Чтобы поддразнить.Лилия писал(а):Зачем ее приводить, если так не считаешь?
К тому же в цитате не сказано, что женщины хуже людей. Там сказано "таинственные существа". Вам не нравиться восприниматься не как человек, а как некое существо?
Модератор:модераторы
Чтобы поддразнить.Лилия писал(а):Зачем ее приводить, если так не считаешь?
Я так и подумала.Леф писал(а):Чтобы поддразнить.
А я не говорила в хорошем смысле имелось в виду и плохом.Леф писал(а): Вам не нравиться восприниматься не как человек, а как некое существо?
Единственный пример, который я привел из КОНЦА 80х, а точнее из 1989г. Просто у нас был методкабинет и мы нередко учились по экспериментальным учебникам. Так вот тот учебник физики был экспериментальным, общепринятым он стал как раз в 90е. Что касается упомянутым мной 1986 годом издания - пардон за ошибку. Читать следует - 1988г. издания.Леф писал(а):Но примеры-то упрощения программы Вы приводите из начала 80-х.
И где здесь ошибка: про гаплоидность-диплоидность написано абсолютно верно.Леф писал(а):Я смутно помню, что что-то про гаплоидность-диплоидность.

Учебники истории, не поленитесь погуглите. Что касается других авторов - астрономию вроде по-прежнему учили по Воронцову-Вельяминову, а химию по Фельдману, но... Химия стала в три раза тоньше, а астрономия в два. При этом бумага и размер текста не изменились, а половина глав была выкинута.Леф писал(а):А ни одного примеры ухудшения учебников 90-х по сравнению с 80-ми (не 70ми) Вы не привели.
Был бы в библиотеке учебник 84г. (зелёный) учил бы по нему, но там был увы только 1978 (синий). Впрочем тексты в них были идентичны.Леф писал(а):Ну сами же сказали, что физику готовили по ученику 78-го года. Это 80-е разве?
Про переизданные учебники смотри выше. А про качественные учебники - авторов и название в студию, плиз!Леф писал(а):Что их приводить-то? В 90е учили по учебникам 80-х. Просто переизданным.
Но на моё счастье появились несколько более качественных по изложению (химия, физика), но с точно тем же объёмом знаний.
ГУГЛИТЕ! Если конечно знаете как это делается.Леф писал(а):АВТОРОВ.
Вы автор учебной программы? Бедные школьники, за что им это....Леф писал(а):С собственной программы.
См. мои посты выше.Леф писал(а):А что в 90-х убрано из программы 80-х по химии, физике, математике и т.д.?
А тогда ради чего вы затеяли весь этот спор, если не видели ни одного учебника 90х (мне так не повезло).Леф писал(а):Я же говорю - мы по учебникам 80-х учились.
Ликвор, так понятно, что не твоя, а просто цитата Аркадия Стругацкого.likvor писал(а): приведённая цитата не моя (это ж цитата!), это Аркадий Стругацкий говорил.
Да, советское образование все продумало - даже прогульщиков. Мне просто было неинтересно на многих уроках.Вот очень интересно, как люди, делающие такие заявления, доказывают, что советсткое образование лучшее в мире. Если практически не учились.
Разве хорошее образование - это не то, где учатся много и охотно, долго помнят и понимают выученное?
Чего люди не скажут, чтобы превознести то, что превозносить не стоит.Дикий Кот писал(а):советское образование все продумало - даже прогульщиков. Мне просто было неинтересно на многих уроках.
Дикий Кот, думаю, здесь и Ваша заслуга есть.Дикий Кот писал(а): Выработало у меня склонность к самообразованию и умению мыслить не стереотипно.
Леф, а если бы так действовало. Здорово же!Леф писал(а): лучшее средство заставить граждан вести здоровый образ жизни,
Я просто "проглатывал" инфу из учебника раньше других. И что? Сидеть плевать в потолок? Лучше пойду Солнце понаблюдаю в обсерваторию.Уже и неинтересность уроков объявлена недостатком. достоинством.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость