Просмотрел на одном дыхании. Ведь Матсумото вообще первый аниме-режиссёр, работы которого мне попались когда-то, они и сформировали моё представление о японской анимации, а о синенькой инопланетяночке мечтал, ещё когда Горбачёв в Кремле сидел. Музыка - тоже любимый с детства жанр, не помню как называется.
Кстати, аццкий сотона, который замутил это дело с похищениями талантов - просто близнец Феликса Антуана Полоза из "Кораблики, или Помоги мне в пути" Крапивина, только что разве тот искал себе артистов в других эпохах с помощью луча, пронзающего время. Тоже намного опережал научный поиск своего времени. И гений, и злодей, и откровеный мерзавец.
Корабль в виде гитары - малореально, но красиво и абсолютно в духе Матсумото. Потому что, как известно, ему ничего не стоит и дредноут 2-й Мировой в космос отправить, и паровоз позапрошлого века на другой край Галактики.
И как этот герой его щёточкой электрической начищает. А когда он погиб, меня аж слеза прошибла, тем более что стройненькая гитаристочка ему сердце своё отдала навек...
Саженец мой сгнил на корню, дети родились мёртвыми, недостроенный фундамент скрылся в лопухах...