Сегодня исполняется 72 года Юрию Сергеевичу Энтину, одному из самых известных поэтов-песенников, любимцу детей и взрослых, сценаристу и бывшему художественному руководителю ансамбля «Ялла». Стихи его уже давно вошли в пословицу и стали неотъемлемой частью отечественной музыкальной культуры. Ставшие популярными песни на стихи Юрия Сергеевича перечислять не имеет смысла — не хватило бы никакого места. Однако от себя я скажу: если бы Энтин написал только одну песню «Прекрасное далёко», то и в этом случае он заслужил бы вечного уважения.
Поздравляю от имени всех членов форума Юрия Сергеевича с днём рождения.
Юрию Энтину — 72 года
Модератор:модераторы
-
Коллега Пруль
Автор темы - Сообщения:4342
- Желаемая форма обращения:Всё равно
- Контактная информация:
Славные были денёчки в конце двадцатого века!

Любые восхищенные слова о Ю.С.Энтине будут блёклыми и само собой разумеющимися. Ну, что можно пролепетать? "Спасибо за плодотворное творчество"? А если количество произведений умопомрачительное? Примерно так же можно к морю подойти и сказать: «Спасибо тебе, море». ("На здоровье, деточка!")
Я в детстве на титры не смотрел и думал, что все эти песни сочиняет Союз писателей. А сейчас пролистал… и уже кажется, что Энтин – единственный поэт-песенник. Поэтому кроме "спасибо" можно сказать лишь "большое спасибо"
Большое-большое спасибо, Юрию Сергеевичу за то, что мы подрастали ДО его песен: от одной к другой, к следующей и т.д…. Практически все его песни были моими любимыми. А от некоторых из них было странное специфическое чувство, которое я не "расшифрую" до сих пор. Как будто я их стеснялся
Как будто на меня смотрели пронзительным взглядом – прямо в душу. Как глубоко нужно чувствовать, чтобы писать такие стихи? Как нужно уметь думать, чтобы простыми словами выражать такие сильные чувства? Лично для меня это непостижимая тайна, и я могу лишь преклоняться перед такими людьми.
Аристотель говорил, что слово - самое сильное оружие человека. Однако, у Юрия Сергеевича слово – это не оружие, а какая-то очень добрая и светлая сила. Гораздо более мощная, чем оружие. Потому что любое оружие имеет радиус действия, а воздействие слова Юрия Сергеевича не ограничено ни в пространстве, не во времени.
Спасибо Вам, Юрий Сергеевич, за прекрасные слова.
Спасибо Вам за прекрасное в нашем прошлом и настоящем.
Спасибо Вам за прекрасное далёко!
Будьте здоровы! Будьте счастливы! Будьте с нами всегда!
Я в детстве на титры не смотрел и думал, что все эти песни сочиняет Союз писателей. А сейчас пролистал… и уже кажется, что Энтин – единственный поэт-песенник. Поэтому кроме "спасибо" можно сказать лишь "большое спасибо"
Большое-большое спасибо, Юрию Сергеевичу за то, что мы подрастали ДО его песен: от одной к другой, к следующей и т.д…. Практически все его песни были моими любимыми. А от некоторых из них было странное специфическое чувство, которое я не "расшифрую" до сих пор. Как будто я их стеснялся
Аристотель говорил, что слово - самое сильное оружие человека. Однако, у Юрия Сергеевича слово – это не оружие, а какая-то очень добрая и светлая сила. Гораздо более мощная, чем оружие. Потому что любое оружие имеет радиус действия, а воздействие слова Юрия Сергеевича не ограничено ни в пространстве, не во времени.
Спасибо Вам, Юрий Сергеевич, за прекрасные слова.
Спасибо Вам за прекрасное в нашем прошлом и настоящем.
Спасибо Вам за прекрасное далёко!
Будьте здоровы! Будьте счастливы! Будьте с нами всегда!
Советы: "Как надо было сделать" - самые правильные.
-
Sovyonok
- Реальное имя:Ирина
- Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Присоединяюсь! Здоровья, вдохновения и долгих лет! Вчера по радио был материал на эту тему. Юрий Сергеевич "сбежал" от процесса отмечания дня рожденя в Дубну, однако радиоведущие его всё же поздравили и в конце поставили "Крылатые качели".
"И на дорогах нашего будущего
Мы будем ждать появления лета. " (с)
Мы будем ждать появления лета. " (с)