видеокамера 1) нужна ли вообще 2) бюджетная модель?
Модератор:модераторы
-
Китаист
Автор темы
товарищаи технически-подкованные романтики!
назрел вопрос.
как вы считаете, нужна ли в хозяйстве обычная, недорогая видеокамера? (до 20 тыр). Есть ли от неё польза?
предполагаемое применение - раз в месяц заснять семинар по рукопашке, чтобы потом прокрутить свои и чужие ошибки, новые идеи и тд. Раз в году поснимать море / горы во время отпуска. Может быть, ещё какие редкие события.
детей в настоящий момент нет!
надеюсь, что будут)
перечисленных аргументов для меня недостаточно, чтобы потратить сумму порядка 20К... с другой стороны, нельзя всё время жить на черновик...
в общем, если у вас есть камера, как вы её используете?
считаете ли, что она себя окупила, что от неё есть какой-то толк?
(чисто эстетическое удовольствие тоже годится)
и вопрос №2. Какие камеры в пределах 20-25 (макс) тысяч можно посмотреть в магазинах в качестве хорошего варианта, если уж смотреть.
Территориально г. Москва.
назрел вопрос.
как вы считаете, нужна ли в хозяйстве обычная, недорогая видеокамера? (до 20 тыр). Есть ли от неё польза?
предполагаемое применение - раз в месяц заснять семинар по рукопашке, чтобы потом прокрутить свои и чужие ошибки, новые идеи и тд. Раз в году поснимать море / горы во время отпуска. Может быть, ещё какие редкие события.
детей в настоящий момент нет!
надеюсь, что будут)
перечисленных аргументов для меня недостаточно, чтобы потратить сумму порядка 20К... с другой стороны, нельзя всё время жить на черновик...
в общем, если у вас есть камера, как вы её используете?
считаете ли, что она себя окупила, что от неё есть какой-то толк?
(чисто эстетическое удовольствие тоже годится)
и вопрос №2. Какие камеры в пределах 20-25 (макс) тысяч можно посмотреть в магазинах в качестве хорошего варианта, если уж смотреть.
Территориально г. Москва.
-
Glott
- Реальное имя:Александр
Китаист, вот как дети появятся, так и вспомнишь про видеокамеру
Я за полтора дочкиных года наснимал материала на 10 полноценных видеофильмов ( с учётом того, что многое ушло в мусор), тем более что при регулярном использовании хотя бы раз в месяц имхо имеет смысл покупать.
Плюс ко всему я живу на окраине города и есть возможность съёмки природных зарисовок.
А другие причины - как раз те же, что и у тебя
ИМХО - нужна.
Теперь к вопросу №2.
Тут всё очень сильно зависит от обстоятельств. Камеры MiniDV я уже не рассматриваю из-за устаревшего стандарта, поэтому выбор будет между DVD-камкордерами и HDD-камерами.
Преимущество первых состоит в том, что после съёмки можно прямо посредством камеры произвести финализацию диска и он готов к просмотру практически на любом DVD-плеере. В случае с HDD для просмотра придётся подключать камеру либо к компу, либо к телевизору.
Недостатки DVD-камер в том, что на диск формата камкордера влезает примерно полчаса при стандартных настройках и около часа при пониженном разрешении, хотя таких уж огромных различий в картинках при воспроизведении я не заметил, это уже дело вкуса.
Сразу оговорюсь, что я имел в в виду бытовые камеры, а не с высоким разрешением, ибо они зашкаливают за 20К.
Выбор производителя - как говорится на вкус и цвет... Лично я предпочитаю продукцию SONY, у самого камкордер DVD-308E, но эта модель уже устаревшая, и куплена достаточно давно. В ней мне понравилась качественная цейссовская оптика и возможность записи звука в формате 5.1 (за запись отвечают три микрофона), только вот расположение не слишком удачное - сверху, может мешать общий фон. Но это решается выносным микрофоном, правда, он дорогой и приобретается отдельно.
Обязательно купи штатив, особенно для природных съёмок, на руках не надержишься, при желании можешь приобрести набор широкоугольных- и теленасадок - очень меняют представление о возможностях съёмки
И ещё совет. Не стоит покупать навороченный аккумулятор для камеры, выдерживающий до 10 часов непрерывной работы - дороже обойдётся. Лучше взять два середнячка и автомобильное зарядное устройство - особенно актуально на природе, когда и 10 часов съёмки, как правило не хватает, а при работе камеры зарядка не производится. А с двумя гораздо проще - пока один заряжается, на другом спокойно можно снимать, а обойдётся этот комплект в ту же цену, что и мощный аккум.
А вообще у SONY на сайте очень хорошо расписаны характеристики. Думаю, что и у других производителей тоже.
Плюс ко всему я живу на окраине города и есть возможность съёмки природных зарисовок.
А другие причины - как раз те же, что и у тебя
Теперь к вопросу №2.
Тут всё очень сильно зависит от обстоятельств. Камеры MiniDV я уже не рассматриваю из-за устаревшего стандарта, поэтому выбор будет между DVD-камкордерами и HDD-камерами.
Преимущество первых состоит в том, что после съёмки можно прямо посредством камеры произвести финализацию диска и он готов к просмотру практически на любом DVD-плеере. В случае с HDD для просмотра придётся подключать камеру либо к компу, либо к телевизору.
Недостатки DVD-камер в том, что на диск формата камкордера влезает примерно полчаса при стандартных настройках и около часа при пониженном разрешении, хотя таких уж огромных различий в картинках при воспроизведении я не заметил, это уже дело вкуса.
Сразу оговорюсь, что я имел в в виду бытовые камеры, а не с высоким разрешением, ибо они зашкаливают за 20К.
Выбор производителя - как говорится на вкус и цвет... Лично я предпочитаю продукцию SONY, у самого камкордер DVD-308E, но эта модель уже устаревшая, и куплена достаточно давно. В ней мне понравилась качественная цейссовская оптика и возможность записи звука в формате 5.1 (за запись отвечают три микрофона), только вот расположение не слишком удачное - сверху, может мешать общий фон. Но это решается выносным микрофоном, правда, он дорогой и приобретается отдельно.
Обязательно купи штатив, особенно для природных съёмок, на руках не надержишься, при желании можешь приобрести набор широкоугольных- и теленасадок - очень меняют представление о возможностях съёмки
И ещё совет. Не стоит покупать навороченный аккумулятор для камеры, выдерживающий до 10 часов непрерывной работы - дороже обойдётся. Лучше взять два середнячка и автомобильное зарядное устройство - особенно актуально на природе, когда и 10 часов съёмки, как правило не хватает, а при работе камеры зарядка не производится. А с двумя гораздо проще - пока один заряжается, на другом спокойно можно снимать, а обойдётся этот комплект в ту же цену, что и мощный аккум.
А вообще у SONY на сайте очень хорошо расписаны характеристики. Думаю, что и у других производителей тоже.
Обожаю ангельдинские петеяры...
-
Китаист
Автор темы
Glott,
спасибо за подробное объяснение.
товарищ Фальк, ну а с Вами мы ещё увидимся)
горючее не потребуется, Вы же, вроде как, за трезвый образ жизни?
из предложенного варианта я пока склоняюсь к HDD либо SD карте...
в первую очередь из-за компактности. Болванка всё же имеет бОльший диаметр,
а я в последнее время предпочитаю маленькие и лёгкие сумки... старость, не иначе, подкрадывается)
штатив есть, и привычка к сменным объективам тоже...
по аккумуляторам согласен.
сейчас читаю обзоры, глаз зацепился за такую вот штуку:
http://www.ixbt.com/divideo/panasonic-hdc-sd9.shtml
Panasonic HDC-SD9
чего думаете?
спасибо за подробное объяснение.
товарищ Фальк, ну а с Вами мы ещё увидимся)
горючее не потребуется, Вы же, вроде как, за трезвый образ жизни?
из предложенного варианта я пока склоняюсь к HDD либо SD карте...
в первую очередь из-за компактности. Болванка всё же имеет бОльший диаметр,
а я в последнее время предпочитаю маленькие и лёгкие сумки... старость, не иначе, подкрадывается)
штатив есть, и привычка к сменным объективам тоже...
по аккумуляторам согласен.
сейчас читаю обзоры, глаз зацепился за такую вот штуку:
http://www.ixbt.com/divideo/panasonic-hdc-sd9.shtml
Panasonic HDC-SD9
чего думаете?
-
Алех Спутник
- Реальное имя:Алех
- Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
видео камеру купил давно... лет 7 назад, пользовался 3 или 4 раза. она очень хорошая и благополучно доживет до конца этого века, потом ее по моему наказу потомки отнесут в музей.
пользуюсь, но редко фото камерой, хорошая фото камера способна также вести длительную видео съемку.
часто сохраняю изображения или ролики на телефон, удобно и практично.
Мне кажется это лично от человека зависит, кто то привык к фото, кто то к видео камере, кому то легче телефоном пользоваться, каждому свое.
Альтернатива для редких съемок- ноут бук с камерой. И качество хорошее и обработать видео просто.
пользуюсь, но редко фото камерой, хорошая фото камера способна также вести длительную видео съемку.
часто сохраняю изображения или ролики на телефон, удобно и практично.
Мне кажется это лично от человека зависит, кто то привык к фото, кто то к видео камере, кому то легче телефоном пользоваться, каждому свое.
Альтернатива для редких съемок- ноут бук с камерой. И качество хорошее и обработать видео просто.
Пять часов... А если
разобраться, что такое для сталкера пять часов? "Пикник на обочине"
разобраться, что такое для сталкера пять часов? "Пикник на обочине"
-
Falcon
- Реальное имя:Сергей
- Контактная информация:
Китаист писал(а):обоснуй.
Ну эта. Чисто HD, оптический стабилизатор, ваще полный фарш. Если ещё и стоит 25 тон, бери, братан, без базара!
-- Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
-- А жизнь — это серьёзно?
-- О да, жизнь — это серьёзно! Но не очень…
(с) К. Чеширский
-- А жизнь — это серьёзно?
-- О да, жизнь — это серьёзно! Но не очень…
(с) К. Чеширский
-
Ninthdream
А по моему, камера нужна, если есть к этому склонность и способности. (снимать и монтировать фильмы, чтобы было интересно смотреть). А так - цифровой фотик - вполне достаточно. У приятеля дорогая навороченная камера, да и путешествовать по миру ОЧЕНЬ любит. После каждой поездки радушно приглашают смотреть записи! Скука смертная.. Больше часа зрелища не выдержать.. Выглядит примерно так: - очередной собор (вариант- статуя, верблюд, пирамида, иная достопримечательность), снятый прыгающей камерой с максимально дурного ракурса, на его фоне человек, подпрыгивающий с идиотской улыбкой, машет рукой, далее с женой, далее и с детями, все машут руками, потом следующая достопримечательность - все повторяется в том же порядке. Далее - в отеле вечером за столиком - жратва бутылки, веселая компания чокается, все смотрят в какмеру, едят, пьют. На след. день все то же самое, тока меняются города и достопримечательности. Вечером - отель, рюмки, танцы в полумраке. Иногда купание в бассейне. На след. день - то же самое... И вот такой байдой (с разных стран и континентов!!) забиты сотни дисков..

-
Zatvornik
- Реальное имя:Владимир
- Контактная информация:
А по моему, камера нужна, если есть к этому склонность и способности.
Действительно, не даром же говорят о степени технического и эстетического совершенства снимка (ролика). Потому что, как ни крути, это процесс творческий. На него влияют и наличие хорошего вкуса у автора, и даже градус настроения в данную минуту, а не только технические характеристики камеры и формальные навыки обращения с ней. Съемка в жанре "протокола", "хроники" обычно мало кому интересна.
А насчет выбора камеры, на мой вкус, это купить такую же, как у друга/знакомого, после того, как ты ее подержал в руках, послушал о ее плюсах/минусах, САМ поснимал реальные вещи, и она тебе понравилась...
Давайте будем нести искусство людям! (с)
-
Ninthdream
-
Лапин
- Контактная информация:
И фото, и видео служит одной цели - сохранить память о чем-то. Что-то (пейзажи например) лучше снимать на фото, что-то (динамику разную) - на видео.
Дельное замечание. Снимать надо так, чтобы было интересно смотреть не только тебе и непосредственно запечатленным. И показывать гостям уже готовый видеофильм - минут на 15-20. Полчаса максимум. А просмотр многочасовых съемок - это только для непосредственных участников интересно ( и то не всегда).
Я из своих походных съемок и делаю такие вот 20-минутные фильмы, неповторимые отрывки ДРУГОЙ жизни, параллельного (а иногда и перпендикулярного) мира.
А у меня за 10 лет уж 4 камеры... того... крякнули. Не любит нежная техника мороз и сырость, и как ни береги ее в походе, ей достается.
Хтати, MiniDV по качеству картинки пока получше будет, чем HDD и DVD. Напрмиер, Панасоник какой-нибудь трехматричный за те же 20-25тр. Хотя у моих крякнутых чаще выходили из строя именно ЛПМ и головки. Сам ломаю голову насчет следующей...
Ninthdream писал(а):А по моему, камера нужна, если есть к этому склонность и способности. (снимать и монтировать фильмы, чтобы было интересно смотреть). А так - цифровой фотик - вполне достаточно. У приятеля дорогая навороченная камера, да и путешествовать по миру ОЧЕНЬ любит. После каждой поездки радушно приглашают смотреть записи! Скука смертная.. Больше часа зрелища не выдержать..
Дельное замечание. Снимать надо так, чтобы было интересно смотреть не только тебе и непосредственно запечатленным. И показывать гостям уже готовый видеофильм - минут на 15-20. Полчаса максимум. А просмотр многочасовых съемок - это только для непосредственных участников интересно ( и то не всегда).
Я из своих походных съемок и делаю такие вот 20-минутные фильмы, неповторимые отрывки ДРУГОЙ жизни, параллельного (а иногда и перпендикулярного) мира.
Алех: видео камеру купил давно... лет 7 назад, пользовался 3 или 4 раза. она очень хорошая и благополучно доживет до конца этого века, потом ее по моему наказу потомки отнесут в музей.
А у меня за 10 лет уж 4 камеры... того... крякнули. Не любит нежная техника мороз и сырость, и как ни береги ее в походе, ей достается.
Хтати, MiniDV по качеству картинки пока получше будет, чем HDD и DVD. Напрмиер, Панасоник какой-нибудь трехматричный за те же 20-25тр. Хотя у моих крякнутых чаще выходили из строя именно ЛПМ и головки. Сам ломаю голову насчет следующей...
- Привет Алисе. Мне двенадцать. Я пошёл.