Давайте насладимся в эту жару: советское довоенное и послевоенное мороженое, лимонады и соки. На рекламных плакатах.
2. Мороженое, середина 1930-х. На переднем плане, справа, видимо торт-мороженое.

3. Та же серия, то же время.

Модератор:модераторы

Месяц назад покупал.La Hire писал(а):А березовый сок трехлитровыми банками!
аналогичноНеприкаянный писал(а):Месяц назад покупал.
Это хороший знак. Значит, мы приняли прошлое и пытаемся взять из него лучшее.Алех Спутник писал(а): очень много сейчас рестайлинга в напитках - типа под старый советский стандарт.
Что-то не припоминаю. Отечественного производства? Были такие?La Hire писал(а):Эх, а конусы с соками, что были в каждом магазине,
Это - да! Именно в трёхлитровых. Сейчас тоже продают в такой таре. Яблочный. А наша Пепси-кола? Вкус был гораздо изысканней, чем у нынешней. Хотя и наклейка к бутылке была приклеена вкривь и вкось, и логотип на крышке не по центру размещен, и сама бутылка вся в пыли и какой-то бумажной соломе.La Hire писал(а): А березовый сок трехлитровыми банками!
http://savok.name/uploads/forum/images/1256137117.jpegLa Hire писал(а):Эх, а конусы с соками
А-а... Теперь понял. Такие большие и прозрачные. С томатным, морковным и пр.Иной Наблюдатель писал(а):Пластмассовые конусы, из которых наливали.
Это да. Самый лучший сок. Мы иногда сейчас купим для слабого подкрепления воспоминания...Sovyonok писал(а):...отчетливое воспоминание о березовом...
точно. на то есть богатые и влиятельные людиr_sur писал(а):Впрочем, не моё это дело.
Несколько не так. Всё это сделано без нашего участия.Алех Спутник писал(а):точно. ...r_sur писал(а):Впрочем, не моё это дело.
Сейчас кое-где они появляются снова - сам видел.Yndikator3033 писал(а):А-а... Теперь понял. Такие большие и прозрачные. С томатным, морковным и пр.
Ирина, у меня было тоже самое!Sovyonok писал(а):Советское мороженое было вкусное всё, кроме фруктового (я его не любила и не могла понять, почему мама любит)
Это да! У нас его хорошо готовили в одном магазине на 1-й Тверской-Ямской (тогда Горького). Магазин располагался в двухэтажном доме, который к середине 1980-х снесли...Sovyonok писал(а):А более всего приводил в восторг молочный коктейль.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость