Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

Графоманский пруд

Творчество, кружкИ. Ваши романтические творения. Стихи, проза, эпистолярный жанр и мысли романтика

Модераторы:модераторы, авторы

Автор темы
Falcon
Реальное имя:Сергей
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Благодарил (а): 346 раз
Контактная информация:
Графоманский пруд

Сообщение Falcon » 22.04.2008, 21:57

Есть ли, нет ли таланта, а графомания такая болезнь, что трудно удержаться.
Не думаю, что возможно где-то опубликовать, то что я пытался графоманить, но некоторые цитаты из этого мне лично нравятся.
Тоже, конечно, мура мурская, но записывать надо куда-то. Не в маленькую же чёрную книжечку. :)
Есть конечно "Цитатникъ". Но ставить своё муровство рядом с Именами совсем уж хамство.
Вот решил завести отдельный прудик.

Ладно, я начну, а вы подгребайте...
-- Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
-- А жизнь — это серьёзно?
-- О да, жизнь — это серьёзно! Но не очень…

(с) К. Чеширский

Автор темы
Falcon
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 22.04.2008, 22:10

... В этот ранний час воздух был чист, прозрачен и свеж. Розовые тени солнца неровными квадратами чередовались с серыми тенями домов. На мостовых не было ни живой души прохожих, ни механической души автомобилей. Тишина и перспектива. Лишь, где-то в отдалении, промелькнуло стремительной рысью очередное чудо немецкой инженерной мысли, корёжа морозный эфир. высокотехнологичным выхлопом. ...

"Экспокоррекция"

- Вот, взгляни, например, на это, - рука Кустодио неопределённо обвела полукруг.
Егор оглянулся, но ничего предосудительного в окружающем не заметил.
- Деревья, - снизошёл до смертного югадор. - Когда то их сажали. Потом забросили. Теперь же..., - усмешка тронула уголок губ и пропала, - теперь их рубят.

"Полюс фокуса"
-- Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.

(с) К. Чеширский

kniazmiloslav
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Сообщение kniazmiloslav » 22.04.2008, 22:13

И что только люди в этих рыцарских турнирах находят не понятно. Ведь скукатищя такая же как на футболе
Времена ВЫБИРАЮТ !

Маякоркский
Контактная информация:

ну как сказать

Сообщение Маякоркский » 08.05.2008, 10:54

И что только люди в этих рыцарских турнирах находят не понятно. Ведь скукатищя такая же как на футболе...

не всегда...
Маякоркский

Автор темы
Falcon
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 15.07.2008, 23:43

По торговому центру перемещались приятные взгляду девушки, с выражением шопинга на лицах.

(с) К. Чеширский

Алиса
Желаемая форма обращения:На "ты"
Благодарил (а): 372 раза
Контактная информация:

Попробую и я помутить воду :-)

Сообщение Алиса » 01.09.2008, 06:11

Люди ярко освещают холодные города, как будто ждут, что от этого каменные джунгли станут теплее. Только они забывают о том, что темноту в душе не прогонит ни раскалённый в вакууме вольфрам, ни упорядоченно выстроенный внутри стеклянных трубок неон. Настоящий свет не заменит ни одна лампа. Иногда я думаю, что лучше полная темнота, чем подмена света.
"Имплантированные в ночь"

Тяжёлый полумрак отделанных гранитом и мрамором подземелий. Жёлтый свет электрических ламп. Мягкое движение эскалатора. Люди спешат, толкают друг друга, пытаясь втиснуться в вагон, который всё равно не сможет вместить их всех. Поезд с шумом отъезжает от платформы и уносится в тёмный туннель...
Мне тяжело здесь. Меня слишком долго не было на Земле, и я отвыкла от её притяжения. Воздух давит на меня, и я чувствую невероятную усталость. Но мне надо идти. И я иду вместе со всеми. Иду по серой платформе.
Поезд подходит и останавливается. Пустой. Здесь конечная остановка. Открываются двери. Я вместе с толпой вталкиваюсь в вагон и сажусь с краю, поближе к выходу. Закрываю глаза.
Поезд шумит, колёса стучат о стыки рельсов. А я думаю о том, как давно я не была на Земле...
Поезд плавно останавливается. Я выхожу, снова иду по платформе. Поднимаюсь по лестнице, держась за перила. Каждая ступенька даётся мне с трудом. Это потому что притяжение на Земле сильнее, чем на Острове или Тен-Данаре, и уж, тем более, сильнее искусственной гравитации «Лазерной волны».
Наконец лестница позади. Я иду через полукруглый зал, толкаю массивные двери... Равномерный гул метро сменяется пронзительными звуками улицы. Но скоро, когда совсем стемнеет, большой город стихнет и станет смотреть на звёзды... и мечтать о них...
Я улыбаюсь большому городу. Мне так хочется закричать: «Добрый вечер, Москва! Смотри же на меня – я вернулась!!!» Но я этого не делаю. Мой путь лежит по знакомому маршруту - мимо небольшого магазинчика музыки и рок-атрибутики, через арку, в которой дождевая вода вечно собирается в большую лужу, вдоль по улице, на которой постоянно толкутся торговцы учебной литературой по завышенным ценам и дешёвой низкосортной беллетристикой, в сторону научно-технической библиотеки. Я шагаю по мокрой мостовой. Отшлифованные камни скользкие от воды.
Я не думаю о том, что каждая улица Москвы таит в себе опасность. Для меня Москва - город детства. А разве знакомый с малых лет город может быть страшным?
"История нового мира. Лёд и пламя"

Юрий Алексеевич прошёл сканер ДНК, открыл электронный замок, и дверь бесшумно отъехала в сторону. Неожиданно он застыл на пороге, его обычно спокойное лицо выражало крайнее удивление. Мы с Тимкой сначала не поняли в чём дело, а когда заглянули в дверной проём, увидели такую картину: в защищённом всеми возможными и невозможными способами от постороннего доступа кабинете главы корпорации, на рабочем столе, развалившись на важных документах, под включенной лампой грелся здоровенный чёрно-белый кот. Его янтарные глаза смотрели на Юрия Алексеевича устало и равнодушно.
- Не бойтесь меня, Юрий Алексеич, заходите, это же всё-таки ваш кабинет, - промурлыкало нахальное существо.
Юрий Алексеевич подошёл к столу и недоверчиво посмотрел на незваного гостя.
- Кто вы? Как вы проникли в мой кабинет?
- Для начала позвольте представиться. Вас я знаю. А меня зовут Аркадий. Не буду перечислять все мои титулы и звания, сейчас это не имеет значения. Баст просила меня помочь вам, и вот я здесь.
- Так как же вы всё-таки проникли в мой кабинет? - Юрий Алексеевич снова стал спокоен, как обычно.
- Для нас нет препятствий в вашем мире, - ответил кот. - Успокойтесь, никто из ваших не сумел бы этого сделать. А наши для вас не опасны.
Кот потянулся, показав блестящие металлические когти между длинными мохнатыми пальцами. Заметив, как уставились на его лапы Юрий Алексеевич и Тим, тут же сел. Лапы теперь выглядели самыми обыкновенными - кошачьими.
- Прошу вас, Юрий Алексеевич, не говорите никому о том, что я не простой кот. Для других я пока буду обыкновенным домашним котом.
- Вы хотите сказать, что собираетесь поселиться здесь, в моём кабинете? - Юрий Алексеевич явно не ожидал такой наглости.
- А почему бы и нет? По-моему это будет хорошим прикрытием. У меня к вам деловое предложение.
- Может, для начала вы слезете с моего стола?
- Да пожалуйста! - кот с важным видом прошёлся по документам и перепрыгнул со стола на высокую спинку кожаного директорского кресла.
- А может быть, вы уступите мне и моё кресло? - в голосе Юрия Алексеевича прозвучали напряжённые нотки.
Кот дёрнул ухом, но с места не сдвинулся. Мы с Тимкой стояли у двери и старались не показывать улыбок.
"История нового мира. Холодный свет"

Перед нами простиралась равнина юрского периода, на которой развернулось сражение двух армий доисторических чудовищ - тарбозавров и тираннозавров. В мертвой тишине неподвижные звери разрывали друг друга на куски, вонзались друг в друга зубами и когтями, и ни одна сторона не собиралась сдаваться. Им не было числа, до самого горизонта были видны сцепившиеся в смертельной схватке чудовища, не уступающие друг другу по силе и свирепости. Ничто не шевелилось под зеленым сияющим небом. Капли крови зависли в воздухе в своем первом и последнем трагическом полете. Ни один скульптор не способен создать такую ужасную и естественную композицию. Животные и растения были полны жизни, но застыли, словно кто-то нажал кнопку “стоп”. Сейчас эту кнопку отпустят - и движение продолжится, будто задержки и не было.
"История нового мира. Ледяная планета"
"Я возьму этот большой мир - каждый день, каждый его час. Если что-то я забуду, вряд ли звёзды примут нас..."

Автор темы
Falcon
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 03.09.2008, 00:07

Подняв голову, кошка поглядела на Верхний мир. Сегодняшней ночью Большой Верхний Кот Рарамин спал, укрыв тёмным хвостом лишь самый кончик носа, а его подруга - Тёмная Лиура вообще вышла на охоту за Верхними мышами, свет глаз которых, как всегда в такие ночи, сиял в темноте Верхнего мира.
Видимо, по случаю охоты, Лиура сегодня была вовсе без котят.

"Кошка на заборе"

(с) К. Чеширский

Алиса
Желаемая форма обращения:На "ты"
Благодарил (а): 372 раза
Контактная информация:

Сообщение Алиса » 17.09.2008, 17:39

Страх перед разговором с родителями оказался сильнее страха перед галактическим судом. Уж лучше все опасности дикой средневековой планеты, чем домашняя взбучка! И поэтому она не стремилась назад, хотя тоска по родной Земле порой сдавливала сердце холодной когтистой лапой, особенно длинными звёздными арканарскими ночами.

Из биографии персонажа для ролевой игры "Пути возрождения"
"Я возьму этот большой мир - каждый день, каждый его час. Если что-то я забуду, вряд ли звёзды примут нас..."

Новая тема Ответить