Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

Обновление движка форума

Здесь вы можете высказывать свое мнение о работоспособности нашего сайта, что нравится, что нет, что еще можно добавить в него.

Модератор:модераторы

Лекс Айрин
Реальное имя:Алексей
Желаемая форма обращения:На "ты"
Благодарил (а): 281 раз
Контактная информация:
Re: Обновление движка форума

Сообщение Лекс Айрин » 06.06.2011, 14:37

Veselchak писал(а):Увы, не сохранился...

У меня есть сохраненная страничка форума в старом дизайне. Но вот нужно ли это...
Времена меняются, постоянно лишь ожидание лучших времён.

Boojum
Реальное имя:Cергей
Желаемая форма обращения:Всё равно
Благодарил (а): 168 раз

Сообщение Boojum » 06.06.2011, 14:52

В момент просмотра темы нет возможности перейти сразу к новым сообщениям как это было раньше. Вначале надо вернуться в список форумов, а потом только к новым сообщениям.
И я так понял, что прочитанные темы из списка новых сообщений автоматом не удаляются?
Казалось, что уже дошли до дна, но тут нам снизу громко постучали

Falcon
Реальное имя:Сергей
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Благодарил (а): 346 раз
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 06.06.2011, 15:42

Veselchak писал(а):
Falcon писал(а):Это реклама? Поделитесь гонораром с администрацией! 8)
Как делиться будем? Вдоль или поперёк?
Поклеточно!
-- Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
-- А жизнь — это серьёзно?
-- О да, жизнь — это серьёзно! Но не очень…

(с) К. Чеширский

cher
Благодарил (а): 106 раз
Контактная информация:

Сообщение cher » 06.06.2011, 15:49

Буджум писал(а):И я так понял, что прочитанные темы из списка новых сообщений автоматом не удаляются?
У меня удаляются...
Никогда не бойся делать то, что ты пока не умеешь. Помни, что Ковчег был построен любителем. Профессионалы строили Титаник...
Не все то WINDOWS, что висит ! Есть проблемы? [skype]cher_2000[/skype]

likvor
Реальное имя:Алексей
Благодарил (а): 57 раз
Контактная информация:

Сообщение likvor » 06.06.2011, 15:51

У меня тоже удаляются.
На сём стояли, на том и улетим!

Леф
Благодарил (а): 3500 раз
Контактная информация:
Пользователь заблокирован

Сообщение Леф » 06.06.2011, 16:16

Буджум писал(а):В момент просмотра темы нет возможности перейти сразу к новым сообщениям как это было раньше. Вначале надо вернуться в список форумов, а потом только к новым сообщениям.
Мотылек писал(а):Да а почему в разделе "Активные темы" не отображается список недавно поднятых тем. Это было удобно, так как на главной странице отображается всего лишь один десяток.
У меня тоже был этот вопрос.
Но, похоже, всё есть. Просто иначе называется - это кнопка "Ваши сообщения" вверху страницы, справа от кнопки "Новых ЛС _ ".
И там аж 18 страниц.
serg55 писал(а):Думаю, разумее, если бы мне одного и того же человека можно было бы в день благодарить только один раз! Ну это же так очевидно!
Для Вас.
А я хочу благодарить столько раз, сколько захочется. И того, кого захочется.
Я не хочу держать в памяти, кого когда за что захотелось поблагодарить. И потом отыскивать нужные сообщения.
Veselchak писал(а):И люди начнут себе рейтинг зарабатывать (не все, но таких будет не мало).
Каким образом? Ведь самого себя благодарить нельзя.
Не будут же сговариваться благодарить друг дружку? Не детский сад..
serg55 писал(а):Ну и, возвращаясь к этим "благодарил - поблагодарили". А какой смысл указывать - сколько раз он поблагодарил кого-то? Какой смысл именно в этом показателе? Это показатель "доброты" этого участника? :D
(...)
Но информация о том, сколько раз благодарил он - это вообще непонятно зачем и что это характеризует?
Число благодарностей ничего не характеризует.
А вот сам список сообщений, который открывается при нажатии кнопки, очень даже характеризует -
показывает, что человеку по душе, по нраву, на что он откликается, чем интересуется, на что обратил внимание.
Не меньше, чем его собственные сообщения. Точно так же как полка с любимыми книгами.

При этом отсутствие благодарностей не значит, что он ни на что не обращает внимание. Мне первое время вообще стеснительно было обозначать благодарности.
Алиса писал(а):Быстро написанное следующее сообщение пользователя к предыдущему не добавляется. Получается, надо нажимать кнопку правки либо пложить подряд несколько сообщений от одного пользователя, что бессмысленно.
М.б., получится сделать "склейку", как раньше.
Алиса писал(а):Кто кого и сколько раз поблагодарил, выводящеемя рядом сч каждым сообщением, по-моему, перегружает информацию о пользователе. Это можно и нажав на кнопку "профиль" посмотреть. Здесь только внимание отвлекает от того, что действительно важно.
Я не против переноса цифр в профиль. Но чтобы и на страницы с благодарностями тоже можно было оттуда попасть.
А раньше этого не было. Кое-что было, но неполно и неудобно, а выход на страницы с сообщениями был через кнопку "благодарности" наверху.
Veselchak писал(а):насчёт рейтинга: а давайте ещё и кнопку "отругать за сообщение" [img ] введём, понижающую рейтинг. Во тогда игры начнутся...
Интересное предложение. Серьёзно. Но игры действительно могут начаться.
Если есть возможность техническая. то можно было бы кнопку "не одобряю" или "не согласен" (или как её назвать?) установить только с согласия конкретных посетителей.

Я сразу подписываюсь на наличие кнопки "не согласен" в моих сообщениях.
Многим просто лень высказываться, а на кнопку могли бы нажать.
Мне эта информация была бы интересна. Сколько человек и кто именно не согласился. :) :roll:
Veselchak писал(а):Бред? Я наблюдаю такой "бред" на всех ресурсах, где существует рейтинговая система. Сознательно или подсознательно участники стараются повысить свой рейтинг и понизить рейтинг нелюбимых пользователей. Часто эта игра хоронит любые попытки нормального общения. Такой вот бред...
А мы тут другие. roll
Свой повысить невозможно технически - сам себе никто не может отправлять благодарности.

Хотя теперь, при наличии указаний ников поблагодаривших, есть смысл разрешить благодарить и самих себя.
Интересно же, кто сам себя и за что готов похвалить.
Я охотно отправлю себя пару благодарностей. В неделю. ... В месяц.
serg55 писал(а):Желательно всё же в информации пользователя использовать отдельный пункт "профиль пользователя". Сейчас для того, чтобы войти в профиль какого-то пользователя, нужно кликнуть по его аватарке.
Можно, наверное, добавить кнопку "профиль", как раньше.
serg55 писал(а):Ещё, в принципе, было бы не лишним, приводить под аватаркой информацию о сообщениях так: "сообщения: 337 (2.8 сообщ. в день)". Думаю, эта информация очень даже нелишняя, ИМХО, конечно.
А вот это как раз (процент сообщений в день) мне неинтересно.
Кто сейчас на конференции

Сейчас посетителей на конференции: 19, из них зарегистрированных: 8, скрытых: 2 и гостей: 9 (основано на активности пользователей за последние 5 минут)
Больше всего посетителей (110) здесь было 30.06.2007, 06:15

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], serg55, Veselchak, Veselchak UA, Yahoo [Bot], Певец Космоса, Лес, Неприкаянный
Легенда: Администраторы, Боты, авторы, модераторы, мультфильм
Кто сегодня был на конференции?

Всего пользователей было онлайн 186 :: 32 зарегистрированных, 7 скрытых и 147 гостей (основано на активности пользователей за сегодня)
Больше всего посетителей 186 было Пн 6. июн 2011
Противоречие?

Или завтра всё само согласуется?

Кстати, откуда такой наплыв гостей? *DONT_KNOW* :roll:
Последний раз редактировалось Леф 06.06.2011, 16:35, всего редактировалось 1 раз.
За это сообщение автора Леф поблагодарил:
Бромир Александр
Рейтинг: 4.17%

"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Владислав2
Желаемая форма обращения:На "Вы"
Благодарил (а): 640 раз

Сообщение Владислав2 » 06.06.2011, 16:18

блин.. какая досада.. только поменяли без предупреждения интерфейсы на яндекс.почте, причём удалив старые.. и тут тоже обновления под предлогом уязвимостей.. тот же ярко-синий, ближе к голубому, агрессивный цвет, от которого у меня в глазах рябит... предыдущий был более спокойный..
к тому же нет перехода на сайт... а когда на сайте опубликуют мой отчёт о посещении романтиками музея космонавтики?
и пр.

Мотылек
Реальное имя:Саша
Благодарил (а): 189 раз

Сообщение Мотылек » 06.06.2011, 16:42

Лес писал(а):Но, похоже, всё есть. Просто иначе называется - это кнопка "Ваши сообщения" вверху страницы, справа от кнопки "Новых ЛС _ ".
И там аж 18 страниц.
Мерси
*MUSKETEER*
Опасность нужно встречать лицом к лицу, а то догонит сзади.
П. Гераскин

Veselchak
Благодарил (а): 70 раз

Сообщение Veselchak » 06.06.2011, 16:53

Лес писал(а):Каким образом? Ведь самого себя благодарить нельзя
Лес писал(а):А мы тут другие. roll
Свой повысить невозможно технически - сам себе никто не может отправлять благодарности.
Да? А я тут с ходу поиграл в эту игру прямо в этой теме. Я начал благодарить, меня начали благодарить. Причём за сообщения, за которые никто бы раньше и не подумал... Так сказать, благодарили в благодарность за благодарность. Достаточно быстро образуются такие группки.
Изображение

Boojum

Сообщение Boojum » 06.06.2011, 16:58

cher писал(а):У меня удаляются...
А у меня так и не удаляются... Ну да ладно.
Панель "Ваши сообщения" показывает все темы, в которых я оставлял посты. Я имел ввиду быстрый переход к новым сообщениям!
Раньше эта панелька очень удобно располагалась в правом верхнем секторе.

Весельчак Ы
Благодарил (а): 113 раз
Контактная информация:

Сообщение Весельчак Ы » 06.06.2011, 17:21

После обновления движка у меня тексты стали отображаться очень мелким шрифтом, причем изменение опции «размер шрифта» «Интернет Эксплорера» не вызывает видимых изменений размера отображаемого шрифта. Это глюки моей системы или этот размер можно как-то изменить в личных настройках форума, куках и т.п.?

Pinhead
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Pinhead » 06.06.2011, 17:29

Вот раньше как-то совсем не интересовался благодарностями. Теперь вижу, что мое соотношение "благодарил-благодарили" наводит на мысли, что я из самого Челябинска. :D
"Единственная разница между нами -
Я понял, что дело во мне."

Sovyonok
Реальное имя:Ирина
Благодарил (а): 1217 раз

Сообщение Sovyonok » 06.06.2011, 18:20

По прошлому опыту впечатлений от смены движка могу сказать, что как минимум месяц не надо ничего кричать. Дело действительно кропотливое и хлопотное для тех, кто этим занимается. Давайте уважать их энтузиазм, альтруизм и бескорыстие. Время, энергию и нервные клетки. Не всё сразу. Если предлагать что-то, высказывать, то спокойно.
Я пока ничего не говорю, потому что неприятие нового - обычная реакция, которой не надо сильно потакать, с учётом того, что всё ещё будет дорабатываться. Скажу о самом главном для меня как пользователя.

1. Очень мелкий шрифт. Чем мне нравилась вторая версия, в отличие даже от первой (любимой :) ), - более-менее оптимальный размер шрифта. А здесь - уже после 15 минут глаза утомляются. Так очень трудно. И это пока единственная серьёзная претензия.
2. Если ссылка "Активные темы" не работает, то зачем она? Вместо неё теперь щёлкаю "Непрочитанные сообщение". Еще - список новых тем (красненьких) не равнозначен "активным темам", потому что число последних может превышать число тем на главной странице в правом столбце. И получается, что они не все видны.
3. Я всегда была противницей выставления на всеобщее обозрение благодарностей. А в рейтингах вообще смысла не вижу. Все очень разные - каждый и темы выбирает по своему вкусу, и тут вообще никакие рейтинги неприменимы. Но считаю, что нужно голосовать.
4. Протестую против расположения ника под аватаркой. Он должен быть над ней, как прежде.
5. Поддерживаю мысль о том, что надпись "С днём рождения!" на главной должна быть на русском языке.
Последний раз редактировалось Sovyonok 06.06.2011, 18:27, всего редактировалось 1 раз.
За это сообщение автора Sovyonok поблагодарили (всего 2):
Veselchak, panama2000
Рейтинг: 8.33%

"И на дорогах нашего будущего
Мы будем ждать появления лета. " (с)

Boojum

Сообщение Boojum » 06.06.2011, 18:27

Sovyonok писал(а):Очень мелкий шрифт.
Ну а масштаб увеличить?
Sovyonok писал(а):Протестую против расположения ника под аватаркой. Он должен быть над ней, как прежде.
Кстати, да!

Sovyonok
Реальное имя:Ирина
Благодарил (а): 1217 раз

Сообщение Sovyonok » 06.06.2011, 18:29

Буджум писал(а):Ну а масштаб увеличить?
Тогда не видна вся страница, надо елозить по ней ползунками. Мне это неудобно. *DONT_KNOW* Я скорее смирюсь с благодарностями.

О, ещё. Обозначение присутствия пользователя он-лайн как-то уж больно напоминает похоронный портрет с траурной ленточкой. Она в другом уголке, конечно, и не чёрная, но всё равно.
"И на дорогах нашего будущего
Мы будем ждать появления лета. " (с)

Весельчак Ы
Благодарил (а): 113 раз
Контактная информация:

Сообщение Весельчак Ы » 06.06.2011, 18:35

Тогда не видна вся страница, надо елозить по ней ползунками. Мне это неудобно.
Согласен. Кроме того, у меня обычно открыто много окон разных программ, и еще неудобней, при выходе из форумного окна каждый раз менять разрешение.

Леф
Благодарил (а): 3500 раз
Контактная информация:

Сообщение Леф » 06.06.2011, 19:15

В общем, новые функции - это хорошо.
А дизайн на самом деле по сравнению с прежним совсем не радует.

И не потому, что он новый. Не в новизне дело. Внимание рассеивается.

В прежнем была ЧЁТКОСТЬ. Ясность какая-то.

Это не призыв к прежнему. Ясно, что будет улучшено всё, что возможно. Постепенно. Без спешки.

И есть надежда, что очередной новый движок в будущем позволит иметь более удобный дизайн.

Их уже 331. Гостей. Откуда их СТОЛЬКО? :roll:
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Falcon
Благодарил (а): 346 раз
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 06.06.2011, 19:23

Sovyonok писал(а):
Буджум писал(а):Ну а масштаб увеличить?
Тогда не видна вся страница, надо елозить по ней ползунками. Мне это неудобно. *DONT_KNOW* Я скорее смирюсь с благодарностями.

О, ещё. Обозначение присутствия пользователя он-лайн как-то уж больно напоминает похоронный портрет с траурной ленточкой. Она в другом уголке, конечно, и не чёрная, но всё равно.
О! Я ещё думал "Чего это она мне напоминает?!". Грустно так: "Не в сети". *PIONEER*
-- Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
-- А жизнь — это серьёзно?
-- О да, жизнь — это серьёзно! Но не очень…

(с) К. Чеширский

visor
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение visor » 06.06.2011, 19:27

serg55 писал(а):Да, есть специальные программки, в которых подводишь "пипетку" к цветовой области на экране, кликаешь, и она тебе выдаёт код этого цвета...
Спасибо. А какой кнопкой кликать - правой, левой или средней? :D
serg55 писал(а):Цвет надписей "быстрая цитата", "правка", "цитата" тоже можно было бы сделать менее ядовитым, более близким к цветам фона.
Вначале набо бы определиться с фоном.
Каюсь, захотелось немного отойти от полного копирования в сторону более голубого + слабо пурпурный.
Судя по реакции, это людям понравилось меньше.
Приблизить дизайн к предыдущему можно. Но в текущем стиле есть дополнительные возможности.
Например:
- "мельтешение" подсветки при наведении мышки на строчки списка тем;
- дополнительные элементы оформления и т.п.
Все эти детали я оставил, чтобы люди видели, что есть. Если что-то раздражает - можно нивелировать.

Старую шапку тоже можно постараться вернуть, но это требует времени, т.к. она здесь строится иначе, чем в предыдущей теме.
serg55 писал(а):Размер шрифта в информации пользователя (под его аватаркой) можно сделать слегка побольше, я думаю.
Вот по поводу этого не совсем согласен. Вы же не читаете постоянно текст профиля, тем более, что он каждый раз дублируется.
Если говорить о том, что лично мне пока больше всего не нравится:
1. Слишком большое место под профиль пользователя. Если посты небольшие, то идут одни профили, и куча свободного поля. Даже не знаю, как это исправлять, но увеличение шрифта в профиле усугубит ситуацию.
2. Слишком много места по поводу благодарностей и рейтинга.
Будь только моя воля, я бы убрал все рейтинки и благодарности. Как минимум, надо будет постараться эту информацию сжать. Поэтому вы определяйтесь окончательно, нужна ли она, а потом будем думать, как форматировать оставшееся.
Sovyonok писал(а):Протестую против расположения ника под аватаркой. Он должен быть над ней, как прежде.
Обозначение присутствия пользователя он-лайн как-то уж...
Замечания принимаются.
Советы: "Как надо было сделать" - самые правильные.

visor
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение visor » 06.06.2011, 19:54

Пришлите, пожалуйста, кто-нибудь скриншот предыдущего форума, что-то затерялась у меня где-то.
Главную страницу и страницу с постами.
Советы: "Как надо было сделать" - самые правильные.

Новая тема Ответить