Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

Легенда о несбывшемся грядущем -электро-опера об СССР в 2032

Обсуждаем и делимся своими впечатлениями о музыке здесь.

Модератор:модераторы

Techno_Jaro
Желаемая форма обращения:Всё равно
Благодарил (а): 29 раз
Контактная информация:

Сообщение Techno_Jaro » 14.01.2008, 14:43

kir писал(а):ЗЫ я тож на дайлапе. Привет собрату по несчастью!

Привет! Нас хотя-бы недавно перевели на цифровую современную линию. Скорость диалапа заметно возросла.

В.М.Демон

Сообщение В.М.Демон » 14.01.2008, 19:44

Techno_Jaro писал(а):Complex Numbers
Из песен мне особенно понравились:
"Над Землею алеет закат" и "Пробуждение" :)
А "Минбарский снег" очень "Зиму" из легенды напоминает.

kir
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение kir » 14.01.2008, 23:23

Так, битрейт на выложенных песнях 112kbit - не для аудиофилов, но слушать можно :wink: .
В.М.Демон, согласен - мне эти песни тоже понравились. Вообще очень напоминает "2032"

Алиса
Желаемая форма обращения:На "ты"
Благодарил (а): 372 раза
Контактная информация:

Сообщение Алиса » 15.01.2008, 00:37

Коллега Пруль писал(а):Есть мнение, что автор умышленно выбросил космическую тематику, так как это давало бы человечеству минимальный шанс на спасение в глобальной ядерной войне, что противоречило его замыслу.
Умышленно или нет, но по-другому и сюжет был бы другим. Точнее, того сюжета, который естЬ не получилось бы. ;)
"Я возьму этот большой мир - каждый день, каждый его час. Если что-то я забуду, вряд ли звёзды примут нас..."

Techno_Jaro
Контактная информация:

Сообщение Techno_Jaro » 29.01.2008, 14:50

kir писал(а):Вообще очень напоминает "2032"

Тогда надо качать.
- «А где предел, цель?»
- «Торжество разума, торжество космического человечества над силами зла!»

Techno_Jaro
Контактная информация:

Сообщение Techno_Jaro » 29.01.2008, 15:11

Одиночка писал(а):Предположу немыслимое - в 2-3 года сознание Светланы Лимаевой было оцифровано, и использовано как основа ИскИн.

Не сразу увидел этот пост, но пришел к сходному объяснению в рамках "достоверной фантастики".

Наверняка к 2032 году большинство медицинских учреждений были подключены к АСГУ, а методы обследования и лечения были в немалой степени автоматизированы. И уж точно в АСГУ содержалась база данных в том числе и медицинские показатели всех граждан СССР. И у АСГУ была информация, что девушка безнадежно больна. Как суперкомьютер с искуственным интеллектом, работающий отчасти автономно (подобно Скайнету из "Терминаторов") АСГУ сама скопировала сознание Светы Лимаевой или его часть во время обследования или лечения. Намеком в опере на это является идентичность голосов АСГУ и Светы.

А вообще, послушав оперу уже много раз пришел к выводу, что ее основная проблематика - выбор пути развития - между техногенным и обществом потребления (хоть и на базе социализма) и гуманистическо-нравственным. Чрезмерное увлечение первым и привело к ядерной войне.

Между тем Ефремов еще в 50-е, а может быть и раньше дал нам решение проблемы, согласно которому нравственное, гуманистическое развитие человечества не должно отставать от технического - только это залог выживания, прогресса и процветания цивилизации. В назидание он нам рассказывает о планетах Зирда и Тормансе.

Виктор Аргонов гениально повторил эти идеи в виде замечательной техно-оперы.

Нравятся без исключения все треки (пропускать слушая ничего не хочется), но особенно выделяю "В звездном вихре времен", "К призрачному свету" и "Зима".

Самое интересное, дал послушать своему другу, увлекающемуся классическим роком (но и большому ценителю фантастики), и ему тоже понравилось! Говорит, уже не раз слушал.
- «А где предел, цель?»

В.М.Демон

Сообщение В.М.Демон » 29.01.2008, 18:06

А вчера ЛоНГ имела успех у меня на работе.
Я как раз ее запустил и меня вызвали по срочному вопросу, ну я звук збавил и ушел. Через полтора часа возвращаюсь, как раз к финальным аккордам "Зимы". Звук уже прибавили коллеги сидят слушают :shock:

Sotov
Реальное имя:Дима

Сообщение Sotov » 29.01.2008, 23:27

Techno_Jaro писал(а):И у АСГУ была информация, что девушка безнадежно больна. Как суперкомьютер с искуственным интеллектом, работающий отчасти автономно (подобно Скайнету из "Терминаторов") АСГУ сама скопировала сознание Светы Лимаевой или его часть во время обследования или лечения. Намеком в опере на это является идентичность голосов АСГУ и Светы.

Класс! Вот эта мысль мне нравится! Всё заключает и ничего не упускает... Светлана не умерла от безнадёжной любви, это слишком большая чепуха, а это всего лишь усугубило её болезнь...
Techno_Jaro, молодец! :) Принимаю Вашу версию!
-- Найдите меня или я найду себя сам! --

Techno_Jaro
Контактная информация:

Сообщение Techno_Jaro » 30.01.2008, 11:19

Кстати, возник еще один вопрос. По действию оперы альтернативная история начинается с выбора в качестве вождя Романова вместо Горбачева. А не помнит ли кто, это реальное лицо, реальный претедент из тогдашнего политбюро или вымышленое?

Sotov писал(а):Принимаю Вашу версию!

Я старался. Результат копания в поисках достоверности. Иногда выходит, иногда - нет.
- «А где предел, цель?»

Коллега Пруль
Благодарил (а): 485 раз
Контактная информация:

Сообщение Коллега Пруль » 30.01.2008, 17:55

Григорий Васильевич Романов — реальное лицо, первый секретарь Ленинградского обкома КПСС. Не так давно он давал интервью для телеканала НТВ в трёхсерийном документальном фильме о Горбачёве, где рассказывал о том самом внеочередном Пленуме ЦК.
По словам Григория Васильевича (он примерно одного возраста с Горбачёвым), на заседании не присутствовала почти половина членов ЦК КПСС, включая Щербицкого, Кунаева и некоторых других. Их даже не ставили в известность о пленуме. Складывалось такое впечатление, говорил Романов, что имел место заговор с целью «протащить» Горбачёва, пока остальные не опомнились.
Славные были денёчки в конце двадцатого века!

Изображение

Falcon
Реальное имя:Сергей
Благодарил (а): 346 раз
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 31.01.2008, 00:42

Это с которым ещё скандал был... Помню, помню...
-- Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
-- А жизнь — это серьёзно?
-- О да, жизнь — это серьёзно! Но не очень…

(с) К. Чеширский

Techno_Jaro
Контактная информация:

Сообщение Techno_Jaro » 31.01.2008, 09:53

2 Коллега Пруль, Falcon:

Спасибо! Понятно.
- «А где предел, цель?»

Юра
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Юра » 01.02.2008, 12:13

Коллега Пруль писал(а):Григорий Васильевич Романов — реальное лицо, первый секретарь Ленинградского обкома КПСС. Не так давно он давал интервью для телеканала НТВ в трёхсерийном документальном фильме о Горбачёве, где рассказывал о том самом внеочередном Пленуме ЦК.
По словам Григория Васильевича (он примерно одного возраста с Горбачёвым), на заседании не присутствовала почти половина членов ЦК КПСС, включая Щербицкого, Кунаева и некоторых других. Их даже не ставили в известность о пленуме. Складывалось такое впечатление, говорил Романов, что имел место заговор с целью «протащить» Горбачёва, пока остальные не опомнились.

Причем отсутствовали именно те члены ЦК, которые поддержали бы кандидатуру Романова (им просто не сообщили о заседании, что само по себе - грубейшее нарушение).
И даже в таких условиях Горбачева избрали с минимальным большинством голосов.
А насколько мне известны личные качества Григория Васильевича, его избрание генеральным секретарем вполне могло стать исторической развилкой.
В 85-ом году кризисные явления в СССР были в основном в области идеологии, экономические показатели были вполне приличными. И о разрушении СССР большинство населения и не помышляло - Перестройка, если помните, начиналсь под лозунгом "больше социализма". Понадобилось 5 лет массированой идеологической компании в прессе, чтобы изменить общественое мнение. Причем компания велась методами откровенной чернухи, к которой советские люди были непривычны и потому легко уязвимы. Это мы сейчас привыкли к заголовкам типа "Наполеон был дядей Карла Маркса" и относимся к сообщениям СМИ со здоровым скептицизмом. Тогда легче "велись" на явную чушь.

Избрание Романова (а он был в ЦК одним из "патриотов-консерваторов") могло многое поменять в истории, так что момент для "исторической развилки" автором выбран грамотно и реалистично.

Techno_Jaro
Контактная информация:

Сообщение Techno_Jaro » 01.02.2008, 15:03

Юра писал(а):...Избрание Романова (а он был в ЦК одним из "патриотов-консерваторов") могло многое поменять в истории, так что момент для "исторической развилки" автором выбран грамотно и реалистично.

Тогда еще один респект Аргонову. Судя по всему, берясь за сюжет техно-оперы хорошо "изучил материальную часть".
- «А где предел, цель?»

Алиса
Контактная информация:

Сообщение Алиса » 24.10.2008, 22:33

Немного не в тему, но... Виктор, вот слушаю я "Последнее кольцо", и жутковато становится. Страшную вещь ты написал! Красивую и страшную.
"Я возьму этот большой мир - каждый день, каждый его час. Если что-то я забуду, вряд ли звёзды примут нас..."

Одиночка
Реальное имя:Андрей
Благодарил (а): 406 раз
Контактная информация:

Сообщение Одиночка » 24.10.2008, 22:44

2 Алиса, согласен на все сто. Жутковато становится...
Мир, где есть боль, утратил право жить так, как жил,
Он должен стать другим, иначе его жизнь не стоит наших сил.
Дождь над землей пыль прошлого из памяти смыл,
Несбыточный свой путь мы все-таки пройдем, пред нами мир застыл...

Автор темы
Виктор Аргонов
Контактная информация:

Сообщение Виктор Аргонов » 28.12.2008, 15:32

конечно можно

а мы между прочим клип сделали

Жанр: флэш-анимация.

В качестве музыкальной основы использована новая версия песни "Неизбежность" для альбома Second edition (SE), отличающаяся от оригинальной версии более гитарным звучанием и чуть замедленным темпом. Выложена версия на русском языке ("Неизбежность SE", вокал - Наталья Митрофанова), ожидается выпуск версии на французском ("Inevitabilite SE", вокал - Ariel)

Видео выполнено в минималистическом стиле, суть которого заключается в отказе от сложного рисунка (он, фактически, заменён технической графикой) в пользу точной передачи смыслов

Музыка, текст, видео - Виктор Аргонов
Французский вокал, перевод текста - Ariel
Русский вокал - Наталья Митрофанова
Гитарные партии - Александр Асинский

Русская версия: http://store.complexnumbers.lenin.ru/vi ... u_beta.avi

русские субтитры в формате srt http://store.complexnumbers.lenin.ru/vi ... u_beta.srt

Алиса
Контактная информация:

Сообщение Алиса » 28.12.2008, 16:20

Виктор Аргонов, Очень понравился клип. Особенно понравилось, что видеоряд чётко соответствует тексту песни. И в этой схематичности тоже что-то есть. Наш мир - тоже в какой-то мере подобная схема. Такая же хрупкая, как то окно, на котором сидит десятилетняя девочка... и ещё не знает, что будущее зачеркнули.

Автор темы
Виктор Аргонов
Контактная информация:

Сообщение Виктор Аргонов » 28.12.2008, 16:51

хехехе
ну в 80-х и до 10^10 дожить не особо то рассчитывали

а на счёт соответствия тексту - это да. так достали клипы которые пускают пустой не связанный с текстом видеоряд

Одиночка
Реальное имя:Андрей
Благодарил (а): 406 раз
Контактная информация:

Сообщение Одиночка » 28.12.2008, 19:34

Имхо, эта версия "Неизбежности" круче первой. По стилю - электроника + металл.
Мир, где есть боль, утратил право жить так, как жил,
Он должен стать другим, иначе его жизнь не стоит наших сил.
Дождь над землей пыль прошлого из памяти смыл,
Несбыточный свой путь мы все-таки пройдем, пред нами мир застыл...

Новая тема Ответить