Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

Москва 2082

Алиса Селезнёва. Это всё о ней.

Модератор:модераторы

Автор темы
Raptor
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Благодарил (а): 3 раза
Москва 2082

Сообщение Raptor » 26.06.2008, 16:27

Из-за неоднозначности описаний Москвы будущего в книгах Булычёва, в Паутине муссируется множество споров по этому поводу.
В частности "Где находится дом Алисы?".
А не взять ли на себя не лёгкий труд, товарищи алисоманы, и не сделать ли действительно нечто типа атласа по Москве 2082-го года (например), где были бы указаны на карте (хотя бы приблизительно) и даны описания мест (из книг). А то и коллажики фотографии можно состряпать по описаниям. (товарищам коллажеделателям поклон).
Если всё это привести к единому знаменателю, то намного проще будет: 1. товарищам писателям фанфиков; 2. товарищам читателям; 3. наконец, товарищам фанатам :grin:

PS Я понимаю, что это можепоказаться мартышкиным трудом, но, по моему мнению, дело интересное и стоящее.
Селезнёв! Старина! Сколько световых лет, сколько световых зим! ТЫ ЧТО ЗДЕСЬ ДЕЛАЕШЬ! (С) Громозека

Кот Матроскин
Желаемая форма обращения:Всё равно
Благодарил (а): 43 раза

Сообщение Кот Матроскин » 26.06.2008, 17:16

Вообщето рядом с космозо находится, если причитатся :twisted: :twisted: :twisted:

Одиночка
Реальное имя:Андрей
Желаемая форма обращения:На "ты"
Благодарил (а): 406 раз
Контактная информация:

Сообщение Одиночка » 26.06.2008, 18:11

Если причитаться - то нет. Подобное есть только в самых ранних книгах.
Мир, где есть боль, утратил право жить так, как жил,
Он должен стать другим, иначе его жизнь не стоит наших сил.
Дождь над землей пыль прошлого из памяти смыл,
Несбыточный свой путь мы все-таки пройдем, пред нами мир застыл...

Уксу-Ба

Сообщение Уксу-Ба » 28.06.2008, 22:00

Raptor писал(а):Из-за неоднозначности описаний Москвы будущего в книгах Булычёва, в Паутине муссируется множество споров по этому поводу.
В частности "Где находится дом Алисы?".
Ответ на этот вопрос я уже дал в той теме :wink: Лиис родилась на Кр. Пресне, но затем переехала жить в "Арбатские переулки".
Raptor писал(а):нечто типа атласа по Москве 2082-го года
Крайне занятная идея. Пока можно поискать адресса. Мы уже имеем: адресс Космозоо, два её места жительства, Гоголевский б-ар.
Есть ещё адресс проживания Ю. Грибковой, вот цитата из СЛТВ:
Алиса! Наш телефон 145-55-67. Адрес: переулок Островского, д. 16. От больницы троллейбус 15 до остановки «Дом ученых», кв. 29, во дворе
( если кто не знает в этом доме жил сам Булычёв). Сейчас пер. Островского называеться : Пречистенским пер. ( нумерация домов ес-но не изменилась).
В течении месяца попробую отыскать на Нов. Арбате - маленькую церквушку ( надеюсь это не выдумка) , у которой состоялась встреча бежавшей из больницы Алисы с Фимой Королёвым и Колей Сулимой ( по СЛТВ).

Н. Светлов
Благодарил (а): 326 раз
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 28.06.2008, 22:26

Уксу-Ба писал(а):попробую отыскать на Нов. Арбате - маленькую церквушку ( надеюсь это не выдумка)
Нет, он определённо прилетел сюда с Уксу с пересадкой на Тишине! Он ещё надеется, что это не выдумка! :lol:
Уксу-Ба писал(а):если кто не знает в этом доме жил сам Булычёв
Кстати, есть ли в природе сведения о том, до которого года он там жил?
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Бертран Рассел
Все беды от романтики. Кир Булычёв

Pinhead
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Pinhead » 28.06.2008, 22:34

( если кто не знает в этом доме жил сам Булычёв)

Если кто не знает, Булычев жил на Большой Грузинской. А с церквушкой и вправду прикол! :mrgreen:
Последний раз редактировалось Pinhead 28.06.2008, 22:35, всего редактировалось 1 раз.
"Единственная разница между нами -
Я понял, что дело во мне."

Уксу-Ба

Сообщение Уксу-Ба » 28.06.2008, 22:34

Кстати на Атласе нужно отобразить и Булычёвские места. Два адресса его жительства:Сивцев Вражек д.21 и Пречистенский пер. А так же школу №59 в Староконюшенном переулке:
[img]http://i069.radikal.ru/0806/cb/2975fb500ed5.jpg[/img]
Вот как о ней вспоминал сам КБ:
"В сентябре 1942 года, почти восьми лет от роду, я пошел в первый класс 59-й средней школы на Староконюшенном переулке. Мы все в классе были переростками - зиму сорок первого пропустили. Школа была великолепная, бывшая Медведниковская гимназия, в ней еще доживали свой век настоящие старые учителя, там был физкультурный зал во весь последний этаж, актовый зал с потолком в небесах и такая же громадная библиотека, где хранилась Энциклопедия Брокгауза и Эфрона. В историческом кабинете стоял макет дворца Алексея Михайловича в Коломенском - два на два метра; физическая аудитория была сделана, как в университете, амфитеатром...

Недавно я побывал в школе на ее 95-й годовщине.

Никто не мог мне сказать, кому мешал макет дворца и почему его выкинули, почему стены закалякали бездарными фресками из коммунистического будущего и кому мешал чудесный пришкольный сад, который выкорчевали, закатали асфальтом, чтобы ни одна травка не пролезла, и превратили в автостоянку. А мы учили биологию и ботанику в том саду..."
Изображение
Pinhead писал(а):Если кто не знает, Булычев жил на Большой Грузинской. А с церквушкой и вправду прикол!
Я имею в виду : детско-юношеский период.

Н. Светлов
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 28.06.2008, 22:58

Pinhead писал(а):Если кто не знает, Булычев жил на Большой Грузинской.

На Островского он, судя по
http://www.rusf.ru/kb/books/russkij/kak ... tom-01.htm ,
тоже жил. Правда, по-любому выходит, что раньше. Жаль, этой книжки у меня нет.

Знакомые, понятное дело, остались. Отсюда возможность знакомства со знакомыми знакомых :cool:
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Бертран Рассел

Уксу-Ба

Сообщение Уксу-Ба » 28.06.2008, 23:02

Н. Светлов писал(а):На Островского он, судя по
Послушайте :evil: я являюсь главным по Алисе Селезнёвой, и отлично обо всём осведомлён. Если говорю что жил - значит жил :evil: Родился в Сивцев Вражек, затем переехал с мамой на Островского ( не верите спросите у Ликвора) :evil: :evil:

Н. Светлов
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 28.06.2008, 23:05

Уксу-Ба, уж на этот раз Вы точно ошиблись адресом :D Я сомнений насчёт того, жил или не жил, не высказываю - как раз наоборот.

Pinhead

Сообщение Pinhead » 28.06.2008, 23:09

Уксу-Ба, если ты такой главный, скажи-ка мне, отчего в доме №16 НЕТ квартиры 29? И никогда не было.

Уксу-Ба

Сообщение Уксу-Ба » 28.06.2008, 23:19

Pinhead писал(а):Уксу-Ба, если ты такой главный, скажи-ка мне, отчего в доме №16 НЕТ квартиры 29? И никогда не было.
Номер квартиры - был навран :!: Да бы избежать паломничества: неадекватных алисоманов...
Помните "нехорошую квартиру" по Булгакову и чего вокруг неё сейчас твориться? Булычёву - это было надо?
Что бы стены исписали надписями типа:
Алиса - мы тебя любим...
Селезнёва - будет жить...
Весельчак - ты клоун и т.д.

Но адресс дома самый что не на есть реальный :evil: Когда я что то говорю про Булычёва, надо поднимать ушки и очень внимательно слушать :!: А твою информацию Пинхед я ещё проверю, может это ты из вредности написал :lol:

Н. Светлов
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 28.06.2008, 23:37

Уксу-Ба, боюсь, что и с номером дома вышла такая же история :).

Игорь Всеволодович жил в переулке Островского, да, но в каком доме - этого история до меня, например, не донесла. Действительно ли Булычёв называл Алексею адрес с точностью до квартиры? Я, например, не особенно и вспомню адреса, по которым жил, скажем, 20 лет назад. Скорее всего, было упомянуто лишь название переулка, а далее на каком-то этапе возникли народные фантазии. В "Как стать фантастом" Булычёв упоминает пер. Островского в качестве своего места жительства (это мне известно вот отсюда), но не называет номер дома. Известно лишь, что дом сталинский, солидный и не менее чем пятиэтажный.

Уксу-Ба

Сообщение Уксу-Ба » 28.06.2008, 23:48

Н. Светлов писал(а):Игорь Всеволодович жил в переулке Островского, да, но в каком доме - этого история до меня, например, не донесла. Действительно ли Булычёв называл Алексею адрес с точностью до квартиры? Я, например, не особенно и вспомню адреса, по которым жил, скажем, 20 лет назад. Скорее всего, было упомянуто лишь название переулка, а далее на каком-то этапе возникли народные фантазии. В "Как стать фантастом" Булычёв упоминает пер. Островского в качестве своего места жительства (это мне известно вот отсюда), но не называет номер дома
Возможно вы и правы :smile:
А товарищ Ликвор, говорил что КБ жил на Островского, около "дома учёных" . Вобщем весь этот квадрат ( Гоголевский - Причистенка - Арбат-Смоленский ) являеться Алисианской - Меккой :!: ( там кстати и почти весь ГиБ сняли).

Pinhead

Сообщение Pinhead » 28.06.2008, 23:51

Номер квартиры - был навран Да бы избежать паломничества: неадекватных алисоманов...

Шикарная логика! По-твоему, писатель-любитель пишет детскую книжку и думает, что он пишет гениально? Сидит и сравнивает себя с Булгаковым? Думаю, сам КБ отмочил бы на этот счет какую-нибудь шутку в его стиле! :mrgreen:
может это ты из вредности написал

Мне не 20 лет. Из вредности я обычно совершаю нехорошие поступки, а не болтаю чушь. На Большой Грузинской я был лично по информации адресного бюро. Давненько, правда. :wink:

Уксу-Ба

Сообщение Уксу-Ба » 29.06.2008, 00:05

Pinhead писал(а):Шикарная логика! По-твоему, писатель-любитель пишет детскую книжку и думает, что он пишет гениально? Сидит и сравнивает себя с Булгаковым? Думаю, сам КБ отмочил бы на этот счет какую-нибудь шутку в его стиле!
Ну ты даёшь :o Я же тоже несерьёзно - пошутил ...
Вобщем призываю вернуться к обсуждению : Алисианских мест столицы. Пока для Атласа маловато информации :sad:

Уксу-Ба

Сообщение Уксу-Ба » 29.06.2008, 13:10

И так на данный момент всего пять мест:
1. Район "Большой Грузинской улицы" ( место расположения Космозоо , место жительства Алисы времён рас. "Бронтя").
2. Гоголевский бу-ар ( место расположения Биологической станции, любимая улица Алисы, место событий СЛТВ, самая упоминаемая ул. Алисианы).
3. Сивцев Вражек ( место жительства Коли Наумова ( СЛТВ), предпологаемое место жительства Алисы, времён "ОРГ")).
4. Пречистенский пер. ( место жительства Юли Грибковой в СЛТВ).
5. пос. Внуково ( дача семейства Селезнёвых).

P.S. Нужно ещё несколько мест, для Атласа :!:

Н. Светлов
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 29.06.2008, 17:10

Уксу-Ба писал(а):предпологаемое место жительства Алисы, времён "ОРГ"
Кстати, как раз на этом месте в СЛТВ находится Институт Времени. Правда, в других сказках Булычёва этот объект стратегического значения тоже время от времени перемещается по карте Москвы - то ли чтобы пиратов запутать, то ли чтобы освободить предполагаемое место жительства Алисы :mrgreen:

Кот Матроскин
Благодарил (а): 43 раза

Сообщение Кот Матроскин » 29.06.2008, 17:22

Н. Светлов писал(а):перемещается по карте Москвы

Скорей всего чтоб всякие Остапы Нетудыхаты не нападали на смотрителей и не устраивали хроногастробайтерства :twisted: :twisted: :twisted:

Одиночка
Реальное имя:Андрей
Желаемая форма обращения:На "ты"
Благодарил (а): 406 раз
Контактная информация:

Сообщение Одиночка » 29.06.2008, 20:58

Кот Матроскин писал(а):Скорей всего чтоб всякие Остапы Нетудыхаты не нападали на смотрителей и не устраивали хроногастробайтерства

Матроскин, тебе мало 4-х предов? Ещё хочешь за разжигание межнациональной розни?
Мир, где есть боль, утратил право жить так, как жил,
Он должен стать другим, иначе его жизнь не стоит наших сил.
Дождь над землей пыль прошлого из памяти смыл,
Несбыточный свой путь мы все-таки пройдем, пред нами мир застыл...

Новая тема Ответить