Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

любимая музыка

Обсуждаем и делимся своими впечатлениями о музыке здесь.

Модератор:модераторы

Автор темы
NaviXD
Пользователь заблокирован
любимая музыка

Сообщение NaviXD » 21.09.2006, 18:53

Давайте поговорим о любимой музыке , стилях и исполнителях .
Интересно знать предпочтения , и почему всётаки . Мне кажется предпочтения это часть своего отражения , своего Я .

Как думаете ??
помолчим на небо

Sven

Сообщение Sven » 22.09.2006, 02:03

Любимые исполнители время от времени меняются. Вот помню год назад был под воздействием песни "Ciobanul vrea sa se desparta de oi" группы Здоб ши Здуб. Была даже мысль смыться в Молдавию и стать пастухом. Что-то остановило...
Мне сейчас нравятся Within Temptation, Nightwish и группа всех ПТУ´шников России - Rammstein. Почему? "Раммштайн" полюбился мне ещё в России, когда я был без ума от всего немецкого. Совершенно точно, если бы они пели по-английски - ни за что бы не слушал это дерьмо! Милен Фармер, например, я слушаю только из-за французского языка. Ни слова не понимаю, но уверен, если бы она пела по-английски, не слушал бы и её. Остальные нравятся из-за контраста между женским вокалом и жёсткими гитарными рифами.
Учёные говорят, что людям сейчас не хватает эмоций. Музыка, как одно из средств, призвана заполнить эту нишу. Кому-то достаточно и песенки "Чунга-чанга", а кому-то пятую симфонию подавай. Не думаю, что это как-то кардинально меняет мою оценку человека. Скажу даже больше, без особого восторга воспринимаю людей, имеющих сходные со мной музыкальные вкусы. Мне так кажется, что они видят в этой музыке нечто другое (читай неверное!), чем я. Может быть поэтому я ни разу не был на концертах, за исключением концерта Николая Гнатюка, но я был тогда маленький.
Кстати, по слухам, в некоторых зубных кабинетах будут включать хэви-метал, так как эта музыка действует как обезболивающее (результат каких-то там исследований). От себя могу порекомендовать произведение группы Ill Nino под названием This is War. После прослушивания не чувствуется даже удар молотком по голове.

Александр Гор
Желаемая форма обращения:На "Вы"
Благодарил (а): 50 раз
Контактная информация:

Сообщение Александр Гор » 22.09.2006, 04:27

А вот я Вас удивлю! Хотя если не удивлю - тоже буду рад! Давно и безуспешно ищу в сети записи старой музыки на терминвоксе (желательно 60-х). Кстати музыка ко многим фильмам шестидесятых аранжировалась именно этим инструментом. Его можно, пожалуй, назвать первым синтезатором. Если кто знает места заповедные, где есть записи буду очень признателен.

Для тех же кто всё-таки удивился :) вот информация:

http://www.e1.ru/news/spool/news_id-271 ... _id-1.html

Изображение
Способ извлечения звука не требует механического прикосновения, звук появляется как бы из "неоткуда", преобразуя электромагнитные колебания в звуковые. Исполнитель управляет работой инструмента, изменяя положение ладоней над ним.

<...>

Терменвокс изобрел в 1920 году в Петрограде Лев Термен. Он выпускник Петербургской консерватории (класс виолончели) и, одновременно, высшего офицерского электротехнического училища.Еще в дореволюционное время он увлекался физикой. Его изобретение основано на использовании физической природе электромагнитных колебаний.

Прибор работает в двух режимах как музыкальный инструмент и как охранный сигнализатор. При этом терменвокс может выдавать звучание практически любых музыкальных инструментов, тембр звука определяется режимом работы генератора.

Примечательно, что играл на терминвоксе даже Ленин. В 1922 году Лев Термен представил свое изобретение сначала на VIII Всероссийском электротехническом съезде, а затем главе советского правительства. Ленин пришел в восторг, сам попробовав поиграть на терменвоксе. Он и дал "добро" на развитие обоих направлений терменовских исследований. Изобретение Термена использовалось для охранных сигнализаций в Эрмитаже и военными на границе.

В Екатеринбурге инструмент представит Лидия Кавина ведущий исполнитель и преподаватель игры на терменвоксе. Мелодии, издаваемые ею на терминвоксе звучат в произведениях Тома Уэйтса, в постановках Большого театра, Датского королевского театра, различных операх.
Будущее должно быть светлым!

Автор темы
NaviXD

Сообщение NaviXD » 22.09.2006, 19:39

У меня эта музыка разных стилей и времени .
Здесь и классика , Шуберт , Моцарт , немного Бетховен .
Потом отдельное старенькое из джаза , регги стиль тоже частями , но не во всём и всегда . Сильно много с ленинградского рок клуба перечислю лишь некоторых " ДДТ" , " Кино " , " Россияне" , "Странные игры " , " Зоопарк " , " Пикник" , " Аквариум " , " Телевизор" , " Алиса " , " Гражданская Оборона " . ну и ещё пара .. Но больше всего их творчество в постсоветский период , а после 1995 выборочно лишь.
Панк музыка 70-ых годов особенно Секс Пистолз .
Авторскую песню тоже , это Тальков , Розенбаум , Высоцкий , Башлачёв , Клещ, Непомнящий .
помолчим на небо

Автор темы
NaviXD

Сообщение NaviXD » 22.09.2006, 19:40

Александр Гор писал(а):А вот я Вас удивлю!

В самом деле удивил и заинтриговал даже .
Очень интересно .
помолчим на небо

Александр Гор
Желаемая форма обращения:На "Вы"
Благодарил (а): 50 раз
Контактная информация:

Сообщение Александр Гор » 22.09.2006, 19:53

Кстати современные импровизации на тему терминвокса я всё-таки нашёл. 60-х пока нет...
http://www.theremin.ru/data/index.html
Будущее должно быть светлым!

Ора
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе

Сообщение Ора » 28.09.2006, 14:52

Предпочтения меняются.
Сначала обожала ранее творчество группы Алиса т.е. две части акустического концерта и такие альбомы как "Энергия", "БлокАда" и "Шестой лесничий"
Потом Была Земфира с её "До свиданья" и "Хочешь", "Ночные снайперы", "Сурганова и оркестр", "Мара" ну и конечно "Кино"
Сейчас люблю такие группы как: "Ария", "Кипелов", "Харизма", "Эпидемия", "ДДТ", "Nightwish","Rammstein", "Evanescence" и тому подобное :roll:
Запомни, крутых нет, есть только те, кому ещё не дали по роже.

Wlad
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе

Сообщение Wlad » 29.09.2006, 01:01

А вот я Вас удивлю! Хотя если не удивлю - тоже буду рад!

Меня действительно удивил, ибо до сего момента, я и не подозревал о существовании такого музыкального инструмента!!! Игра на таком музыкальном инструменте, наверное, сродни магическому действу!!! Потрясающе!!!
По-моему этот музыкальный инструмент опередил своё время!!!!
А название - Терменвокс...Миелофон :wink: :D По моему опередил!!! :D
Что касается предпочтений в музыке, то здесь я практически всеяден, зависит от настроения и от того, какого качества эта самая музыка, если она сделана с душой, то всегда приятно послушать, какого бы направления и стиля она не была!!!! Единственное, что не могу терпеть - блотняк!!! :evil: Как такое вообще можно слушать??!! А ещё, добивают некоторые современные танцевальные треки, в которых повторяется бесконечно один и тот же ритм.........тыц-тыдыц-тыдыц-тыц-тыдыц-тыдыц.....ужас!!!! От такой музыки только головная боль и никакого удовольствия!!!!
Прекрасное далёко где-то там...

Автор темы
NaviXD

Сообщение NaviXD » 29.09.2006, 13:46

Ора,
Согласен , время оставляет свой отпечаток на взгляддах , и восприятиях .
Вечным остаётся лишь стремление того что внутри себя ..
помолчим на небо

Коллега Пруль
Желаемая форма обращения:Всё равно
Благодарил (а): 485 раз
Контактная информация:

Сообщение Коллега Пруль » 29.09.2006, 15:48

А я люблю нашу старую эстрадную музыку, из той, что посерьёзнее — Тухманова, Паулса и других некоторых. Люблю «серьёзных» композиторов: Рыбникова, Артемьева, Таривердиева.
Славные были денёчки в конце двадцатого века!

Изображение

Автор темы
NaviXD

Сообщение NaviXD » 30.09.2006, 13:18

Коллега Пруль

Солидарен в выборе старой эстраны , особенно начала 70-ых годов ну и части 80-ых. Таривердиев тоже очень близок , очень талантливый на мой взгляд композитор , и песни у него все проходят через душу !
помолчим на небо

Одиночка
Реальное имя:Андрей
Желаемая форма обращения:На "ты"
Благодарил (а): 406 раз
Контактная информация:

Сообщение Одиночка » 30.09.2006, 15:17

Я тоже отдаю предпочтение музыке 70-х. Как серьезной - Тухманов, Таривердиев, так и "легкой" - Шаинский, Антонов... Люблю песни ВИА "Самоцветы", "Пламя", "Песняры", "Синяя птица".
Мир, где есть боль, утратил право жить так, как жил,
Он должен стать другим, иначе его жизнь не стоит наших сил.
Дождь над землей пыль прошлого из памяти смыл,
Несбыточный свой путь мы все-таки пройдем, пред нами мир застыл...

Автор темы
NaviXD

Сообщение NaviXD » 30.09.2006, 22:23

Одиночка,

В 1974 я лишь родился , но мне так близка музыка , и дух тех лет не передать .
Своё , родное , ну ты понимаешь :)
помолчим на небо

Коллега Пруль
Желаемая форма обращения:Всё равно
Благодарил (а): 485 раз
Контактная информация:

Сообщение Коллега Пруль » 01.10.2006, 18:29

Одиночка писал(а):Я тоже отдаю предпочтение музыке 70-х. Как серьезной - Тухманов, Таривердиев, так и "легкой" - Шаинский, Антонов... Люблю песни ВИА "Самоцветы", "Пламя", "Песняры", "Синяя птица".
Солидарен! Правда, у меня сдвиг в сторону эпохи драм-машин.
Славные были денёчки в конце двадцатого века!

Изображение

Одиночка
Реальное имя:Андрей
Желаемая форма обращения:На "ты"
Благодарил (а): 406 раз
Контактная информация:

Сообщение Одиночка » 01.10.2006, 18:33

NaviXD писал(а):В 1974 я лишь родился , но мне так близка музыка , и дух тех лет не передать .
Да, дух тех лет сейчас не передать. Я сам родился в 1985-м, "на переломе".
Мир, где есть боль, утратил право жить так, как жил,
Он должен стать другим, иначе его жизнь не стоит наших сил.
Дождь над землей пыль прошлого из памяти смыл,
Несбыточный свой путь мы все-таки пройдем, пред нами мир застыл...

Закрыто Закрыто