Уксу-Ба писал(а):Альтернативный обзор, можно предложить написать Лапину, но он помоему слабо знаком с новинками , алисо-литературы
Вот уж кто главный "по Алисе" провокатор

. То ссылки на тексты давать - лишнее, то обзоры пиши, то с новинками незнаком. Куды теперь крестьянину податься?
Я постараюсь сделать обзор собст-но фанфиков, не претендуя при этом на истину в последней инстанции в силу субъективности восприятия. Глобальные выводы - эт не моё, чем больше степень обобщения, тем меньше соответствия в каждом конкретном случае. Лучше со вкусом разобрать каждый фанфик по косточкам

и пободаться с автором насчет того, что его не так поняли.
Следующий у меня по списку
Алиса и фюрер. skor.
Позабавил вопрос Уксу, не Лапин ли автор АиФ-р. Из типично лапинского там перманентно осенний пейзажик в запеве - но и только, да и это - стандартный булычевский прием, абзац "про природу и погоду" для настроения. А то с учетом неколебимого мнения одного профессора, цепочка получается интересная - Лапин=skor; skor=Jakob

. (хто тут в Jakobы крайний? Никого? Я первый буду

) Смеюсь...
Алиса тут выполняет роль хроноагента Штирлица, который в это время отчалил на пивной фестиваль в своем родном 21 в. по новому летоисчислению. Ходит по Берлину в красном комбезе со звездой, немцы спрашивают ее "А где парашют?"

. Сама Алиса здесь мне почему-то больше напоминает Кору Орват, и кажется взрослее себя. Впрочем, на месте Штирлица по другому нельзя. Ее тоже подозревают, что она - русский шпион, но она и не притворяется штандартенфюрером, а прямо заявляет, что она из будущего. И запросто так беседует с первыми лицами Третьего Рейха.
- Я вам могу предложить сколько угодно пространства! - сказала Алиса.
- Я вижу, что вам, девочка, надоели мои стариковские рассуждения, - усмехнулся Гитлер, не привыкший, чтобы его перебивали. - Действительно, я немного увлекся... Редко, знаете ли, приходится беседовать с кем-нибудь по душам. Так откуда вы собираетесь это пространство взять?
- У меня есть портативный хроноизолятор, - ответила Алиса. - Этот прибор позволяет создать альтернативную линию времени почти произвольного содержания и может переместить туда любого желающего. То есть если вам кто-то не нравится, я могу переместить вас в мир, где этих людей не будет.
Фюрер удивленно посмотрел на Алису, пожевал губами и растерянно сказал:
- Какое-то странное название у вашего прибора. Кого, все-таки, он изолирует? И от кого?
- Ну, он изолирует вас и ваше окружение от еврейско-большевистских орд, - улыбнулась Алиса. - А еврейско-большевистские орды изолирует от вас. Представляете, сколько у вас будет пространства!
- То есть, будет как бы две планеты Земля: на одной живем мы с Геббельсом, а на другой - все остальные? - догадался Гитлер. - А как же германская нация? Я без нее никуда не поеду!
- А на альтернативной Земле тоже будет германская нация, - объяснила Алиса. - Вы не беспокойтесь, вам там очень понравится. Все будут вас любить и уважать, и носить черную форму, и щелкать каблуками.
Рассказ оставляет много вопросов, поскольку затрагивает альтернативные варианты исхода войны (которая является одним из определяющих хрономаркеров), а способ устранения верхушки Рейха, который придумал Skor - переброс их в изолированные хронопотоки - чресчур замысловат.
И один неозвученный в рассказе, но печальный вывод - если фюрер и К в мире Алисы были хроноизолированы еще в 1943г, то мы сейчас... живем явно не в том мире, где будет Алиса, увы.
Дискуссия трехлетней давности насчет Алисы и фюрера -
здесь. зайти можно
отсюда на 32 страничку (посты от 9.05.05 и далее)
- Привет Алисе. Мне двенадцать. Я пошёл.