Эта система ассенизации. Надо же, пардон, куда-то "систему сливать".
Алиса в рисунках
Модератор:модераторы
-
Mich
- Реальное имя:Михаил
- Желаемая форма обращения:На "ты"
- Контактная информация:
Я рождён в Советском Союзе!
-
пацак
Re: Алиса в рисунках
да-а-а-.. иногда лучше не знать и промолчать
хотя тема интересная , но не для этого форума !
хотя почему нет !
сразу возникает вопрос - зачем 12-ей девчёнке из прекрасного далёка такой комбинезон
от чего он защищает ? от огнестрельного оружия
, так этож прошлый век! от внешне вредного космического воздействия , ну предположим, действительно есть предпосылки что в ПД дети будут более активными в исследованиях других враждебных планет чем в наше и предыдущее время ... будем жевать дальше, есть шлем чтобы дышать родным воздухом, но нет баллонов для его хранения ! про ассенизацию уже понятно, что там ещё ... почесаться, пукнуть или чихнуть! вот сужу по себе , вроде ничего такого не предвещает. но иногда так .... э-э-э-э- чихнёшь
что соседи жалуются ... в скафандре это делать себе дороже ... я как бы любопытный, мне интересны все эти вопросы . потому что надо же с чего то начинать! просто красивая оболочка это для детей, для людей научного склада ума, интересно что же там внутри !
хотя тема интересная , но не для этого форума !
хотя почему нет !
сразу возникает вопрос - зачем 12-ей девчёнке из прекрасного далёка такой комбинезон
от чего он защищает ? от огнестрельного оружия
бога нет ! есть вера в него !
-
Mich
- Контактная информация:
Элементарно. Это полумягкий скафандр 1го типа. Всевозможные накладки - это пневмоманжеты и "подушки" для высотной компенсации (на случай разгерметизации). Скафандр плотно облегает тело, т.к использует эластичный обжим. Баллоны такому скафандру не нужны - воздух подаётся из аварийной системы корабля. Необходим лишь небольшой генератор (на самый крайний случай). Точно вы приняли за (пардон, дамы) грудь, на самом деле — мешок лёгочного автомата.
Ещё вопросы есть?
-
пацак
да дафига и ещё один !
я так понимаю этот скафандр не для других планет, а для земной атмосферы ! хотя картинки говорят о космосе!
э-э-э-э- .. а можно по русски !? я слышал про такие костюмы для лётчиков на сверхзвуковых самолётах, которые не позволяют крови течь куда не надо при больших перегрузках .
было бы гораздо проще. если бы рассказали зачем такой скафандр нужен и где используется ... для меня полумягкий скафандр 1го типа ни о чём не говорит ... уж простите , я в школе этот урок прогулял
про грудь на скафандре тоже как то странно , зачем светодиоды на мешке лёгочного автомата? ведь владелец всё равно их не видит
-
Mich
- Контактная информация:
Скафандр первого типа служит для спасения при разгерметизации кабины корабля. А слово полумягкий значит, что для обжима тела при снижении наружного давления служит не жесткий каркас (как в жестких, полужестких и кирасных скафандрах), а мягкие эластичные элементы (в мягких обжим осуществляется за счет внутреннего давления). Такая же схема (обжим пневмоэлементами) в высотно-компенсирующих костюмах для летчиков (в противоперегрузочных обжим нижней части туловища осуществляется эластичной тканью).
Последний раз редактировалось Mich 03.04.2016, 14:05, всего редактировалось 1 раз.
-
Подросший Вжик
- Реальное имя:Андрей
- Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
- Пользователь заблокирован
Это габаритные огни.пацак писал(а):зачем светодиоды на мешке лёгочного автомата? ведь владелец всё равно их не видит
Серьёзно? А я думал они в обтяжечку "патамушта круто выглядит".Mich писал(а):Скафандр плотно облегает тело, т.к использует эластичный обжим.
"Остерегаться надо людей честных. Даже не заметишь, когда они сделают какую-нибудь глупость".
-
пацак
сначала хотел согласиться , потом решил поспорить ( это моё любимое занятие ) габариты расположены на плечах , это больше соответствует их назначению, просто надо чтобы они светили во все стороны - вперёд назад вправо влево и вверх ... О !Подросший Вжик писал(а):Это габаритные огни.пацак писал(а):зачем светодиоды на мешке лёгочного автомата? ведь владелец всё равно их не видит
про это , тело человека не просто так , оно должно ДЫШАТЬ, обмажь его непроницаемым материалом и организм станет сбоить от нехватки кислорода,потому что он поступает не только через рот , но и через ...э-э-э-э .. тело ! , поэтому опять возникает вопрос , что такое комбинезон и зачем он нужен, и что такое скафандр ? ну первый можно предположить нужен для повседневной носки на космическом корабле и должен быть более свободным, а не облегающим ! второй для посещения мест с недружелюбной атмосферой и должен иметь систему жизнеобеспечения, которая как уже принято располагается на спине , и тоже не должен быть облегающим, там система отопления, вентиляции и прочей фигни ... а вот эти скорее для поддиума, прошлась, покрасовалась и одела нормальную одежду !Подросший Вжик писал(а):Серьёзно? А я думал они в обтяжечку "патамушта круто выглядит".Mich писал(а):Скафандр плотно облегает тело, т.к использует эластичный обжим.
ну и ещё немножко не по теме , про грудь ! почему то женская грудь старательно прячется от всеобщего взора, мужики без стеснения демонстрируют свои соски на пляже , и часто "грудь" которая не меньше чем у них .. а девчёнки лет с 5-ти уже прячут .. там ещё ничего не выросло ... за тряпочки ... как то это не логично !
ну это так, как то подумалось
-
Mich
- Контактная информация:
Для того, чтобы тело "дышало" достаточно иметь специальную подложку. Мне приходилось работать в изолирующих средствах защиты. Ничего, хотя тело и не "дышит". Выжить можно. Системы вентиляции можно расположить и в облегающем скафандре (и кстати сделать это проще, чем в " мешке"). Комбез на борту корабля... Если мы имеем корабль без компенсации невесомости или с уменьшенной силой тяжести (а на кораблях с искусственной гравитацией, скорее всего будут создавать не полную земную тяжесть - так легче выполнять многие работы на борту и решаются еще некоторые проблемы), то тогда придется носить не простой комбез, а специальный, с компенсацией нагрузки.
-
Нгаан
- Желаемая форма обращения:Всё равно
Ну, это смотря что габаритить.
Никак невозможно. В корабле пространство ограниченно, много всевозможных выступающих частей оборудования, поэтому "пижама" (повседневный комбинезон) должна максимально повторять контуры тела и без необходимости не должна добавлять лишних выступающих деталей.

пижама для Алисы от Лапина
Но гигиенично.
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)
(Юрий Куклачёв)
-
Mich
- Контактная информация:
Смысл габаритных огней в обозначении общих размеров и выступающих за их пределы частей корпуса. Так что...
-
Подросший Вжик
- Реальное имя:Андрей
- Пользователь заблокирован
Судя по описанию внутренностей "Гай-до" там нет ничего особо выступающего, окромя шаловливых манипуляторов самого корабля. На других кораблях - тем более.Нгаан писал(а):В корабле пространство ограниченно, много всевозможных выступающих частей оборудования, поэтому "пижама" (повседневный комбинезон) должна максимально повторять контуры тела и без необходимости не должна добавлять лишних выступающих деталей.
Костюмы, комбинезоны и скафандры в будущем в обтяжечку потому что это круто и футуристично. И нет пузатых дядек и тёток на Земле которым это не идёт. Только пираты.
"Остерегаться надо людей честных. Даже не заметишь, когда они сделают какую-нибудь глупость".
-
Атаман
- Реальное имя:альберт
Это истинная Алиса!
-
Кот Матроскин
-
Нгаан
Для "5-4" в самый раз.

(Юрий Куклачёв)
(Юрий Куклачёв)
-
Нгаан
Народное творчество.

(Юрий Куклачёв)
(Юрий Куклачёв)
-
Sergkurz
- Реальное имя:Сергей
- Контактная информация:
Чебоксары... Там несколько таких рисунков на тему ТТП. У меня фотки есть, и где-то на форуме я вроде выкладывал...I-16 писал(а):Не знаю, может было
Идёт поезд по российской дороге. Куда же путь его, в будущее?
Но никогда не узнать, какое оно это будущее, если хотя бы иногда не заглядывать в прошлое.
Но никогда не узнать, какое оно это будущее, если хотя бы иногда не заглядывать в прошлое.
-
I-16
- Реальное имя:Алексей
- Контактная информация:
ага. Ну, я всё на форуме не отслеживаю. Он очень уж большойSergkurz писал(а):Чебоксары... Там несколько таких рисунков на тему ТТП. У меня фотки есть, и где-то на форуме я вроде выкладывал...I-16 писал(а):Не знаю, может было
С уважением, Алексей
spadla.narod.ru
pobeda-vov.ru
spadla.narod.ru
pobeda-vov.ru