Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

25 - летний юбилей приближается...

Раздел посвящен фильмам "Гостья из будущего", "Лиловый шар", "Тайна третьей планеты" и другим экранизациям Кира Булычева.

Модератор:модераторы

Владислав2
Желаемая форма обращения:На "Вы"
Благодарил (а): 640 раз

Сообщение Владислав2 » 31.03.2009, 11:07

Александр Ходаков писал(а):
Obi-Wan Kenobi писал(а):Ну что за религиозное мракобесие, ну...

Obi-Wan Kenobi, не надо так... Я вполне могу понять Владислава - для многих людей в этот день важно быть в храме. Другое дело, что Владислав, я надеюсь, найдет время заглянуть в этот день хотя бы на аллею и выпить... кефира. :)

Так сказал же - со здоровьем плохо...
и пр.

мл. инсп. Фарш
Желаемая форма обращения:Всё равно
Контактная информация:

Сообщение мл. инсп. Фарш » 31.03.2009, 11:15

Храм есть на Покровке. Но если чел болеет, то Страстная неделя тут ни при чём. Пусть отсидится и отлежится. Горный воздух и полный покой.
Все хотят жить, но каждому все остальные мешают

Автор темы
Arharovets

Сообщение Arharovets » 08.04.2009, 13:17

Уважаемые коллеги! Спешу напомнить всем, что до предполагаемого мероприятия осталось всего 10 дней!!! Включая этот. Я думаю, пора активизироваться. Надо окончательно утвердить дату, время встречи и план мероприятий. Чем скорее мы это сделаем, тем лучше, так как тем людям, которые живут не в Москве, необходимо планировать поездку и заказывать билеты. Спасибо за понимание!!!

Falcon
Реальное имя:Сергей
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Благодарил (а): 346 раз
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 08.04.2009, 13:32

Если бы Вы заглянули в ветку
http://romantiki.ru/forum/viewtopic.php?p=81843#81843
то узнали бы все ответы. :)
-- Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
-- А жизнь — это серьёзно?
-- О да, жизнь — это серьёзно! Но не очень…

(с) К. Чеширский

Владислав2

Сообщение Владислав2 » 08.04.2009, 15:47

мл. инсп. Фарш писал(а):Храм есть на Покровке. Но если чел болеет, то Страстная неделя тут ни при чём. Пусть отсидится и отлежится. Горный воздух и полный покой.

Ещё один много знающий!!! :lol:
Вот уже один писал: Наташа участвует в программе МИВа по искоренению фанатизма и экстремизма среди обитателей начала XXI века .
Ещё чуть-чуть и я буду думать что все участники форума, кроме cher и Александра Ходакова - клоны или подчинённые одного известного деятеля...
и пр.

Н. Светлов
Благодарил (а): 326 раз
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 08.04.2009, 19:41

Владислав2 писал(а):Вот уже один писал
Владислав2, моя природная осторожность требует, чтобы я пояснил: один писал это не в адрес верующих, а именно в адрес фанатиков и экстремистов (которые среди атеистов встречаются не реже) :idea:
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Бертран Рассел
Все беды от романтики. Кир Булычёв

Одиночка
Реальное имя:Андрей
Желаемая форма обращения:На "ты"
Благодарил (а): 406 раз
Контактная информация:

Сообщение Одиночка » 08.04.2009, 21:32

Владислав2 писал(а):Вот уже один писал:
Хорошо бы так. Но увы, от фанатизма никто самостоятельно, кроме самого фанатика, не излечит себя.
Мир, где есть боль, утратил право жить так, как жил,
Он должен стать другим, иначе его жизнь не стоит наших сил.
Дождь над землей пыль прошлого из памяти смыл,
Несбыточный свой путь мы все-таки пройдем, пред нами мир застыл...

мл. инсп. Фарш
Контактная информация:

Сообщение мл. инсп. Фарш » 08.04.2009, 23:16

Сейчас напишу сомнительное сообщение, возможно модера вырежут, может и бан вкатят. Попробую.

Я тут с Работы-ру попал на новостную сеть - типа журналистский клуб СМИ2. Для эксперимента завёл там себе ленту и вот пока сам не пойму, может ли быть от неё польза в плане пиара коммерческой организации.

Сейчас опубликовал новость о предстоящем сборе 18-го. С точки зрения типографики новость разместилась недурно. Теоретически, если множество зарегистрированных на СМИ2 пользователей за неё проголосуют, то она взойдёт на главную и будет ретранслирована дюжиной информационных агентств (включая работу-ру).

Но это произойдёт вряд ли. Устраивать там флэш-моб не призываю. :)

Вопщем пока польза одна - возможно, кому-то пригодится новость, чтобы послать знакомым: http://sokolov.services.smi2.ru/sokolov/c133658/

P.S.: Кстате, что-то я не вижу там рекламы.

P.S.2: Совсем забыл - в четверг 09 апреля в "ДК на Петровских линиях" открывается театр клоунады. Первое представление - халява. Приходите фсе, кто сможет и захочет. Начало в 19:00. Правда, будет фэйс-контроль. Поэтому вести себя лучше, как подобает театральной публике. :) Вход в ДК расположен напротив отеля "Будапешт".

cher
Благодарил (а): 106 раз
Контактная информация:

Сообщение cher » 09.04.2009, 07:53

мл. инсп. Фарш писал(а): возможно модера вырежут, может и бан вкатят.
За что вкатить то? /Вроде все нормально. Я только про завтрак не понял...
Где про это написано?
Никогда не бойся делать то, что ты пока не умеешь. Помни, что Ковчег был построен любителем. Профессионалы строили Титаник...
Не все то WINDOWS, что висит ! Есть проблемы? [skype]cher_2000[/skype]

мл. инсп. Фарш
Контактная информация:

Сообщение мл. инсп. Фарш » 09.04.2009, 09:12

Про завтрак "в Ажуре" мы тут где-то обсуждали. Если идти на экскурсию, то надо встречаться пораньше. Я хочу начать с церкви, на которую Алиса из больнички смотрит. Это на Китай-городе.

В итоге я свёл в одно информсообщение всё, о чём мы договаривалис, причём языком, понятным людям посторонним.

Вкатить можно за оффтоп и рекламу этого сми2. Предупреждаю, что мне эти сми2 не упёрлись, рекламировать их. :) Поначалу я рассчитывал воспользоваться этой сетью информагентств, если новость побудет на главной хотя бы короткое время. Но похоже вывести её в топ практически нереально. Там реализована сложная система начисления рейтинга, причём соревноваться приходится с информагентствами, шансы тут как на велосипеде против болида. Единственный прок от сервиса - онлайн-конструктор динамического сайта без рекламы. Есть лента, её можно разбить на один уровень категорий, материалы снабжаются метками разделов и метками ключевых слов. Можно добавить страницы статического содержимого, привязать домен и разрешено размещать пресс-релизы. Сайт коммерческой организации готов.

Сергей на Форуме
Благодарил (а): 1106 раз

Сообщение Сергей на Форуме » 09.04.2009, 10:08

Чтобы проголосовать там надо регистрироваться?

Александр Ходаков
Благодарил (а): 110 раз

Сообщение Александр Ходаков » 09.04.2009, 11:39

Владислав2 писал(а):Ещё чуть-чуть и я буду думать что все участники форума, кроме cher и Александра Ходакова - клоны или подчинённые одного известного деятеля...

Владислав2, извиняюсь за свое тугодумие, но я прошу разъяснения:
1. Чем мы с cher'ом отличаемся от остальных пользователей этого форума;
2. Остальные - чьи клоны? :|

Владислав2

Сообщение Владислав2 » 09.04.2009, 14:51

Александр Ходаков писал(а):
Владислав2 писал(а):Ещё чуть-чуть и я буду думать что все участники форума, кроме cher и Александра Ходакова - клоны или подчинённые одного известного деятеля...

Владислав2, извиняюсь за свое тугодумие, но я прошу разъяснения:
1. Чем мы с cher'ом отличаемся от остальных пользователей этого форума;
2. Остальные - чьи клоны? :|

С остальными участниками форума я не общался ни по телефону, ни лично, поэтому возникают сомнения,вон на одноклссниках полно клонов...
и пр.

Сергей на Форуме

Сообщение Сергей на Форуме » 09.04.2009, 17:18

Владислав2 писал(а):С остальными участниками форума я не общался ни по телефону, ни лично, поэтому возникают сомнения,вон на одноклссниках полно клонов...
Блин, до чего довёл людей интернет!
Иногда у меня тоже возникают такие ощущения :grin:
Но только не на этом Форуме, конечно :wink:

Sovyonok
Реальное имя:Ирина
Благодарил (а): 1217 раз

Сообщение Sovyonok » 09.04.2009, 17:33

:-) Официально заявляю, что НИКОГДА даже не заходила на "Одноклассники". И нигде ничего не писала, кроме "Романтиков", "Миелофона", "Чудес на виражах" и "Киномост" -а. Ещё три поста на форуме одного певца - не в счет. :-) А то было недоразумение - Корней выяснил - оказывается, на "Стихи.ру" есть моя полная тезка, только пишется кириллицей. Я же "Совёнка" всегда только латиницей прописывала.
"И на дорогах нашего будущего
Мы будем ждать появления лета. " (с)

Кошка_Шредингера
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение Кошка_Шредингера » 09.04.2009, 19:29

С остальными участниками форума я не общался ни по телефону, ни лично, поэтому возникают сомнения,вон на одноклссниках полно клонов...

Владислав2, мы просто плоды вашего воображения, включая Чера и Александра Ходакова. Существуете только Вы! :lol:
Возникающее у зрителя чувство называть весельем безнравственно, поэтому назовем его состраданием

Сергей на Форуме

Сообщение Сергей на Форуме » 09.04.2009, 19:49

Кошка_Шредингера писал(а):Владислав2, мы просто плоды вашего воображения, включая Чера и Александра Ходакова. Существуете только Вы! :lol:
Ага. :mrgreen:
Солипсизм (от лат. solus, «один», и лат. ipse, «сам») — радикальный философский подход, антагонистичный как материализму, так и идеализму. Его можно классифицировать как крайнюю форму субъективного идеализма, в которой несомненной реальностью признается только мыслящий субъект, а всё остальное объявляется существующим лишь в сознании индивида.

В различных трактовках подразумевает:

*Сомнение в реальности и/или достоверности всего сущего;
*Отрицание реальности всего, кроме собственного Я;
*Отрицание духовности всего, кроме собственного Я.

Считается, что понятие «солипсизм» ввёл Рене Декарт, известный французский математик и философ, в работах которого солипсизм был впервые глубоко исследован, благодаря чему стал популярным.

Одним из наиболее спорных моментов солипсизма является его непротиворечивость, попытки опровергнуть которую так и не увенчались заметным успехом. Таким образом, солипсизм своей непротиворечивостью ставит под сомнение состоятельность материализма и идеализма.

В этике термином «солипсизм» обозначают крайние формы эгоизма и эгоцентризма. Ярким представителем этического солипсизма был Макс Штирнер.

*См. также
Агностицизм
Скептицизм
Гуссерль, Эдмунд

Кошка_Шредингера
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение Кошка_Шредингера » 09.04.2009, 20:18

Одним из наиболее спорных моментов солипсизма является его непротиворечивость, попытки опровергнуть которую так и не увенчались заметным успехом. Таким образом, солипсизм своей непротиворечивостью ставит под сомнение состоятельность материализма и идеализма.

Может быть опровергнут, если в комнате присутствиует второй солипсист (С) не помню :D
Возникающее у зрителя чувство называть весельем безнравственно, поэтому назовем его состраданием

Одиссей
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Одиссей » 09.04.2009, 20:36

Солипсиста легко поставить в тупик вопросом: "Если нас не существует, зачем ты проповедуешь, с плодами своего воображения дискутируешь?" Однако, есть другая форма субъективного идеализма. Один известный алисоман предположил, что все мы снимся Красному Королю, другой --- что Алисе Селезнёвой. Интересно, один из них ошибается, или оба правы? :)
До встречи в грядущем!

Сергей на Форуме

Сообщение Сергей на Форуме » 09.04.2009, 20:47

Одиссей писал(а):с плодами своего воображения дискутируешь?
Ты лучше скажи, что это за голова: http://romantiki.ru/forum/viewtopic.php?p=82099#82099 (Кефалония)

(может солипсиста? :lol: )

Новая тема Ответить