Поиск в соседнем разделе Фотки!\Ищу фотографию неизвестной фото Наташи навеял во мне воспоминание о двух коротких заметках, которые я лет 10 назад отсканировал и теперь отыскал в своем эл. ящике. Эти заметки из жунала "Советский Экран" я когда-то давно (2001 г.) отсылал на миелофон, но админы так и не отреагировали на послание, и теперь я выложу сканы здесь (давно пора!).
"Экран" (бывший "СЭ") 95'01
Гости из прошлого
А. ВЛАДИМИРОВА
стр. 20-21
[img]http://keep4u.ru/imgs/s/080207/0d/0d73c ... 6b7df1.jpg[/img]
Статья о судьбе детских кино-кумиров с короткой заметкой о Наташе и две ее фото весьма низкого качества, одна доселе неизвестная - Наташа и Невинный (Громозека) с зонтиком. На миелофоне в фотоальбоме есть схожая фотка Ls_30.jpg (она скрыта), где Невинный с тем же зонтиком под руку с Булычевым.
Скан "съел" нижнюю часть заметки, недостающий текст:
...более спокойный вид творчества и счастливую семейную жизнь.
"Советский Экран" 88'10
обзор писем: ШТИЛЬ ВРЕМЕН ПЕРЕСТРОЙКИ И ГЛАСНОСТИ
Вл. ГАКОВ
стр. 28-29
[img]http://keep4u.ru/imgs/s/080207/ea/ea51c ... 2f8d02.jpg[/img]........[img]http://keep4u.ru/imgs/s/080207/8c/8c832 ... 9fd9ff.jpg[/img]
О советской кинофантастике, во втором файле, в последней колонке есть критический абзац о "Лиловом шаре".
Сканы, как видите, весьма высокого разрешения но корявые. Кто не поленится, сможет сделать лучше.
Неизвестные заметки о Наташе и ЛШ
Модератор:модераторы
Очень ценная информация. Ценны даже не столько сканы (они откусаны), а ссылки на периодику. Старые заметки мы собираем в музее института времени. Там давно не было обновлений. Теперь по данным ссылкам нужно взять в библиотеке журналы и отсканировать или сфотографировать "в полный рост". А затем прислать мне в разрешении не хуже, чем у rudy.
Если это никто не сможет сделать в ближайшую неделю, то я тогда сам постараюсь сделать.
Спасибо Вам, rudy!
Если это никто не сможет сделать в ближайшую неделю, то я тогда сам постараюсь сделать.
Спасибо Вам, rudy!
Советы: "Как надо было сделать" - самые правильные.
Пожалуйста, пожалуйстаvisor писал(а):Спасибо Вам, rudy!
Сканы обкусаны, так как одним куском страницы в сканер не влезли - журнал (на то время) очень широкоформатный был. Вам придется кусочками сканировать, а потом склеивать в редакторе. А при ксерокопировании качество фотографий, и без того неважное, получается еще хуже.
У Наташи должны быть эти фотографии. Но она говорила (см. интервью миелофону), что многие фото были прихвачены журналюгами и розданы неизвестным личностям (должны быть еще негативы, но где ж их найти?). Нужно бы вызнать у Наташи адреса этих писак, прихватить паяльник, щипцы, электрошокер, да и устроить рейдерские наезды по квартирам этих писак - быстро бы выдали тайну сейфа... тфу, кому и куда они отдали миелафон... тфу, прихваченные ими фотографии!
В качестве приправы. В "Советском Экране" также печатали рейтинги популярности актеров, вроде только в номерах за 89 и 90 год, почти в каждом нечетном номере. С 91-го года рубрика РЕЙТИНГ "АКТЕР" переходит на страницы газет "Известия" и "Сельская жизнь".
Вот кое-какие результаты по Наташе Гусевой:
1 окт. 89 г.: 43 место, 26 голосов
итоги 89 г.: 52(?) место, 40 голосов
1 мая 90 г.: 23 место, 96 голосов
итоги 90 г.: 28 место, 125 голосов
На миелофоне как-то упоминалось, что в середине 80-х Наташа была популярнее Горбачева, но из каких секретных архивов КГБ получены эти сведения доподлинно неизвестно (это должен знать Лас, шельма, но он молчит как пленный партизан