Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

Associated Press и 3DNews против воровства контента

Флейм, он и есть флейм. В общем, болтаем обо всем, что не попало в другие разделы.

Модератор:модераторы

Автор темы
Falcon
Реальное имя:Сергей
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Благодарил (а): 346 раз
Контактная информация:
Associated Press и 3DNews против воровства контента

Сообщение Falcon » 08.04.2009, 13:48

Появление интернета позволило всем его пользователям с легкостью обмениваться самым разнообразным контентом. Сначала это была обычная текстовая информация, затем, с развитием широкополосных сетей, стало возможным с легкостью скачать любую музыкальную композицию или понравившийся фильм. Естественно, в такой ситуации остро встал вопрос защиты авторских прав — в последние годы было несколько громких процессов, однако уровень компьютерного пиратства в мире сейчас по-прежнему очень высок.

Высокие технологии внесли свою лепту и в развитие средств массовой информации. Развитие глобальной сети дало жизнь большому количеству онлайн-изданий, которые все успешнее конкурируют с обычными газетами и журналами. Ведь с интернет-изданиями практически невозможно конкурировать в оперативности — и все больше людей узнают последние новости именно из интернета. Однако у интернет СМИ есть и свои проблемы — как защитить свой контент, как остановить его незаконное использование? Ведь сама специфика глобальной сети позволяет недобросовестным сайтам без особых проблем незаконно использовать контент, тем самым "уводя" часть трафика.

Именно этим можно объяснить недавнее заявление одного из ведущих новостных агентств мира — Associated Press. Агентство совместно с газетной индустрией планирует начать работу над системой , которая позволит отследить всех, кто незаконно использует информацию с сайтов СМИ. Associated Press настроено весьма решительно — в подтверждении можно привести цитату главы агентства, Уильяма Дина Синглтона (William Dean Singleton). "Мы чертовски рассержены, и не намерены допускать этого больше" — данные слова были встречены овацией.

Данные проблемы хорошо знакомы и нашей редакции. Сотни ресурсов используют наш контент не имея на то никаких прав. Бороться с ними достаточно сложно, но возможно. Будем надеяться, что наши читатели также по мере своих возможностей будут помогать нам в этой борьбе, сообщая нам обо всех случаях воровства нашего контента. Также можно оставить сообщение в специальной теме нашего форума.

3dnews.ru
-- Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
-- А жизнь — это серьёзно?
-- О да, жизнь — это серьёзно! Но не очень…

(с) К. Чеширский

Obi-Wan Kenobi
Желаемая форма обращения:Всё равно
Благодарил (а): 42 раза
Контактная информация:
Пользователь заблокирован

Сообщение Obi-Wan Kenobi » 08.04.2009, 14:39

планирует начать работу над системой , которая позволит отследить всех, кто незаконно использует информацию с сайтов СМИ.
:mrgreen:
Последний раз редактировалось Obi-Wan Kenobi 13.07.2009, 15:40, всего редактировалось 1 раз.
Финита.

Myth_043
Реальное имя:Владимир
Благодарил (а): 5 раз
Контактная информация:

Сообщение Myth_043 » 08.04.2009, 16:03

Obi-Wan Kenobi писал(а):
планирует начать работу над системой , которая позволит отследить всех, кто незаконно использует информацию с сайтов СМИ.
:mrgreen:

На самом деле это не так уж и сложно.
Достаточно запатентовать буквы английского алфавита - и все кто их использует автоматически станут нарушителями авторских прав :mrgreen:
Как вариант - запатентовать несколько тысяч наиболее употребимых слов, либо словосочетаний :)
Нам выпал счастливый, но трудный билет - мы века двадцатого дети

La Hire
Благодарил (а): 158 раз

Сообщение La Hire » 09.04.2009, 09:04

Myth_043 писал(а):запатентовать буквы английского алфавита

Перейдем на клингонский!
Eine reine Jungfrau
Vollbringt jedwedes Herrliche auf Erden,
Wenn sie der irdschen Liebe widersteht.
(Friedrich von Schiller)

Юра
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Юра » 09.04.2009, 11:59

Интересно, если я теперь устно перескажу знакомому новость, услышанную в СМИ - это будет нарушением авторских прав? :mrgreen:
Кому-то явно требуются санитары.
Но у этих кого-то денег куры не клюют, так что вполне возможно, что вместо этого санитаров пришлют ко всем остальным. :evil:

Кошка_Шредингера
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение Кошка_Шредингера » 09.04.2009, 19:04

Автор благодарит Кирилла и Мефодия за предоставленные буквы... :roll:
Возникающее у зрителя чувство называть весельем безнравственно, поэтому назовем его состраданием

Громозека

Сообщение Громозека » 10.04.2009, 16:34

Идиотизм и желание урвать денег процветает.
Неужели в таком портале, как 3DNEWS не умеют пользоваться поисковиками?
Переживают, что их обзор кто-то нагло скопипастил? Пусть периодически запускают поиск по заданным фразам.
Я же просил 400 капель! А здесь 402...

СЭМ
Реальное имя:Семён
Желаемая форма обращения:На "ты"
Благодарил (а): 31 раз

Сообщение СЭМ » 12.04.2009, 17:42

Кошка_Шредингера писал(а):Автор благодарит Кирилла и Мефодия за предоставленные буквы...

Супер+1:lol:
------------------------------
Источник: http://lurkmore.ru/%D0%9A%D0%BE%D0%BF%D ... 1%81%D1%82
Итак, обычная московская квартира, 2018 год.
— Пап, можно я с твоей карточки сниму 99 баксов? За книжку надо заплатить…
— А, что за книжка?
— Ну, этот. Достоевский. «Преступление и наказание».
— Так зачем покупать. У нас же есть.
— Да? А в каком файле?
— Причем тут файлы. Вот же он, на полке стоит…
— Фу-ууу. Это же бумажная книжка!
— Ну, и что? Я ж в твои годы её читал.
— В твои годы, в твои годы… Там поиска нет. Как я, по-твоему, цитаты находить буду? Аудио-сопровождения тут нет. Анимационных картинок тоже нет. Только текст, в котором даже шрифт и тот поменять нельзя… Ты что? Меня же в школе все засмеют! Сам такую читай.
— Ну, ладно. Вот, возьми DVD. Лет пятнадцать назад купил.
— Чего? DVD? А чем я этот антиквариат, по-твоему, прочитаю? В политехнический музей его сдай. Ты мне еще перфоленту с Достоевским предложи!
— Если ты такой умный, то поищи сам в сети, да скачай нахаляву.
— Бесплатно скачать книжку!?
— Ну, да. А как же ещё? На книги Достоевского за давностью лет авторские права не распространяются… Наверняка, где-то она лежит.
— Ты что, пап! Это, может, у вас, в начале века, всё скачать нахаляву можно было. Ты что не слышал, что уже лет пять, как авторские права на все книги навечно переданы Американской Ассоциации Издателей Книг. Или ты хочешь, чтоб меня как члена секты Дмитрия Склярова в тюрьму пожизненно засадили?
— Так, Достоевский же не американец! Причем тут американские издатели.
— А кого это волнует? Ты, папа, случаем не антиглобалист?
— Нет, что ты! Ну, сынок, жалко же почти 100 долларов тратить за файл. Ну, одноклассников лучше попроси файл этот дать. У них-то точно же есть. А ты им потом свой какой-нибудь файл дашь.
— Ага! Если они мне своего Достоевского дадут, то где я его читать буду?
— В смысле, «где»? Они свою копию у себя дома, а ты свою тут.
— Ну, ты совсем отстал. Книжку можно читать лишь с того компа, с которого её купили. Да и код поляризации там другой будет… Короче, пап, давай деньги! Я куплю себе нормальную книжку.
— Ну, ладно. Вот, тебе одноразовый пароль на снятие 99 баксов с нашего счета. В наше время 100 долларов были большими деньгами…
— Ок. Скачал. Thanks.
— Ну-ка, дай и мне посмотреть… Слушай, сынок, а что это за картинки? Такого вроде бы в романе не было…
— Дык, это же баннеры. Без баннеров книжка стоит 699 баксов. Открытый файл пестрел мигающими объявлениями: «Axe Proffessional, 2018 — современные топоры с лазерной заточкой»; «Косметический салон „У Лизаньки“ - мы не дадим вам превратиться в старуху»; «Мучают проблемы? Психологическая служба доверия „Порфирий“»; «Кредитуем, обналичиваем. Низкий процент»; «RASKOLNIKOFF.COM — вызов шаловливых старушек в любую точку земного шара»…
— Слушай, сынок, а что это текста романа не видно? Подождать что-ли надо пока баннеры исчезнут?
— Ну, ты как будто с Луны свалился! Сто лет ждать будешь. Текст же надо через поляризационные очки читать. Без очков только реклама видна!
— А это еще зачем?
— Как зачем? Чтобы никто, кроме заплатившего, не мог книжку читать! Прикинь, если бы я купил книгу, а кто-то, ничего не покупая, у меня через плечо тоже мог бы ее читать...
— Глупость какая-то. Ну, а если б я тоже очки надел бы?
— Ха, ну ты даешь! Файл же настроен только на мои очки. На других очках другой код поляризации.
— Ладно, а ну дай-ка свои очки. Я через них книжку посмотрю.
— Как посмотришь? Они же тебя по сетчатке не опознают. Ты в них ничего кроме сообщения, что ты надел чужие очки не увидишь! Ладно, пап, не мешай со своими глупостями! Мне надо пока лицензия не кончилась быстро все прочесть, а иначе надо будет либо аренду файла продлевать, либо книжка сама уничтожится. Не мешай, я читаю…
3 часа спустя…
— Уффф! Ну, всё. Я прочитал!
— Как всё прочитал? «Преступление и наказание» за три часа?!
— Ну, да. Я и быстрее всё прочел бы, если б рекламных пауз каждые полчаса не было бы.
— Всё равно не верю! Кто такой, например, Свидригайлов?
— Кто-кто?
— Аааа, всё понятно. Кто такой Лужин? Кто такая Соня Мармеладова?
— Ну, ты даешь! Откуда же я знаю! Я ж Home Edition читал. У меня только про то, как Раскольников старуху топором убил, а потом сдался с повинной. Про всяких остальных надо Professional версию покупать или вообще Enterprise Edition. У нас же денег столько нет.
— Мда-а, с ума сойти, куда катится мир!
— Скатился уже. Лет пятнадцать назад надо было думать, если не ещё раньше.
:twisted:

Извиняюсь за длинный текст. Прочитать, пожалуй стоит, посмеяться… или поплакать :wink:
Это все добром не закончится:-)
[center]Изображение[/center]

Кот Матроскин
Благодарил (а): 43 раза

Сообщение Кот Матроскин » 19.04.2009, 07:34

Гыгы, наивные какие, до чего их ихная буржуйская жадность дошла :twisted: :twisted: :twisted:

Юра
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Юра » 19.04.2009, 13:08

А в Швеции кой-кого уже посадили:
:neutral: http://www.mignews.com/news/technology/ ... 81553.html

Суд в Швеции приговорил сегодня к году тюрьмы четырех создателей Pirate Bay ("Пиратской гавани") - одного из самых популярных Интернет-сайтов, с помощью которых можно было свободно "скачать" музыку, видеофильмы или компьютерные игры.

Обвиняемые признаны виновными в злостном нарушении авторских прав. Они также должны заплатить штраф в размере 3 миллионов 600 тысяч долларов.

Obi-Wan Kenobi
Благодарил (а): 42 раза
Контактная информация:

Сообщение Obi-Wan Kenobi » 20.04.2009, 01:59

.
Последний раз редактировалось Obi-Wan Kenobi 23.01.2011, 14:56, всего редактировалось 2 раза.
Финита.

La Hire
Благодарил (а): 158 раз

Сообщение La Hire » 20.04.2009, 11:08

Юра писал(а):А в Швеции кой-кого уже посадили:

Свободу Юрию Деточкину! Да помогут невинно осужденным все боги Вальгалы, да покарают они без меры жадных!
Кстати, трекер в данный момент еще жив, только что начал качать оттуда видеоконцерт Брассенса.
Eine reine Jungfrau
Vollbringt jedwedes Herrliche auf Erden,
Wenn sie der irdschen Liebe widersteht.
(Friedrich von Schiller)

Кот Матроскин
Благодарил (а): 43 раза

Сообщение Кот Матроскин » 20.04.2009, 13:24

Obi-Wan Kenobi писал(а):В тему жадности

Ржачная новость однако, до чего европа со своими ISO докатилась, то у них огурцы должны быть прямые, то ещё что нибудь, этак они скоро запатентуют форму рафинада и будут судится за нарушение авторских прафф :twisted: :twisted: :twisted:

Pinhead
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Pinhead » 28.04.2009, 22:12

Борис Кагарлицкий: Пираты Балтийского моря

Если, конечно, не считать мировой экономический кризис, то, пожалуй, главной темой публикаций и дискуссий мировой прессы является суд над организаторами шведского интернет-портала Pirate Bay.

Слушания по этому делу начались в Стокгольме 16 февраля, приговор был вынесен 17 апреля, но процесс еще весьма далек от завершения. А главное, он спровоцировал целую волну протестов, дискуссий и даже законодательных инициатив не только в Швеции, но и по всей Европе.

Файлообменный сервис Pirate Bay («Пиратская бухта») позволил миллионам людей скачивать друг у друга музыку, фильмы, компьютерные игры и программы. На самом сайте ничего не размещалось, он лишь помогал участникам системы найти нужные материалы друг у друга и обменяться ими. Услугами этого сервиса пользуются более 25 миллионов человек по всему миру, не говоря уже о том, что повсюду, включая Россию, возникли сотни аналогичных сайтов. Для того чтобы воспользоваться услугами Pirate Bay, не требуется регистрация. Тем не менее к началу суда там числилось три с лишним миллиона зарегистрированных пользователей. Работает система бесплатно, поддерживая свое существование за счет размещаемых на сайте рекламных объявлений.

Истцом против «Пиратской бухты» выступила группа ведущих медиаконцернов, в первую очередь американских. Лоббистом интересов корпораций выступила Международная федерация производителей фонограмм (IFPI), которая не только инициировала судебное разбирательство, но и, не дожидаясь его результатов, начала предъявлять требования правительствам разных стран, добиваясь блокирования доступа к «Пиратской бухте» и другим аналогичным порталам.

Основателей сайта – Петера Сунде, Фредрика Нейджа, Готтфрида Свартхольма, а также норвежского бизнесмена Карла Лундстрёма, который спонсировал проект в самом начале, – обвинили в нарушении авторских прав.

Проблема в том, что на сайте Pirate Bay нет файлов, использование которых было бы ограничено законами об охране авторских прав. Там вообще нет ни музыки, ни фильмов, ни видеоигр. Строго говоря, там вообще ничего нет, кроме информации о том, где можно найти то, что вам требуется. Посетители сайта обмениваются файлами между собой. И если кто-то и нарушает права интеллектуальной собственности, то исключительно сами пользователи.

Поскольку прямого нарушения закона со стороны создателей «Пиратской бухты» не было, то формулировка обвинения звучала как «оказание содействия другим людям в нарушении авторских прав». Но и тут возникает проблема. Для того чтобы доказать чье-то соучастие в преступлении, требуется сперва доказать сам факт преступления. И сначала предъявлять иски пользователям Pirate Bay, а потом уже на основании вынесенных им приговоров судить создателей сайта за соучастие. Однако как привлечь к суду нарушителей, если речь идет чуть ли не о каждом шестом взрослом гражданине Швеции?

Можно было бы, конечно, провести несколько показательных процессов, осудить какое-то количество благонамеренных обывателей на длительный тюремный срок и жуткие штрафы, а затем уже заняться файлообменными сервисами. Но это путь долгий, к тому же не сулящий инициаторам судов большой популярности. Потому владельцы «интеллектуальной собственности» не стали тратить время на промежуточные цели, нанеся удар сразу по тем, кого считали главным противником.

С суммами нанесенного ущерба тоже проблема. Медиакомпании оценивают ущерб исходя из того, сколько бы они денег получили, если бы все, кто скачал файлы бесплатно, заплатил бы за них полную цену. Между тем подавляющее большинство скачивающих фильмы и музыку вообще не стало бы эти материалы приобретать за деньги и уж во всяком случае – по той цене, которую требуют компании. С другой стороны, есть и меньшинство, которое, наоборот, покупает лицензионную копию или идет в кино после того, как просматривает видео, скаченное в Интернете. Наконец, изрядная часть модных групп обязана своей популярностью свободному распространению своих материалов в Интернете. «Пиратские» сети делают для них бесплатную работу по маркетингу и формированию аудитории. И еще большой вопрос, кто кому должен.

Ссылки на авторские права настолько неубедительны, что о них почти не говорили даже защитники медиакомпаний. Основная прибыль достается не авторам, а корпорациям. Именно поэтому среди создателей музыкальных произведений, артистов и писателей «пираты» вызывают куда больше симпатии, чем владельцы медиаконцернов (исключением, конечно, являются несколько тысяч «звезд», которые сами давно уже являются не столько артистами, сколько предпринимателями, владельцами брендов имени самих себя). Компании и их пропагандисты говорили уже не о «справедливом вознаграждении» за творчество, а о необходимости инвестиций в отрасль и накоплении капитала. С точки зрения логики капитализма это верно. Но при чем здесь творчество и даже авторские права? И кто заставляет Голливуд делать фильмы все более дорогими? Разве за более скромные деньги нельзя снять куда более качественное кино? Все, кто разбирается в киноискусстве, прекрасно знают, что дорогой проект не только не означает хорошее произведение, но почти наверняка в художественном смысле является синонимом халтуры, а в социальном смысле – коррупции.

Неудивительно, что процесс против пиратов с самого начала обернулся против истцов. Юридическая сторона обвинения была крайне плохо подготовлена, дело разваливалось буквально на глазах. По всему миру прошли демонстрации в поддержку «стокгольмской четверки», а в некоторых странах судебные и государственные органы официально заявили, что на их территории файлообменные системы подвергаться преследованиям не будут. Становилось ясно, что даже обвинительный приговор суда ничего не изменит – в условиях свободного доступа к Интернету закрытие сайта Pirate Bay в Швеции не означало бы прекращения его работы – можно было переместить сервер в одну из более свободных по этой части стран. Единственной европейской страной, где давление медиаконцернов имело успех, оказалась Ирландия. В Британии и Германии подобные инициативы достигли обратного эффекта, правительственные министры вынуждены были выступать перед возмущенной публикой и объяснять, что никаких мер против файлообменных сетей принято не будет. Тем самым сделан был шаг к их фактической легализации.

Дальше всех пошло левоцентристское правительство Норвегии. Входящая в правящую коалицию Социалистическая левая партия пообещала внести в парламент законопроект о юридической легализации файлообменных сетей. С аналогичным заявлением выступила Левая партия Швеции, которую неожиданно поддержала консервативная Партия умеренных. Рейтинг этих организаций сразу же стремительно вырос, особенно среди молодежи. Однако главный прирост политической популярности испытала шведская Пиратская партия, куда записались около 10 тысяч новых членов. Это сразу же сделало ее четвертой по величине партией страны (больше, чем членская база «зеленых», Левой партии, Народной партии и христианских демократов). А молодежная организация Пиратской партии оказалась крупнейшей из подобных организаций в королевстве. Сейчас Пиратская партия насчитывает 38 тысяч членов, а ее «молодежка» достигла 17 тысяч человек. В преддверии выборов в Европейский парламент шведские «пираты» заручились достаточно массовой поддержкой для того, чтобы иметь реальные шансы провести туда своих кандидатов.

Демонстрации и митинги в поддержку Pirate Bay проходили по всему миру, включая и Москву, где на Пушкинскую площадь вышли около трехсот человек (они, впрочем, протестовали и против проекта новой редакции Гражданского кодекса, вовсе запрещающей интернет-копирование).

Руководители «Пиратской бухты» уже праздновали победу, когда внезапно ситуация изменилась – 16 апреля стало известно содержание предстоящего судебного решения: оно было почти полностью написано под диктовку истца.

Каким образом еще не принятое и формально еще не написанное решение стало в деталях известно за целые сутки до заседания суда, остается одной из скандальных загадок этого дела. Так или иначе, создатели «Пиратской бухты» были признаны виновными в «содействии в распространении контента, являющегося объектом авторского права». Судья Томас Нурстрём приговорил каждого из них к году тюремного заключения, а кроме того, ответчики должны были выплатить 3,6 миллиона долларов США обвинителям, представляющим крупнейшие медиакомпании.

Европейские хакеры ответили на приговор распределенной DoS-атакой на сайты Международной федерации звукозаписывающих компаний ifpi.org и ifpi.com, которые были недоступны в течение целого дня. В атаке участвовало около 250 человек из разных стран.

Однако на этом неприятности истцов не закончились. Не прошло и нескольких дней после вынесения приговора, как шведские журналисты выяснили, что судья Томас Нурстрём работает сразу в трех организациях, целью которых является укрепление копирайт-законодательства, а его партнерами являются все представители обвинения, выступавшие в суде, – и Моника Вадстед, и Питер Дановски, и Хенрик Понтен. Запахло крупным коррупционным скандалом, который грозит обернуться не только крахом карьеры судьи, но и серьезным кризисом доверия к судебной системе в целом.

В сложившихся обстоятельствах «антипиратский» приговор фактически не имеет шансов быть утвержденным в более высоких инстанциях. Так что в любом случае дело будет продолжено. А инициаторы иска, похоже, уже сильно пожалели о затеянной ими кампании.

Вопрос об интеллектуальной собственности стал предметом широкомасштабной публичной дискуссии во всем мире, и противники существующего режима «копирайта», которых раньше игнорировали, не только получили возможность высказаться, но и повсеместно выиграли дискуссию. Нынешний режим интеллектуальной собственности повсеместно осуждается общественным мнением – вот главный результат, который стал очевиден по итогам процесса «стокгольмской четверки». Это отчасти признают даже сторонники действующего порядка, которые в ходе публичных дебатов стали говорить о необходимости модифицировать правила и искать компромисс. Но отступать уже слишком поздно.

Кризис капитализма совпал с обострением борьбы вокруг правовых норм интеллектуальной собственности. И это не случайно. Старый порядок, который привел нас к нынешнему положению дел, утрачивает уважение и доверие, его основы, включая правовые принципы, на которых он построен, оспариваются и осмеиваются.

Старый порядок уходит в прошлое, и чем более энергично и агрессивно он защищается, тем более масштабным будет его поражение. Из дела «стокгольмской четверки» миллионы людей сделали собственные выводы, радикально противоположные вердикту судьи Нурстрёма.

Лично я обещаю, что отныне никогда не куплю или не скачаю в сети лицензированный фильм или музыкальное произведение. Скачивать буду только с пиратских ресурсов и только нелицензированное. И пусть господа правообладатели подавятся своими правами!

www.vz.ru/columns/2009/4/28/280419.html
За это сообщение автора Pinhead поблагодарил:
Сергей на Форуме
Рейтинг: 4.17%

"Единственная разница между нами -
Я понял, что дело во мне."

Сергей на Форуме
Реальное имя:Сергей
Благодарил (а): 1106 раз

Re:

Сообщение Сергей на Форуме » 02.07.2009, 09:40

Про правообладателей.
http://www.businessweek.com/magazine/co ... 758010.htm

Q: While Sun helped set the high-tech agenda with Java six years ago, it seems like Microsoft has grabbed that mantle with its .Net strategy. Has it?
A: They come up with a name for something we've been talking about for years, and then they act like they invented it. I guess if you've got a $200 million marketing budget, you can rewrite history. But name one thing they've ever invented on their own? Seriously, name one! If you think of any, send me an e-mail, and I'll research it to find out who they bought it from.... R&D and M&A are the same thing over there.

Короче: руководитель Sun Microsystems Скотт МакНили говорит, что Microsoft никогда не создаёт собственных технологий, а только покупает их, выдавая за свою продукцию и присваивая себе авторство! С бюджетом на маркетинг в 200 миллионов баксов они могут спокойно переписать историю и втюхать всем, будто все программы написаны ими. «Назовите хоть что‐нибудь, что они изобрели сами! Серьёзно, хоть одно! Если что‐нибудь вспомните, напишите мне по e-mail, и я разыщу, у кого они это купили. R&D (исследование и разработка) и M&A (слияние и поглощение) для них — одно и то же».

Майкрософт недружественно поглотил и сделал "своими" MS-DOS, Microsoft FrontPage, WebTV, Hotmail, Direct3D, Internet Explorer, Microsoft Visio, Windows Defender... (После ребрендинга выдал основные продукты поглощённых компаний за свои, включив их "бесплатно" в состав Виндоуса.)

Так кто пираты???

Core
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Re: Associated Press и 3DNews против воровства контента

Сообщение Core » 02.07.2009, 20:07

Высокие технологии остановить невозможно. Равно как и людей их использующих. И ситуация с Pirate Bay просто смехотворна. Это же файлообменник, а сколько в мире торрент-трекеров вполне благополучно работающих и по сей день. А теперь и до новостей добрались. :evil:

Одиночка
Реальное имя:Андрей
Желаемая форма обращения:На "ты"
Благодарил (а): 406 раз
Контактная информация:

Re: Associated Press и 3DNews против воровства контента

Сообщение Одиночка » 02.07.2009, 21:24

Core писал(а):Высокие технологии остановить невозможно.

Но возможно взять их под контроль
Мир, где есть боль, утратил право жить так, как жил,
Он должен стать другим, иначе его жизнь не стоит наших сил.
Дождь над землей пыль прошлого из памяти смыл,
Несбыточный свой путь мы все-таки пройдем, пред нами мир застыл...

Новая тема Ответить