Ищу фильм. Названия не знаю
Модератор:модераторы
-
Glokki
Автор темы - Сообщения:5
- Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
По тв давно смотрел такой фильм. Воспоминания очень смазанные- так что извините: из героев мальчик , девочка , учитель, весь фильм разговаривают то о стихах то стихами(точно не помню). Стихи если не ошибаюсь Чехова. Была встреча под деревом в дождь и стихи. Учителя кто то знаменитый играет (убей не помню). Заканчивается фильм тем тем парень что парень уезжает на корабле - не соврать ,так в армию.
Почему то фильм очень понравился ,но смотрел давно и не сначала. Все думал что режиссер С. Соловьев (непонятно почему я так думал) , но пересмотрел почти все его фильмы но так и не нашел того самого. Помогите кто чем можете.
Почему то фильм очень понравился ,но смотрел давно и не сначала. Все думал что режиссер С. Соловьев (непонятно почему я так думал) , но пересмотрел почти все его фильмы но так и не нашел того самого. Помогите кто чем можете.
-
Коллега Пруль
- Желаемая форма обращения:Всё равно
- Контактная информация:
-
parsec
А вот еще на эту тему. Смотрел в даааалеком детстве фильм, как двое ребят строили вертолет на велосипедной тяге. Из всего фильма помню только испытания этого вертолета (не полетел) и комент одного из взрослых: "Если к мясорубке приделать винт, то она не взлетит вместе со столом!"
Если кто помнит такое, отпишитесь!
Если кто помнит такое, отпишитесь!
-
Techno_Jaro
- Контактная информация:
Re: Ищу фильм. Названия не знаю
По поводу заглавного поста.
Вообще, очень похоже на "Волшебную силу искусства" новеллу под номером два. Может, она и есть? Правда там не Чехова стихи были, Пушкина. И встреча была не под деревом, а под памятником. И не в дождь, а при луне. Учительница знаменитая тоже была, только в первой новелле (ее Людмила Сенчина играла), она там все-время пела стихами. И директор тоже с ней пел. На корабле там никто никуда не уезжал, зато в первой новелле присутствовал Денис Кораблев.
А режиссер там был точно не Соловьев, помню только что сценаристом вроде как бы Драгунский. Вот вкратце как-то так
Вообще, очень похоже на "Волшебную силу искусства" новеллу под номером два. Может, она и есть? Правда там не Чехова стихи были, Пушкина. И встреча была не под деревом, а под памятником. И не в дождь, а при луне. Учительница знаменитая тоже была, только в первой новелле (ее Людмила Сенчина играла), она там все-время пела стихами. И директор тоже с ней пел. На корабле там никто никуда не уезжал, зато в первой новелле присутствовал Денис Кораблев.
А режиссер там был точно не Соловьев, помню только что сценаристом вроде как бы Драгунский. Вот вкратце как-то так
-
Коллега Пруль
- Контактная информация:
-
Sergkurz
- Реальное имя:Сергей
- Контактная информация:
Кто? Вертолёт? Точно не помню, но по первым буквам имён ребят и цифрой 1. Название фильма не помню.parsec писал(а): во-во, все правильно, но как он назывался!?
Идёт поезд по российской дороге. Куда же путь его, в будущее?
Но никогда не узнать, какое оно это будущее, если хотя бы иногда не заглядывать в прошлое.
Но никогда не узнать, какое оно это будущее, если хотя бы иногда не заглядывать в прошлое.
-
Кошка_Шредингера
Точно не помню, но по первым буквам имён ребят и цифрой 1. Название фильма не помню.
Там, по-моему, был не вертолет, но... Не экранизация ли это повести Сергея Абрамова "Рыжий, красный и человек опасный"? Про человечков в технике (типа "гарантийных человечков" успенского).
Возникающее у зрителя чувство называть весельем безнравственно, поэтому назовем его состраданием
-
Sergkurz
- Реальное имя:Сергей
- Контактная информация:
Нет. Сюжет фильма таков: на каникулы в Усть-Илим к своему брату(брат на стройке не то бригадир, не то мастер) приезжает главный герой фильма, школьник. Там он знакомится с местным своим ровестником, который и предлагает ему построить вертолёт. Вертолёт в конце концов построили, но взлететь так и не получилось....Кошка_Шредингера писал(а): Не экранизация ли это повести Сергея Абрамова "Рыжий, красный и человек опасный"? Про человечков в технике (типа "гарантийных человечков" успенского).
Идёт поезд по российской дороге. Куда же путь его, в будущее?
-
VladiZir
- Реальное имя:Владимир
- Желаемая форма обращения:На "ты"
Ищу фильм (и не один). Название знаю. Кроме того, знаю фамилию режиссера, киностудию и год выпуска. Не знаю только где его найти (скачать, купить). В Сети нашел только описание фильма, больше ничего. Может плохо искал... Подскажите, пожалуйста!
Фильмы: "Повод" (1986, Одесская к/ст., реж. Александр Полынников); "На своей земле" (1987, Одесская к/ст., реж. Игорь Апасян).
В обоих фильмах играл Алексей Фомкин.
Заранее благодарен!
Фильмы: "Повод" (1986, Одесская к/ст., реж. Александр Полынников); "На своей земле" (1987, Одесская к/ст., реж. Игорь Апасян).
В обоих фильмах играл Алексей Фомкин.
Заранее благодарен!
"Недобитый Романтик" (с)
"Я в сотый раз опять начну сначала,
Пока не меркнет свет, пока горит свеча!"
(Андрей Макаревич)
"Я в сотый раз опять начну сначала,
Пока не меркнет свет, пока горит свеча!"
(Андрей Макаревич)
-
Glokki
Автор темы - Сообщения:5
А я его все таки нашел (точнее пока только опознал). Это "Спасатель" С. Соловьева.
С Чеховым как то некрасиво получилось - думал про Бунина, а написал Чехов.
Теперь буду искать.
Мне кажется я все правильно описал, но описание было для тех кто его смотрел .
http://kino-teatr.ru/kino/movie/sov/y1980/6696/annot/ аннотация
С Чеховым как то некрасиво получилось - думал про Бунина, а написал Чехов.
Теперь буду искать.
Мне кажется я все правильно описал, но описание было для тех кто его смотрел .
http://kino-teatr.ru/kino/movie/sov/y1980/6696/annot/ аннотация
-
parsec
Фильм про вертолет назывался "Пятая четверть"
http://www.kino-teatr.ru/kino/movie/sov/10560/annot/
Совсем как книга Стивена Кинга
А вот из глубин ностальгии всплыло еще одно воспоминание. Фильм про мальчиков, которых во время каникул терроризируют местные гопники, а г.герой постоянно придумывает что то, что по его мнению, поможет дать им отпор. Кто нибудь помнит такое?
http://www.kino-teatr.ru/kino/movie/sov/10560/annot/
Совсем как книга Стивена Кинга
-
ПереГиБ
Револьвер и зубная щетка?parsec писал(а): Фильм про мальчиков, которых во время каникул терроризируют местные гопники, а г.герой постоянно придумывает что то, что по его мнению, поможет дать им отпор.
Две вещи наполняют душу всегда новым и всё более сильным удивлением и благоговением, чем чаще и продолжительнее я размышляю о них - это звёздное небо надо мной и Алиса Селезнёва во мне
И.Кант
И.Кант
-
parsec
вещи крайне необходимые, но в данном фильме не участвовали. Помню сцену, как г.герой раздобыл где то книжку, учебник по карате и говорит: "Теперь они у нас отправятся к белым карликам!"ПереГиБ писал(а):Револьвер и зубная щетка?