Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

Ещё одна экранизация.

Раздел посвящен фильмам "Гостья из будущего", "Лиловый шар", "Тайна третьей планеты" и другим экранизациям Кира Булычева.

Модератор:модераторы

0
Голосов нет

Всего голосов: 0

Автор темы
Tanisnimes
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Ещё одна экранизация.

Сообщение Tanisnimes » 20.06.2008, 13:45

Есть такой вопрос. А почему это вдруг с моментом объявления на сайте о новой экранизации сразу же свернули все планы о СВОЕЙ экранизации?
Я очень рад, что наконец-то стали снимать про Алису. Но это не мешает начинать ЕШЁ одну экранизацию уже сейчас!
Также странно, что противники нового фильма, стали его ругать и говорить, что ничего не выйдет (иногда приводя аргументы), но не предложили альтернативу в УЖЕ имеющейся на это теме (Может не прав, но значит слабо предлагали).
Как уже было замечено на этом форуме, после выхода фильма тема Алисы будет популярна (уж надеюсь). Вот и стоит к тому времени иметь некоторые наработки, для ЕЩЁ ОДНОЙ экранизации.
Предлагаю начать разработку. :!:
Иногда мы не делаем того, что нам хочется, чтобы другие не подумали, что нам этого хочется

Уксу-Ба

Сообщение Уксу-Ба » 20.06.2008, 15:08

Вы думаете Русским нужна Советская власть? (с) ( Сталин).
Вы думаете Романтикам - нужна Алиса? (с) ( уксу-Ба).
Почитайте обсуждение нового проекта и всё поймёте :sad: Знаете чего то неохота вкладывать в некий процесс : волю, энергию, дух, сердце. Что бы в конце вместо награды "ностальгирующие" смешали тебя с "козьим горохом". Выстрелили твоей Алисе - в спину...

Сергей на Форуме
Реальное имя:Сергей
Благодарил (а): 1106 раз

Re: Ещё одна экранизация.

Сообщение Сергей на Форуме » 20.06.2008, 17:23

Tanisnimes! Абсолютно с тобой согласен!
Проект должен быть долговременным, долгоиграющим и постоянным!
Больше всего меня привлекает в этом деле то, что теперь можно не торопиться и не суетиться, а рассмотреть всё это со всех сторон!
Более того - можно будет учесть старый и новый опыт.
Так что я обеими руками - за!
Более того. В процессе обсуждения выяснилось, что у каждого своё представление об Алисе и о фильме про неё. И вот - есть возможность не сталкивать их между собой, не выбирать между ними, отбрасывая остальные, а развивать все направления насколько это возможно. Вот тогда и проявится - которое из каждых направлений жизнеспособно и способно развиваться до логического завершения, до полноценного фильма.
Два года - срок большой, хоть какой-то вариант да созреет.
И ещё. В этом случае не надо будет сражаться, а каждый будет дополнять тот вариант, который ему больше по душе, и не будет разрушать другой вариант. Причём понравившихся вариантов может быть несколько, ведь многим Алиса нравится разная - например, из ГиБ и из ТТП.
Так что - ЗА!

А твою реакцию, Уксу-Ба, я понимаю. Ты тратишь ВСЮ свою энергию на защиту нового фильма и на защиту Алисы-Даши. Тут важно не перегореть - дистанция очень длинная. Вспомни "Машину времени" - зима долгая, яркий костёр настоящего романтика запомнится, конечно, всем и навсегда, но чтобы дожить до весны остальным нужно дрова расходовать равномерно. Ты сражаешься за то, чтобы Алиса не исчезла, поэтому нужно уже думать что будет дальше. Фильм Ряскова уже неизбежен, он уже не нуждается в такой ярой защите, хотя рихтовать его*, конечно, надо. Теперь нужно заранее думать о том, чтобы дело не остановилось на ОДНОМ фильме.

---------------------
* - в рихтовке нуждаются не столько романтики, сколько режиссёр - чтобы фильм хотя бы по касательной прошёл по образу булычёвской Алисы и не скатился в Голливуд.

Уксу-Ба

Сообщение Уксу-Ба » 20.06.2008, 17:41

Сергей на Форуме писал(а):Тут важно не перегореть -
Не боись брат Сергей, не перегорю :evil: Не - дождётесь (с) ( Рабинович).
Я ещё вас всех переживу :!: Уксу-Ба залез в вашу домушку, и будет жить здесь вечно :evil:
Сергей на Форуме писал(а):и на защиту Алисы-Даши
Я защищаю всех Алис. Просто Наташенька сейчас в моей опеке не нуждаеться. Вот сегодня с божьей помощью расскажу вам поподробней про Алису - Ясю ( из нового мультфильма) :)
Кое чего нарыл...

333sss

Сообщение 333sss » 20.06.2008, 19:08

Знаете чего то неохота вкладывать в некий процесс : волю, энергию, дух, сердце. Что бы в конце вместо награды "ностальгирующие" смешали тебя с "козьим горохом". Выстрелили твоей Алисе - в спину...
Ну, Ты ДАЛ! (с) :mrgreen:

Одно дело, "Тихо" выкупить права, "выстрогать" где - то в уголке свой
авторский сценарий, где преобладает ЭКШЭН, а совсем другое:
посоветоваться с людьми которые уже много раз обсуждали свое видение Алисы, с Вами - Романтиками.

В таком "Процессе", с удовольствием бы, поучаствовал.

В конечном итоге, если уж "Снимать фильм", то только
(как говориться) 100%но по КНИГЕ.
То есть никакого "Креатива". Все, в лучших "Традициях"... :mrgreen:

В любом случае, "Кино", ну, новый "фильм", который хотят снять,
будет экшеном (Скорее всего), а в "Алисиане" (Поправьте если ошибаюсь) это не очень то и много... :roll:

Уксу-Ба

Сообщение Уксу-Ба » 20.06.2008, 19:13

333sss писал(а):экшеном (Скорее всего), а в "Алисиане" (Поправьте если ошибаюсь) это не очень то и много...
Ну вы то "Алисиану" ( насколько я понимаю) знаете немножечко, я же знаю её - множечко :lol: Экшна - там хоть отбавляй.
Но дело ваше, хотите обсуждайте. Только для успеха в деле нужно не это: :mrgreen: , а вот это: :D - за душой иметь.
Злобненькое эго- добро не родит :!:

333sss

Сообщение 333sss » 20.06.2008, 19:36

Уксу-Ба писал(а):Ну вы то "Алисиану" ( насколько я понимаю) знаете немножечко, я же знаю её - множечко :лол: Экшна - там хоть отбавляй.
Но дело ваше, хотите обсуждайте. Только для успеха в деле нужно не это: :мргреен: , а вот это: :Д - за душой иметь.
Смотря что называть Экшном.
Если называть - приключения, "Беготня" и тд.
ИЛИ
Экшн - перестрелки, бои, борьба, погони.

Вот именно "второе" (как я понял) и хотят включить в фильм.

Но как бы с этим "Не переборщили"...

:grin: (Пойдет?)

Уксу-Ба

Сообщение Уксу-Ба » 20.06.2008, 19:42

333sss писал(а):Экшн - перестрелки, бои, борьба, погони.
И в Алису стреляли, и в подвал её кидали, и зверьми травили. И она дралась ( на памяти раза два) . Один раз мальчика отдубасила ( "Звёздный пёс"), второй раз дяденьку - лилипута ( Город без Памяти) :?
333sss писал(а):(Пойдет?)
Неа :? Выжать из себя улыбку дело нехитрое.

tktyf
Реальное имя:Юрий
Благодарил (а): 1541 раз

Сообщение tktyf » 20.06.2008, 20:32

Уксу-Ба писал(а): И она дралась ( на памяти раза два) . Один раз мальчика отдубасила ( "Звёздный пёс"), второй раз дяденьку - лилипута ( Город без Памяти)
Третий раз пирата Крыса "сделала"(правда не одна, а с ребятами из 6"Б") в СЛТВ. :wink:
Не требуй к себе уважения.
Заслужи, среди своих! Или завоюй у врага.

kniazmiloslav
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Сообщение kniazmiloslav » 20.06.2008, 20:41

Tanisnimes писал(а):Также странно, что противники нового фильма, стали его ругать и говорить, что ничего не выйдет
Мне странно когда зарание хвалят только за то что вообще собираются снимать.
Времена ВЫБИРАЮТ !

Автор темы
Tanisnimes

Сообщение Tanisnimes » 20.06.2008, 20:53

Уксу-Ба писал(а):
333sss писал(а):экшеном (Скорее всего), а в "Алисиане" (Поправьте если ошибаюсь) это не очень то и много...
Ну вы то "Алисиану" ( насколько я понимаю) знаете немножечко, я же знаю её - множечко :lol: Экшна - там хоть отбавляй.
Но дело ваше, хотите обсуждайте. Только для успеха в деле нужно не это: :mrgreen: , а вот это: :D - за душой иметь.
Вот поэтому и нужно всем миром "родить" добро. :wink:
Иногда мы не делаем того, что нам хочется, чтобы другие не подумали, что нам этого хочется

Уксу-Ба

Сообщение Уксу-Ба » 20.06.2008, 21:16

Tanisnimes писал(а):Вот поэтому и нужно всем миром "родить" добро
Вот и рожайте :wink: Но без меня, я с "антимельниковцами" никуда вместе в одной колонне не пойду.
Тем более я уже знаю что вы начнёте лепить очередной ГиБ, не один режиссёр за такое не возьмёться, а если и возьмёться то бюджет будет , как и в 1985 году - миллион рублей :lol: Алису станет играть какая нибудь старушка из заштатного драм-театра ( с торчащими из под красного сарафана - розовыми панталонами). Пиратов сыграют бомжи с Курского вокзала. А вместо крокодила ( в целях экономии) в прудике будет плавать дресированая жаба.
И вобще у вас ничего не получиться :lol: Ломать не строить :!: Ломать вот вы умеете :wink: а строить :?:

333sss

Сообщение 333sss » 20.06.2008, 22:33

Уксу-Ба писал(а):
Tanisnimes писал(а):Вот поэтому и нужно всем миром "родить" добро
Вот и рожайте :wink: Но без меня, я с "антимельниковцами" никуда вместе в одной колонне не пойду.
Тем более я уже знаю что вы начнёте лепить очередной ГиБ, не один режиссёр за такое не возьмёться, а если и возьмёться то бюджет будет , как и в 1985 году - миллион рублей :lol: Алису станет играть какая нибудь старушка из заштатного драм-театра ( с торчащими из под красного сарафана - розовыми панталонами). Пиратов сыграют бомжи с Курского вокзала. А вместо крокодила ( в целях экономии) в прудике будет плавать дресированая жаба.
И вобще у вас ничего не получиться :lol: Ломать не строить :!: Ломать вот вы умеете :wink: а строить :?:
Уксу-Ба, не буду все расписывать и скажу так:

ХВАТИТ!

Меня сложно вывести из себя, но сейчас Вам это удалось... :evil:

Вы главный по АС ?

Тогда "Главничайте" по Алисе, а не по Даше!

Получается, что Вы "Дашелюб"?
Это нормально, но когда Вы хотите
"Смешать" Алису и Дашу... :lol:

Ну смешно это выглядит, честное слово - смешно.

Тем более с чего Вы на пример взяли, что фильм (Который будет создаваться "Романтиками") будет "Как ГИБ"?
Думаю, у многих есть идеи совершенно другого направления,
в то же время сохраняющие сегодняшние тенденции (В Кино)
и стилистику "Алисианы".

"Ломать"? А где, позвольте спросить, Мы "Ломаем"?
Тут даже "Молоточком постучать" не дадут... А Вы: "Ломаем"...

Вот на пример: ЧТО мы знаем о фильме?
НИЧЕГО. Есстессно у людей возникают самые плохие мысли и
развивается "Скепсис".

Было бы больше информации которую можно было бы оценить,
проявил бы радость...
не один режиссёр за такое не возьмёться
Еще как возьмётся, даже за "Гиб - 2" возьмётся
(Только вот ПОКА многочисленное количество человек "Не дозрело"
до таких фильмов )
Я правильно написал... :wink:

Уровень культуры - не тот...

Ее надо прививать, причем ИГЛОЙ и толстым шприцом.

Снимут один фильм, люди не пойдут, снимут второй фильм - не пойдут.
На десятый пойдут.

Назвать ГИБ - плохим фильмом. Чуть ли не верх невежества,
как раз это Вы и нарвитесь сделать Уксу-Ба...

(На счет этого, могу заверить, что я ЛИЧНО отослал этот фильм
друзьям их Америки, у которых Сыновья учат Русский язык,
(Вот уж Они ТОЧНО избалованы спец. эффектами, экшеном и тд. по нарастающей).

Восторг, радость и пересмотр более чем 20 раз.
(Это их реакция, Продолжать?)
Ха! Забыл сказать, что много слов Они еще не понимают.
Ну и конечно, КАК только я сказал, что есть еще книги об Алисе ......

Что ж Уксу-Ба Вы скажете, что ТОТ Фильм снять не для "Сегодняшнего поколения"?
Согласен. НО! После съемок фильма его нельзя изменить, что - то поменять и тд. Он остаётся "Как есть".
На Века, то есть его больше нельзя изменить.
И если фильм окончательно "Отражает моду", то забывается со "скользящим" прогрессом.
Хмм. "Формула популярности" не известна и вряд ли когда нибудь будет. :wink:

Все, не могу больше писать и спорить.

P/S. Чувствую, что скоро я с Вами Уксу-Ба "разругаюсь" совсем... :sad: :lol:

Автор темы
Tanisnimes

Сообщение Tanisnimes » 20.06.2008, 22:39

я с "антимельниковцами" никуда вместе в одной колонне не пойду
Уж не знаю, где вы "антимельниковцев" тут нашли. Лично я вполне "мельниковец", и всецело оддерживаю проект "Алиса", и Дашу, кстати.
Я просто предложил
1. обсудить ДРУГУЮ, ЕЩЁ ОДНУ и т.д. экранизацию.
2. Это будет полезно для НАСТОЯЩИХ "антимельниковцев", не
точить зубы на будущий фильм, а придумать своё, новое.
Что касается "лепить очередной ГиБ", то это как-раз не ко мне. Если бы экранизация Ряскова была ремейком ГиБ, я наверное был бы против. ГиБ - один и не следует его трогать. Другая экранизация СЛТВ может и хорошо, но вот тут то и возникнут проблемы с "ностальгирующими", тут они будут ближе к истине, чем относительно проекта "Алиса".
Я то собственно предлагал вот что:
1. Найти наиболее подходящее для современных условий съёмок произведение
2. Начать писать сценарий (по возможности по всем правилам написания), возможно даже некий проект режиссёрского сценария.
Пока этого хватит за глаза.
А уж кто будет играть (какая старушка, из какого драм-театра :D ) это вопрос следующий. Как и материальные затраты на производство съёмок.
И вобще у вас ничего не получиться Ломать не строить Ломать вот вы умеете а строить
Если шутка, то оценил, если серьёзно, то посоветую не уподобляться тем же "антимельниковцам". :D

Уксу-Ба

Сообщение Уксу-Ба » 20.06.2008, 22:47

333sss писал(а):Чувствую, что скоро я с Вами Уксу-Ба "разругаюсь" совсем
Потому как правда глаза колет :) ( почитайте собственные коментарии и всё поймёте, не одной позитивной фразы одни только зелёно-зубастые смайлы-хари :wink: Тем более надо же и мне вас всех пощипать, вы то меня все в том проекте били достаточно, кидались по несколько человек одновременно ( считайте что это - сладкая месть :D такая ). И с чего вы взяли что я не люблю - ГиБ? Люблю и ещё как :!: За этим сюда и пришёл. Просто ГиБ - сейчас снимать не будут, а если будут - то дадут очень мало денег: вот мои слова какими были :!:
P.S. Ну да ладно : вы работайте, работайте - а я посмеюсь в сторонке :lol: Давайте начинайте: сценарий обсуждать, кастинг Алис устройте, режиссёра для будущего фильма подберите :lol:
Если шутка, то оценил, если серьёзно, то посоветую не уподобляться тем же "антимельниковцам".
Ладно я пошутил, уж и пошутить нельзя (с). С удовольствием понаблюдаю за вашими успехами. Киньте свою нерастраченую энергию в новый проект :!: Покажите всем как надо делать "кино про Алису" :!:
Последний раз редактировалось Уксу-Ба 20.06.2008, 23:08, всего редактировалось 1 раз.

Автор темы
Tanisnimes

Сообщение Tanisnimes » 20.06.2008, 23:05

Мне странно когда зарание хвалят только за то что вообще собираются снимать.
Нашего человека надо уважать хотя бы за намерения. :lol:
Но вот только ругать тоже на пустом месте не следует.

Уксу-Ба, А никто и не говорил о том, что этот(пока ещё более абстрактный проект) должен конкурировать с проектом Ряскова, и ГиБ.
Как там говорится, "Не хуже и не лучше, просто иначе".

Уксу-Ба

Сообщение Уксу-Ба » 20.06.2008, 23:14

Tanisnimes писал(а):Уксу-Ба, А никто и не говорил о том, что этот(пока ещё более абстрактный проект) должен конкурировать с проектом Ряскова, и ГиБ.
Убедительно :!: Но пойми, я просто не представляю с кем можно работать над этим фильмом? Большинству "романтиков" плевать на какие бы то ни было экранизации ( они сюда понастальгировать пришли - и Бог им в помощь). Часть людей слишком ехидны ( я не представляю чем они смогут помочь проекту), всё сведёться к тому что они просто начнут издеваться над любым предложением, сами ничего не делая...
И кто остаёться? Мы с тобой, да Серёга на Форуме?

Hamster
Реальное имя:Максим
Благодарил (а): 122 раза

Сообщение Hamster » 20.06.2008, 23:24

Уксу-Ба писал(а):Часть людей слишком ехидны ( я не представляю чем они смогут помочь проекту), всё сведёться к тому что они просто начнут издеваться над любым предложением, сами ничего не делая...
Вот пока, уважаемый Уксу-Ба, вы именно этим и занимаетесь.

И вообще, не нравится мне что-то эта охота на ведьм, точнее на неких "антимельниковцев". Даже есть таковые имеются, уважайте их мнение, что не всегда просто. А вы осуждаете одну крайность, сами находясь в гораздо большей крайности.

PS. Да, и про помощь проекту. Уверен, что будет гораздо больше людей.
Последний раз редактировалось Hamster 20.06.2008, 23:25, всего редактировалось 1 раз.
Мужчины любят женщин. Женщины любят детей. Дети любят хомячков. А хомячки никого не любят!

Автор темы
Tanisnimes

Сообщение Tanisnimes » 20.06.2008, 23:25

Посмотрим. Может народ образумится?. 8) Ехидных конечно везде хватает, но может заинтересуются (в хорошем смысле).

Уксу-Ба

Сообщение Уксу-Ба » 20.06.2008, 23:51

Hamster писал(а):Вот пока, уважаемый Уксу-Ба, вы именно этим и занимаетесь.
Всё больше, не буду :roll:
Tanisnimes писал(а):Посмотрим. Может народ образумится?.
Ну для начала предложите "возможный сценарий" - что за повесть? И прошу при обсуждении понимать, что проект должен быть интересен юному зрителю и самое главное режиссёру. Что бюджет будет очень маленьким ( вы же на 10-12 лет будете ореинтироваться?), поэтому никаких грандиозных сцен не выдумывайте!
И так какая повесть?

Новая тема Ответить