большинства. Но это не значит, что я поменял свою точку зрения.
Так же я не преследую целей оскорбить или обидеть кого-либо. Я высказываю свою точку зрения, хотя априорно знаю, что она противоречит мнению большинства.
Все что говорится, исходит из моего опыта общения на других форумах с разной аудиторией и интересами.
Прежде всего, мне хочется спросить у наших дорогих посетителей. Вы все твердите, что не хотите повторения форума «миелофона» здесь. Но сами же все делаете для этого.
Скажите, здесь, по вашему, местечковый форум «для своих» или открытый для всех приходящих, кого интересует тематика сайта?
Лично я не вижу смысла его существования в данном виде, кроме как пускания слюней по одной известной личности (кою я ни в коей мере не хочу обидеть, как лицо за эти действия не ответственное), а затем получившееся болото причесывается и прилизывается для удовольствия просмотра все той же личностью (Кстати, интересно, а заинтересована ли она в подобном прилизывании? Если да, то тут есть повод задуматься для меня).
Во-вторых, завсегдатаи, которые собственно и перешли с миелофона, сформировали какой-то культ взглядов и не допускают никаких других. В частности это касается какого-то культа девственника в плане отношения между полами.
Жизнь существует во всех ее проявлениях. И «этому самому» посвящены множество произведений, признанных мировыми шедеврами. Кстати, с известной личночстью существуют фейки. Она в курсе их и они ее только позабавили.
Так что может пора как-то менять свое поведение, чтобы не было того, чего вы сами не хотите, но что вы уже сами сделали. А то получается идеологический просоветский форум под девизом «у нас секса нет», но пускание слюней допускается.
Подумайте хотя бы, что здесь увидит человек, первый раз попавший на сайт.
Теперь, что касается модераторов.
Прежде всего, хочу сказать, что модераторство – это не привилегия. Это тяжелая обязанность. Модератор не может иметь своей точки зрения по какому-либо из обсуждаемых вопросов, и уж тем более насаждать ее другим. Высказывать ее – да. Но только как свою личную. Тем более недопустимо ведение «чистки» из каких-то интересов причесывания, которые не закреплены в правилах, а есть только в головах определенных лиц.
Если у вас действительно такая необходимость, сформируйте правила, которые и будут размещены на соответствующей странице. В соответствии и только в соответствии с ними и будет проводиться вся работа.
Еще раз повторю, посетители должны четко знать, за что их могут наказать. А то у нас происходит раздача предупреждений только за то, что мнение посетителя не совпадает с мнением модератора.
Кроме того, необходимо определить, какой круг слов не допустим здесь. Я надеюсь, мы не скатимся до уровня чата руссфа, где лично меня кикали и банили за использование нелитературного русского языка.
Кроме того, модератор обязан при раздаче предупреждений писать личное сообщение пользователю с объяснением причин.
И последнее. Что я ввожу пока единолично, и что отменится, будь на то воля большинства других администраторов проекта.
Никто так и не понял, что в некотором плане миелофон очень демократичный форум. Я не знаю другого, где бы так много грязи от посетителей терпела администрация. Практика эта продолжается и здесь. В том числе и в обратном направлении.
Посему все разборки, выяснения «за что» только через личные сообщения. Если вам не написали, за что дано предупреждение – пишите мне. Если вы не согласны, тоже можете написать мне. Каждый случай будет разбираться индивидуально, причем не только мной. Я авторитаризм не ввожу. Просто пытаюсь прекратить все то, что сейчас цветет, но не благоухает.
За любые публичные разборки, наезды и т.д. будут даваться предупреждения всем, несмотря на личные привязанности, статус, положение и т.д. Если кто-то даст предупреждение мне и при этом аргументировано, я его приму, если согласен с аргументами. Обещаю самостоятельно не снимать себе ничего.
Без всего вышесказанного, по-моему, нам двигаться некуда.
P.S. В этой теме, естественно, разрешено обсуждать все вышесказанное, наши действия и т.д. и т.п. Никаких санкций (если наезды не будут выходить за грани разумно допустимого) не будет. По крайней мере с моей стороны.
Так же я не преследую целей оскорбить или обидеть кого-либо. Я высказываю свою точку зрения, хотя априорно знаю, что она противоречит мнению большинства.
Все что говорится, исходит из моего опыта общения на других форумах с разной аудиторией и интересами.
Прежде всего, мне хочется спросить у наших дорогих посетителей. Вы все твердите, что не хотите повторения форума «миелофона» здесь. Но сами же все делаете для этого.
Скажите, здесь, по вашему, местечковый форум «для своих» или открытый для всех приходящих, кого интересует тематика сайта?
Лично я не вижу смысла его существования в данном виде, кроме как пускания слюней по одной известной личности (кою я ни в коей мере не хочу обидеть, как лицо за эти действия не ответственное), а затем получившееся болото причесывается и прилизывается для удовольствия просмотра все той же личностью (Кстати, интересно, а заинтересована ли она в подобном прилизывании? Если да, то тут есть повод задуматься для меня).
Во-вторых, завсегдатаи, которые собственно и перешли с миелофона, сформировали какой-то культ взглядов и не допускают никаких других. В частности это касается какого-то культа девственника в плане отношения между полами.
Жизнь существует во всех ее проявлениях. И «этому самому» посвящены множество произведений, признанных мировыми шедеврами. Кстати, с известной личночстью существуют фейки. Она в курсе их и они ее только позабавили.
Так что может пора как-то менять свое поведение, чтобы не было того, чего вы сами не хотите, но что вы уже сами сделали. А то получается идеологический просоветский форум под девизом «у нас секса нет», но пускание слюней допускается.
Подумайте хотя бы, что здесь увидит человек, первый раз попавший на сайт.
Теперь, что касается модераторов.
Прежде всего, хочу сказать, что модераторство – это не привилегия. Это тяжелая обязанность. Модератор не может иметь своей точки зрения по какому-либо из обсуждаемых вопросов, и уж тем более насаждать ее другим. Высказывать ее – да. Но только как свою личную. Тем более недопустимо ведение «чистки» из каких-то интересов причесывания, которые не закреплены в правилах, а есть только в головах определенных лиц.
Если у вас действительно такая необходимость, сформируйте правила, которые и будут размещены на соответствующей странице. В соответствии и только в соответствии с ними и будет проводиться вся работа.
Еще раз повторю, посетители должны четко знать, за что их могут наказать. А то у нас происходит раздача предупреждений только за то, что мнение посетителя не совпадает с мнением модератора.
Кроме того, необходимо определить, какой круг слов не допустим здесь. Я надеюсь, мы не скатимся до уровня чата руссфа, где лично меня кикали и банили за использование нелитературного русского языка.
Кроме того, модератор обязан при раздаче предупреждений писать личное сообщение пользователю с объяснением причин.
И последнее. Что я ввожу пока единолично, и что отменится, будь на то воля большинства других администраторов проекта.
Никто так и не понял, что в некотором плане миелофон очень демократичный форум. Я не знаю другого, где бы так много грязи от посетителей терпела администрация. Практика эта продолжается и здесь. В том числе и в обратном направлении.
Посему все разборки, выяснения «за что» только через личные сообщения. Если вам не написали, за что дано предупреждение – пишите мне. Если вы не согласны, тоже можете написать мне. Каждый случай будет разбираться индивидуально, причем не только мной. Я авторитаризм не ввожу. Просто пытаюсь прекратить все то, что сейчас цветет, но не благоухает.
За любые публичные разборки, наезды и т.д. будут даваться предупреждения всем, несмотря на личные привязанности, статус, положение и т.д. Если кто-то даст предупреждение мне и при этом аргументировано, я его приму, если согласен с аргументами. Обещаю самостоятельно не снимать себе ничего.
Без всего вышесказанного, по-моему, нам двигаться некуда.
P.S. В этой теме, естественно, разрешено обсуждать все вышесказанное, наши действия и т.д. и т.п. Никаких санкций (если наезды не будут выходить за грани разумно допустимого) не будет. По крайней мере с моей стороны.
Последний раз редактировалось GorbIn 01.02.2006, 17:25, всего редактировалось 1 раз.
Подпись не может быть отображена на данном форуме из-за содержания, противоречащего идеям романтики.
-
Sotov
- Реальное имя:Дима
- Желаемая форма обращения:На "ты"
Один вопрос, Горын, что вы хотите этим добится? То что мы станем употреблять ненормативную лексику, или обсуждать половые проблемы? Так для этого есть другие форумы, а этот форум (как я понял) имеет цель, поддержать всё чистое и светлое что в нас осталось!
С тем что не надо по каждому поводу ставить предупреждения, я согласен, но это не к нам, а только к модераторам! В прочем как мне кажется, как раз на романтиках, всё поставлено очень хорошо, и предупреждения без толку не раздаются. Это лично моё мнение основанное только на моём опыте!
С тем что не надо по каждому поводу ставить предупреждения, я согласен, но это не к нам, а только к модераторам! В прочем как мне кажется, как раз на романтиках, всё поставлено очень хорошо, и предупреждения без толку не раздаются. Это лично моё мнение основанное только на моём опыте!
-- Найдите меня или я найду себя сам! --
-
Алексей Тихомиров
- Контактная информация:
Лично мне так не кажется. Здесь идёт явная провакация по политическим причинам. Меня лично это задеть не в состоянии. Я просто не буду здесь общаться, если так будет продолжаться, только не надо думать, что меня это хоть как-то может напугать. Ханжами не надо быть, и патийных чиновников незачем из себя строить!В прочем как мне кажется, как раз на романтиках, всё поставлено очень хорошо, и предупреждения без толку не раздаются. Это лично моё мнение основанное только на моём опыте!
Если бы не Горын (человек, которого я по-настоящему уважаю, и не только по этому поводу, а потому что знаю его раньше, хотя я и получал от него предупреждения), я давно уже просто забыл бы про этот ресурс. Потому что чистого и светлого здесь осталось очень мало...
подробности обо мне на моём сайте
-
GorbIn
- Контактная информация:
Sotov, вы здесь недавно и не знаю, насколько вы читали старые темы и в курсах тех перепалок, что здесь были.
Я ни в коей мере не призываю использовать ненормативную лексику. Хотя опять же, что под ней подразумевать? Для кого то и слова "лох" и "трахаться" неприемлемы.
У меня встречный вопрос: что по вашему включает в себя сохранение "всего светлого и доброго"?
И почему "хранители" этого позволяют себе столь нелициприятные высказывания в адрес своих аппонетов? Почему они не в состоянии поддерживать аргументированную дискуссию, а все сводится к "да ты @удак!"?
Чего я хочу добиться? Знаете, я собирался написать нечто подобное, но гораздо в более расширенной и осуждающей форме пару месяцев назад. Все откладывал, думал, тут взрослые люди, разумные. Время показывает, что нет.
Я хочу добиться ликвидации односторонности, единой идеологии, если хотите. Потому что она ведет в застой идей и уничижение меньшинства. Я хочу демократии, если хотите. Я хочу, чтобы администрация и посетители взаимно уважали друг друга, чтобы их взаимопритяжение не строилось только исключительно на поклонении одной персоне.
За примером далеко ходить не надо. Я решился все-таки повесить объяву, думал, вдруг кого все-таки заинтересует. Посмотрите реакцию на нее. Опять все свелось к одной.
Насчет секса я уже понял: истинные романтики не размножаются!
Я же веду разговор к тому, что если здесь заходит речь о сексе, то почему то это сразу стараются зашторить, закрыть, обругать говоривших и т.д.
Я ни в коей мере не призываю использовать ненормативную лексику. Хотя опять же, что под ней подразумевать? Для кого то и слова "лох" и "трахаться" неприемлемы.
У меня встречный вопрос: что по вашему включает в себя сохранение "всего светлого и доброго"?
И почему "хранители" этого позволяют себе столь нелициприятные высказывания в адрес своих аппонетов? Почему они не в состоянии поддерживать аргументированную дискуссию, а все сводится к "да ты @удак!"?
Чего я хочу добиться? Знаете, я собирался написать нечто подобное, но гораздо в более расширенной и осуждающей форме пару месяцев назад. Все откладывал, думал, тут взрослые люди, разумные. Время показывает, что нет.
Я хочу добиться ликвидации односторонности, единой идеологии, если хотите. Потому что она ведет в застой идей и уничижение меньшинства. Я хочу демократии, если хотите. Я хочу, чтобы администрация и посетители взаимно уважали друг друга, чтобы их взаимопритяжение не строилось только исключительно на поклонении одной персоне.
За примером далеко ходить не надо. Я решился все-таки повесить объяву, думал, вдруг кого все-таки заинтересует. Посмотрите реакцию на нее. Опять все свелось к одной.
Я же веду разговор к тому, что если здесь заходит речь о сексе, то почему то это сразу стараются зашторить, закрыть, обругать говоривших и т.д.
Подпись не может быть отображена на данном форуме из-за содержания, противоречащего идеям романтики.
-
Sotov
- Реальное имя:Дима
- Желаемая форма обращения:На "ты"
Сам проект романтики, как я понял сущёствует чуть больше года. Да я действительно не сильно углублялся в старые темы, мне хватило миелофона, что бы представить что меня ждёт!GorbIn писал(а):Sotov, вы здесь недавно и не знаю, насколько вы читали старые темы и в курсах тех перепалок, что здесь были.
Да вы правы и делать из этих слов цензуру глупо! Но если можно обойтись без них, то зачем их использовать?Я ни в коей мере не призываю использовать ненормативную лексику. Хотя опять же, что под ней подразумевать? Для кого то и слова "лох" и "трахаться" неприемлемы.
Сохранение всего светлого и доброго, настолько обширная тема, что я не рискну здесь это писать, а то у меня отвалятся пальцы,У меня встречный вопрос: что по вашему включает в себя сохранение "всего светлого и доброго"?
И почему "хранители" этого позволяют себе столь нелициприятные высказывания в адрес своих аппонетов? Почему они не в состоянии поддерживать аргументированную дискуссию, а все сводится к "да ты мудак!"?
но одно я могу сказать точно, то что делают здесь, это на сто процентов принадлежит к "сохранению всего светлого и доброго"!
А вот тут вы правы на сто процентов, просто мы такие же люди как и все, у каждого из нас есть какие то комплексы, проблемы, взляды на ту или иную ситуацию и... неспособность её толерировать! Мы всего лишь люди!
А что Вы хотели? Всё таки большинство романтиков натекло сюда с миелофонского форума (и я в том числе) где все собрались по одной причине, Вам известной!Чего я хочу добиться? Знаете, я собирался написать нечто подобное, но гораздо в более расширенной и осуждающей форме пару месяцев назад. Все откладывал, думал, тут взрослые люди, разумные. Время показывает, что нет.
Да конечно делать из Наташи культ, это глупость. У каждого человека есть свои недостатки и у неё в том числе, я уверен.
Да и вообще делать из человека культ это не правильно, а покланятся ему тем более глупо и накладно для самой "культовой личности"
Я здесь совершенно по другому поводу, мне не хватает общения с умными, эрудироваными и что не маловажно романтически настроеными людьми. Там где я живу, я таких пока не нашёл. И я смею думать, что далеко не для каждого здесь на форуме Наташа Гусева является культовой личностью, а для тех для которых является, их можно понять, недаром этот фильм и она в том числе завоёвывают седца людей любого возраста и любого поколения, если в этом человеке присутствует хоть капля романтизма и ему были привиты те ценности которые издавна считаются правильными. И ради существования подобных людей, я готов толерировать их склонность, к деланью из Наташи идола!
Может быть.
Вопрос только в том как заходит речь о сексе? Если совершенно не месту появляется абсолютно пошлое или интригантное высказывание, то реакцию форумчан я в полне понимаю, для этого существуют другие форумы!
-- Найдите меня или я найду себя сам! --
-
GorbIn
- Контактная информация:
Проект открыт только в конце июня прошлого года. Мы познакомились то лично только на 20-летии ГиБа.Sotov писал(а):Сам проект романтики, как я понял сущёствует чуть больше года. Да я действительно не сильно углублялся в старые темы, мне хватило миелофона, что бы представить что меня ждёт!
-
GorbIn
- Контактная информация:
Вопрос в том, что "иногда без мата не скажешь" и "мат уместен в устах человека, способного выражаться литературным русским языком". Это цитаты высказываний интеллигентов в ... поколении. Да, согласен, не к месту неуместно любое слово. Но иногда по другому не скажешь, теряется эмоциональная окраска. Просто почему-то не принимаются любые слова из подобных приведенным мной.Sotov писал(а):Да вы правы и делать из этих слов цензуру глупо! Но если можно обойтись без них, то зачем их использовать?
-
GorbIn
- Контактная информация:
Вот в том то вся проблема, что это "общирное" усиленно сводится к одному.Sotov писал(а):Сохранение всего светлого и доброго, настолько обширная тема, что я не рискну здесь это писать, а то у меня отвалятся пальцы
-
GorbIn
- Контактная информация:
Надеюсь вы найдете себе собеседников. Поскольку у меня немного другие приоритеты и интересы, я в основном общаюсь с людьми в других местах.Sotov писал(а):Я здесь совершенно по другому поводу, мне не хватает общения с умными, эрудироваными и что не маловажно романтически настроеными людьми.
-
GorbIn
- Контактная информация:
Опять же то же самое, что про мат. Если осилите, советую почитать тему Очередной ГИБ2.. Возможно, тогда сказанное мной станет понятнее.Sotov писал(а):Вопрос только в том как заходит речь о сексе? Если совершенно не месту появляется абсолютно пошлое или интригантное высказывание, то реакцию форумчан я в полне понимаю, для этого существуют другие форумы!
А знаете, что меня еще раздражает? Пересматривал на днях сюжет с "Культуры". Опять всех поклонников фильма обозвали "алисоманами". А ведь это взялось не на пустом месте, правда? И это не радует не только меня.
P.S. Поскольку первые посты были довольно пространны, то ответы сейчас разнес по разным постам, чтобы побыстрее набралось для перехода на 2 страницу. Лично мне не нравяться много-много экранные простыни.
-
Александр Ходаков
- Желаемая форма обращения:Всё равно
Меня это как раз не раздражает. Разве непосвященный зритель знает все "тонкости" терминалогии? Кто "истинный алисоман", а кто "наташеман" и т.д.? Я думаю, что есть понятия "алисомана" в широком смысле слова, ну, как скажем, за границей часто всех из СССР называли "русскими" - и собственно русских, и украинцев, и татар, и грузин. Да, это неверно, ну, а что делать? Я учился в школе рядом с посольством Чехословакии и у нас училось много чехов и словаков и мы их всех называли "чехами", на что некоторые словаки обижались, а большинство понимало и относилось к этому совершенно спокойно.GorbIn писал(а): А знаете, что меня еще раздражает? Пересматривал на днях сюжет с "Культуры". Опять всех поклонников фильма обозвали "алисоманами".
Что касается проповеди "культа девственника", то тут мне ничего не понятно. Кто ведет такую проповедь на форуме?
О сексе. Мне бы не хотелось, чтобы эта тема фигурировала на форуме. Как я себе представляю, этот форум все-таки существует для обсуждения других тем.
Это же относится к употреблению ненормативной лексики. Выражений типа "трахаться" я думаю, следует избегать.
Вот таково мое ЛИЧНОЕ мнение. Простите, если кого-то задел.
-
Н. Светлов
- Контактная информация:
Чисто идеологически я скорее согласен с GorbInом, чем не согласен. Но мне кажется, что проблема преувеличена. Ребята общаются, накапливают опыт, наступают на грабли, учатся на своих и чужих ошибках; а в предложениях Горына ничего нового-то и нет: в сухом остатке лишь призывы (а) к большей терпимости друг к другу и (б) к жёсткому пресечению публичных дискуссий с модераторами по вопросам модерирования. Терпимость - это, вообще говоря, благо, хоть это слово и опошлено изрядно
. Пункт (б) и так закреплён правилами, осталось только всем его соблюдать. Остальные вопросы должны решаться авторами сообщений на основе уважения к идеологической позиции, вкусам и пристрастиям всех участников форума. И то, и другое, и третье - объективная реальность. Не соглашаться - да сколько угодно! Но и навязывать свои предпочтения другим (в том числе лексические) imho не мудро. Публикуйте, смотрите на реакцию товарищей, если она явно негативная - извинитесь и отредактируйте своё сообщение. Для них же пишете! Если считаете эту реакцию неправильной - не извиняйтесь и не редактируйте. Ну, а то, что явно закреплено в правилах, - не нарушайте.
"Слюни" - тоже часть объективной реальности, и прятать от неё голову в песок тоже несерьёзно. Какой-то части форумчан это неприятно - поклонники Наташи, имейте это в виду, выражая свои чувства! Другой части (к которой отношусь и я) это до лампочки - я просто не читаю соответствующие ветки. Но загонять поклонников обратно на ветки деревьев у любимого окна тоже несерьёзно. Они - есть. Так легли карты. 'Ты уж их, браток, попробуй хоть немного уважать'
"Слюни" - тоже часть объективной реальности, и прятать от неё голову в песок тоже несерьёзно. Какой-то части форумчан это неприятно - поклонники Наташи, имейте это в виду, выражая свои чувства! Другой части (к которой отношусь и я) это до лампочки - я просто не читаю соответствующие ветки. Но загонять поклонников обратно на ветки деревьев у любимого окна тоже несерьёзно. Они - есть. Так легли карты. 'Ты уж их, браток, попробуй хоть немного уважать'
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Бертран Рассел
Все беды от романтики. Кир Булычёв
Все беды от романтики. Кир Булычёв
-
Коллега Пруль
- Контактная информация:
Заявление Его Грандиозности Коллеги Пруля
Считаю своим долгом тоже высказаться по этой проблеме.
По основным вопросам, изложенным в заявлении уважаемого ГорЫна, я согласен с ним. Я также отрицательно отношусь к радикальным проявлениям наташеманства, и мне тоже хочется пожелать, чтобы сайт не зацикливался на этой тематике.
Однако у меня есть одно небольшое разногласие: я выступаю против употребления матерных слов. Я считаю, что мат недопустим ни при каких условиях. Думаю, здравомыслящие культурные люди поймут меня. Это моё единственное замечание. В остальном же я согласен с позицией ГорЫна.
С уважением Коллега Пруль.
По основным вопросам, изложенным в заявлении уважаемого ГорЫна, я согласен с ним. Я также отрицательно отношусь к радикальным проявлениям наташеманства, и мне тоже хочется пожелать, чтобы сайт не зацикливался на этой тематике.
Однако у меня есть одно небольшое разногласие: я выступаю против употребления матерных слов. Я считаю, что мат недопустим ни при каких условиях. Думаю, здравомыслящие культурные люди поймут меня. Это моё единственное замечание. В остальном же я согласен с позицией ГорЫна.
С уважением Коллега Пруль.
Славные были денёчки в конце двадцатого века!

-
GorbIn
- Контактная информация:
Коллега Пруль, да я не ратую за мат в чистом и не чистом виде. Но если это, скажем цитата, то можно и многоточие поставить.
Просто негативно можно относиться к разным словам. Хорошо, приведу пример. Предположим, я обожаю стихи одного автора, но не буду постить их здесь и не только потому что "они не служат делу света", а потому что в них есть слова, за которые я не уверен, что не будет влеплено предупреждение. Как быть, поделиться своей радостью с единицами или побояться и не дать возможности порадоваться кому-то?
А охаять можно и без матюков.
Просто негативно можно относиться к разным словам. Хорошо, приведу пример. Предположим, я обожаю стихи одного автора, но не буду постить их здесь и не только потому что "они не служат делу света", а потому что в них есть слова, за которые я не уверен, что не будет влеплено предупреждение. Как быть, поделиться своей радостью с единицами или побояться и не дать возможности порадоваться кому-то?
А охаять можно и без матюков.
-
Vlad
- Реальное имя:Влад
GorbIn, если честно я так и не понял чего ты так обиделся, то потому что твое большое мнение разошлось с мнением модераторов... По поводу демократии на форуме проблем я думаю нет, ни кто ни кому свою волю не навязывает, хотя если мне не изменяет память несколько раз ВЫ пользуясь своими административными правами вели себя мягко сказать некорректно.
Я бывший офицер и когда меня когда-то называли "солдафоном" меня это мало трогало и когда уже работал в науке "яйцеголовым" тоже.
По поводу мата, мне часто раньше приходилось его использовать да и сейчас иногда приходиться (до некоторых только так доходит
) но стараюсь этого избежать.
) но никто не отменял ссылки, если что то хочешь опубликовать на грани дозволенного можно просто вставить ссылку на какие то ресурсы.
Ну а по поводу "слюней" это просто смех, на форуме достаточно много людей которые с этим не связаны.
Молодой человек я не как не пойму что вас в этом так раздражает...А знаете, что меня еще раздражает? Пересматривал на днях сюжет с "Культуры". Опять всех поклонников фильма обозвали "алисоманами". А ведь это взялось не на пустом месте, правда? И это не радует не только меня.
Я бывший офицер и когда меня когда-то называли "солдафоном" меня это мало трогало и когда уже работал в науке "яйцеголовым" тоже.
По поводу мата, мне часто раньше приходилось его использовать да и сейчас иногда приходиться (до некоторых только так доходит
Я тоже знаю много подобных стихов, например Игорь Губерман у него есть не плохие вещи но скажу сразу что мне этот человек лично не приятен (дерьмо он еще тоПредположим, я обожаю стихи одного автора, но не буду постить их здесь и не только потому что "они не служат делу света", а потому что в них есть слова, за которые я не уверен, что не будет влеплено предупреждение. Как быть, поделиться своей радостью с единицами или побояться и не дать возможности порадоваться кому-то?
Ну а по поводу "слюней" это просто смех, на форуме достаточно много людей которые с этим не связаны.
-
GorbIn
- Контактная информация:
Конкретно я? Можно привести примеры? Я хочу понять, что я делал не так.Vlad писал(а):хотя если мне не изменяет память несколько раз ВЫ пользуясь своими административными правами вели себя мягко сказать некорректно
Я не алисоман. Я гибовец, миелофонец или-как-там-еще. Но я не алисоман. Я могу перечислять ники и конкретно спрашивать про них: "они тоже алисоманы?". Это опять же сведение всего фильма к одному персонажу. У меня всегда был другой кумир, и я рад, что встретился с ним лично полгода назад.Vlad писал(а):Молодой человек я не как не пойму что вас в этом так раздражает...
Лас, кстати, это и в интервью 2004 года НТВ говорил. Но даже тогда в сюжете всех так и обзывали.
Кстати, я ни на кого не обижался. Не на кого.
-
Александр Гор
- Желаемая форма обращения:На "Вы"
- Контактная информация:
Ох и чудны твои дела Господи! Модератор почти что защищает права на мат (хотя бы и многоточием), жаргон (мягкую ненормативную лексику), и… сексуальную тематику… Если я конечно правильно понял… Хвала этому форуму! Без всякого сарказма!!!
Ну что ж, моё мнение
1. Мат. В цитате с заменяющим многоточием – можно. Литературно допустимо. В конце-концов можно припомнить соответствующие многоточия из Стругацких.
В остальном – даже и обсуждать смешно. Если кто не заметил - эпоха свободы матерного слова заканчивается. Законодательство ужесточается, и, кстати, в скором времени может стать ещё и «часто обязательным к исполнению»
! А про то, что форум попадает под закон о средствах массовой информации, можно прочесть практически везде при регистрации.
2. «Мягкая» ненормативная лексика. Знаете – многие поклонники Алисы давно уже не подростки… Если трудно без «птицы, которая если и дочешет до середины Днепра, то гикнется» - так побольше читайте старой советской фантастики, пытайтесь говорить на этом языке, что-то писать… Постепенно все эти словечки просто уйдут…
3. Размножаются ли, Гибовцы… Знаете я один раз на Ефремовском форуме попытался завести разговор о высокой эротике в творчестве И.Е., и что б вы думали – практически тут же появился товарищ начавший рассуждать о сексуальных меньшинствах! Если бы разговор продолжался – каких только господ могло вынести на тему по поисковой системе… Оно Вам, как «смазчику-наладчику» надо?
Ну что ж, моё мнение
1. Мат. В цитате с заменяющим многоточием – можно. Литературно допустимо. В конце-концов можно припомнить соответствующие многоточия из Стругацких.
В остальном – даже и обсуждать смешно. Если кто не заметил - эпоха свободы матерного слова заканчивается. Законодательство ужесточается, и, кстати, в скором времени может стать ещё и «часто обязательным к исполнению»
2. «Мягкая» ненормативная лексика. Знаете – многие поклонники Алисы давно уже не подростки… Если трудно без «птицы, которая если и дочешет до середины Днепра, то гикнется» - так побольше читайте старой советской фантастики, пытайтесь говорить на этом языке, что-то писать… Постепенно все эти словечки просто уйдут…
3. Размножаются ли, Гибовцы… Знаете я один раз на Ефремовском форуме попытался завести разговор о высокой эротике в творчестве И.Е., и что б вы думали – практически тут же появился товарищ начавший рассуждать о сексуальных меньшинствах! Если бы разговор продолжался – каких только господ могло вынести на тему по поисковой системе… Оно Вам, как «смазчику-наладчику» надо?
Будущее должно быть светлым!
-
Алексей Тихомиров
- Контактная информация:
Александр Ходаков,
Ведут не проповедь, а политику, которая заключается, что если у кого-то свои, отличающиеся взгляды на жизнь, в частности и в этой области, то к такому человеку начинается предвзятое отношение и придирки по любому поводу, даже если он своё мнение никому не навязывает.Что касается проповеди "культа девственника", то тут мне ничего не понятно. Кто ведет такую проповедь на форуме?
Что фроум создан не для обсуждения сексуальных проблем - это верно. Но так уж устроена жизнь, что в ней всё взаимосвязано, а бесполых человеческих особей не существует. По этому, если уж заходит разговор на близкие темы, и волей-неволей затрагиваются и сексуальные вопросы, нельзя в такой ситуации объявлять табу или считать все иные мнения по этому поводу неверными и заслуживающими осуждения, тем более, если те, кто их высказывает не навязывает их другим, и не сами начинают разговор на эту тему.О сексе. Мне бы не хотелось, чтобы эта тема фигурировала на форуме. Как я себе представляю, этот форум все-таки существует для обсуждения других тем.
В таком случае, каким же словом обозначать этот процесс, если о нём всё-таки заходит речь?Выражений типа "трахаться" я думаю, следует избегать
-
Алексей Тихомиров
- Контактная информация:
Н. Светлов,
Так чтобы этого не допускать, надо знать к кому обращаться. А когда приходит "предупреждение" неизвестно от кого и незвестно за что - другого выхода нет. Горын решил эту проблему, предложив обращаться к нему. И это правильно.к жёсткому пресечению публичных дискуссий с модераторами по вопросам модерирования
Это правильно. Но когда высылают небылицы с корысными целями, которые могут всерьёз высылаться тем, кого действительно держат за дураков, или когда в ответ на КУЛЬТУРНОЕ высказывании о неуместности некоторых действительно неуместных высказываний по этому поводу следует агрессия - это уже слишком. Вообще, агрессия - сопутствующая черта любого фанатизма, и это тоже наду учитывать. Ласу, например, даже напильник под ребро засунуть обещали...Но загонять поклонников обратно на ветки деревьев у любимого окна тоже несерьёзно. Они - есть. Так легли карты. 'Ты уж их, браток, попробуй хоть немного уважать'