Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

Статья о миссии "Вояджер"

Уже сегодня ученые мира удивляют нас новыми открытиями и техникой, которую мы не ждали ближайшие десятилетия. Насколько будущее приблизилось к нам?

Модератор:модераторы

Автор темы
UncleAndy
Желаемая форма обращения:Всё равно
Благодарил (а): 261 раз
Статья о миссии "Вояджер"

Сообщение UncleAndy » 12.11.2009, 11:03

Мне показалось интересной. Некоторых вещей в ней описанных я, например, не знал.

http://www.3dnews.ru/news/tsel_dalshkie ... d_polshta/

ПереГиБ
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Благодарил (а): 26 раз

Re: Статья о миссии "Вояджер"

Сообщение ПереГиБ » 15.11.2009, 18:16

Спасибо за ссылку!
В каждом аппарате находятся медные позолоченные пластины в виде дисков диаметром 30 см, покрытых характеризующими Землю изображениями и содержащих звуковую дорожку. Среди записей – Бах, Моцарт, Луи Армстронг, советские народные мелодии и ритуальные песни Новой Гвинеи. Изображения включают Землю, атомы, ДНК, клетки, ландшафты и животных. Алюминиевый "кейс" пластин содержит необходимые для воспроизведения записи компоненты и схему, указывающую, как собрать "фонограф". Возможно, эту информацию смогут понять представители внеземных цивилизаций, если они существуют на прокладываемом "Вояджером" пути.
Думаю, такого не случится. Скорее всего в будущем люди сами отыщут эти аппараты и привезут их в музей.
А на "Луноходы", которые американцы или китайцы вернут на Землю и подарят России, я и сам надеюсь в старости посмотреть.
Две вещи наполняют душу всегда новым и всё более сильным удивлением и благоговением, чем чаще и продолжительнее я размышляю о них - это звёздное небо надо мной и Алиса Селезнёва во мне
И.Кант

alisoman
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Благодарил (а): 15 раз

Re: Статья о миссии "Вояджер"

Сообщение alisoman » 28.12.2009, 17:45

ПереГиБ писал(а):Думаю, такого не случится. Скорее всего в будущем люди сами отыщут эти аппараты и привезут их в музей.
Если связь с ними потерян, как их найти?
Разумеется, можно и случайно, если ОЧЕНь повезет…

Новая тема Ответить