Свадьба
Модератор:модераторы
-
Svjatogor
Автор темы - Сообщения:104
- Реальное имя:Дмитрий
- Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Вот и маячит впереди этот день - день моей Свадьбы! Господа романтики, кто где отмечал сие мероприятие? Какой кому приличный ресторан понравился?
Пишите!
Свадьба у нас 28 февраля, под занавес зимы в Грибоедовском ЗАГСе города-героя Москвы. Время ещё есть, но поджимает. Всем заранее спасибо за советы.
Пишите!
Свадьба у нас 28 февраля, под занавес зимы в Грибоедовском ЗАГСе города-героя Москвы. Время ещё есть, но поджимает. Всем заранее спасибо за советы.
-
Sovyonok
- Реальное имя:Ирина
Я могу только пожелать, чтоб всё удачно сложилось.
Судя по рассказам знакомых, каждая пара сама для себя выбирает, где и как она будет это событие отмечать. Общепринятых рекомендаций тут, имхо, быть не может. Заранее поздравлять не буду, а вот как всё состоится - обязательно!
Странно, я никогда не хотела замуж, личная свобода для меня была важнее эфемерного семейного счастья. Но когда вижу счастливые семейные пары, хочется от всего сердца пожелать им... ну, всего!
И вам того же!
Странно, я никогда не хотела замуж, личная свобода для меня была важнее эфемерного семейного счастья. Но когда вижу счастливые семейные пары, хочется от всего сердца пожелать им... ну, всего!
"И на дорогах нашего будущего
Мы будем ждать появления лета. " (с)
-
Santa_Claus
- Реальное имя:Денис
- Контактная информация:
Аналогично
Svjatogor писал(а):Свадьба у нас 28 февраля, под занавес зимы в Грибоедовском ЗАГСе города-героя Москвы. Время ещё есть, но поджимает. Всем заранее спасибо за советы.
Выбирайте необычные места...а то у всех на видео свадьбы как под копирку сделаны...
Жизнь у пиратов трудная. Приходится скрываться, а им нужны сокровища и удовольствия.
-
Китаист
+++ Господа романтики, кто где отмечал сие мероприятие? Какой кому приличный ресторан понравился?
если говорить о ресторанах, то имеет смысл выбирать из тех, что поближе. Грибоедовский ЗАГС - это который на Чистых прудах? Вот там и следует искать. Составить список перспективных, пройтись по всем, сначала пообедать, оценить кухню, уровень шума, контингент, обсудить с управляющим возможность заказывать свою музыку, снять зал целиком и т.д, разведать расценки.
и тогда уже можно думать, прикидывать.
что касается места для прогулки, если бы сейчас стояло лето - парк вроде Коломенского был бы идеален.
зимой с этим сложнее)
считаю одним из самых важных моментов выбор фотографа. И делать это лучше сильно заранее, сейчас уже мб поздновато. Хорошие фотографы зачастую расписаны на три месяца вперёд.
мы, мужчины, не в состоянии понять, насколько женщине важно выглядеть красивой. А фотограф - именно тот человек, от которого это зависит
))
+ оператор, конечно.
если говорить о ресторанах, то имеет смысл выбирать из тех, что поближе. Грибоедовский ЗАГС - это который на Чистых прудах? Вот там и следует искать. Составить список перспективных, пройтись по всем, сначала пообедать, оценить кухню, уровень шума, контингент, обсудить с управляющим возможность заказывать свою музыку, снять зал целиком и т.д, разведать расценки.
что касается места для прогулки, если бы сейчас стояло лето - парк вроде Коломенского был бы идеален.
зимой с этим сложнее)
считаю одним из самых важных моментов выбор фотографа. И делать это лучше сильно заранее, сейчас уже мб поздновато. Хорошие фотографы зачастую расписаны на три месяца вперёд.
мы, мужчины, не в состоянии понять, насколько женщине важно выглядеть красивой. А фотограф - именно тот человек, от которого это зависит
+ оператор, конечно.
-
Santa_Claus
- Реальное имя:Денис
- Контактная информация:
Бывает отличную свадьбу исполганит фотограф или оператор...ужос.
мы, мужчины, не в состоянии понять, насколько женщине важно выглядеть красивой. А фотограф - именно тот человек, от которого это зависит ))
+ оператор, конечно.
И главное что фотограф всегдав может найти такой ракурс, при котором даже так себе невеста будет смотрется лапочкой
Жизнь у пиратов трудная. Приходится скрываться, а им нужны сокровища и удовольствия.
-
Амурский Тигр
- Реальное имя:Роберт Локамп
Поздравляю!!! Берегите друг друга. Долгих вам лет семейного счастья! Ну и деток красивых!
Ну а мы отмечали свадьбу в кафе "Ратник". По стенам развешаны мечи, шпаги, щиты, гербы, факелы... Прекрасно отметили. Дуэлей к счастью не было... Или к сожалению....
Наверняка в Москве имеется подобное заведение.
Ну а мы отмечали свадьбу в кафе "Ратник". По стенам развешаны мечи, шпаги, щиты, гербы, факелы... Прекрасно отметили. Дуэлей к счастью не было... Или к сожалению....
Наверняка в Москве имеется подобное заведение.
Ты - моя мелодия
Я твой преданный Орфей...
Дни, что нами пройдены
Помнят свет нежности твоей.
Дни, что нами пройдены
-
Svjatogor
Автор темы - Сообщения:104
- Реальное имя:Дмитрий
Китаист писал(а):+++ Господа романтики, кто где отмечал сие мероприятие? Какой кому приличный ресторан понравился?
зимой с этим сложнее)
мы, мужчины, не в состоянии понять, насколько женщине важно выглядеть красивой. А фотограф - именно тот человек, от которого это зависит))
+ оператор, конечно.
Спасибо за методику, надо будет ещё успеть посидеть в выбранном ресторане. С фотографом и оператором уже решил вопрос заранее, ещё до ресторана ввиду действительно особой важности.
-
Александр Ходаков
- Желаемая форма обращения:Всё равно
-
АлНик
- Желаемая форма обращения:Всё равно
У нас по сложившейся традиции после росписи и венчания молодые посещают парк, в котором плавают лебеди в пруду ( летний вариант ) , потом прогулка по центру с возложением цветов к памятнику Т.Шевченко , затем катание по центру на старинной карете и уже после этого за стол отправляются. Естественно все фиксируется на фото и видео. Молодая с лебедями- самая тема. причем лебеди просто так не подплывают, местные фотографы их каким-то специальным печеньем подманивают.
-
Китаист
как-то неудобно писать о прагматике после лебедей в пруду...
и всё же напишу:
в день свадьбы жених несёт многочисленные расходы.
дабы свести к минимуму возможные недоразумения,
можно заранее сесть, написать на бумаге - кому, сколько и в какое время отдавать -
разложить нужные суммы по конвертам и надписать их.
(кому, когда и сколько).
в отельный конверт - экстренный запас +20%, на всякий пожарный.
конверты отдать свидетелю.
теперь можно забыть о деньгах и сосредоточиться на невесте
и всё же напишу:
в день свадьбы жених несёт многочисленные расходы.
дабы свести к минимуму возможные недоразумения,
можно заранее сесть, написать на бумаге - кому, сколько и в какое время отдавать -
разложить нужные суммы по конвертам и надписать их.
(кому, когда и сколько).
в отельный конверт - экстренный запас +20%, на всякий пожарный.
конверты отдать свидетелю.
теперь можно забыть о деньгах и сосредоточиться на невесте
-
Sergkurz
- Реальное имя:Сергей
- Контактная информация:
Svjatogor, мои поздравления!! Ну, про мою свадьбу я вроде бы уже рассказывал, даже где-то фотки были, хотя сейчас из-за отключения хостинга на Агаве, эти фотки не доступны. Регистрировались в Левобережном ЗАГС-е, что возле Речного вокзала. Потом венчались в храме св. Флора и Лаврана на Зацепе. После этого наши друзья по метрофоруму устроили нам игру по метроориентированию с похищением невесты и т.д. После этого вернулись на Речной, на Аллейку. Планировали ещё в кафе посидеть, но не получилось. На следующий день уехали в свадебное путешествие в Чебоксары. Вот вроде и всё.
Идёт поезд по российской дороге. Куда же путь его, в будущее?
Но никогда не узнать, какое оно это будущее, если хотя бы иногда не заглядывать в прошлое.
Но никогда не узнать, какое оно это будущее, если хотя бы иногда не заглядывать в прошлое.
-
Sovyonok
А вот скажите: на белом платье обязательно заморачиваться? У меня почему-то стойкий внутренний бунт против этого штампа. Всё равно как хрусталь в серванте в качестве обязательного элемента "престижа" в советских квартирах. Я вот себя в этой белой пышной необъятности вообще не представляю, хотя мне, вроде, оно как раз полагается. Спрашиваю теоретически, на всякий случай.
-
Амурский Тигр
Обязательно!
Белое платье - символ чистоты духовной и телесной. А что до "штампа", то это тоже не проблема. Модельный ряд свадебных платьев огромен. С костюмом для жениха, конечно же, дело обстоит проще. Опыт в этих мероприятиях у меня есть. В 2006-м женился во второй раз... 
Ты - моя мелодия
Дни, что нами пройдены
Дни, что нами пройдены
-
Sovyonok
Фу... Традиции, условности, штампы... Можно надеть на себя что угодно, но чище, как душой, так и телом, от этого не станешь. Дело-то совсем в другом.
Свадьба - самое светлое, радостное и значимое событие в жизни, значит, оно должно пройти так, чтобы оба человека чувствовали себя счастливо и комфортно. А не на потребу интересам компании, ждущей соблюдения ритуальной "карусели". Из неё, имхо, обязательны лишь церемония в загсе с обменом колец. А остальной сценарий и обрамление - на усмотрение молодых.
Свадьба - самое светлое, радостное и значимое событие в жизни, значит, оно должно пройти так, чтобы оба человека чувствовали себя счастливо и комфортно. А не на потребу интересам компании, ждущей соблюдения ритуальной "карусели". Из неё, имхо, обязательны лишь церемония в загсе с обменом колец. А остальной сценарий и обрамление - на усмотрение молодых.
-
Амурский Тигр
-
Zatvornik
- Реальное имя:Владимир
- Контактная информация:
Svjatogor писал(а):С фотографом и оператором уже решил вопрос заранее, ещё до ресторана ввиду действительно особой важности.
Если в программе у вас запланровано венчание и его съемка в храме, даю маленький совет для оператора относительно ракурса. Они конечно профессионалы, и скорее всего это знают, но смотреть-то придется вам, а не им. Мне пришлось видеть несколько таких записей, и оптимальнным на мой взгляд является следующий ракурс. Так снимали нас с моей женой. Другие варианты кажутся намного хуже.
! --------------------двери------------------
!.........................................................!
!..........................гости.......................!
!........................................................ !
!....................жених невеста............!
!.......................священник.................!
! КАМЕРА..........................................!
!........................................................ !
!...(NO)...............................................!
!............................алтарь...................!
! ------------------------------------------------
Камера располагается примерно на линии со священником, может быть ЧУТЬ впереди него. Символом (NO) обозначена невыгодная точка съемки. Священник вовсе не главное лицо в кадре, главными должны быть Он и Она, большую часть времени. А вот в моменты, когда священник поворачивается и подходит к молодым (с кольцами, потом с венцами и тд), всё отлично видно, что он делает, он не заслоняет эти важные моменты спиной.
Оператору лучше сразу занять эту точку, перемещения во время обряда нежелательны, а порой и невозможны, если храм невелик, а гостей много.
Разумеется, при желании можно занять симметричную точку у противоположной стены.
Последний раз редактировалось Zatvornik 20.01.2009, 17:02, всего редактировалось 1 раз.
Давайте будем нести искусство людям! (с)