Не всем "пофиг". Моё мнение в основном совпадает с мнением Н. Светлова ( Сб, 07 Янв 2006, 11:30 ), поэтому я могу лишь кое-что добавить от себя.
На счёт "алисоманства". Считаю, что бороться с этим явлением бессмысленно, тем более на этом сайте, так как его концепция изначально предполагала наличие и активную деятельность на нём соответствующей публики. В то же время, я согласен с GorbIn-ом, что не надо культивировать и развивать здесь эту тематику, как на "Миелофоне". Этот призыв лично я поддерживаю.
На счёт модерирования. Считаю, что предложение GorbIn-а об обязательном отправлении ЛС участнику, которому выдаётся предупреждение, правильным. Вообще-то, это является общепринятым правилом. Например, если гаишник останавливает машину, то первым делом он должен представиться водителю, а затем объяснить причину остановки.
На счёт мата. Лично мне не хотелось бы видеть мат на страницах этого форума, потому что у меня мат ассоциируется с "грязным", в то время как романтика - с "чистым". Согласен, что не бывает абсолютно грязного и абсолютно чистого, но это не значит, что следует специально добавлять грязь в стиральный порошок. Так же не значит, что если человек способен выражаться литературным языком, то он может свободно использовать мат в своей лексике. Для использования мата нужна необходимость, т.е. ситуация, когда нечто можно выразить только и исключительно матом. Такие ситуации возникают в художественных произведениях, когда, например, необходимо изобразить гнев некультурного человека. Возможны и другие ситуации, но автор всегда должен помнить, для какой публики он это пишет, чтобы быть уверенным, что публику это не оскорбит.
На счёт стиха А. Тихомирова. Лично мне стих понравился, хотя, возможно, если бы я не знал Алексея по этому форуму, то этот стих вызвал бы у меня не смех, а недоумение. Впрочем, может я и ошибаюсь.