Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

СВЕРШИЛОСЬ ;)) ... Опасные пустяки - начало карьеры ;)

Обсуждаем фильмы, которые мы смотрели в детстве и юности.

Модератор:модераторы

Dr. Traum
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Контактная информация:

Сообщение Dr. Traum » 30.12.2007, 22:39

Не дай Бог мне такого лечения! Это же лечение от любви! Господи, дай мне всю жизнь быть больным Ею.
А что в результате такого лечения - превращение в бездушного циника?
Александр Ходаков, если это неизлечимо, значит, слава Богу, мы еще пока ЛЮДИ

Falcon, эпитет по поводу глаз Наташи/Алисы можно было бы действительно подобрать получше. Даже не знаю, что тут скажешь? А. Хреков не знаком с алисоманским контекстом. Поэтому он говорил не от души.

Меня покоробило другое - рассказ в следующей передаче Главного Героя о порнушной звезде "Эманьюель" прямо на месте Наташи. Вот это действительно свинство.

Такой вот разврат на месте чистоты и невинности. Я просто хотел запустить в свой ТВ чем-нибудь тяжелым
МЫ, НАРОДЫ ОБЪЕДИНЕННЫХ НАЦИЙ, ПРЕИСПОЛНЕННЫЕ РЕШИМОСТИ избавить грядущие поколения от бедствий войны, дважды в нашей жизни принесшей человечеству невыразимое горе <...> настоящим учрежда(ем) международную организацию под названием «Объединенные Нации».

kir
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение kir » 31.12.2007, 01:09

Стыдно должно быть миллионам поклонников Гарри Потного и Толкиена. Вот уж действительно кого в палаты надо ложить.

Уважаемый Уксу-Ба! Хотя меня лично и не задевает эта ваша фраза, но ПОЧЕМУ быть поклонником сказок Роулинг или, тем паче, эпического (не побоюсь этого слова) произведения Толкиена, ХУЖЕ, чем быть поклонником книг про Алису?
Дело же не в том, какие книги человек любит, а в том, как это проявляется! Если в полночь перед началом продаж под дождем стоять - да - тогда уже на прием ко врачу сходить бы не мешало (и то надо разобраться, а не сразу - в смирительную рубашку и на соседнюю койку с Наполеоном).

Dr. Traum
Контактная информация:

Сообщение Dr. Traum » 31.12.2007, 01:34

kir, отвечу вам я, если можно.

Тут всё тоньше - построено на ЛЮБВИ, а не на фанатизме, как в случае с Роулинг и Толкиеном.

А за любовь в больницу не кладут
МЫ, НАРОДЫ ОБЪЕДИНЕННЫХ НАЦИЙ, ПРЕИСПОЛНЕННЫЕ РЕШИМОСТИ избавить грядущие поколения от бедствий войны, дважды в нашей жизни принесшей человечеству невыразимое горе <...> настоящим учрежда(ем) международную организацию под названием «Объединенные Нации».

kir

Сообщение kir » 31.12.2007, 02:28

Если не возражаете, продолжим (хотя, мне кажется, это будет переливание из пустого в порожнее). И от Алисы можно ФАНАТЕТЬ здорово (экстремальный случай - Юзер, а также огромная волна поклонников после выхода фильма, ну еще тогда, в 80-е). Вот это - нездоровый фанатизм, я согласен, точно такой же, как и очереди за новой книгой Роулинг в полночь (кстати, последний по большей части вызван ПиАром).
Вот люблю я книги Роулинг и Толкиена, но фанатом себя не считаю. ГП я начал читать уже после выхода второй или третьей книги, и то, потому, что мне посоветовали (а до этого я и рекламу-то не видел, вернее, пропускал ее ч-з "антиспам-фильтр" в голове;). С Толкиеном аналогичная ситуация - шумиху вокруг него подняли в связи с экранизацией, а книгу я прочитал еще задолго до этого, причем не один и не два раза!
Вот поэтому я считаю, что есть ЛЮБОВЬ (к хорошей книге, в данном случае) и есть ФАНАТИЗМ, и привязывать и то, и другое к конкретным книгам/авторам - это уже навешивание ярлыков: это ЛЯЛЯ, а это БЯКА, и не сметь путать :twisted: .

Dr. Traum
Контактная информация:

Сообщение Dr. Traum » 31.12.2007, 02:31

kir, В том-то и дело, что здесь любовь не к фильму, не к книге, а к АЛИСЕ. Лично!

kir

Сообщение kir » 31.12.2007, 02:54

Тэк-с, понятно! Это уже АлисоМАНИЯ (или НаташеМАНИЯ - неважно), а мания - это уже сродни фанатизму. Что ж, не осуждаю, поскольку сам, пусть и в малой степени, небезгрешен :roll: .
Хотел еще задать вопрос, чем тот же Гарри (самолично) или Фродо меньше заслуживают любви к себе, чем Алиса?

Кошка_Шредингера
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение Кошка_Шредингера » 31.12.2007, 03:04

Меня очень развеселил эпизод в интервью с Наташей, где она рассказывает, как Алеся собиралась писать Дэниэлу Редклиффу (Гарри) письмо.
"Я поняла, - говорит Наташа, - что оказалась в очень забавной ситуации..."

ЗЫ: Так что некоторые товарищи, осуждающие любовь к Гарри Поттеру, на самом-то деле замахиваются на святое: Алесю Денисовну! :lol:
Возникающее у зрителя чувство называть весельем безнравственно, поэтому назовем его состраданием

zeroql

Сообщение zeroql » 31.12.2007, 04:54

У каждого возраста свои кумиры и в этом нет ничего плохова.
Кто-то сходит с ума от Гари, кто-то от Алисы. Каждому своё!

Уксу-Ба

Сообщение Уксу-Ба » 31.12.2007, 06:19

Ну вы все даёте :shock:
Надо же понимать когда вас провоцируют, и не поддаватся :roll:
На самом деле я ничего не имею против ГП и Толкиена ( ибо не смотрел и не читал) :P
Кошка_Шредингера писал(а):А там уже в теме про передачу кто-то убивать грозился, ага...
Это был ваш покорный слуга 8)
Кошка_Шредингера писал(а):Страшные люди алисоманы, неудачного сравнения - и то не прощают
Нет, страшные люди это антиалисоманы. Подленькие, гадкие - человечки :x
Falcon писал(а):Хреков назвал глаза Наташи "Блюдцеобразными"...
Он чудовище :!:

Pinhead
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Pinhead » 31.12.2007, 06:30

( ибо не смотрел и не читал)

И много потерял между прочим! Особенно, что касается Толкиена.
Нет, страшные люди это антиалисоманы.

Честно скажу, ни разу не встречал ни в Сети, ни в жизни антиалисомана. Пофигуалисаманов встречал, их полно :mrgreen: , а вот чтоб прям анти- ! Не знаю где это ты их умудрился откопать!
Он чудовище

Да как-то не тянет он на чудовище. Мелковат слегка, хе-хе!
Последний раз редактировалось Pinhead 31.12.2007, 18:00, всего редактировалось 1 раз.
"Единственная разница между нами -
Я понял, что дело во мне."

Одиночка
Реальное имя:Андрей
Желаемая форма обращения:На "ты"
Благодарил (а): 406 раз
Контактная информация:

Сообщение Одиночка » 31.12.2007, 11:55

Pinhead писал(а):Мелковат слегка, хе-хе!
Так, мелкий пакостник :)
Мир, где есть боль, утратил право жить так, как жил,
Он должен стать другим, иначе его жизнь не стоит наших сил.
Дождь над землей пыль прошлого из памяти смыл,
Несбыточный свой путь мы все-таки пройдем, пред нами мир застыл...

Dr. Traum
Контактная информация:

Сообщение Dr. Traum » 31.12.2007, 17:23

Pinhead, их (антиалисоманов) полно на свете!

Жаль, но это факт. Достаточно один раз попользоваться поиском в интернете.

alisoman

Сообщение alisoman » 19.10.2008, 23:26

Цитата:

Наташа - супер!!!
Сыграла на уровне, а в этой желтой беретке смотрится великолепно.
Вот человечик - не знал ещё какая слава впереди!!!

Чистеишая правда.

Цитата:

Какое отношение Наташа имеет к Алисе? То что сыграла её в двух фильмах?

Этому я отвечал раньше. Если и только в ГиБ, то
там Наташа именно Она.
И маленькое замечание. По внешному виду Наташа и в ОП, как и позднее - представительница меньшинства – никаких дополнительных украшении. Кому как, но лично для меня это очень даже симпатично!

Миш
Реальное имя:Миша
Желаемая форма обращения:Всё равно

Сообщение Миш » 20.10.2008, 11:53

Александр Ходаков писал(а):
Уксу-Ба писал(а):Не волнуйтесь и вас вылечат

Однозначно - НЕТ! :) Можно долго спорить про Алисо-Наташеманию, я уверен в одном - ЭТО не лечится. Ведь, и по себе я тоже кое о чем могу судить... 8)

Спасибо за понимание! :wink:

"Славные были денечки в конце 20-го века..."
Включу-ка я снова "Опасные пустяки" и посмотрю... Просто так, для веселья! Короткометражные фильмы для детей, равно как и Ералаши, из 70-х, 80-х годов того времени - удивительно забавные и интересные!
"Спасибо, Алиса... Ты настоящий друг!"

Сергей на Форуме
Реальное имя:Сергей
Благодарил (а): 1106 раз

Сообщение Сергей на Форуме » 20.10.2008, 17:57

Миш писал(а):как и Ералаши, из 70-х, 80-х годов
Во-во, между прочим, Волков пред "Опасными пустяками" снимал сюжеты в "Ералаше".

Миш
Реальное имя:Миша
Желаемая форма обращения:Всё равно

Сообщение Миш » 20.10.2008, 22:20

Сергей на Форуме писал(а): Волков пред "Опасными пустяками" снимал сюжеты в "Ералаше"

Наш человек! :D
Надо будет ещё про милиционера что нибудь поискать. Чего-то я его больше нигде никогда не видал. :roll: Добродушный человек, сразу видно...
"Спасибо, Алиса... Ты настоящий друг!"

alisoman

Сообщение alisoman » 09.11.2008, 22:27

Цитата:

Надо будет ещё про милиционера что нибудь поискать.

И как? Что-то удалось найти?

Severjanin

Сообщение Severjanin » 03.05.2009, 00:54

Falcon

Да ничего! Всё уже сделано есть т.н. "Классификация Скора", которая ещё на Миелофоне прописана была.
Там все подвиды посчитаны и разложены по палатам.

Как интересно, а где на Миелофоне это находится, форум-то большой. Премного заинтригован :roll: . Cсылочку не кинете?
по дороге, на которой нет следа

visor
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение visor » 03.05.2009, 01:46

Эта классификация уже устарела. Появились новые виды и подвиды, старые особи мутировали и мимикрировали... :cool:
Советы: "Как надо было сделать" - самые правильные.

Severjanin

Сообщение Severjanin » 03.05.2009, 02:08

Falcon

Да ничего! Всё уже сделано есть т.н. "Классификация Скора", которая ещё на Миелофоне прописана была.
Там все подвиды посчитаны и разложены по палатам.

Ага, нашел. Что могу сказать: попадаю в три палаты (их наверно и всего - три).

1) Палату прошлого . Т.е. корнями уходишь туда, и из них растешь, в них находишь опору, когда нелегко в настоящем. Вещи, произведения - направление символическое.

2) Палату настоящего . Тут-то как раз встреча прошлого, настоящего и будущего - тройственная встреча. Здесь интереснее реальные люди - как в них сейчас живет прошлое, настоящее и будущее. Поэтому - направление реалистическое.

3) Палату будущего . Здесь доминируют идеи, образ этого самого будущего, грань посюсторонности-потутсторонности немного стирается (кому - рай, кому - коммунизм). Здесь уже - обращенность вдаль, некое обетование, стало быть - направление профетическое

Все вместе - линейное время истории. Фильм (книга) происходят из вполне конкретного прошлого; люди, с этим связанные, живут в настоящем (в основном), и даже можно увидеть как это прошлое и будущее живут в настоящем (а по сути дела - это прикосновение к вечности во времени); акценты произведения смещены в сторону будущего, которое наступит для каждого в той или иной форме.

Фильм развертывает время как свиток, в котором выделить все три времени становится сложно, и в нем как-то пересекается вполне очевидная конкретика (СССР, Булычев, Арсенов ...), которую можно пощупать памятью, ощутить в настоящем (общение, встречи), попробовать распространить на будущее (вот и пишутся фанфики, к примеру), с мистикой (если угодно), т.е. какой-то тайной "не отсюда", которая в этом самом осязаемом тоже присутствует, причем объективно, но непонятно как (и это также реалистично, как и первое)...

Тут похоже не отделаться уровнем Алисо-/Наташемании :grin:
Последний раз редактировалось Severjanin 03.05.2009, 02:09, всего редактировалось 1 раз.
по дороге, на которой нет следа

Новая тема Ответить