Книга жалоб и предложений-2
Модератор:модераторы
-
Sovyonok
Автор темы - Сообщения:12310
- Реальное имя:Ирина
- Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Лес права. Я отключила функцию ЛС преднамеренно. Не хотела бы комментировать эту ситуацию. Если есть какие-то вопросы, их можно задать в открытом доступе, надо только выбрать подходящую тему. Если не смогу ответить на форуме, то отправлю ЛС сама. С давними и близкими адресатами я переписываюсь по электронной почте.
Сергей, я тебе в личку ответ скину.
Сергей, я тебе в личку ответ скину.
"И на дорогах нашего будущего
Мы будем ждать появления лета. " (с)
Мы будем ждать появления лета. " (с)
-
Сергей на Форуме
- Реальное имя:Сергей
Re: Книга жалоб и предложений-2
ЛС получил.
Спасибо.
Спасибо.
-
r_sur
- Желаемая форма обращения:Всё равно
Сергей на Форуме писал(а):Кстати, а почему некоторым романтикам нельзя отправить личное сообщение?
-
r_sur
У форума или точнее у форумов - это Интернет-сайты.r_sur писал(а):Существует и четвёртый способ у форума. Однако, он же и самый "тяжелый", или малоизвестный.
-
Сергей на Форуме
Что-то туплю - ничего не понял. О чём речь?r_sur писал(а):У форума или точнее у форумов - это Интернет-сайты.r_sur писал(а):Существует и четвёртый способ у форума. Однако, он же и самый "тяжелый", или малоизвестный.
Едит. Ха-ха, дошло! (твоё ЛС получил)
-
Сергей на Форуме
Прошу админов разъяснить мне, в чём различие между закрытым разделом о политике и этой общедоступной веткой, заполненной политическими дискуссиями под видом опроса viewtopic.php?f=22&t=5432&start=0
Насколько я понимаю, политику удалили в закрытую зону с определёнными целями и задачами, главная из которых - сбережение Форума и его доброжелательной атмосферы.
В этом смысле как-то странно, что кто-то соблюдает мораторий на политику, а кому-то пофиг. Подобные дискуссии в общем доступе - суть провоцирование остальных.
Либо в таком разе надо объявить об извлечении политики из закрытого доступа.
Насколько я понимаю, политику удалили в закрытую зону с определёнными целями и задачами, главная из которых - сбережение Форума и его доброжелательной атмосферы.
В этом смысле как-то странно, что кто-то соблюдает мораторий на политику, а кому-то пофиг. Подобные дискуссии в общем доступе - суть провоцирование остальных.
Либо в таком разе надо объявить об извлечении политики из закрытого доступа.
-
Владислав2
- Желаемая форма обращения:На "Вы"
Сергей это меня провоцируют.. Я то в закрытый доступ намеренно не пошёл... ........(предупреждение за нецензурноые выражения)
и пр.
-
Н. Светлов
- Контактная информация:
Ну, во-первых, админы не читают все темы подряд, поэтому им полезно сообщать личкой, если вдруг где чего. То есть здесь никакой особой "политики администрации" не кроется. Я эту тему видел, и в тот момент, на мой взгляд, она была ещё темой про историю. Но темы про историю быстро перерастают в темы про политику.
Но в данном случае, прежде чем что-то предпринимать, я бы хотел услышать мнение Локсли по этому вопросу. Фишка в том, что он не желает иметь доступ к теме "Политика", но любит историю. Однако, обсуждая исторические темы, он и сам втягивается в политические дискуссии. Нет проблем перенести тему в закрытый раздел, раз уж она стала политической, но тогда она потеряет связь с её создателем. Вот что бедным админам делать в такой ситуации?
Но в данном случае, прежде чем что-то предпринимать, я бы хотел услышать мнение Локсли по этому вопросу. Фишка в том, что он не желает иметь доступ к теме "Политика", но любит историю. Однако, обсуждая исторические темы, он и сам втягивается в политические дискуссии. Нет проблем перенести тему в закрытый раздел, раз уж она стала политической, но тогда она потеряет связь с её создателем. Вот что бедным админам делать в такой ситуации?
Вот с этим я никак не могу согласиться. Доступ к политике закрыт, по сути, только людям, не умеющим себя вести и тем, кто сам об этом попросил (включая Локсли). Всем остальным его открывают по первой просьбе. В чём проблема?Сергей на Форуме писал(а):Либо в таком разе надо объявить об извлечении политики из закрытого доступа.
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Бертран Рассел
Все беды от романтики. Кир Булычёв
-
Сергей на Форуме
Вот-вот, и я о том же.Владислав2 писал(а):Сергей это меня провоцируют.. Я то в закрытый доступ намеренно не пошёл...
Сначала провокация, а потом округлённые невинные глаза.
Га!Н. Светлов писал(а):Вот с этим я никак не могу согласиться.Сергей на Форуме писал(а):Либо в таком разе надо объявить об извлечении политики из закрытого доступа.
Я тоже против политики в общем доступе.
В том, чтобы в открытом общем доступе не было политики. Если есть в постах политика - вперёд, тему в резервацию. Хочет человек говорить про политику - на здоровье! Пускай идёт в раздел политики - с глаз остальных. И пишет хоть до посинения. Но только в Политике. Не хочет идти в Политику - пусть не пишет про политику. Или - или. Третьего не дано.Н. Светлов писал(а):В чём проблема?
Два варианта: либо отмодерировать посты с политикой до полной их кастрации, либо переместить тему в раздел Политика. Политика в общем доступе быть не должна - таково правило на Форуме. Либо менять правила, либо поступать по правилам. Третьего не дано.Н. Светлов писал(а):Вот что бедным админам делать в такой ситуации?
Это выбор создателя. Разве ему запрещено заходить в раздел политики? К тому же можно отмодерировать посты в общем доступе до кратких ответов на опрос, без рассуждений о политической системе и политических мотивах.Н. Светлов писал(а):но тогда она потеряет связь с её создателем.
-
Локсли
- Реальное имя:Леонид
- Контактная информация:
Надеюсь, админы понимают, в чём разница между историей и политикой. "У меня тема - история до революции, так что и с идеологической стороны всё в порядке"
(слова учителя истории из "Доживём до понедельника").
Если кто-то этого не понимает, и кого-то вопрос из советского фильма, как бы вы поступили на месте Шмидта, провоцирует (на что, интересно?), прошу данных персонажей в тему не лезть. Во избежание провокаций.
Да, у одного участника проскочили параллели с современной КПРФ, и ему направлена просьба откорректировать пост.
В политику тема не свалится. Политика - это всё же речь о современности. Хотя каюсь, политики мы коснулись в параллельной теме Falcona, но почему-то та тема не вызвала протестов. Интересно, почему же? viewtopic.php?f=22&t=3397&start=160
Не потому ли, что тему открыл я, как уже произошло с одной из моих тем?
Надеюсь, не поэтому.
Если кто-то этого не понимает, и кого-то вопрос из советского фильма, как бы вы поступили на месте Шмидта, провоцирует (на что, интересно?), прошу данных персонажей в тему не лезть. Во избежание провокаций.
Да, у одного участника проскочили параллели с современной КПРФ, и ему направлена просьба откорректировать пост.
В политику тема не свалится. Политика - это всё же речь о современности. Хотя каюсь, политики мы коснулись в параллельной теме Falcona, но почему-то та тема не вызвала протестов. Интересно, почему же? viewtopic.php?f=22&t=3397&start=160
Не потому ли, что тему открыл я, как уже произошло с одной из моих тем?
А сегодня что для Завтра сделал я?
-
Сергей на Форуме
И я о том же!Alexandr писал(а):![]()
Давайте тогда договоримся с какого года у нас история, а с какого года политика!
-
Hamster
- Реальное имя:Максим
Сергей, я эту тему отслеживаю и пока не заметил, что она сваливается в политику. История - очень тонкий предмет и всегда ходит на краю политики, ибо история зачастую ими же и творится. Провести четкую грань мне представляется делом весьма сложным и вряд ли выполнимым. Если ты это можешь делать, буду рад тебя выслушать.
Более того, я немного не понимаю твоего негодования по поводу данной тему, если учесть, что несколько раз перемещал тобою размещенные тему в политическую ветку именно по причине их явной политизированности.
Более того, я немного не понимаю твоего негодования по поводу данной тему, если учесть, что несколько раз перемещал тобою размещенные тему в политическую ветку именно по причине их явной политизированности.
Мужчины любят женщин. Женщины любят детей. Дети любят хомячков. А хомячки никого не любят!
Локсли, во 1-х, на поставленный в теме вопрос без дискуссии о политике не ответишь; во 2-х, Вы эту дискуссию сами поддерживаете; и в 3-х, учитывайте, наконец, пожелания участников форума. Шмидт поступил так, как поступил, не ради истории, а ради политики.
"Действуй строго по закону, то бишь - действуй втихаря".Н. Светлов писал(а):Вот что бедным админам делать в такой ситуации?
-
Локсли
- Контактная информация:
По просьбам радиослушателей...
Политика — это искусство управления. Сознательная деятельность в политической сфере, направленная на укрепление и реализацию власти. В ней выражаются коренные интересы социальных групп-классов, наций и тому подобных. Обеспечение порядка и целостности общества, приобщение личности к общественным делам, разумное преодоление противоречий и разрешение конфликтов между органами властей и общества - все это цели политики.
История (др.-греч. ἱστορία — расспрашивание, исследование) — гуманитарная наука, занимающаяся изучением человека (его деятельности, состояния, мировоззрения, социальных связей и организаций и т. д.) в прошлом; в более узком смысле — наука, изучающая всевозможные источники о прошлом для того, чтобы установить последовательность событий, исторический процесс, объективность описанных фактов и сделать выводы о причинах событий. Люди, не знающие историю, склонны повторять ошибки прошлого [5].
И Шмидт, Alexandr, это исторический персонаж. Как и Александр Македонский, Черчилль или Цезарь. Они (для Вас сие, вероятно, новость?) тоже действовали не ради истории, а ради политики. Что не отменяет того, что изучают их именно на истории. А так можно договориться до того, что на форуме романтиков запретить историю. Не вопрос. Какая будет следующая наука?
Дискуссия ведётся тоже только в рамках истории. См. выше.
Иными словами, возвращаюсь, обсуждение исторических вопросов неизменно коснётся вопросов политических, но (это мы можем реализовать на форуме) - только тех вопросов, которые уже стали достоянием истории. И наоборот, перемещение темы о здравоохранении в раздел "Политика" показывает, что вовсе не всякая НЕисторическая тема не может скатиться в политику. Напомню одну памятную одному из участников тему, в которой он ухитрился придать политическую окраску тому, что кто-то предложил на сайте "Романтиков" разместить фото космонавта на Луне.
Закончим на этом данный вопрос?
Политика — это искусство управления. Сознательная деятельность в политической сфере, направленная на укрепление и реализацию власти. В ней выражаются коренные интересы социальных групп-классов, наций и тому подобных. Обеспечение порядка и целостности общества, приобщение личности к общественным делам, разумное преодоление противоречий и разрешение конфликтов между органами властей и общества - все это цели политики.
История (др.-греч. ἱστορία — расспрашивание, исследование) — гуманитарная наука, занимающаяся изучением человека (его деятельности, состояния, мировоззрения, социальных связей и организаций и т. д.) в прошлом; в более узком смысле — наука, изучающая всевозможные источники о прошлом для того, чтобы установить последовательность событий, исторический процесс, объективность описанных фактов и сделать выводы о причинах событий. Люди, не знающие историю, склонны повторять ошибки прошлого [5].
И Шмидт, Alexandr, это исторический персонаж. Как и Александр Македонский, Черчилль или Цезарь. Они (для Вас сие, вероятно, новость?) тоже действовали не ради истории, а ради политики. Что не отменяет того, что изучают их именно на истории. А так можно договориться до того, что на форуме романтиков запретить историю. Не вопрос. Какая будет следующая наука?
Дискуссия ведётся тоже только в рамках истории. См. выше.
Иными словами, возвращаюсь, обсуждение исторических вопросов неизменно коснётся вопросов политических, но (это мы можем реализовать на форуме) - только тех вопросов, которые уже стали достоянием истории. И наоборот, перемещение темы о здравоохранении в раздел "Политика" показывает, что вовсе не всякая НЕисторическая тема не может скатиться в политику. Напомню одну памятную одному из участников тему, в которой он ухитрился придать политическую окраску тому, что кто-то предложил на сайте "Романтиков" разместить фото космонавта на Луне.
Последний раз редактировалось Локсли 13.09.2010, 12:09, всего редактировалось 1 раз.
-
Сергей на Форуме
Значит так.
Hamster, я тебе полностью доверяю.
Если ты говоришь, что там нет политики, значит там нет политики, и ставим на этом точку.
Далее.
Однако, я теперь понял главный принцип. Как говорила наш главбух: "я решаю, когда у нас начинается зима". Таким образом, я буду ориентироваться на то, что администрация считает политикой. Это сильно упрощает задачу.
И напоследок. Вот и ответ Светлову про отрыв создателя от темы: я не состою в теме "Политика", но мои темы туда перемещались, таким образом уже существует практика отрыва темы от создателя путём перемещения её в раздел политики - это проблема создателя, никто не запрещает ему перейти в тему политики
Прошу прощения за доставленные хлопоты и отнятое время.
Всем спасибо и всего наилучшего!
Hamster, я тебе полностью доверяю.
Если ты говоришь, что там нет политики, значит там нет политики, и ставим на этом точку.
Далее.
Именно поэтому я не могу понять, что вы считаете политикой, а что нет. Поэтому ныне я всецело доверяюсь воле админов. Хотя разницу никто мне так и не смог объяснить: с какого года события становятся историческим достоянием, а с какого года это уже современная политика (с учётом того, что до сих пор идёт война белых и красных, и каждый чих истории вызывает в современности бурную дискуссию).Hamster писал(а):если учесть, что несколько раз перемещал тобою размещенные тему в политическую ветку именно по причине их явной политизированности.
Однако, я теперь понял главный принцип. Как говорила наш главбух: "я решаю, когда у нас начинается зима". Таким образом, я буду ориентироваться на то, что администрация считает политикой. Это сильно упрощает задачу.
И напоследок. Вот и ответ Светлову про отрыв создателя от темы: я не состою в теме "Политика", но мои темы туда перемещались, таким образом уже существует практика отрыва темы от создателя путём перемещения её в раздел политики - это проблема создателя, никто не запрещает ему перейти в тему политики
Прошу прощения за доставленные хлопоты и отнятое время.
Всем спасибо и всего наилучшего!
Локсли. Вероятно Вы давно этими вопросами интересуетесь, и у Вас все смешалось. Вопрос в Вашем случае не в историческом персонаже, а в его действиях применительно к сегодняшнему времени, в оценке его действий с позиции сегодняшних дней, т.е. не изучение исторического факта (как Вы пытаетесь представить), а установление целесообразности в них. Хотел раньше задать вопрос, но не стал, спрошу сейчас, Вас этот вопрос о Шмидте с какой целью интересует, только чтобы познать историю?
И на будущее, пишите имя собеседника правильно, на первый раз прощаю.
И на будущее, пишите имя собеседника правильно, на первый раз прощаю.
Последний раз редактировалось Alexandr 13.09.2010, 12:42, всего редактировалось 1 раз.
-
Локсли
- Контактная информация:
Меня интересует, как на этот вопрос ответят посетители форума, если бы волей случая они оказались на его месте. Не "с позиций сегодняшних дней, не Шмидта - сюда", а с точки зрения конкретного человека: меня, Вас, Pinheada, и в ту эпоху. Тема аналогична теме о декабристах в том же разделе, в которой никто не усмотрел политических уклонов.Alexandr писал(а):Вероятно Вы давно этими вопросами интересуетесь, и у Вас все смешалось. Вопрос в Вашем случае не в историческом персонаже, а в его действиях применительно к сегодняшнему времени, в оценке его действий с позиции сегодняшних дней, т.е. не изучение исторического факта (как Вы пытаетесь представить), а установление целесообразности в них. Хотел раньше задать вопрос, но не стал, спрошу сейчас, Вас этот вопрос о Шмидте с какой целью интересует, только чтобы познать историю?
Да, это вопрос меня интересует именно с той точки зрения, чтобы познать историю (кстати, если Вы не заметили, благодаря ей я и получил дополнительную ссылку про Шмидта). Полагаю, воображения для того, чтобы представить себя на месте Шмидта с учётом той обстановки, что была в России начала XX века (а не с той, что есть в России начала XXI) у участников форума хватит. Вам волю дай, Вы, Alexandr, и Илье Семёновичу политическую статью пришьёте. Что ж он, такой-сякой, вопрос этот задаёт школьникам в 60-е, а не в дни первой русской революции?
"Установление целесообразности в действиях Шмидта" - простите, за каким же это чёртом?
Прямо анекдот про детский сад на зоне.
- Иванов! Опять обмочился?!
- Мокруху шьёшь, начальник... Кореша в штаны компот налили...
Поняли? Так что вопрос не "в историческом персонаже", и не в "его действиях", а в ваших действиях на его месте. Он чего мог, уже сделал.
Учту. Оно же у Вас не по-русски, как тут с вами, нехристями, не обмишуриться хоть на буковку...Alexandr писал(а):И на будущее, пишите имя собеседника правильно
-
Falcon
- Контактная информация:
Если будете продолжать в том же духе, перемещу "Книгу жалоб" в "Политику"!

-- Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
-- А жизнь — это серьёзно?
-- О да, жизнь — это серьёзно! Но не очень…
(с) К. Чеширский
-- А жизнь — это серьёзно?
-- О да, жизнь — это серьёзно! Но не очень…
(с) К. Чеширский
-
Н. Светлов
- Контактная информация:
Если просьба останется без внимания, поставьте админов в известность. Мы либо постираем всё лишнее, либо (если, на наш взгляд, такой подход существенно обеднит тему или создаст видимость усиления аргументов одной стороны в ущерб другой), всё-таки переместим её в "политику". А Вас, Локсли, я бы очень попросил всё-таки включиться в группу "Политика", но не читать там никакие темы, кроме созданных Вами. Ни минуты не сомневаюсь, что у Вас на это хватит силы волиЛоксли писал(а):Да, у одного участника проскочили параллели с современной КПРФ, и ему направлена просьба откорректировать пост.
Разумеется, админы оставляют за собой право перемещать или не перемещать тему в политический раздел исходя из своих собственных тараканов в головах. Решение посоветоваться с общественностью они тоже принимают, предварительно спросив совета у тараканов
Конечно, существует. Я просто пытаюсь выяснить, какая политика администрации (переносить или не переносить) в данном случае вызвала бы (а) меньший ущерб целям форума; (б) меньшее раздражение участников.Сергей на Форуме писал(а):уже существует практика отрыва
"Закон" - это рамки для принятия решений. Сами решения всё равно принимают люди.Alexandr писал(а):"Действуй строго по закону, то бишь - действуй втихаря".
Дальнейшее обсуждение темы Шмидта (если нужно) прошу вести в той теме.
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Бертран Рассел