Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

Пари

Творчество, кружкИ. Ваши романтические творения. Стихи, проза, эпистолярный жанр и мысли романтика

Модераторы:модераторы, авторы

Автор темы
Лекс Айрин
Реальное имя:Алексей
Желаемая форма обращения:На "ты"
Благодарил (а): 281 раз
Контактная информация:
Пари

Сообщение Лекс Айрин » 29.03.2010, 18:23

По всем понятным причинам, в галактике установилось необычайное затишье. Вот уже третий день никаких серьезных происшествий. В превентивных целях к дому профессора Селезнева, известного космобиолога, стягиваются отряды быстрого реагирования. Всех интересует один вопрос — чем закончится пари профессора Селезнева и его не менее, а то и более, известной дочери. Напомним, Алису уже пригласили в три университета… — надрывался ведущий.
Я выключила телевизор. Еще четыре дня! Я уже кляла себя за это пари, но отступать нельзя. Не ходить же с роботом-охранником за спиной. Создалось впечатление, что отец меня переиграл. А начиналось все как обычная родительская нотация, к которым постепенно привыкаешь.
Если бы не моя страсть к приключениям…

— Алиса, меня тревожит твоя склонность к рискованным приключениям, — заявил отец. — Однажды ты можешь влипнуть так, что врачам не удастся тебя собрать.
— Пап, ты преувеличиваешь, — возразила я. — сейчас врачи даже голову пришить могут.
— Преувеличиваю?! Да не было недели каникул, без приключений. Создается впечатление, что ты их планируешь.
— Пап, — ты же знаешь, что это не так!
— Ну да, это началось с раннего детства, — подтвердил отец. — Если тебе удастся провести неделю без проблем, то я больше не буду приставать к тебе с этим вопросом.
— Ловлю на слове, — ответила я. — Официальное пари?
Отец чуть усмехнулся. Официальное пари появилось не так уж давно и использовалось редко. Если бы я знала, какая шумиха возникнет… Сидела бы под домашним арестом без официоза. Хотя… кому я вру.

— Алиса, может, погуляешь? — предложил отец.
— А зачем? Опять влипну куда-нибудь, пари проиграю. Да и готовиться надо.
— Забудь про пари. Сегодня же отзову заявку, — вздохнул отец. — Плохая это идея.
— Нет, раз уж поспорили, надо доводить до конца.
Отец скукожился и вздохнул:
— А Громозека и остальные инопланетные друзья распнут меня на стене. Коллеги уже косятся.
Бедный Громозека. Мой отец, даром выглядит несерьезно, бороться может так, что его уже приглашали в галактические войска. Отказался. Говорит слишком скучно. Еще бы, звери, тем более инопланетные, такое выкинуть могут… никакой спецназ не сравнится.
Последний раз редактировалось Лекс Айрин 24.02.2012, 12:55, всего редактировалось 2 раза.
Времена меняются, постоянно лишь ожидание лучших времён.

мл. инсп. Фарш
Желаемая форма обращения:Всё равно
Контактная информация:

Re: Пари

Сообщение мл. инсп. Фарш » 29.03.2010, 19:26

Требую продолжения.
Все хотят жить, но каждому все остальные мешают

Одиночка
Реальное имя:Андрей
Благодарил (а): 406 раз
Контактная информация:

Сообщение Одиночка » 29.03.2010, 20:37

мл. инсп. Фарш писал(а):Требую продолжения.
Настойчиво требую подолжения!
Мир, где есть боль, утратил право жить так, как жил,
Он должен стать другим, иначе его жизнь не стоит наших сил.
Дождь над землей пыль прошлого из памяти смыл,
Несбыточный свой путь мы все-таки пройдем, пред нами мир застыл...

Автор темы
Лекс Айрин
Контактная информация:

Сообщение Лекс Айрин » 30.03.2010, 08:45

Одиночка писал(а):
мл. инсп. Фарш писал(а):Требую продолжения.
Настойчиво требую подолжения!
Спасибо. К сожалению, забыл тетрадь с началом на работе. :cry: А прямо в файл я печатаю очень редко. И это не тот случай. Но продолжение будет. Обещаю. *PIONEER*

La Hire
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Благодарил (а): 158 раз
Пользователь заблокирован

Сообщение La Hire » 30.03.2010, 09:00

Перестраиваться надо срочно, идти в ногу со временем! Я вот уже лет пятнадцать, как забыл, как пишут на бумаге.
Eine reine Jungfrau
Vollbringt jedwedes Herrliche auf Erden,
Wenn sie der irdschen Liebe widersteht.
(Friedrich von Schiller)

Автор темы
Лекс Айрин
Контактная информация:

Сообщение Лекс Айрин » 30.03.2010, 09:04

La Hire писал(а):Перестраиваться надо срочно, идти в ногу со временем! Я вот уже лет пятнадцать, как забыл, как пишут на бумаге.
Это метод самоконтроля. Если что-то лень печатать, то сразу в топку. :evil: И потом, любая идея должна вызреть. И она зреет.

Автор темы
Лекс Айрин
Контактная информация:

Сообщение Лекс Айрин » 31.03.2010, 11:44

— Профессор Селезнев, почему вы не отговорили свою дочь от пари? — спросил у меня начальник отряда быстрого реагирования. — Когда она встревает туда, куда взрослые боятся, от нее меньше проблем, чем сейчас. Половина галактики вздохнула спокойно, пусть и с опаской, но другая напряглась еще сильнее!
— Это ты о ком? — усмехнулся я.
— Это я о тех, кому положено расслабиться. Не боитесь, что она узнает тайну рода Селезневых?
— Тоже мне, "род Селезневых". Всего двадцать три человека, — усмехнулся я. — Не боюсь.
— А мне страшно, — признался собеседник. — Что бы я мог следить за вашей дочерью, мне предоставили информацию под грифом "пятиминутное удаление". Некоторые данные уже подтверждаются.
Надо же, как-нибудь попрошу у Милодара свое досье. Люблю почитать о себе перед сном.

Если бы Алиса выключила телевизор чуть позже...

Код: Выделить всё

... очень многих интересует вопрос: "Повторит ли дочь путь отца"? Я считаю, повторит...

Еще два дня. Пашка наконец перестал дуться. Ему то шумиха вокруг меня нравилась. Он бы и рад оказаться в центре такого внимания, но его беспокойный характер не позволит выиграть спор. Впрочем, поддерживая правила игры, он хитро улыбался, потирал руки и листал справочники по самым негостеприимным планетам. При этом он хмурился и бурчал, что в таких райских условиях настоящие романтики не отдыхают. Как мы с ним об этом договорились, я помолчу. А уж как не поседели его родители, для меня большая загадка.
Я стала замечать на себе косые взгляды некоторых прохожих. Причем, они сначала проходили мимо, стучали себя по уху, а потом чуть виновато бросали взгляд в мою сторону.
В новостях меня, наконец, перестали вспоминать. Периодически меня упрашивали отказаться от пари, но я уперлась. Даже Поля ходил виноватый, будто во всем этом была его вина.
От нечего делать, я принялась искать причину шумихи. В принципе, ничего особого я не нашла, хотя просмотрела как свою биографию, так и отца. В обеих оказались странные пробелы. Например, год, когда я раз пять мелькала в новостях, вдруг стал очень тихим.
Я вспомнила все свои приключения и поняла, что отец раньше и не пытался меня остановить. Почему все изменилось именно сейчас? И почему он пытается отказаться от пари? Тем более, отказ равнозначен проигрышу. Автоматически я набрала в поиске "пари" и получила полный курс истории. Я все это знала раньше. Кроме последнего абзаца.
Игорь Селезнев заключал пари дважды. Оба раза выиграл.
Однако, никакой информации по второму случаю не было. Пашка, как всегда, встал в стойку, узнав новости. Аркаша пожал плечами и спокойно проинформировал:
— Ну и что. Ты еще отнесись серьезно к проклятью Селезневых.
— Какое проклятье, — настороженно спросила я. — Почему не знаю?
Аркаша рассказал все, что знал. Несмотря на пытающегося его отговорить Пашку.

— Отец, что это за проклятье Селезневых?
— Докопалась, — глубоко вздохнул отец. — Я знал, что это произойдет…

Аппаратура наблюдения дала последний салют и никто не узнал чья в том была вина.
А пари Алиса выиграла. И через день ее официально признали взрослой.
Последний раз редактировалось Лекс Айрин 24.02.2012, 12:58, всего редактировалось 3 раза.

Автор темы
Лекс Айрин
Контактная информация:

Сообщение Лекс Айрин » 31.03.2010, 18:55

Как говорят на самиздате, кидайте тапки. *PIONEER*

ПереГиБ
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение ПереГиБ » 05.04.2010, 10:38

Неприкаянный писал(а):Как говорят на самиздате, кидайте тапки
Пожалуй, кину :)
Если честно, я ничего не понял. Как-то сумбурно написано. При чём тут проклятье, почему накрылась аппаратура наблюдения, с кем ещё Селезнёв заключал пари? Непонятно.
Вообще-то, идея "проклятья рода Селезёвых" хороша. Можно было бы весёлый фанфик написать...
Две вещи наполняют душу всегда новым и всё более сильным удивлением и благоговением, чем чаще и продолжительнее я размышляю о них - это звёздное небо надо мной и Алиса Селезнёва во мне
И.Кант

Автор темы
Лекс Айрин
Контактная информация:

Сообщение Лекс Айрин » 05.04.2010, 11:28

ПереГиБ писал(а):
Неприкаянный писал(а):Как говорят на самиздате, кидайте тапки
Пожалуй, кину :)
Если честно, я ничего не понял. Как-то сумбурно написано. При чём тут проклятье, почему накрылась аппаратура наблюдения, с кем ещё Селезнёв заключал пари? Непонятно.
Вообще-то, идея "проклятья рода Селезёвых" хороша. Можно было бы весёлый фанфик написать...
Что сумбурно написано, согласен. Никак от этого не могу уйти.
Не хотел пояснять, ну ладно.
Аппаратуру сжег сам профессор Селезнев. Я исхожу из того, что паранормальные способности в мире ГиБ присутствуют. Иначе некоторые моменты плохо склеиваются. И семья Селезневых одна из линий потомственных паранормов.

Пари Селезнев заключал с собственными родителями. Я ожидал, что по контексту это понятно.

А фанфик написать попробуй.

Спасибо за тапки.

ПереГиБ

Сообщение ПереГиБ » 05.04.2010, 12:52

Неприкаянный писал(а):Я исхожу из того, что паранормальные способности в мире ГиБ присутствуют. Иначе некоторые моменты плохо склеиваются.
Склеиваются они плохо потому, что их плохо склеивали. См. в одной из соседних веток пост Н.Светлова про халтуру :)
Неприкаянный писал(а): И семья Селезневых одна из линий потомственных паранормов.
Вот уж нет! Это, я извиняюсь, ересь! :)
Неприкаянный писал(а):А фанфик написать попробуй.
Я завязал :)
Две вещи наполняют душу всегда новым и всё более сильным удивлением и благоговением, чем чаще и продолжительнее я размышляю о них - это звёздное небо надо мной и Алиса Селезнёва во мне
И.Кант

r_sur

Сообщение r_sur » 05.04.2010, 14:18

ПереГиБ писал(а):
Неприкаянный писал(а): И семья Селезневых одна из линий потомственных паранормов.
От Алис ака 2084 можно ожидать чего угодно. :) Наверняка придумают способ видения в инфра- и ультра-световых областях, а там и "до Китая дойти" можно. Принципиально нового (имхо) и выдумывать ничего не прийдется, мы и так всё видим, только не замечаем из-за "авто-настроек" яркости (светочувствительности) и других в глазном аппарате.
За это сообщение автора r_sur поблагодарил:
Лекс Айрин
Рейтинг: 4.17%

Автор темы
Лекс Айрин
Контактная информация:

Сообщение Лекс Айрин » 05.04.2010, 18:02

ПереГиБ писал(а):
Неприкаянный писал(а):Я исхожу из того, что паранормальные способности в мире ГиБ присутствуют. Иначе некоторые моменты плохо склеиваются.
Склеиваются они плохо потому, что их плохо склеивали. См. в одной из соседних веток пост Н.Светлова про халтуру :)
Ладно, пойдем длинным путем. (с)
Особенно характерным моментом является появление Полины в конце. Не привлекая паранормальные способности, как можно объяснить парализацию пиратов? Лично я вижу два пути. Но в оба верится еще менее чем в паранормальные способности.
Да халтура в фильме есть, но ее причины известны и не мешают. Они просто другого плана. Режиссер знал где можно расслабиться, а где необходимо пахать за троих.

ПереГиБ

Сообщение ПереГиБ » 05.04.2010, 18:59

Неприкаянный писал(а):Особенно характерным моментом является появление Полины в конце. Не привлекая паранормальные способности, как можно объяснить парализацию пиратов? Лично я вижу два пути. Но в оба верится еще менее чем в паранормальные способности.
Полина могла бы справиться с пиратами, подкравшись к ним тихонько сзади, пока они пугали бластером школьников, и столкнув их головами :) Это позволило бы ещё больше сэкономить на спецэффектах.
Но при чём здесь Полина? Речь ведь шла о семействе Селезнёвых. Как паранормальные способности Алисы вяжутся с её словами о том, что она "самая обыкновенная" и "каждый может научиться"? Алиса с паранормальными способностями - это не Алиса, а Сэйлормун какая-то. Мне кажется, не нужно в фанфиках наделять Алису качествами, которых не было в произведениях Булычёва.
И.Кант

Н. Светлов
Благодарил (а): 326 раз
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 05.04.2010, 20:15

Вообще-то "паранормальные" (а на самом деле - совершенно нормальные) способности присущи Алисе ровно в той же степени, в какой они присущи любой уважающей себя женщине, девушке, девочке.

Гипноз - это паранормальная способность или нет? Нет, конечно. Это совершенно нормальная способность, изученная вдоль и поперёк (но всё же, разумеется, в чём-то очень существенном не изученная). И любая женщина ей владеет - правда, как правило, не по своей осознанной воле. К числу такого рода способностей, возможно, относится непобедимая Алисина интуиция (синоним - предвидение), проявляющаяся в её таланте оказаться в нужное время именно там, где вот-вот начнётся приключение; но в интуиции тоже ничего необыкновенного нет, и её тоже можно развивать, тренировать.

Короче, обе спорящие стороны, возможно, правы. Не исключено, что причина несогласия состоит всего лишь в используемой терминологии, а не в сути дела.
За это сообщение автора Н. Светлов поблагодарил:
Леф
Рейтинг: 4.17%

Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Бертран Рассел
Все беды от романтики. Кир Булычёв

Автор темы
Лекс Айрин
Контактная информация:

Сообщение Лекс Айрин » 06.04.2010, 09:16

Н. Светлов писал(а):Вообще-то "паранормальные" (а на самом деле - совершенно нормальные) способности присущи Алисе ровно в той же степени, в какой они присущи любой уважающей себя женщине, девушке, девочке.

Гипноз - это паранормальная способность или нет? Нет, конечно. Это совершенно нормальная способность, изученная вдоль и поперёк (но всё же, разумеется, в чём-то очень существенном не изученная). И любая женщина ей владеет - правда, как правило, не по своей осознанной воле. К числу такого рода способностей, возможно, относится непобедимая Алисина интуиция (синоним - предвидение), проявляющаяся в её таланте оказаться в нужное время именно там, где вот-вот начнётся приключение; но в интуиции тоже ничего необыкновенного нет, и её тоже можно развивать, тренировать.

Короче, обе спорящие стороны, возможно, правы. Не исключено, что причина несогласия состоит всего лишь в используемой терминологии, а не в сути дела.
Мне почти нечего добавить. Кроме разве того, что некоторые способности могут развиться только если о них не знать.
ПереГиБ писал(а):Но при чём здесь Полина? Речь ведь шла о семействе Селезнёвых. Как паранормальные способности Алисы вяжутся с её словами о том, что она "самая обыкновенная" и "каждый может научиться"? Алиса с паранормальными способностями - это не Алиса, а Сэйлормун какая-то. Мне кажется, не нужно в фанфиках наделять Алису качествами, которых не было в произведениях Булычёва.
А Полина здесь просто пример возможного(!) паранорма. Остальная часть ответа в предыдущих постах.

Н. Светлов
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 06.04.2010, 11:34

Неприкаянный писал(а):Кроме разве того, что некоторые способности могут развиться только если о них не знать.
Вот с этого момента меня начинает заедать скепсис. Может, да, а может, нет. Вопрос веры.

Впрочем, способности ребёнка владеть речью развиваются как раз в тот период, когда оный ребёнок (вероятно) ни малейшего представления не имеет о том, что у него есть такие способности. Но и это обстоятельство не является достаточным подтверждением цитированного утверждения: причины, по которым ребёнок усваивает язык лучше взрослого, могут быть совсем иными, нежели незнание своих способностей.
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Бертран Рассел

Автор темы
Лекс Айрин
Контактная информация:

Сообщение Лекс Айрин » 06.04.2010, 17:53

Н. Светлов писал(а):
Неприкаянный писал(а):Кроме разве того, что некоторые способности могут развиться только если о них не знать.
Вот с этого момента меня начинает заедать скепсис. Может, да, а может, нет. Вопрос веры.

Впрочем, способности ребёнка владеть речью развиваются как раз в тот период, когда оный ребёнок (вероятно) ни малейшего представления не имеет о том, что у него есть такие способности. Но и это обстоятельство не является достаточным подтверждением цитированного утверждения: причины, по которым ребёнок усваивает язык лучше взрослого, могут быть совсем иными, нежели незнание своих способностей.
Согласен, это вопрос веры. Для примера можно, допустим, сказать о талантливом ребенке, который знает, что у него есть способности к пению. Все вокруг него ждут, когда он начнет давать концерты.... а его это внимание так заедает, что он, когда вырастает, уезжает на северный полюс и музыку воспринимает только как раздражитель.

В случае паранормальных способностей плохо то, что зачастую они плохо выражены. Например, я могу приблизить выздоровление или дистанционно снять головную боль, но только для самых близких. Если бы я это знал раньше, то после первых неудачных попыток я просто бросил бы все это.

Н. Светлов
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 06.04.2010, 18:29

Неприкаянный писал(а):Для примера можно, допустим, сказать о талантливом ребенке, который знает, что у него есть способности к пению. Все вокруг него ждут, когда он начнет давать концерты.... а его это внимание так заедает, что он, когда вырастает, уезжает на северный полюс и музыку воспринимает только как раздражитель.
Этому примеру соответствует более мягкая формулировка: существуют обстоятельства, при которых знание о некоторых способностях может препятствовать их развитию. С такой я бы и спорить не стал.
Неприкаянный писал(а):Например, я могу приблизить выздоровление или дистанционно снять головную боль, но только для самых близких.
Во второе охотно верю. Этой способностью обладают даже некоторые кошки, не то что люди. Природа явления не вполне выяснена, но может (кроме прочего) состоять в эмоциональной реакции исцеляемого на сам факт оказания помощи (улучшение эмоционального состояния -> расширение сосудов). Первое может оказаться иллюзией: кроме совершенно особых стечений обстоятельств, обычно невозможно сказать, сколько длилось бы выздоровление без вмешательства. Возможно, столько же. А может, и нет. Мы не знаем.

Ефремов в "Лезвии бритвы" упоминает о лечении рака гипнозом. Учитывая его характер, он никогда не стал бы сообщать об этом, если бы не имел в своём распоряжении фактов, достоверных хотя бы для него самого. Так что я не отбрасываю эту версию напрочь. Но как отличить воображаемый эффект от действительного, не опираясь на методику опытного дела?

Автор темы
Лекс Айрин
Контактная информация:

Сообщение Лекс Айрин » 06.04.2010, 18:35

Н. Светлов писал(а):Этому примеру соответствует более мягкая формулировка: существуют обстоятельства, при которых знание о некоторых способностях может препятствовать их развитию. С такой я бы и спорить не стал.
Да. Это более правильная формулировка. *MUSKETEER*

Н. Светлов писал(а):Во второе охотно верю. Этой способностью обладают даже некоторые кошки, не то что люди. Природа явления не вполне выяснена, но может (кроме прочего) состоять в эмоциональной реакции исцеляемого на сам факт оказания помощи (улучшение эмоционального состояния -> расширение сосудов). Первое может оказаться иллюзией: кроме совершенно особых стечений обстоятельств, обычно невозможно сказать, сколько длилось бы выздоровление без вмешательства. Возможно, столько же. А может, и нет. Мы не знаем.

Ефремов в "Лезвии бритвы" упоминает о лечении рака гипнозом. Учитывая его характер, он никогда не стал бы сообщать об этом, если бы не имел в своём распоряжении фактов, достоверных хотя бы для него самого. Так что я не отбрасываю эту версию напрочь. Но как отличить воображаемый эффект от действительного, не опираясь на методику опытного дела?
Было и более серьезное, но об этом я не люблю говорить. :shock:

Хотя за прошедшее время вылезло очень много. :cry:

Новая тема Ответить