Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

Планета Третьей Тайны

Флейм, он и есть флейм. В общем, болтаем обо всем, что не попало в другие разделы.

Модератор:модераторы

Автор темы
Falcon
Реальное имя:Сергей
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Благодарил (а): 346 раз
Контактная информация:
Планета Третьей Тайны

Сообщение Falcon » 09.06.2008, 15:45

Из серии "Нарочно не придумаешь!"
original-gansta.livejournal.com/24053.html

Задание 1.
Введите код.

21:30
На брифинг я, как обычно, не ходил, но artmess была там и видела стартовый код.
Команды, дотянувшие до подсказки, наверное вообще на брифинг забили. :-)
Позиция команды: 3

Задание 2.
Алиса с папой прилетели на космодром – сегодня они отправляются в космическую экспедицию, цель которой наверное вам хорошо известна. На космодроме героев должен был ждать капитан Зеленый, которого они не обнаружили. Алису такое развитие событий очень встревожило:
- Папа, а где Зеленый? – спросила она.
- А разве вон там не он сидит? – поправляя свои очки пробормотал Селезнев.
- Да какой же это Зеленый - это господин Бревицкий, который вечно таскает с собой этого грудного младенца, скорее всего украинца по национальности…А капитана нет.
- Предлагаю присесть на лавочку и подождать его. Я уверен капитан Зеленый появиться с минуты на минуту.

Привезите Алисе и профессору Селезневу живого человека – не члена вашего экипажа, имеющего настоящую бороду. И не рискуйте, если агент посчтитает, что это не борода, а небритая щетина, то прийдется искать другую бороду! И еще, "борода" которая была у другой команды - не прокатит.

21:30
Не, ну нормальная логика четвёртого порядка в стиле Влада Резникова: грудной ребёнок, украинец по национальности - думаете "немовля"? Так вот .уй! Грудной - грудень - декабрь - Декабристов. А почему тогда не Малышко? Тоже украинец по национальности. Бородатого нашёл Сквош, боялись, что не примут и скажут, что у него просто щетина (чувак недавно подравнял бороду), но приняли. :-)
Также спасибо Длинному, который помог найти даже 2 бородатых мужчин, но на б-ре Лихачёва. :-)
Позиция команды: 10

Задание 3.
Когда весь экипаж был в сборе, на космодроме появилась еще одна персона с очень важным поручением. Это была Колина бабушка.

Бабушка: Скажите, пожалуйста, Вы летите за зверями для зоопарка?
Селезнев: Да…
Бабушка: Вы капитан Селезнев?
Селезнев: Ммм…простите, я профессор Селезнев…
Бабушка: Профессор Селезнев, все сходится.
Алиса: А я – Алиса!
Бабушка: Это совершенно неважно. Важно то, что Вы летите мимо Альдебарана.
Зеленый: Что случилось?
Бабушка: Ничего, просто Вы повезете тортик моему внуку Колле, у мальчика день рождения.
Зеленый: Где тортик?
Бабушка: Здесь, разумеется, здесь, прямо в начале, на столбе ищите знак! Только умоляю, не надо никаких ктивизаций.

Формат ответа: латинские символы и цифры нанесенные маркером

22:18
Колл+профессор (лектор). Было уже такое: и Коля+Лектор и единицу (кол) + профессор (лектор), так что шифровка — боян. :-Р За тортег спасибо! Хотя мог и не увидеть его. :-) Сначала искал стрелки немного не там, но ребята передали направление движения по рации. Пока добежал до торта, Валик уже успел побывать внутри, но не снял код. А тут и vsquash говорит мне, чтобы я попытался залезть, ибо ему боязко. Ну я и лезу. Внутри интересно было бы нанести код чёрным по чёрному, поэтому я сначала осмотрел все стены, но ничего не нашёл. Валик опять спускается внутрь, а я поднимаюсь по лестнице и вижу код.

Задание 4.
"Снимок со спутника, на котором видно планетарий. Также на снимке нарисовано 35 звёздочек."

Первым делом путешественники отправились на луну. Что бы скоротать время Алиса с капитаном Зеленым пошли на футбол. Алиса пересчитала звезды, которые смогла разглядеть в небе, и купила билеты именно в этот сектор.
Во время матча профессор Селезнев встретился со своим другом Громозекой в «ресторане» неподалеку. Громозека не отказал себе в удовольствии подойти на бар и заказать свой любимый напиток.

Формат ответа: два кода, латинские символы и цифры.

22:42
Планетарий! Не, ну это слишком просто.
23:02
Подсказка.
.лядь! Это таки планетарий.
Коды снимаем вместе с АПом.
Позиция команды: 14

Задание 5.
По наводке Громозеки, путешественники решили посетить планету капитанов. При посадке они попали под метеоритный дождь. Им предстояло резкое снижение. Дабы не быть сбитыми и благополучно приземлиться на планете капитанов следуйте указаниям толстого диспетчера.

Формат ответа: два кода, нанесенные черным маркером. Соберите все буквы в кружочках и запишите их в том же порядке.

23:42
Пешеходная легенда.
Я впервые проходил такое задание, и мне этот формат очень понравился. Его суть заключается в том, что от стартовой точки в городе даются ориентиры и направления, по которым нужно двигаться и собирать составной код. Мы с Валерой и vsquash движемся к "Ленину", а artmess с Валиком к "Аудио-видео". Код на скамейке мы снимаем сразу, "Багату хату" не можем найти, доходим до желтого корпуса и разворачиваемся. Решаем идти с Валерой за забытыми в машине рациями, но подороге таки находим следующий ориентир. vsquash потерялся, телефон он оставил в машине, а рации мы забыли, Валера идёт его искать, а я иду дальше по легенде. Снимаю код на "аптеке", двигаюсь к "i", в это время звонит Валера и говорит, что не смог найти vsquash, идёт ко мне. Возле "телефона", Валера меня догоняет и мы идём к "бон акве". Не замечаем ларька с противоположной стороны дороги и идём очень далеко, до следующего ларька. На нём, естественно кода нет, всё обшариваем и идём назад. В это время звонит vsquash, который одолжил телефон у игрока другой команды, я ему говорю идти к машине, кажется он обиделся. :-) И вот, мы видим нужный нам ларёк, снимаем код и движемся к "музею", (S1)Final. :-)
Бежим в машину. Код на Лыбедской, снимаем за 5 минут до АПа.

Задание 6.
- У нас несчастье – перебили всех говорунов, – с такими словами встретили друзей обитатели планеты Блук.
- Кто же это сделал?
- Мы видели этого человека.
- Вы можете как-то его описать?
- Конечно, у нас есть специальные карточки. Позвольте…где же они…ах-да! Вот здесь:
http://flashface.ctapt.de/
- Отлично. Был ли он в шляпе?
- Нет, совсем нет. У него были длинные волосы, я точно помню.
- Какие? Вот эти? - спросил Селезнев, указывая на номер 23.
- Именно! Именно они! Только смотрите, там внизу есть координатная сетка – так вот, абсцисса для волос равняется -3, и ордината равна -17!
- Понятно. Что насчет глаз? – перевел разговор с поучений профессор
- Ой…. Совсем не помню…
- А губы?
- Тоже не совсем уверен…
- Нос?
- Нууу….где-то…О! Вот этот! Точно! 27-ой! А x=-23, y=-13.
- Довольно странный… Еще что-то?
- Усы! У человека были усы! Тут сразу без спора – №4, а Икс равно минус девяти, а Игрек целых 22! И еще стоит придвинуть усы поближе к носу, а также приподнять волосы. Вот, я точно его видел. На вид ему 46.
Профессор Селезнев прищурился. Кого-то он напоминал.
- Это он! Я узнала его! Поехали на его улицу! Номер 46!!! – закричала Алиса.

Приехав, они увидели, что это гостиница. Их пропустили, но попросили не беспокоить других жильцов, которые могут спать где-то на первом этаже.
Внимание!!! В дом не ломиться!!!

Формат ответа: 5 кодов, латинские символы и цифры нанесенные краской. Структура кодов - не более 7 символов

00:58
Лазер сразу же говорит, что это Гоголь и мы едем на Гоголевскую, 46. Но задание снято. :-(

Задание 7.
"Картинка с нарисоваными улицами и 10 точками, возле которых кадры из мультфильма"

И вот мы на планете Блук, то ради чего мы приехали.

Формат ответа: 5 кодов, символы и цифры

01:24
Первой нашей ошибкой было то, что мы неправильно выбрали перекрёсток с "летающей коровой", который по логике вещей должен быть пройден первым и, естественно, не нашли там ничего. Второй ошибкой было то, что мы решили разделиться. В итоге, пока мы всех собрали, ушло гораздо больше времени. Сначала оставляем Валика в парке КПИ, потом высаживаем artmess в парке на Герцена, я беру воздушный шарик с конфетти у Никиты и сразу бегу в машину, где и нахожу нужное конфетти с кодом, не спуская шара. После чего, меня высаживают на Сагайдачного, а Валера и vsquash едут забирать Валика с диском. Монитор под задним стеклом автомобиля меня совсем не удивляет, поэтому я долго нарезаю круги в поисках агента или кода. Потом понимаю как всё было просто. :-) Сижу и общаюсь с девочками-агентами, пока драйвер собирает ребят. Валера высаживает Валика и vsquash искать летающую корову, а сам едет за artmess, потом за мной. Остаётся несколько минут до АП. vsquash и Валик так и не снимают код на "летающей корове". К моменту, когда команда оказывается в сборе, мы уже знаем куда нам ехать на следующее задание.

Задание 8.
Отправляйтесь в космопорт, там вас будет ждать человек. Советуем поторопиться, корабль скоро взлетит.
P.S. автоперехода не будет

02:56
Приехали, взяли пакетик и уехали.
Позиция команды: 13

Задание 9.
"Пакетик с вишнёвыми косточками,на которых написаны буквы: П Р О М Ы Ш Л Е Н Н А Я"

Формат ответа: латинские символы и цифры на столбе у дома №6.

03:07
Сразу понимаем, что нам нужно ехать в Вишнёвое. Улицу разгадываем в пути. Выбираем неправильную дорогу, с закрытым ж/д переездом, теряем время.
Позиция команды: 12

Задание 10.
"61 картинка фотолегенды"

На корабле Говорун, которого путешественники приобрели, начал говорить.
«Держи курс на систему Медуза» - повторял он. Все поняли, что это тот самый говорун, который сопровождал двух капитанов во время их исследования галактики. Говорун звал на помощь.
Вам предстоит долгий перелет в систему Медуза.
Чтобы найти код, вам следует проехать мимо указанных галактических ориентиров и поискать около последнего. Расстояния между ориентирами не одинаковые. На участках с большим количеством перекрестков ориентиров много и расстояние между ними небольшое, на участках без перекрестков количество ориентиров минимально.
Во время перелета вы должны посетить несколько галактических ориентиров особого значения. Запомните числа, которые вы сможете найти на них, и точные координаты этих мест.
Чтобы найти код, вам следует проехать мимо указанных ориентиров и поискать около последнего. Расстояния между ориентирами не одинаковые. На участках с большим количеством перекрестков ориентиров много и расстояние между ними небольшое, на участках без перекрестков количество ориентиров минимально.

03:22
Респект Валере, который знает эти края. Быстро проехали и собрали числа по плитам, быстро доехали до башни, где я снимаю код.
Позиция команды: 12

Задание 11.
ищите 6 кодов на планете Шелезяка. На въезде в Крюковщину со стороны Гатного. Спасите роботов!

Формат ответа: латинские символы и цифры нанесенные черным маркером.

04:22
Ребята остаются искать коды, а мы с Валерой едем заправляться и записывать координаты плит предидущего задания.
На поиске снимаю 4 код. Сравнительно быстро снимаемся. Фишку с роботами artmess понимает прямо перед подсказкой.
Позиция команды: 13

Задание 12.
Теперь вы в системе Медуза. Для того, что бы определить курс на вторую планету используйте информацию, полученную во время перелета. Числа – это расстояния, от того места, где вы их нашли, до второй планеты. Числа в парсеках. На месте вас встретят обитатели планеты

Формат ответа: латинские символы и цифры нанесенные краской.

05:11
Очень обидно. Были возле этих плит ещё за 15 минут до того, как снять код, но не проверили и уехали дальше. Сняли вместе со всеми по мегапалеву.

Задание 13.
Путешественники, которые теперь уже больше напоминали спасателей, приземлились на третью планету. Не обращая внимания, на предупреждения папы, Алиса ушла далеко от корабля. Неожиданно гигантская птица Крок появилась в небе. Спикировав, она подхватила Алису и понесла её к себе в гнездо, высоко в горы. Капитан Зеленый и профессор Селезнев устремились на помощь.

Зеленый: Селезнев, только давай не будем птицу наказывать, когда Алису освободим.
Селезнев: Ты же знаешь – я человек добрый. Но мстим, но мстишь и я туда же.
Ищите стрелки на въезде в село.

05:41
Первая мысль - Мостище, но думаем, что это слишком далеко, да и не совсем красиво. Через несколько минут рождается версия Мощун. Тоже далеко, но покрасивей ложится. Едем.
06:14
Делаем небольшой пит-стоп на Окружной и пересаживаемся из Гранд Витары в МЛ. На въезде в Мощун замечаем знак на дереве. vsquash кажется, что там есть стрелка, поэтому мы едем далеко в лес в противоположную от нужной нам стороны. Когда долго не видим стрелок, решаем вернуться назад. Потом быстро проезжаем по стрелкам к вышке. artmess с Валиком лезут снимать код.
Позиция команды: 9

Задание 14.
Герои летели над третьей планетой. Неожиданно они заметили что-то сверкающее и отражающее лучи солнца. Это было огромное «поле растений-зеркал». Все они сливались, образуя непрерывную зеркальную гладь. Когда они подлетели ближе, внезапно под ними образовалась пропасть, и они провалились в подземелье.

Хорошо, что когда-то Мишаня приехал из-за границы, и, как в школе научил вас играть в квест. Отсюда двигайтесь к «полю зеркал»

Формат ответа: два кода маркер и краска, латинские символы и цифры

06:48
Предлагаю Михайловскую Рубежовку. Едем через Ирпень. Прямо перед нами закрывается ж/д-переезд, посреди которого ещё и останавливается поезд. Очень тупим с объездом, постоянно выбираем неправильные дороги, но в итоге приезжаем на точку. artmess снимает оба кода. Даже нанесённый маркером. АП приходит вместе со вторым кодом. :-(

Задание 15.
В подземелье герои увидели корабль «Синяя Чайка», но также их поджидали здесь пираты. Казалось, что им уже не удастся спастись, но у Алисы получилось ускользнуть. Она побежала искать помощь.
Говорун летел по подземелью, а следом за ним бежала Алиса. Она не знала, что делать и куда они направляются, и замерла в ожидании какого то знака.
Неожиданно он сказал что-то, но язык был непонятен. Это был один из тех инопланетных языков, которые учила в школе Алиса. Специальный чип, закрепленный на запястье Алисы автоматически, переводил все сказанное.
- «Прррричиняет-происшествие, неприятное событие….Прррричиннняет- происшествие, неприятное событие …»
- Говорун, что ты сказал? Я не понимаю… Надо услышать как звучит в оригинале! – осенило Алису, и она отключила чип.
Алиса поняла все сразу и побежала еще быстрее, она даже не заметила как споткнулась, об выбоину в полу.
И вы летите на помощь Алисе, только на улице футболиста-поэта не разгоняйтесь дальше 150

Формат ответа: 5 кодов ,краска, латинские символы и цифры

08:18
Едем в Козинцы. Выбираем короткую, но ужасную дорогу. Благо, машина позволяет. :-) На поиске тоже работаем быстро. Нам не хватает второго кода. Снимаю его. Все в машину!
Позиция команды: 8

Задание 16.
Классный получился МОБ – сказала Алиса, вернувшись на свой корабль. Код на столбе.

Формат ответа: латинские символы и цифры, черный маркер.

09:19
Серёга красавчег. Предлагает М06. На выезде на трассу, он же замечает на ней Пегаса. Не успели мы зайти в магазин за водой, как код уже снят.
Позиция команды: 6

Задание 17.
"Фото со спутника с отмеченым красным крестиком возле озера."

09:35
Сначала едем в Капитановку. По дороге vsquash звонит кому-то, чтобы нам погуглили это место. Вы не поверите, но когда мы проезжали мимо Бузовой, у меня пронеслась в голове мысль: "а может быть нам сюда", но я промолчал, т.к. никаких аргументов у меня не было. На въезде в Капитановку нам перезванивают и разворачивают нас. Едем. Поворот на Мрию, видим Камазов. Обходим их. Приезжаем на точку. Там уже вовсю ищут Люди. Через несколько минут после нас приезжают Камазы. Ищем, ищем, ничего не находим. В один прекрасный момент, я умудряюсь поплавать. Вспоминаю, что мы ещё не использовали на игре УФ. Даю vsquash и artmess УФы, чтобы они сняли код, пока я сохну. Ситуация накаляется, идёт ожесточённая борьба за 6 место между нами, Людьми, Синдикатом и Камазами...
10:44
ФИНИШ!
Позиция команды: 6
УРА!!!
-- Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
-- А жизнь — это серьёзно?
-- О да, жизнь — это серьёзно! Но не очень…

(с) К. Чеширский

Сергей на Форуме
Реальное имя:Сергей
Благодарил (а): 1106 раз

Re: Планета Третьей Тайны

Сообщение Сергей на Форуме » 11.06.2008, 02:59

Детский возраст сдвигается всё дальше - мы такое играли в школе, "стрелки" назывались. :lol:
Оно и понятно: виртуальность надоедает - хочется реала :)
А сценарий передам своим, если ещё не играли, конечно :)
Правда, у них сейчас сессия...

Новая тема Ответить