Я могу. Причём в любой манере. Была бы постановка и бюджет...А как по-вашему, кто мог бы написать к новой постановке музыку?
Хотя тут, наверное, всё зависит от того, в какой манере будет снят фильм. Вот к комедийной манере Арсенова подошёл Евгений Крылатов. А то вдруг надумает какой-нибудь режиссёр экранизировать «Сто лет тому вперёд» в духе Тарковского…
«Сто лет тому вперёд» — новая экранизация?
Модератор:модераторы
-
Алексей Тихомиров
- Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
- Контактная информация:
подробности обо мне на моём сайте
-
Алексей Тихомиров
- Контактная информация:
-
Коллега Пруль
Автор темы - Сообщения:4342
- Желаемая форма обращения:Всё равно
- Контактная информация:
Да и я бы с удовольствием написал… Только я зарёкся заниматься музыкой. В нашей семье все кончали музыкальную школу, и никто не работал по музыкальной части. И меня пробовали учить, но я не проявил к этому способностей. Поэтому я жестоко порвал с музыкой и теперь выступаю только как знаток и ценитель, наподобие партийного начальника, которого перебросили руководить музыкальной отраслью.
Славные были денёчки в конце двадцатого века!

-
Алексей Тихомиров
- Контактная информация:
Вот было бы здорово !! Напиши какой нибуть музончик про Алису, в своём стиле, как это тебе представляется. Я бы для себя тоже что нибуть бы сочинил про Алису, но я не умею толком сыграть что нибуть на компе.. ((
Музыки я написал достаточно (смотри на моём сайте). Лично Наташе, к примеру, музыка понравилась. Я говорил о музыке к фильму, а фильма пока нет. Музыка к фильму пишется уже под готовые куски видео, и это - сложная работа, требующая большого количества времени. А большое количество времени требует финансов, так как как я не могу сидеть на шее у жены и родителей то время, которое я потрачу на написание этой музыки. Когда будет фильм и бюджет под него, готов профессионально взяться за работу. К тому же это - моя основная профессия.Ну так и напиши , чего ломаться то ? Когда напишешь, дай послушать, очень интересно как это будет звучать )))
-
Коллега Пруль
- Контактная информация:
Позвольте возразить!
История показывает, что это не всегда так. Кир Булычёв в своих воспоминаниях о Ричарде Викторове говорил, что Ричард Николаевич всегда требовал от композитора писать музыку заранее, ещё до съёмок, чтобы актёры лучше чувствовали, что играть.Алексей Тихомиров писал(а):Я говорил о музыке к фильму, а фильма пока нет. Музыка к фильму пишется уже под готовые куски видео, и это - сложная работа, требующая большого количества времени.
Славные были денёчки в конце двадцатого века!

-
Алексей Тихомиров
- Контактная информация:
Коллега Пруль, даже если это было так, у композиторов были подробные описания нужных эпизодов и, опять же, работали они за вполне конкретный гонорар. К тому же музыку всеравно потом приходится менять и подгонять под временные рамки видеофрагмента. Мой опыт (я этим занимаюсь профессионально) и опыт моих коллег композиторов показывает, что всегда лучше писать музыку под готовый видеофрагмент, чтобы не выполнять двойную работу. А если нужна просто музыка с различным романтическим настроением, то выбирайте смело из моих готовых музыкальных композиций на моём сайте.
-
revil
- Контактная информация:
Мне было бы интересно посмотреть новую экранизацию, более приближенную к книге, благо уже более чем технически реально изобразить будущее, как его описывал Булычев, что было бы очень интересно, вот правда других актеров воспринимать будет уже тяжеловато.
А действие даже необязательно переносить в 70-80-ые.
А действие даже необязательно переносить в 70-80-ые.
-
Коллега Пруль
- Контактная информация:
-
Коллега Пруль
- Контактная информация:
-
Алексей Тихомиров
- Контактная информация:
-
Коллега Пруль
- Контактная информация:
-
Сокол
- Контактная информация:
Bilbo, снять-то фильм, конечно, можно...
Только, боюсь, зритель будет сильно разочарован...
А вот подправить ГиБ...
Тросики там всякие убрать и прочие заметные ляпы заретушировать - можно и нужно, ИМХО.
От этого фильм только выиграет.
Только, боюсь, зритель будет сильно разочарован...
А вот подправить ГиБ...
Тросики там всякие убрать и прочие заметные ляпы заретушировать - можно и нужно, ИМХО.
От этого фильм только выиграет.
ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ
"...благородная смерть - это сокровище, и каждый достаточно богат, чтобы купить его".
К.С. Льюис, "Последняя Битва".
"...благородная смерть - это сокровище, и каждый достаточно богат, чтобы купить его".
К.С. Льюис, "Последняя Битва".
-
Bilbo
- Контактная информация:
2 Сокол
Смотря какой зритель. Отношение к клипам на тему в нынешней алисоманской среде вроде бы благожелательное. Есть вполне приличный клип Фалкона по мигуновским рисункам из "СЛТВ".
Править "ГиБ", боюсь, интересно только в плане техники. Было бы прикольно посмотреть, что получится из попыток "переиграть" или "доработать" комбинированные съемки. Но не более того. Сами понимаете, "ГиБ" воспринимается как хорошее кино и со всеми "глюками и ляпами".
Смотря какой зритель. Отношение к клипам на тему в нынешней алисоманской среде вроде бы благожелательное. Есть вполне приличный клип Фалкона по мигуновским рисункам из "СЛТВ".
Править "ГиБ", боюсь, интересно только в плане техники. Было бы прикольно посмотреть, что получится из попыток "переиграть" или "доработать" комбинированные съемки. Но не более того. Сами понимаете, "ГиБ" воспринимается как хорошее кино и со всеми "глюками и ляпами".
Не буди спящего дракона!
-
Михаил М.
- Реальное имя:Михаил
По-моему, так категорично она не говорила, во всяком случае, я не помню, чтобы эти слова были известны интересующимся.Коллега Пруль писал(а):Вы знаете, я согласен с вами. Тем более, что Наталья Евгеньевна говорила — мол, Алеся хотела бы сняться, она хочет славы.Fenrir писал(а):Imho, Алеся и в самом деле вполне подходит на роль Алисы.
Если ты про виртуальное интервью в июле-августе этого года говоришь, то насколько я помню, она высказалась в том смысле, что сильно возражать не будет, но постарается объяснить к чему это может привести
Vivere est cogitare. (Жить значит мыслить --- Цицерон)