Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

5 сантиметров в секунду

В последнее время этот стиль в анимации находит все больше и больше поклонников в нашей стране. Здесь вы можете не только делиться своим мнением о нем, но и рассказывать о его стилях и качественных представителях.

Модератор:модераторы

Автор темы
Falcon
Реальное имя:Сергей
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Благодарил (а): 346 раз
Контактная информация:
5 сантиметров в секунду

Сообщение Falcon » 12.04.2007, 21:27

Пока «Дисней» никак не может решить, стоит ли вкладываться в традиционную рисованную анимацию или ну ее к черту, японцы творят на этом поприще такое, что их американским коллегам и не снилось. О том, что очень красивое аниме умеют делать в семействе Миядзаки, вы и так уже знаете. А вот вам еще одно имя, которое следует запомнить — Макото Cинкай.

Его лиричный и грустный 20-минутный мультфильм «Голос далекой звезды» (Hoshi no koe) был до того красив (особенно по части пейзажей), что сложно было поверить, будто Макото сделал его в одиночку (хотя именно так дело и обстояло). Снятая через год полнометражка «За облаками» (Kumo no muko, yakusoku no basho) насчитывала уже более одного человека в списке создателей (ровно трех, не считая композитора), благодаря чему графика и анимация стали еще сногсшибательнее.

А новая работа Синкай-сана, «5 сантиметров в секунду» (Byousoku 5 senchimeetoru) — это что-то вообще неописуемое. Сюжетно — обожаемая режиссером история о чувствах на расстоянии, визуально — феерия феерий, глядя на которую, остальные аниматоры должны либо в срочном порядке поумирать от стыда, либо как следует подтянуться. Потому что рисовать хуже Макото после выхода «5 сантиметров» будет уже неприлично.

Оценить красоты мультфильма можно по тизеру и трейлеру, которые представлены у нас в нескольких разрешениях. Но мы, конечно же, настоятельно рекомендуем HD-качество (1280x720), ибо вес у таких роликов не шибко большой, а крышу сносит всерьз и надолго.

Изображение

http://www.kino-govno.com/index.php?trailers&id=5cm
http://www.kino-govno.com/?trailers&id=5cm
-- Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
-- А жизнь — это серьёзно?
-- О да, жизнь — это серьёзно! Но не очень…

(с) К. Чеширский

Eltara

Сообщение Eltara » 06.11.2008, 21:10

Как-то скачала и теперь всем дарю.) Название - оно показалось грустным и каким-то "глубоким". (То, чего обычно от аниме ожидаешь.) Аниме про детей с не детскими мыслями-монологами... Японцы любят возлагать на детей все самое мощное, глубокое и страшное. Как в эмоциональном так и физическом плане. Как в Евангелионе, как в Эльфийской песне... Даже Сейлормун. :lol: И здесь. Дети понимают, осознают то, что не каждый взрослый поймет. Они разрываются на части внутри себя и переживают все это. В буквальном смысле. Пе ре жи ва ют. Не ломаются, но с ними навсегда остается эта тоска... Жизнь идет своим чередом, но в каждом из них осталось ожидание чего-то... Того, что не было сказано, не было сделано, не было понято ТОГДА. В каждом из них всегда будет тот 13-летний ребенок, который когда-то Любил...
"В то мгновенье я явно ощутил, что значит Вечность. Что значит Сердце. Что значит Душа. Я словно бы осознал все то, что случилось со мной за 13 лет. Но мгновенье прошло и мне стало невыносимо грустно... Доброта Акари, Душа Акари...могу ли я сберечь их? Вправе ли я увлекать Акари за собой? ... Ответов на эти вопросы я не знал... Я отчетливо понял только то, что отныне мы с ней не сможем быть всегда вместе."
"Потому что все в мире после того поцелуя, казалось не таким, каким было до него."
"Как случилось, что я привык набирать сообщения, у которых нет адресата..?"
"Прошу, пожалуйста, не будь со мной таким добрым..."

Посмотрите этот мульт. Не пожалеете. Он отличный во всех отношениях - и анимация, и тексты и сама идея. Грустно немножко.)
+1 Falcon
Поднимайся понемногу - найди свою дорогу!

algor_1
Реальное имя:Алексей
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение algor_1 » 25.01.2009, 15:39

Заинтриговали =) Буду смотреть.

Автор темы
Falcon
Реальное имя:Сергей
Благодарил (а): 346 раз
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 25.01.2009, 18:22

algor_1 писал(а):Заинтриговали =) Буду смотреть.

Для начала, можно посмотреть мой клип по этому фильму:
http://www.romantiki.ru/forum/viewtopic.php?t=3576
-- Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
-- А жизнь — это серьёзно?
-- О да, жизнь — это серьёзно! Но не очень…

(с) К. Чеширский

algor_1
Реальное имя:Алексей
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение algor_1 » 26.01.2009, 17:00

Скачал, посмотрел. Замечательный мультфильм. Всем очень советую посмотреть!

Новая тема Ответить