Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

Утерянная мощь

Мы еще сами до конца не знаем, каков будет этот раздел проекта, поэтому просим Вас высказывать здесь свои пожелания.

Модератор:модераторы

Автор темы
Falcon
Реальное имя:Сергей
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Благодарил (а): 346 раз
Контактная информация:
Утерянная мощь

Сообщение Falcon » 08.11.2006, 23:57

Изображение

Подборка фотографий, брошенная военная авиатехника.

Здесь
-- Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
-- А жизнь — это серьёзно?
-- О да, жизнь — это серьёзно! Но не очень…

(с) К. Чеширский

olgin
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение olgin » 11.11.2006, 11:20

У меня сердце кровью обливалось когда смотрел по телевизору как на Украине распиливают стратегические бомбордтровщики (Тушки).
Рабочие машины, красивые, сам их видел близко - как свой монитор.
Амекрикосы добились своего. Кстати несколько машин удалось спасти - лётчики перелетели в Россию
Наш человек в Й-Оле

Александр Ходаков
Желаемая форма обращения:Всё равно
Благодарил (а): 110 раз

Сообщение Александр Ходаков » 11.11.2006, 12:10

olgin писал(а):У меня сердце кровью обливалось когда смотрел по телевизору как на Украине распиливают стратегические бомбордтровщики (Тушки).
У меня было тоже самое, когда еще в 1990-е я увидел снимок стратегических бомбардировщиков 3М с отпиленными хвостами. Хотя и устаревшая была на тот момент машина, а жаль...

Автор темы
Falcon
Реальное имя:Сергей
Благодарил (а): 346 раз
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 11.11.2006, 14:21

Кстати, вот ни разу не видел, как америкосы уничтожают СВОЕ оружие. Только военный бюджет растет огромными темпами. Странные все-таки договора о разоружении принимали на высшем уровне. Больше похоже на сдачу оружия побежденными...
-- Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
-- А жизнь — это серьёзно?
-- О да, жизнь — это серьёзно! Но не очень…

(с) К. Чеширский

Mercenary

Сообщение Mercenary » 11.11.2006, 15:19

"Vae Victis!"

После разграбления Рима, когда взвешивался выкуп золотом, римляне выразили недовольство весами, которые использовали галлы. Тогда галльский вождь Бренн бросил свой меч на весы со словами: "Горе побежденным!".

"Сдал Горбачев твою родину, чтоб тусоваться красиво" (к/ф Брат-2)
За это сообщение автора Mercenary поблагодарил:
Крымчанин
Рейтинг: 4.17%

a4

Сообщение a4 » 12.11.2006, 01:03

Попилили ту-95, 38 штук... все боеспособные машины, америкосы с первого нарезали памятных табличек на свои авианосцы с текстом, что мол все О.К. враг побежден и можно не бояться...
ту160 отданы за долг газа Росии
за два года с 5-6 тысяч человек личного состава осталось 5-8 человек ...
части нет, военный городок передан в комунальную собственность города
откровенно говоря боеспособной армии в Украине практически нет, техника из самолетов на уровне физического износа...

он

Сообщение он » 12.11.2006, 02:19

olgin писал(а):

У меня сердце кровью обливалось когда смотрел по телевизору как на Украине распиливают стратегические бомбордтровщики (Тушки).
Рабочие машины, красивые, сам их видел близко - как свой монитор.

Александр Ходаков писал(а):У меня было тоже самое, когда еще в 1990-е я увидел снимок стратегических бомбардировщиков 3М с отпиленными хвостами. Хотя и устаревшая была на тот момент машина, а жаль...

a4 писал(а):

Попилили ту-95, 38 штук... все боеспособные машины, америкосы с первого нарезали памятных табличек на свои авианосцы с текстом, что мол все О.К. враг побежден и можно не бояться...
ту160 отданы за долг газа Росии
за два года с 5-6 тысяч человек личного состава осталось 5-8 человек ...
части нет, военный городок передан в комунальную собственность города
откровенно говоря боеспособной армии в Украине практически нет, техника из самолетов на уровне физического износа...

грустное зрелище.....душераздирающее зрелище....
тоже знаком, но видел не военные, а гражданские исправные до резки самолеты :cry: :cry:
Есть только МиГ между Прошлым и Будущим
Именно ОН--называется ЖИЗНЬ!

Александр Ходаков
Благодарил (а): 110 раз

Сообщение Александр Ходаков » 12.11.2006, 11:52

Falcon писал(а):Кстати, вот ни разу не видел, как америкосы уничтожают СВОЕ оружие.
Я тоже не видел. Хотя читал, что В-52 разрубали огромной гильотиной - как это, не совсем представляю. Я могу предположить, что если что-то в США и уничтожается (скажем, списанная техника), то эти кадры вполне могут быть засекречены по той простой причине, чтобы не оскорблять чувства простого американца - ведь больно видеть как собственная боевая техника уничтожается. Работает американский Агитпроп.

он

Сообщение он » 12.11.2006, 13:09

Александр Ходаков писал(а): Я могу предположить, что если что-то в США и уничтожается (скажем, списанная техника), то эти кадры вполне могут быть засекречены по той простой причине, чтобы не оскорблять чувства простого американца - ведь больно видеть как собственная боевая техника уничтожается. Работает американский Агитпроп.

не совсем так. их разбирают. Когда был подписан договор об уничтожении ракет, наши их распилили(под присмотром американцев). те же--просто развинтили свои и отправили на хранение...
Есть только МиГ между Прошлым и Будущим
Именно ОН--называется ЖИЗНЬ!

Одиночка
Реальное имя:Андрей
Желаемая форма обращения:На "ты"
Благодарил (а): 406 раз
Контактная информация:

Сообщение Одиночка » 12.11.2006, 19:34

он писал(а):Когда был подписан договор об уничтожении ракет, наши их распилили(под присмотром американцев).

У нас на Украине было то же самое. Амеры, кстати говоря, кинули наших с финансированием этого вопроса. Вот так.
Мир, где есть боль, утратил право жить так, как жил,
Он должен стать другим, иначе его жизнь не стоит наших сил.
Дождь над землей пыль прошлого из памяти смыл,
Несбыточный свой путь мы все-таки пройдем, пред нами мир застыл...

Избор
Благодарил (а): 51 раз

Сообщение Избор » 13.11.2006, 02:35

Falcon писал(а):Кстати, вот ни разу не видел, как америкосы уничтожают СВОЕ оружие. Только военный бюджет растет огромными темпами. Странные все-таки договора о разоружении принимали на высшем уровне. Больше похоже на сдачу оружия побежденными...
для справки - военный бюджет США равен крупнейшим бюджетам 20 других стран мира, вместе взятым.

США свои ракеты и другие стратегические средства уничтожения, как пишет ОН, действительно разбирают и отправляют на склады. То есть сохраняют ВИДИМОСТЬ ликвидации, обычные для них двойные стандарты.

кто до сих пор сомневается в том, что Россия и Украина переживают *будни оккупации*, протрите глаза.
Всякий ищущий мудрости рано или поздно находит её.

phantom117

Сообщение phantom117 » 03.04.2008, 21:35

Ёлы-палы, сколько техники брошенной то!Она что, стоит там, никому не нужная, или она списанная7А кто - нибудь видел кладбище автотехники, которая с помощью которой 26 04 1986 года в Чернобыле пытались ликвидировать катастрофу глобального масштаба аварию на 4-м энергоблоке ЧАЭС :?: :!: Кому надо, могу выложить ссылку на один очень интересный сайт про Чернобыль :wink:
Но если есть в кармане пачка сигарет,
Значит все не так уж плохо на сегодняшний день.
(В. Цой)

Obi-Wan Kenobi
Благодарил (а): 42 раза
Контактная информация:
Пользователь заблокирован

Re: Утерянная мощь

Сообщение Obi-Wan Kenobi » 10.10.2010, 15:53

Техника, техника.... тут под боком невидимое, но дико опасное! *CRAZY*

tI4oj7hKQLw
Финита.

Georgius
Реальное имя:Георгий
Благодарил (а): 1 раз

Re:

Сообщение Georgius » 10.10.2010, 17:01

Falcon писал(а):Кстати, вот ни разу не видел, как америкосы уничтожают СВОЕ оружие.
Я видел, когда уничтожали ракеты средней дальности. В СССР их взрывали, американцы поступили практичнее - выжигали твердотопливный заряд двигателя, так что ракета становилась непригодной, но оставалась целой. Потом металл пускали на сувениры - и их покупали за немалые деньги. Часть корпусов продали под резервуары.
-------------------
Все может быть,
и быть все может,
и лишь того не может быть,
чего совсем уж быть не может,
а остальное может быть.

толик
Благодарил (а): 4847 раз
Пользователь заблокирован

Re: Утерянная мощь

Сообщение толик » 10.10.2010, 17:52

Obi-Wan Kenobi писал(а):Техника, техника.... тут под боком невидимое, но дико опасное! *CRAZY*
Просмотрел ролик и знаете что? Такие очаги радиационной активности есть не только в Москве. В посёлке Львовский Московской области целый месяц стоял железнодорожный вагон с радиоактивной медью с Чернобыля. *CRAZY* Потом туда периодически попадали различные изотопы отслужившие и не имеющие ценности в научной деятельности и других сферах связанных с их применением. Вот так. Прискорбно, но это факт.
Будь проще и люди к тебе потянутся.

Новая тема Ответить