Из описания группы в контакте, посвящённой журналу писал(а):Можно ли на страницах детского журнала встретить произведения Хармса, Заболоцкого, Ахматовой, Мандельштама, Набокова, статьи о творчестве Малевича и Шагала?
Можно! Достаньте с дальней полки журнал "ТРАМВАЙ".
Вы родились в 1982 году? А может быть в 1987?
Если он попал к вам в руки - наверняка вы сразу заметили его особенность. И с тех пор помните наизусть целые стихи и отрывки рассказов из него.
"ТРАМВАЙ" просуществовал не долго, всего пять лет (1990—1995 гг), наверно как и все очень хорошее. Но успел воспитать целое поколение нестандартно мыслящих, имеющих творческое воображение людей.
Множество произведений и авторов, негласно запрещённых в Советском Союзе, впервые публиковались на его страницах.
"ТРАМВАЙ" создавали люди, любящие искусство и не любящие стандартности. Логические абракадабры, игра слов и очень тонкие символичные рассказы, достойны совсем не детского ума.
Он разговаривал с нами как с равными людьми, спобными понимать и принимать жизнь во всех удивительных ее проявлениях!
Журнал "Трамвай"
Модератор:модераторы
-
Алиса
Автор темы - Сообщения:1084
- Желаемая форма обращения:На "ты"
- Контактная информация:
Помните такой? Я когда-то все номера собирала. И где-то у тёти они должно сохраниться. Но уже и забыла, что такой журнал был и что я в детстве его с удовольствием читала. А тут напомнили.
"Я возьму этот большой мир - каждый день, каждый его час. Если что-то я забуду, вряд ли звёзды примут нас..."
-
Нгаан
- Желаемая форма обращения:Всё равно
Re: Журнал "Трамвай"
Алиса писал(а):Помните такой? Я когда-то все номера собирала. И где-то у тёти они должно сохраниться.
Слышал, но никогда не видел. Может отсканишь что для института времени?
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)
(Юрий Куклачёв)
-
Pavlov's Dog
- Реальное имя:Алексей
- Желаемая форма обращения:Всё равно
-
Алиса
Автор темы - Сообщения:1084
- Желаемая форма обращения:На "ты"
- Контактная информация:
Re: Журнал "Трамвай"
Если отыщу на тётиной квартире (где я жила в то время, когда его читала)Нгаан писал(а):Может отсканишь что для института времени?
"Я возьму этот большой мир - каждый день, каждый его час. Если что-то я забуду, вряд ли звёзды примут нас..."
-
Sovyonok
- Реальное имя:Ирина
- Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Мне мама покупала в моем детстве. А потом я, заразившись интересом к этому журналу, брала подшивки в детской библиотеке. Здорово. Хотя любимым детским журналом был всё-таки "Мурзилка". Но здесь, наверное, не очень корректное сравнение. "М." - для более младшего возраста. А вот "Трамвай" - это уже когда пытаешься не только думать, но и задумываться. Тоже не знаю, куда делитсь купленные номера.
"И на дорогах нашего будущего
Мы будем ждать появления лета. " (с)
Мы будем ждать появления лета. " (с)