Интересно...какое же будущее они уготовили бы бедной девочке, не упомяни мастер про ИнтерГпол и прочее? Мда-а-а, интересно.
P.S. Ой! Только ничего не отвечайте, как людей прошу! И так уже по ночам просыпаюсь от страха за НЕЁ!
Модератор:модераторы
Да придется мне сдавать билеты на Чумароз обратно в кассу.Н. Светлов писал(а):Не попадайтесь на глаза Громозеке! Иначе подвешивание на люстру a la Зелёный Вам обеспечено! Это как минимум!Evgenij писал(а):преступника Оромозика
Не "выше", а "на равных". Они с (галактическим) законом делают общее дело, и если их пути расходятся, то всё равно обязательно сойдутся, потому что и закон, и Алиса стремятся к добру. По крайней мере, таков был замысел. Об этом я могу судить вполне компетентно, так как в основу последней главы "Билета" был положен мой недописанный рассказ, который так и назывался: "Победа над правосудием" (с тех пор тема суда над Алисой так и преследует меня).Evgenij писал(а):Да и глава " победа над правосудием" говорит о том, что она выше любого закона, кроме закона морали.
Если эта мысль проведена там через пень-колоду, то это в большей мере моя вина, чем Jacob'а.
Лес писал(а):Я не сомневаюсь в том, что Алиса окажется очень женственной
Да уж. У нас тут многие путают Алису С. с героями Шварценеггера.Inventor писал(а):Жаль, что на этом форуме большинству по душе совсем иной образ Алисы!
Конечно, не может. Даже сам Арнольд теряется на фоне воинственных женщин - Сары Коннор, Рыжей Сони, Зулы. В этих фильмах только на их подвиги и смотришь.Иной Наблюдатель писал(а): Может ли Алиса Селезнёва быть такой? И, главное, хочет ли она такой судьбы?
Не только. Хотя можно сказать и так, разумеется.La Hire писал(а):Даже сам Арнольд теряется на фоне воинственных женщин - Сары Коннор, Рыжей Сони, Зулы. В этих фильмах только на их подвиги и смотришь.

Необязательно.La Hire писал(а):Заметьте, по ранним книгам. В 90-х желание учиться пропадает. Из чего опять-таки можно сделать вывод о нескольких алисианах.
Возможно, разнообразие книг обусловлено (быть может) богатством и непредсказуемостью натуры Алисы.La Hire писал(а): можно сделать вывод о нескольких алисианах.

Даже наверняка Алиса будет производить такое или еще более сильное впечатление.Анн Голон писал(а): А. слишком красива, слишком обольстительна.
И она становится еще опаснее, когда не стремится обольщать,
и сила ее взгляда, голоса, жестов просто изливается сама собой, как вода в роднике.
Самое опасное кокетство, так как против него нет оружия!..
Анн Голон писал(а):Однажды, услышав, что на дворе происходит какая-то бурная стычка, А. выскочила на порог как раз вовремя:
она увидела, как овернец потрясает дубиной над головой одного из индейцев.
Пока он размахивал своим оружием, примеряясь, как бы получше нанести удар.
А. успела выхватить пистолет и выстрелила. Дубина треснула и выскользнула из рук Кловиса, а сам он ничком упал на мерзлую землю.
- Что произошло? - спросил он кузнеца, который поднимался с земли, бледный, как смерть.
- Она... она хотела меня убить, - заикаясь, пролепетал он, показывая на А. (...) На три дюйма ближе, и (...)
- Как жаль, что этого не случилось! - засмеялась А.
- Я хотела не убить тебя, дурень ты несчастный, я хотела, чтобы ты не сделал глупости, которая стоила бы тебе жизни.
Уж не думаешь ли ты, что тебе удалось бы избежать ножа этого индейца, если бы ты его ударил?
Я стреляла в твою дубину, а не в голову. Одна дубина стоит другой!
Уж коли я и впрямь задумала бы тебя убить, ты был бы уже мертв. Можешь мне поверить.
(...)
- Ну да, так я и поверил вам, - проворчал он. - Просто вы не сумели прицелиться точно. Женщины не умеют стрелять. (...) Может, желаешь повторить опыт? (...)
Кузнец наотрез отказался. Но Жан (...) уверенно предложил свои услуги (...)
Он поднял дубину. А. стоя на пороге дома, выстрелила, и дубина разлетелась вдребезги.
Все захлопали в ладоши. А. попросили продемонстрировать свое умение еще несколько раз. Дон Альварес вышел из сонного оцепенения,
в котором он постоянно пребывал, и пожелал увидеть, как она справляется с фитильным мушкетом, потом с мушкетом кремневым.
Она легко поднимала тяжелые ружья, все восхищались ее силой, и впервые они почувствовали гордость, что среди них находится такая женщина.
Алиса непременно будет производить такое впечатление, только если доживёт до взрослого состояния. С её привычкой бросаться очертя голову кому-нибудь на помощь этого может и не произойти.Лес писал(а):1. Не исключаю, что в будущем Алисы (о взрослой Алисе) смогут думать подобное:Даже наверняка Алиса будет производить такое или еще более сильное впечатление.Анн Голон писал(а): А. слишком красива, слишком обольстительна.
И она становится еще опаснее, когда не стремится обольщать,
и сила ее взгляда, голоса, жестов просто изливается сама собой, как вода в роднике.
Самое опасное кокетство, так как против него нет оружия!..
Но не осуждать же Алису за дар быть такой восхитительной.
Существование таких людей - это большая удача.
Спасибо.ПереГиБ писал(а): Алиса непременно будет производить такое впечатление, только если
Не совсем очертя: Алиса достаточно предусмотрительна даже в детстве. Плюс везение.ПереГиБ писал(а): С её привычкой бросаться очертя голову кому-нибудь на помощь этого может и не произойти.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя