Сергей на Форуме писал(а):Всё-таки очень интересно: кто же сыграет на этот раз Алису? И когда?
1. Скоро узнаем. (Это только надежда).
Но пусть фильмов и актрис будет несколько.
М.б., в этом все дело -
как только появятся проекты с двумя (хотя бы) актрисами - дело сразу сдвинется.
2. Смысл - в том, чтобы слава не обрушилась на одного ребенка.
Чтобы зрители не слишком зацикливались на внешности исполнительниц. Чтобы у фанатов "крыша" осталась на месте.
Чтобы среди множества (нескольких) образов уловили образ самой Алисы.
Inventor писал(а):В качестве ИМХО. "Беда" Дарьи в том, что она, при всех своих достоинствах и недостатках, слишком обычная для нашего времени девушка.
3. Если Вы считаете ее слишком обычной, значит, считаете, что любой человек ее возраста способен писать то, что она пишет в своем блоге (цитаты - на прошлой странице).
И реагировать на грубость и злобу так, как реагирует Даша (в высшей степени культурно).
И что каждая девушка излучает столько доброжелательности, сколько излучает Даша.
Inventor писал(а):Ну а что мы увидели бы в случае с Дашей? - "Это та которая в папиных дочках играла"? или -"Нууууу, мне в "ПД" она больше (меньше) нравилась."
4. Это предположение. Что мы увидели бы - никто не знает. (Кроме ясновидцев, если есть такие).
Актеры (и режиссеры) умеют удивлять - иногда являют миру образы, совершенно неожиданные для зрителей.
Хотя в "ПД" есть моменты (не все, конечно), в которых есть что-то такое, что лучшего для Алисы даже вообразить не удается.
Inventor писал(а): Вобщем, для роли Алисы по нашим временам нужно искать совсем уж что-то "из ряда вон...". Просто смазливенькой актрисой (даже очень хорошей) не "зацепишь" нынешнего зрителя.
5. Да, такой не зацепишь.
В первую очередь нужно наличие душевной щедрости у самой актрисы.
Чем младше актриса, тем меньше шансов найти девочку с таким качеством. Которое обычно проявляется по мере знакомства ребенка с жизнью.
А просто
детской непосредственности мне в образе Алисы точно крайне мало.
Для меня это еще одна причина ориентироваться не возраст актрисы. А на наличие у нее качеств Алисы.
Дикий Кот писал(а):Ни в коем случае, просто Даша сюда не подходит. Да и на фотках она скорее Гостья из прошлого.
6. На чем основано Ваше представление о Даше, кроме фотографий в этой теме?
Дикий Кот писал(а):Пусть меня обвиняют в резкости, но заменить нашу Алису Дашей - цепляет за живое!
7. Возник вопрос - Вам знакома книжная Алиса?
Если нет, то не стоит ли узнать, какая Алиса в книгах и какими качествами должна обладать исполнительница роли Алисы?
Н. Светлов писал(а):от Алисы ей теперь уже не отделаться. Как и всем нам
8. Эти слова вызывают надежду: от Алисы не хочется отделываться.
Н. Светлов писал(а):тут имеет значение не то, нужна ли Селезнёва Мельниковой, а то, нужна ли Мельникова Селезнёвой.
9. Наверное.
Н. Светлов писал(а):Алиса - девочка упрямая; и уж если она задумала завербовать очередную Юльку Грибкову - зуб даю, завербует.
Задумала она это или нет - сие не может быть ведомо достоверно; но некоторые признаки налицо.
10. Интересно, что за признаки. Если отвечать неудобно, то ответа не жду.
Иной Наблюдатель писал(а): Кстати, а чего все так переживают? На снимке имитация А. Лидделл (это модно после выхода фильма с Безумным Шляпником в главной роли), а не А. Селезнёвой.
11. М.б., переживают из-за того, что решили, что на снимках образ Селезневой.
Или что в фильме Селезневой будут делать такой же грим.
Иной Наблюдатель писал(а):Маленькая проблема состоит в том, что ей, по её собственным словам, (...) А. Селезнёва не особенно и интересна.
Дикий Кот писал(а):Адназначна!!!
Бромир Александр писал(а):Это не маленькая проблема, а главная.
Судя по цитате Даши об образе Алисы отношение Даши к Алисе очень хорошее.
Нужен бы адрес интервью. Потому что сведения из интервью оказываются разными.
Pinhead писал(а):Анжелина Джоли (с азартом):"Эх, мне бы пойти!.. (с досадой) Нельзя - любая собака в лицо знает!"
Актрисе с данными Анджелины нашлась бы роль в алисиане.