Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

Очередной ГИБ2..

Творчество, кружкИ. Ваши романтические творения. Стихи, проза, эпистолярный жанр и мысли романтика

Модераторы:модераторы, авторы

0
Голосов нет

Всего голосов: 0

Автор темы
Дмитрий(Gum)
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Благодарил (а): 1 раз
Очередной ГИБ2..

Сообщение Дмитрий(Gum) » 27.09.2005, 15:27

Не нашел отзывов "алисоманов" по этому мульту. Кто зарецензирует?...

http://gib2.nm.ru/

P.S. Есть еще рабочая версия gib3, но вот выбранная тема....
http://gib3.nm.ru/

Алексей Тихомиров
Контактная информация:

Сообщение Алексей Тихомиров » 27.09.2005, 15:33

Посмотрел. Смешной, забавный и талантливый, но очень односторонний мультик, затрагивающий только проблемы, хорошо описанные В. Пелевиным в "Поколение П", но как решение этих проблем используется явная коммунистическая пропаганда, умело заквашенная на ностальгии по детству. Жаль, что не все это поймут, посмотрев, а так, рекомендовал бы всем, хороший мультик. И я не совсем ещё понял, чем не угодил именно Гарри Потер? Конечно, "Гарри Потер" - не бог весть какая литературная и кинемотографическая ценность, но для детей младшего возраста вполне подойдёт, а по телевизору показывают куда более бездарные и откровенно дибильные вещи, одна нынешняя русская попса чего стоит... :(
подробности обо мне на моём сайте

Автор темы
Дмитрий(Gum)

Сообщение Дмитрий(Gum) » 27.09.2005, 15:46

Алексей Тихомиров писал(а):И я не совсем ещё понял, чем не угодил именно Гарри Потер?
Зачем детям сказки?? Неужели для развития воображения? Или для "удовольствия"? Наверное, "Сказка - ложь, да в ней -намек...". А в "Г. Портере" где мораль?..

А мульт в реале красивый... Особенно концовка.
"... машина времени. Машина на все времена!"
За Мировую Державу!!

Алексей Тихомиров
Контактная информация:

Сообщение Алексей Тихомиров » 27.09.2005, 15:54

"А в "Г. Портере" где мораль?.." - там же где и в других сказках - надо быть добрым, уметь любить и всё будет хорошо, и никакие злодеи тебя не победят :). Не спорю, что в старых классических сказках это получалось лучше, но это не повод, чтобы из Гарри Потера делать монстра и обвинять во всех смертных грехах. К тому же в сказке детей привлекает не мораль, а возможность прикоснуться к неизведанному и необычному, вырваться из обыденности. В ГИБ это - машина времени, в Гарри Потере - волшебство. Я не утверждаю, что они на одном уровне, но причины, по которым их смотрят дети - одни и те же.

GorbIn
Контактная информация:

Сообщение GorbIn » 27.09.2005, 16:57

Автору я уже все в ЖЖ отписал.

А насчет ГиБ3... Теперь товарищу в целях личной безопасности лучше не попадаться в руки наташистам... Да и алисоманам тоже...

Лично я его воспринял как стеб на естественную для всех подростков тематику. Ну признайтесь сами себе хотя бы: неужели не было такого момента в пертубационный период, когда при очередном просмотре фильма вы не возжелали бы Алису?

Так что если отбросить ханжество и покушение на "священных коров" (вспоминается история со статуей и чем это все кончилось), то мульт жизненный. И сделан качественно.

P.S. После первого просмотра мульта первым желанием было поставить ключевую фразу мульта себе в подпись. Не поставил опять же в целях личной безопасности.
Подпись не может быть отображена на данном форуме из-за содержания, противоречащего идеям романтики.

Алексей Тихомиров
Контактная информация:

Сообщение Алексей Тихомиров » 27.09.2005, 17:03

"ключевую фразу мульта" - какую именно?

Волк

Сообщение Волк » 27.09.2005, 17:31

Алексей Тихомиров писал:
"А в "Г. Портере" где мораль?.." - там же где и в других сказках - надо быть добрым, уметь любить и всё будет хорошо, и никакие злодеи тебя не победят.

Согласен: мораль в детской сказке должна быть простой, иначе ребёнок не поймёт.

Автор темы
Дмитрий(Gum)

Сообщение Дмитрий(Gum) » 27.09.2005, 17:38

GorbIn писал(а): А насчет ГиБ3... Теперь товарищу в целях личной безопасности лучше не попадаться в руки наташистам... Да и алисоманам тоже...
Между прочим, ГИБ3 еще не была презентована, насколько я понял. Так что автор может "передумать" с широкой публикацией. Может ему "помочь" :twisted: ?

Lectop

Сообщение Lectop » 27.09.2005, 17:44

Мне кажется что стеб стебом а романтика романтикой, нужно разделять эти вещи. Лично мое мнение что 3 версия может перечеркнуть положительное впечатление от 2, лучше ее не распространять.

Алексей Тихомиров
Контактная информация:

Сообщение Алексей Тихомиров » 27.09.2005, 18:16

"3 версия может перечеркнуть положительное впечатление от 2" - а у меня и от 2 впечатление двойственное...

Falcon
Реальное имя:Сергей
Благодарил (а): 346 раз
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 27.09.2005, 18:26

GorbIn писал(а):Лично я его воспринял как стеб на естественную для всех подростков тематику. Ну признайтесь сами себе хотя бы: неужели не было такого момента в пертубационный период, когда при очередном просмотре фильма вы не возжелали бы Алису?

ГорЫн, ты фрейдист? :)
Т.е., если я тебе скажу, что нет, то ты сделаешь вывод, что я просто не признаюсь. :)
Так что если отбросить ханжество и покушение на "священных коров" (вспоминается история со статуей и чем это все кончилось), то мульт жизненный. И сделан качественно.

И почему это некоторые, прикрывая неприглядные поступки, осуждения оных называют ханжеством. Это не оно - вы ошиблись.
P.S. После первого просмотра мульта первым желанием было поставить ключевую фразу мульта себе в подпись. Не поставил опять же в целях личной безопасности.

Если бы ты это сделал, то я бы тебя забанил. :)
-- Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
-- А жизнь — это серьёзно?
-- О да, жизнь — это серьёзно! Но не очень…

(с) К. Чеширский

Falcon
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 27.09.2005, 18:39

Кстати, не удивлюсь если ноги GiB3 растут из вот этого:
...есть тема.
las@gorsvet.ru
-- Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.

(с) К. Чеширский

Lectop

Сообщение Lectop » 27.09.2005, 18:45

Алексей Тихомиров,
Ну там хоть идея благородная присутствует :)

GorbIn
Контактная информация:

Сообщение GorbIn » 27.09.2005, 19:01

Falcon писал(а):Кстати, не удивлюсь если ноги GiB3 растут из вот этого:
...есть тема.
las@gorsvet.ru

Уверяю тебя, не из этого. Знаю из первоисточника.

Falcon писал(а):ГорЫн, ты фрейдист?

Если девять с половиной лет пялится на фаллический символ длиной 10 километров, то любого дедушку Фрейда переплюнешь.
Так, некоторое время назад я подержал и привел дополнительные аргументы в анализ, в результате которого неопровержимо было доказано, что самый большой некрофильский фетиш, ради которого Лексс смотрела бОльшая часть женского населения, при жизни, да и после смерти принадлежал к сексуальным меньшинствам.

Проводить аналогичные анализы относительно ГиБа не буду, так как большинством они будут априорно восприниматься в штыки.

Что касается сути ГиБ3, то мне вспоминаются fake с беломорс.ру, которые НГ очень сильно прикололи, насколко я помню.

Lectop писал(а):Мне кажется что стеб стебом а романтика романтикой, нужно разделять эти вещи. Лично мое мнение что 3 версия может перечеркнуть положительное впечатление от 2, лучше ее не распространять.

Это уже излишняя фильтрация. У жизни есть разные стороны. И многие из них могут вызвать приятные и/или неприятные ощущения. Каждому свое.

Кстати, я ГиБ3 качал по какой-то ссылке в ЖЖ автора, так что зарелизиной ее считать можно.

И еще, насчет непечатности. Я не помню, у кого я слышал цитату, но суть такова: "Мат уместен в устах человека, способного выражаться литературным русским языком".
Если человек способен создать такой шедевр как ГиБ2, то почему бы ему в противовес или как вариант не создать ГиБ3?
Подпись не может быть отображена на данном форуме из-за содержания, противоречащего идеям романтики.

Falcon
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 27.09.2005, 19:19

GorbIn писал(а):Что касается сути ГиБ3, то мне вспоминаются fake с беломорс.ру, которые НГ очень сильно прикололи, насколко я помню.

Опять штампы. :) По-твоему я щас должен расплакаться, и полезть обниматься к автору?
Ну, ее прикалывает, меня нет. Может я уже наприкалывался?
Если человек способен создать такой шедевр как ГиБ2, то почему бы ему в противовес или как вариант не создать ГиБ3?

Вобще, в целом, мне первая часть понравилась. Повторюсь - крайне уважаю людей, которые что-то умеют здорово делать. Но, вместе с тем, было подсознательное чувство, что кончится вот этим.
Предчувствия, как всегда оправдались.

(с) К. Чеширский

Волк

Сообщение Волк » 27.09.2005, 19:23

GorbIn писал:

Кстати, может не совсем в тему, но каков критерий шедевральности?

13dead

Не стреляйте в пианиста

Сообщение 13dead » 27.09.2005, 20:07

Граждане, во-первых, никаких маскировок под настальгию по детству нет, это действительно ностальгия :) Во-вторых, сразу про "третью" часть - это просто благодарность. Да-да, такая вот странная. Года полтора назад я наткнулся в ЖЖ на сценарий в стиле анекдотов, которые, кстати, были очень популярны в школьные годы на тему ГиБ. Смех Вертера "А-а-а, опять #@лупа отвентилась" - под этим никто не подразумевал ничего плохого, просто стёб. Поэтому, насмеявшись вдоволь, я заразился идеей сделать что-нибудь на эту тему. Но тот сценарий был просто стёбом, а мне хотелось чего-то хоть и стёбного, но со смыслом и хоть каким-то сюжетом. Но и отблагодарить автора того сценария про Космических грузинов тоже хотелось, поэтому, когда работа над Гиб2 уже завершилась, я быстро склепал дурацкий мульт в подарок автору, особо не афишируя его, потому что без всей предистории, согласитесь, не все поймут, что это не всерьёз, а просто халтура. Одним словом, сабж.

13dead
Контактная информация:

Сообщение 13dead » 27.09.2005, 20:30

Да, про Гарри Поттера - я тоже не испытываю к нему никакой вражды (ещё бы, я не читал и не смотрел) я испытываю вражду к насильственному насаждению иностранных авторов за счёт вытеснения наших. А Поттер просто по возрасту подошёл - я хотел, чтобы все герои, включая злодеев, были детьми. В принципе, злодеев-то должно было быть значительно больше, например, двухголовый монстр "Та-ту" :) Но я это-то заколебался рисовать, а глобальную драку просто не осилил бы. Хотя, если бы знать, что этот мульт посмотрит столько народу, можно было напрячься...
Откровенное, неприкрытое, глубокое, жёсткое ретро

Н. Светлов
Желаемая форма обращения:Всё равно
Благодарил (а): 326 раз
Контактная информация:

GorbIn пошутил - теперь моя очередь :-)

Сообщение Н. Светлов » 27.09.2005, 20:45

GorbIn писал(а):Не поставил опять же в целях личной безопасности.
Представил себе GorbIn'а, обложенного красными флажками, изготовленными из одного платья. Сидит, значится, он среди этих флажков, никто его не трогает, но его личная безопасность, тем не менее, находится под страшной угрозой! :lol:

PS Меня, было дело, года эдак три назад обещались вызвать на дуэль из-за Алисы, так что проблему я понимаю изнутри :| В общем, от грабель никто не застрахован. Раз родился - значит, попал.
sansara писал(а):но как решение этих проблем используется явная коммунистическая пропаганда
Не, на пропаганду это никак не тянет. Скорее всё-таки на стёб. Герои возвращаются не в "совок" вовсе, а к тому чистому истоку, от которого… ну, и далее по энтинскому тексту. То, что исток нашего поколения - в той эпохе, - это просто исторический факт. Мог бы быть и в другой - всё равно был бы чистым.

13dead
Контактная информация:

Сообщение 13dead » 27.09.2005, 21:08

Дмитрий(Gum) писал(а):
GorbIn писал(а): А насчет ГиБ3... Теперь товарищу в целях личной безопасности лучше не попадаться в руки наташистам... Да и алисоманам тоже...
Между прочим, ГИБ3 еще не была презентована, насколько я понял. Так что автор может "передумать" с широкой публикацией. Может ему "помочь" :twisted: ?
Я буду от всего отказываться. Это всё провокация :)
Откровенное, неприкрытое, глубокое, жёсткое ретро

Закрыто Закрыто