Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

Можно ли победить нечто?

Флейм, он и есть флейм. В общем, болтаем обо всем, что не попало в другие разделы.

Модератор:модераторы

толик
Желаемая форма обращения:Всё равно
Благодарил (а): 4847 раз
Пользователь заблокирован
Re: Можно ли победить нечто?

Сообщение толик » 21.07.2013, 23:52

Лилия писал(а):Мартовский заяц писал(а):
У очень многих авторов общее такое: потусторонние силы можно победить, но для этого герой должен быть: а) положительным, б) преодолеть свой страх.
Так-то, да. Вспомнился, еще вариант.
"Хороший, плохой...Главное у кого ружье."(с)
Тут главное из какого это фильма. :wink:
Будь проще и люди к тебе потянутся.

Лилия
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Благодарил (а): 1129 раз

Сообщение Лилия » 22.07.2013, 00:19

толик писал(а): Тут главное из какого это фильма. :wink:
Из "Зловещих мертвецов", 3 часть-"Армия Тьмы", если не ошибаюсь.
За это сообщение автора Лилия поблагодарил:
толик
Рейтинг: 4.17%

толик

Сообщение толик » 22.07.2013, 01:31

Лилия писал(а):
толик писал(а): Тут главное из какого это фильма. :wink:
Из "Зловещих мертвецов", 3 часть-"Армия Тьмы", если не ошибаюсь.
Правильно, но дело не только в этом. :wink: :)

Лилия

Сообщение Лилия » 22.07.2013, 08:27

толик, а в чем еще? Ты уж тогда подробнее выскажись. :)

Автор темы
Pinhead
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Pinhead » 22.07.2013, 11:20

Мартовский заяц писал(а):Общего? У очень многих авторов общее такое: потусторонние силы можно победить, но для этого герой должен быть: а) положительным, б) преодолеть свой страх.
Общее, в данном случае, "победить", а не пытаться использовать.
Mich писал(а):И что? Вы, товарищ, не видели больных летаргией. Если за ними не ухаживать, то смердят они не хуже покойника.
Ну да, конечно, люди, которые сплошь и рядом сталкивались с покойниками и отхожими местами, не могли отличить одно "смердение" от другого. И потом, в течении четверых суток никаких выделений у него бы и не было при летаргии, слишком сильно замедляются все функции организма. Кабы так всё было просто, не хоронили бы заживо таких людей в прошлом. Ну и Иисус, разумеется, тоже взял и каким-то волшебным образом "пробудил" спящего.
А вообще, по-моему, строить какие-то осмысленные предположения о мифах так же бессмысленно, как и верить в них. Я написал об этом потому, чтобы обратить внимание на неожиданное сходство предмета разговора в неожиданном месте.
Mich писал(а):Построение цепочки идёт по тем же логическим законам, как и у здорового человека. Иной оказывается интерпретация выводов, преломлённая больной психикой.
Искажение уровня обобщений, который частенько встречается при атактическом мышлении вполне можно признать за иную логику. На отвлеченных обобщениях строится всё наше мышление, если человек объединяет предметы не по принципу "мебель", "посуда", а по принципу "вторая "а" в названии" или "красный низ, синий верх", то у него и выводы будут совсем другие.
Mich писал(а):Если мозг частично погиб, то при реанимации такого человека мы получим классического "зомби". Сейчас такое невозможно практически, но теоретически это не запрещено никакими законами физиологии. Вот вам и ходячий труп и никакой мистики.
У Вас естественнонаучный зуд. Расскажите теперь о физиологии духов.
"Единственная разница между нами -
Я понял, что дело во мне."

Мартовский заяц
Реальное имя:Наталья
Благодарил (а): 1303 раза

Сообщение Мартовский заяц » 22.07.2013, 11:37

Pinhead
А знаете, что? Я в памяти порылась и перехожу на вашу сторону. В юности мы с подружками вызывали духов. Дурь, ага. Но однажды блюдце сильно задвигалось и написало "я сын дьявола", "хочу вас убить" и т.д. Охвативший меня ужас помню до сих пор, хотя в жизни, конечно, было после этого немало неприятных моментов.
Но вот что-то не дает мне покоя. Не то парашют, волочащийся за спиной, не то обстоятельство, что под моими пальцами блюдце ездило фигово, а у подружек летало. Они объясняли это тем, что у меня нет экстрасенсорных способностей. :)
Но в мистификации не сознаются...
Гад ты, оказывается, Коля Костя Федотов.

Автор темы
Pinhead

Сообщение Pinhead » 22.07.2013, 12:29

Мартовский заяц писал(а):Я в памяти порылась и перехожу на вашу сторону.
Договор уже выслан. Курьерской почтой.
Мартовский заяц писал(а):В юности мы с подружками вызывали духов.
Таковы они - современные христиане! (качает головой)
Мартовский заяц писал(а):Но вот что-то не дает мне покоя.
Не беспокойтесь. У дьявола не может быть сына, т.к. духи бесполы. И, в любом случае, его главная задача не в том, чтобы Вас убить. Так что Ваш некоторый скепсис относительно подруг имеет под собой определенные основания.

Мартовский заяц
Реальное имя:Наталья
Благодарил (а): 1303 раза

Сообщение Мартовский заяц » 22.07.2013, 12:47

Pinhead писал(а):Таковы они - современные христиане! (качает головой)
А я тогда некрещеная была. :)
Кстати, делаю выводы, что вы знали лично древних христиан.
Гад ты, оказывается, Коля Костя Федотов.

Автор темы
Pinhead

Сообщение Pinhead » 22.07.2013, 12:51

Мартовский заяц писал(а):Кстати, делаю выводы, что вы знали лично древних христиан.
Ну, столики-то они точно не вертели.

Veselchak
Благодарил (а): 70 раз

Сообщение Veselchak » 22.07.2013, 13:10

Pinhead писал(а):Искажение уровня обобщений, который частенько встречается при атактическом мышлении вполне можно признать за иную логику. На отвлеченных обобщениях строится всё наше мышление, если человек объединяет предметы не по принципу "мебель", "посуда", а по принципу "вторая "а" в названии" или "красный низ, синий верх", то у него и выводы будут совсем другие.
А я не об этом. Другая логика - совсем другая. Мы её не понимаем не потому, что не знаем принципов, а потому, что не можем понять эти принципы. Если бы могли - она не была бы другой. Поэтому её проявления непонятны и не поддаются логическому анализу, то есть познанию. Все проявления на наш взгляд абсолютно хаотичны.

В данном случае мои рассуждения абстрактны, потому как сам я тоже не могу представить эту логику и не уверен в возможности её существования (тоже что и другая математика, хотя вот до другой геометрии додумались же).
Изображение

Nik
Благодарил (а): 90 раз
Контактная информация:

Сообщение Nik » 22.07.2013, 13:44

"Если взять телевизор и вокруг него Кольский полуостров наворачивать, что у нас, Илья Муромец получиться?"(с)

Veselchak

Сообщение Veselchak » 22.07.2013, 14:03

Nik, "если слон насекомое, то Антарктида покрыта тропическими лесами." (с) из учебника логики. Пример истинного утверждения, кстати. :)
Изображение

толик

Сообщение толик » 22.07.2013, 14:12

Лилия писал(а):толик, а в чем еще? Ты уж тогда подробнее выскажись. :)
Лилия, в том, что фильм как раз о борьбе с этим самым нечто, то есть с силой воскрешающей мёртвых. И о том что её всё-таки можно победить. :)

Автор темы
Pinhead

Сообщение Pinhead » 22.07.2013, 14:23

Veselchak писал(а):А я не об этом. Другая логика - совсем другая. Мы её не понимаем не потому, что не знаем принципов, а потому, что не можем понять эти принципы. Если бы могли - она не была бы другой. Поэтому её проявления непонятны и не поддаются логическому анализу, то есть познанию. Все проявления на наш взгляд абсолютно хаотичны.
Ну так и рассуждения шизофреников зачастую совершенно непонятны. В крайних случаях проявляется т.н. шизофазия, "словесная окрошка", когда сыплется просто набор несвязанных между собой слов. Но и в случае видимого сохранения речевой связности смысл фраз становится непонятен. Вот Вам и "абсолютная хаотичность".
Вообще же, кто пытался строить мышление на "неправильных" обобщениях? Попробуйте воспринимать таким образом окружающее, и Вы увидите, как всё вокруг утратило свою логику, предметы и события утратили связность.

Veselchak

Сообщение Veselchak » 22.07.2013, 14:55

Pinhead писал(а):Ну так и рассуждения шизофреников зачастую совершенно непонятны. В крайних случаях проявляется т.н. шизофазия, "словесная окрошка", когда сыплется просто набор несвязанных между собой слов. Но и в случае видимого сохранения речевой связности смысл фраз становится непонятен. Вот Вам и "абсолютная хаотичность".
Так не зря писатели-киношники подчас выводят шизофреника как человека понявшего или видящего "тот" мир. (например "Извне")
Pinhead писал(а):Вообще же, кто пытался строить мышление на "неправильных" обобщениях? Попробуйте воспринимать таким образом окружающее, и Вы увидите, как всё вокруг утратило свою логику, предметы и события утратили связность.
Ага, попробуйте сойти с ума, вдруг понравится! *CRAZY*
Один тут уже предлагал методику создания себе раздвоения личность. :D
Изображение

Автор темы
Pinhead

Сообщение Pinhead » 22.07.2013, 15:06

Veselchak писал(а):Так не зря писатели-киношники подчас выводят шизофреника как человека понявшего или видящего "тот" мир.
И не зря психиатры любят такие сюжеты обругивать.
Лично мне больше всего близка точка зрения Салливана на шизофрению, который считал, что в таком состоянии человек сознательно воспринимает внутрипсихические процессы, наблюдение которых для обычных людей блокируются в двухлетнем возрасте. Грубо говоря, видит как шестеренки в голове крутятся. Это ведет, по его же словам, к «глубокой мистификации самого человека». Довольно занятно в свете данного обсуждения.
Veselchak писал(а):Ага, попробуйте сойти с ума, вдруг понравится!
А вдруг война с империалистическим хищником встреча с каким-нибудь иным разумом? Надо же подготовиться. :)
За это сообщение автора Pinhead поблагодарил:
Mich
Рейтинг: 4.17%

Veselchak

Сообщение Veselchak » 22.07.2013, 15:09

Ну что ж. "Голова - предмет тёмный и исследованию не подлежит". (с)
Мысли кончились, а от экспериментов воздержусь.
Изображение

Лилия

Сообщение Лилия » 22.07.2013, 20:20

Мартовский заяц писал(а): А я тогда некрещеная была. :)
Ой, да ладно, Зайка. И кто по молодости не баловался. Гаданиями, например, наверняка многие. :)
Вообще, слышала мнение, что все эти перемещения тарелочек, на самом деле игры подсознания. В общем рука непроизвольно двигается в соответствии с какой-то внутренней установкой, как правило неосознаваемой. Возможно это было проявлением какого-то внутреннего страха. Проблема только в том, что наукой можно все объяснить, но не все известно науке. :)
Я, кстати, как-то тоже баловалась с тарелочками, в студенчестве, 1раз. Была очень трудная сессия. В общем шестой экзамен, голова у всех закипает просто. Один парнишка предложил, приятель моей подруги. В общем собрались втроем. Загадывали кому какой билет попадется. Вот точно помню, как рука сама двигалась, написала номер билета прописью, потом я спросила какой будет экзаменатор и оценку. Ничего не совпало. Билет попался не второй, а двадцатый. Тот преподаватель в этот день не вышел, заболел. Ладно хоть экзамен сдала хорошо. У других тоже не совпало. Парнишка это объяснил тем, наверно, мы много ржали, поэтому духи и отнеслись к нам не серьезно. :)
А так, если подумать. Про себя, возможно и правда, все эти движения рукой, были просто такими не вполне осознаваемыми желаниями.

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Pinhead писал(а): А вообще, по-моему, строить какие-то осмысленные предположения о мифах так же бессмысленно, как и верить в них.
Вряд ли здесь кто-то очень серьезно верит. Просто пообсуждать интересно. Например, в смысле "сказка ложь, да в ней намек."

Добавлено спустя 14 минут 50 секунд:
Veselchak писал(а):"Голова - предмет тёмный и исследованию не подлежит". (с)
Это только кажется. И с точки зрения науки в этой области довольно многое известно и исследовано. Надеюсь, еще и будет исследоваться.

Veselchak

Сообщение Veselchak » 22.07.2013, 21:05

Лилия, не буду спорить со специалистом. Но цитата мне кажется всё ещё актуальной. :)
Изображение

толик

Сообщение толик » 22.07.2013, 21:30

Мне вот стало интересно, а кто как понимает это нечто? Что это такое вообще, что-то потустороннее, а может быть что-то такое что внутри себя? *DONT_KNOW*

Новая тема Ответить