Маленькое замечание по поводу ляпов...
Модератор:модераторы
-
Sovyonok
- Реальное имя:Ирина
- Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Нет, нет, это моя вина: забываю, что вы тут недавно, а ещё Визор с Пинхедом избаловали способностью понимать без слов и читать между строк.
Понимаете, это в нашей реальности робот и машина - одно и то же. У Булычева в алисиане не совсем так. А Вертер - часть алисианы, значит, на него это тоже распространяется. Но в фильме-то он совсем уж... живой. Это следует не из того, что он там о себе говорит, а из всех составных образа. Пылающий газовый шар - это не сама звезда, а лишь то, из чего она сделана. 
"И на дорогах нашего будущего
Мы будем ждать появления лета. " (с)
-
Сергей на Форуме
- Реальное имя:Сергей
-
La Hire
- Пользователь заблокирован
Irina писал(а):Мсье, за такие слова и вызов на дуэль получить недолго. Не посмотрю на свою половую принадлежность, врежу по полной. Узнаете тогда... воинственную деву.
О! Всю жизнь мечтал. С тех пор, как увидел "Обыкновенное чудо". Только чур не целоваться в конце, а то я превращусь в тигрокрыса.
Слушайте, ну чего это вы все? Скажете, не плакали в детстве? И не было светло? Если честно, для меня Вертер любимый персонаж после Алисы именно потому, что это единственная трагическая фигура. А в "Терниях", кстати, любимый персонаж, после Нийи - Ракан по той же причине.
Ну давайте, отнесите на помойку истории Шекспира, Гюго, Пушкина, Мисиму и, кстати, Эсхила, за которого рисковал жизнью Иван Сергеевич.
И вообще, вам не кажется, что именно в данном вопросе Арсенову было виднее?
А Алису, может, один раз в жизни и убили. И с тех пор она носит меч под плащем. Иначе чем же объяснеяется ее вечное детство?
Eine reine Jungfrau
Vollbringt jedwedes Herrliche auf Erden,
Wenn sie der irdschen Liebe widersteht.
(Friedrich von Schiller)
(Friedrich von Schiller)
-
Sovyonok
Плакали и не в детстве, но суть в том, что не должно быть безысходности. А тем более в детском фильме. Должна быть надежда, без неё жить НЕЛЬЗЯ. Недаром в фильме "Не покидай" в конце такая неоднозначность толкования и звучит песня о надежде. Создатели образа Вертера были мудры именно в том, что чисто анатомически сделали его роботом. То есть, если кто и погибает, так это тот, кого можно "оживить". В противном случае жить не хочется. А так быть не должно.
-
Sovyonok
Чем объясняется вечная "десткость" Алисы? А перечитайте повнимательнее предисловие к повести "Древние тайны". Там, имхо, Булычев дал ясное объяснение.
И не надо быть о себе завышенного мнения. То, что дорого вам самому, скажем, Орлеанскую деву, вы защищаете истово. Так неужели думаете, что другие не будут отстаивать то, что значимо для них?
Бред про тигрокрыса я даже комментировать не стану.
И не надо быть о себе завышенного мнения. То, что дорого вам самому, скажем, Орлеанскую деву, вы защищаете истово. Так неужели думаете, что другие не будут отстаивать то, что значимо для них?
Бред про тигрокрыса я даже комментировать не стану.
-
algor_1
- Реальное имя:Алексей
СЭМ писал(а):В смысле любой искусственно созданный человеком механизм (какие бы технологии не легли в его основу) это машина.
Советую посмотреть фильм "Искусственный разум". Он как раз об этом.
СЭМ писал(а):Именно в готовности погибнуть ради спасения друга для меня и проявляется истинный героизм Вертера.
Думаю, это наиболее подходящие для выражения моего мнения слова. Главное именно "готовность погибнуть ради спасения друга".
Сергей на Форуме писал(а):Действительно, какая жалость, что Алису не пристрелили в конце.
Потерялось всё величие образа.
Теперь она дефектная какая-то.
В каждом великом произведении в конце должна быть расстрельная команда. Это аксиома.
"В общем, все умерли" (с) т/ф Граф Калиостро.
Вот это - я понимаю!
-
Сергей на Форуме
Прозевал твой пост.Pinhead писал(а):А кто же будет расстреливать расстрельную команду? Непорядок.
Правильное замечание.
В связи с чем - уточнение:
в конце каждого произведения команда шахидов подрывает всех нафиг
или звено Зеро с пилотами-камикадзе врезается в гущу героев произведения,
или ещё лучше - астероид врезается в Землю, чтобы уж совсем никто не выжил.
-
СЭМ
- Реальное имя:Семён
- Желаемая форма обращения:На "ты"
algor_1 писал(а):Советую посмотреть фильм "Искусственный разум". Он как раз об этом.
Смотрел, в конце было такое чувство…
Irina писал(а):Создатели образа Вертера были мудры именно в том, что чисто анатомически сделали его роботом. То есть, если кто и погибает, так это тот, кого можно "оживить".
Мне кажется, была еще одна причина сделать Вертера (физически) роботом. Зрителю хотели показать, что если даже робот (пусть и физически) может стать таким…человечным что-л., нам людям и подавно несложно создать чистый мир будущего. В смысле стать чище и добрее. имхо
Или я ошибаюсь и ищу смысл там, где его нет?
Это все добром не закончится:-)
[center]
[/center]
[center]
[/center]-
algor_1
- Реальное имя:Алексей
СЭМ писал(а):Мне кажется, была еще одна причина сделать Вертера (физически) роботом. Зрителю хотели показать, что если даже робот (пусть и физически) может стать таким…человечным что-л., нам людям и подавно несложно создать чистый мир будущего. В смысле стать чище и добрее. имхо
Можно идти другим путём: куда же докатится человечество, что только роботы могут стать настолько человечными.
Можно по-разному понимать.
-
La Hire
СЭМ писал(а):Мне кажется, была еще одна причина сделать Вертера (физически) роботом. Зрителю хотели показать, что если даже робот (пусть и физически) может стать таким…человечным что-л., нам людям и подавно несложно создать чистый мир будущего. В смысле стать чище и добрее. имхо
Вот это как раз самое верное! Если даже робот первый, с кем Коля знакомится в мире будущего оказывается настолько гуманным и романтичным, то каковы же должны быть люди! Он, собственно, введен в сюжет для нарастания ощущения всеобщей доброты.
Ирина, вы меня пугаете. У меня складывается впечатление, что вы воспитаны не советским и евразийским искусством, а Голливудом. Ну откуда у вас такая страсть к хеппи-эндам? Откуда желание зарыть голову в песок? Крапивина, вроде бы, читаете и почитаете, а ничего в нем не поняли. Булычев ничего не говорит о том, что в его мире нет смерти. И, кстати, в "Острове ржавого лейтенанта" присутствуют и смерть, и слезы - "Алиса ревела в четыре ручья". То есть выходит, что первоначально сериал задумывался более реалистичным. И, возможно, Туды-сюды Дедушка и стал праобразом Вертера. И поймите же, что воскрешение во много раз снижает ценность подвига. Тогда, собствено, что такого сделал Вертер, если знал, что ни чем особо не рискует?
И не к селу вы всомнили Деву. Вот если бы вы отстаивали, ну не знаю, Христа или Маогомета, или какой-либо образ жизни, то я бы понял ваш выбор, хотя и высказал бы свое мнение. А что, собственно отстаиваете вы? В чем тут идеал? В отрицании жизненности? Идеал предполагает проповедь чего либо, а где она у вас?
Ну и, наконец, скажите честно - вам нравится образ Вертера в поздних книгах? Ну ведь пошлость же получается, а никакой не герой.
Eine reine Jungfrau
(Friedrich von Schiller)
(Friedrich von Schiller)
-
Glott
- Реальное имя:Александр
algor_1 писал(а):Можно идти другим путём: куда же докатится человечество, что только роботы могут стать настолько человечными.
Можно по-разному понимать.
У Азимова есть цикл романов про "План Сэлдона" (цикл "Академия", "Основание", "Фонд" - в разнх переводах по-разному)- там есть и очеловечивание робота, и судьба человечества, и "нулевой закон робототехники"...
Обожаю ангельдинские петеяры...
-
Sovyonok
Вот как... Что ж, видно и мне пора сниматься с якоря. Если всё, что я пыталась сделать и сказать на этом сайте - зря, если всё это ни о чем не говорит, ничего в себе не несет, не доказывает и не обосновывает мою позицию, нет смысла оставаться. Как нет смысла пытаться пересказать всё заново. Я ухожу с сайта, и это не истерика. Два с лишним года коту под хвост - это чересчур. Прощайте.
Всем хорошим людям желаю того, чего желала всегда. Будьте благословенны. А я пошла. "Год пришел к повороту..." (из "Маугли").
Всем хорошим людям желаю того, чего желала всегда. Будьте благословенны. А я пошла. "Год пришел к повороту..." (из "Маугли").
-
La Hire
Если я вас чем-то обидел, то прошу прощения. По-моему, форумы для того и существуют, чтобы каждый высказывал свое мнение. Хамства с моей стороны вроде бы не было, но если считаете, что было, то еще раз, простите.
И кроме того, если вас не устраиваю именно я, здесь вроде бы найдется гораздо больше согласных с вами. Так что, прошу - не уходите!
И кроме того, если вас не устраиваю именно я, здесь вроде бы найдется гораздо больше согласных с вами. Так что, прошу - не уходите!
Eine reine Jungfrau
(Friedrich von Schiller)
(Friedrich von Schiller)
-
Н. Светлов
- Желаемая форма обращения:Всё равно
- Контактная информация:
Стоять!Irina писал(а):А я пошла.
Это ещё что за нарушение партизанской дисциплины? Эдак все по своим землянкам разбредутся.
La Hire - существо вполне соображающее. Поживёт здесь годика два-три, вникнет в суть, соизмерит свои аргументы с аргументами других, поостынет, поустанет, - быть может, мы совсем другого человека увидим. Верного своим идеалам, но притом рассуждающего взвешенно и ответственно.
Если же, среди прочего, Вас задела фраза Pinhead'а, то у слова «отстаивать» есть некоторые смысловые нюансы, которые (по контексту понятно) были отнесены только и исключительно к La Hire. Именно эти нюансы охарактеризованы медицинским термином.
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Бертран Рассел
Все беды от романтики. Кир Булычёв
Все беды от романтики. Кир Булычёв
-
Сергей на Форуме
Ирина, это Вы кого решили бросить? В отношении нас это было бы несправедливо. Мы этого не заслуживаем.Irina писал(а):А я пошла.
А на новичков так реагировать не надо. Я бы, например, подождал, пока дорвавшийся до родника досыта напьётся и выговорится. Пока всё накопившееся он не выплеснет на окружающих, он не остынет. Он, как раскалённый металл, сейчас попал в бочку с водой. Пусть дошипит, а вы подождите. Я, например, стараюсь не встревать - ему нужно рассказать, что он думает об этом мире и о людях, населяющих его. Пусть.
Так что, Ирина, давайте обсуждать русский язык и Алису с теми, с кем уже несколько лет общаетесь. Новички подождут.