Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

Стоит ли идти на премьеру фильма ССД?

Обсудить или проинформировать о каком-либо фильме, сериале, телепередаче - это сюда.

Модератор:модераторы

Автор темы
Толянъъ
Стоит ли идти на премьеру фильма ССД?

Сообщение Толянъъ » 08.05.2008, 20:48

Наткнулся в интернете на описание нового отечественного фильма "ССД (Страшилки советского детства)", стартующего через пару-тройку дней. Задался вопросом - стоит ли на него идти?

"Заброшенный пионерский лагерь. Экстремальное реалити-шоу. 5 парней, 5 девушек и таинственный убийца, словно материализовавшийся из детских страшилок… Гроб на колесиках… Автобус с черными шторками… Красное печенье со странным привкусом… И кошмарная машина с загадочным номером ССД!"

Конечно, это детство, это сильная ностальгия. Гроб на колесиках, пиковая дама, красная рука итд. Своеобразная компенсация отсутствующему в Советском кинематографе жанру ужастика.
Первый раз слушал их давно в детстве в 92 году, от сверстников, страшилки эти конечно облетали все Советское пространство (каким образом - для меня остается загадкой, по СМИ их не крутили, значит придуманная каким-нибудь советским пионером страшилка летала уст в уста и во все уголки страны).
Потом пару лет спустя достал книжку Успенского. Тогда зачитывался.
Так что конечно их экранизация меня заинтересовала (опять-таки возможность вспомнить детство), во с другой стороны отношение к современному отечественному кино у меня сложное. Как бы режиссер не запорол всю картину и не сделал очередной "Иронии судьбы 2" или "Кода кпокалипсиса" какого-нибудь. К такой экранизации надо подходить очень ответственно, чтобы действительно создать ту атмосферу советского детства, ностальгию итд. Просто очень боюсь, что выйдет какой-нибудь посредственный триллер про маньяка и его жертв, а вышеупомянутые атрибуты советских страшилок будут летать на крупных планах в клубах дыма под какую-нибудь техно музыку, с дерганой камерой итд и пугать внезапными криками и прочими шумами.. Не вызывает у меня что-то надежд режиссер "Кода апокалипсиса". Хотя может и нормально снимет

Falcon
Реальное имя:Сергей
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Благодарил (а): 346 раз
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 08.05.2008, 21:10

Вот всегда зарекался судить о фильме или книге не начав (хотя-бы) смотреть.

Хотя, конечно, многое говорит подготовка к прокату. Плакаты, тизеры, трейлеры...

Изображение
-- Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
-- А жизнь — это серьёзно?
-- О да, жизнь — это серьёзно! Но не очень…

(с) К. Чеширский

Сергей на Форуме
Благодарил (а): 1106 раз

Сообщение Сергей на Форуме » 10.05.2008, 07:41

ССД - насколько мне помнится - это "смерть советским детям".
Нормальный фильм так не назовут.
Хотя, конечно, надо посмотреть, там будет видно.

Falcon
Благодарил (а): 346 раз
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 10.05.2008, 14:13

Сергей на Форуме писал(а):ССД - насколько мне помнится - это "смерть советским детям".

"Страшилки Советских Детей"
Вобщем, похоже опять калька с какого нибудь западного фильма. А это никогда ещё не удавалось.
Впрочем, опять же, смотреть надо. Потом выводы.
-- Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
-- А жизнь — это серьёзно?
-- О да, жизнь — это серьёзно! Но не очень…

(с) К. Чеширский

Автор темы
Толянъъ

Сообщение Толянъъ » 10.05.2008, 22:16

Меня настораживает во-первых сам режиссер, во-вторых увиденный трейлер. Маньяк с крюком потрошит подростков (очередная западная штамповка?)
Вообще идея с маньяком не нравится. А ведь по теме страшилок можно было так развернуться.. К примеру все эти существа были бы выходцами из другого мира или материализацией детских страхов.

Автор темы
Толянъъ

Сообщение Толянъъ » 10.05.2008, 22:23

Вот я бы предложил такой сценарий: сталинские репрессии, аресты целых семей, ребенок не понимает куда пропала целая соседская семья за стеной и увидел на лестнице слетевшую с кого-то красную перчатку. И начал фантазировать про красную руку которая влетела в форточку и всех задушила.
А потом эти стахи стали бы материализовываться в реальность. И у каждого детского персонажа все было бы индивидуально, каждый гроб на колесиках и черная волга представляла бы из себя какой-нибудь персональный страх того или иного ребенка, с предысторией итд. Ну плюс советская атмосфера воссозданная, по улицам тачки ездят жигули всякие да запорожцы, шлягеры тех лет звучат, атрибутика всякая чтоб ностальгию выбивала. Вот тогда бы можно было сделать блокбастер покруче Фредди Крюгера :) А так похоже все свели к банальному триллеру про маньяка.
Но впрочем вы правы - сначала фильм посмотрим, потом будем делать выводы, может и хороший выйдет. Кстати, премьеру отложили до сентября.

Сергей на Форуме

Сообщение Сергей на Форуме » 11.05.2008, 12:53

Толянъъ писал(а):персональный страх ... плюс советская атмосфера
Во-во! Типа "Груз-200"!
С портретом улыбающегося Гагарина над изголовьем выпотрошенной героини!

Pinhead
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Pinhead » 12.05.2008, 12:30

Как-то прочитал в одной рецензии очень меткую фразу. "Когда отечественные режиссеры берутся за съемки жанрового кино, они почему-то считают своим долгом нарушить все законы того самого жанра".
В результате такой фильм всегда мимо. Жанровая аудитория плюется, а прочие зрители не любят сам жанр. Поэтому никогда не смотрел и не буду наши фильмы-ужасов.
Оригинальность надо проявлять в других местах.
"Единственная разница между нами -
Я понял, что дело во мне."

Сергей на Форуме

Сообщение Сергей на Форуме » 12.05.2008, 13:22

Falcon писал(а):"Страшилки Советских Детей"
ССД в конце восьмидесятых расшифровывался как "смерть советским детям" - по слухам была такая организация, которая выкрадывала, пытала и убивала советских детей (позже оказалось, что это был Чикатило).
Яндекс: Смерть советским детям
О фильме deniskarysheff.narod.ru/html/ssd.html

phantom117

Сообщение phantom117 » 17.05.2008, 20:33

А где можно качнуть Страшилки Советского Детства :?: Киньте ссылочку :wink:
Но если есть в кармане пачка сигарет,
Значит все не так уж плохо на сегодняшний день.
(В. Цой)

Murat

Сообщение Murat » 17.05.2008, 20:46

Судя по старательно выпяченным соскам на афише, смотреть не стоит. Нет, конечно, можно посмотреть. Это знаете, как фильмы про Джеймса Бонда, можно посмотреть и даже обсудить с друзьями (а помнишь как он на машине перевернулся - бдыщь!). Но увидеть что-то, что побуждало бы к размышлению не получится.

phantom117

Сообщение phantom117 » 17.05.2008, 21:07

И всё - таки, надо , я думаю, посмотреть, а потом уже написать своё мнение :wink:
(В. Цой)

киноманьяк
Пользователь заблокирован

Сообщение киноманьяк » 11.08.2008, 04:51

Знаете, я тут подумал.. А ведь экранизация гроба на колесиках уже была лет 5 назад. Именно гроба на колесиках ... Более того фильм этот был очень известный и популярный. Даже более того - культовый. Его смотрели все, просто ни до кого не доперло, что это экранизация известной детской советской страшилки :mrgreen: Ну вы уже поняли, о каком фильме я говорю?

"И машина у вас страшная. Катафалка какая-то" (с)

Коллега Пруль
Желаемая форма обращения:Всё равно
Благодарил (а): 485 раз
Контактная информация:

Сообщение Коллега Пруль » 11.08.2008, 22:19

Неужели «Старые клячи»?
Славные были денёчки в конце двадцатого века!

Изображение

киноманьяк
Пользователь заблокирован

Сообщение киноманьяк » 12.08.2008, 02:48

Я имел ввиду другой фильм. Там черный гроб на колесиках ездил по российским дорогам. В салоне сидели четыре человека с пушками :mrgreen: которые под конец фильма все умерли (как и полагается в любой советской страшилке). А те кто не умер - те умерли во втором фильме.
Разумеется, я имел ввиду "Бумер". Пересматривая его недавно - я понял что это настоящая исконно-русская страшилка. Типичный гроб на колесах.
Все построено строго по законам этого жанра. Вспомните явные мистические эпизоды: Гаишник попробовал развести главных героев на бабки, а потом когда они уехали напился и угодил в капкан. Или когда главные герои отмазали в кафе мужика от других бандитов,тот оказался неблагодарным и натравил на них своих односельчан, а потом полез трактор ремонтировать, неожиданно кабина упала и придавила его и тот стал немым. Такие развязки один-в-один как в советских страшилках. Будто какая-то мистическая сила следовала за главными героями и мстила всем их обидчикам. Адская черная машина сама вершила суд.
А девушка главного героя вначале фильма говорила ему мол не водись с этими бандитами, оставь дела давай уедем (как в страшилках мать говорит - "не одевай зеленые колготки, не садись за белое пианино"). Не садись в черный бумер а то умрешь. Открытым текстом - не занимайтесь бандитизмом, добром не кончится. По сути это такая антибандитская страшилка, эдакая Антибригада..
И недаром в фильме присутствует пожилая целительница бабка Собачиха (ее село вообще какое-то сакральное место, у меня прямо дрожь по коже пробегала когда смотрел на эти пейзажи). И она говорит "И машина у вас какая-то страшная. Катафалка какая-то. Вы все помрете когда-нибудь" И у героев был выбор начать новую жизнь, но они возвращаются в лес за этой черной-пречерной машиной и злоключения продолжаются. Они садятся за руль и едут навстречу страшной и трагичной развязке.
Вспомните последние кадры фильма; снег, глушь, посреди заснеженной дороги стоит пустая машина с включенными фарами, внутри звучит мелодия мобильника, фары медленно выключаются. И все - титры пошли! Типичная концовка для фильма ужасов.

В этом я думаю и кроется успех фильма. Вроде стандартный сюжет,но что-то в нем притягивает к экрану. Зритель подсознательно зритель чувствовал детали и некую мистику. Фанаты фильма говорили что это кино мол про нашу жизнь. Действительно чувствовали атмосферу советской страшилки из детства, чего-то исконно-русского. Чего не может быть в американских фильмах. Думаю - это одна из причин популярности фильма "Бумер"

phantom117

Сообщение phantom117 » 12.08.2008, 10:36

А те кто не умер - те умерли во втором фильме.

А какова концовка второй части :?:
А "Антибумер" видели :?: :mrgreen: Прикольный перевод :mrgreen:
(В. Цой)

Новая тема Ответить