Помню в своем прошлом были верования ну так сказать предпосылки языческих культов что ли.
Вызывали Леших, Гномов-Матершинников, просто гномов и прочую нечисть. Даже были слухи что нечто аномальное было зафиксированно. Приятель моего возраста, смотрел на это дело скептически. А мне все надо было самому проверить.
Вот думаю (вопрос) это региональные (субэтнические) или всесоюзные бзики были?
Было ли у вас что нибудь подобное?
Вспомнилось вдруг
Модератор:модераторы
-
Falcon
Автор темы - Сообщения:16209
- Реальное имя:Сергей
- Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
- Контактная информация:
community.livejournal.com/76_82/3761538.html?thread=69844098
-- Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
-- А жизнь — это серьёзно?
-- О да, жизнь — это серьёзно! Но не очень…
(с) К. Чеширский
-- А жизнь — это серьёзно?
-- О да, жизнь — это серьёзно! Но не очень…
(с) К. Чеширский
-
Humpty-Dumpty
- Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Ага.
Помню, мы прочитали с другом "Хоббита" Дж.Р.Р.Толкиена, и с чего-то не знаю с чего он взял, что этого мерссского Горлума можно вызвать ночью. Для этого надо сначала в темноте смотреть на иллюстрацию с егойной физиономией, а потом быстро глянуть в зеркало, и там он мелькнет... Даже помню, как что-то примерещилось
Ууух!
Жутковато было
Помню, мы прочитали с другом "Хоббита" Дж.Р.Р.Толкиена, и с чего-то не знаю с чего он взял, что этого мерссского Горлума можно вызвать ночью. Для этого надо сначала в темноте смотреть на иллюстрацию с егойной физиономией, а потом быстро глянуть в зеркало, и там он мелькнет... Даже помню, как что-то примерещилось
Жутковато было
-
Нгаан
- Желаемая форма обращения:Всё равно
Re: Вспомнилось вдруг
Помню в своем прошлом были верования ну так сказать предпосылки языческих культов что ли.
Вызывали Леших, Гномов-Матершинников, просто гномов и прочую нечисть. ...
Вот думаю (вопрос) это региональные (субэтнические) или всесоюзные бзики были?
Было ли у вас что нибудь подобное?
Ой было, было.. Ещё модно было "ведьму чёрную" или "пиковую даму" вызывать. Не на сайте романтиков будь сказано, но самое интересное это было девчонок в тёмную комнату заманить, а там уже и не важно, кто кого за коленку схватил. И ведь были среди них такие, что велись, и не по одному разу, а потом, сверкая глазками, говорили: "да, да я её почувствовала. Она меня по шее, так рукой, а потом ещё и... ой, как страшно..."
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)
(Юрий Куклачёв)