Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

Мы встретимся завтра (visor)

Творчество, кружкИ. Ваши романтические творения. Стихи, проза, эпистолярный жанр и мысли романтика

Модераторы:модераторы, авторы

Автор темы
visor
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение visor » 06.05.2008, 22:06

По наводке Локсли прочитал сейчас. Нашел через Яндекс: "Трактат о рыцарях Прекрасного Далёка". На дружественном ресурсе.

По-моему, я его тоже читал раньше, т.к. года 2 назад собрал с разных сайтов и форумов довольно много отзывов и т.п. о "ГиБ". Меня поразила удивительная схожесть многочисленных высказываний о фильме, воспоминаний о детской и сегодняшней реакции: "Видел. Запомнил. Купил диск. Пересмотрел. Как тогда...". Под впечатлением от такого открытия я даже написал собственный неказистенький рассказик с описанием алисомана и теорией "резонанса душ" :),
в котором тоже пытался разгадать загадку "ГиБ".

Трактат хороший. Но. Не знаю, как насчёт НЛП. Это, конечно, модный термин. Слова "Я клянусь...", однозначно сильнее, чем: "А ну, поклянись! Ты, ты. Тебе говорят." :mrgreen:
Однако! Как все знают, пионерские и другие клятвы тоже были от первого лица. И что???
Кроме того, по-моему, слова песни звучат только в самом конце последней серии. Поэтому мотив, звучащий в фильме, не может внушать «я клянусь…и не брошу…». По крайней мере, во время первого просмотра. А фильм цеплял сразу.

p.s.
А Вы, Локсли, взяли бы и переопубликовали свой рассказ у нас. Если не хотите простого дублирования, то можно "Издение 2-е. С исправлениями и дополнениями" :)
Советы: "Как надо было сделать" - самые правильные.

Локсли
Реальное имя:Леонид
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Благодарил (а): 68 раз
Контактная информация:

Сообщение Локсли » 07.05.2008, 09:51

Там же не рассказ, там так, впечатления. Может быть в будущем, летом. Я с завтрашнего дня надолго пропаду с Форума. Нужно решить кой-какие дела... Перекрёсток пяти дорог...
А сегодня что для Завтра сделал я?

Автор темы
visor

Сообщение visor » 07.05.2008, 16:47

Я желаю Вам, чтобы к лету самой крупной из оставшихся Ваших проблем была проблема дописания аккуратной повести "Звёзды над садом". Ваше тонкое чутьё обязательно поможет во всех делах.

Локсли
Реальное имя:Леонид
Благодарил (а): 68 раз
Контактная информация:

Сообщение Локсли » 07.05.2008, 17:26

Спасибо. Я посмотрел Вашу зарисовку про город алисоманов, хорошо, мне понравилось. Ну, в общем, будем жить...
А сегодня что для Завтра сделал я?

Н. Светлов
Желаемая форма обращения:Всё равно
Благодарил (а): 326 раз
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 07.05.2008, 21:16

Вот и я дочитал. Получил массу положительных эмоций! Положительные эмоции обусловлены очень хорошо подмеченными деталями, глубиной проникновения в тему и (хотя это, быть может, удивит самого автора (а может, и нет)) тонкой-тонкой иронией - будто по заказу :mrgreen:. Я не о реплике насчёт чувствительного органа (то сарказм, а не ирония). Ирония незримо витает в сказке visor'а, словно грусть - в сказках Кэрролла.

В этом отличие visor'а от Кэрролла.

Теперь несколько мыслей вслух.

Читая сказку, я вспоминал "Alice Reloaded" и "Ошибку 404", потому что с ними вместе картинка, и так объёмная, вдруг неожиданно становилась четырёхмерной.

Андрей очень узнаваем :). Такой человек и впрямь мог переполнить чашу вдохновения visor'а 8) Но, подобно visor'у и Кэрроллу, бывают алисоманы и алисоманы. Я, например, нагло свидетельствую, что любовь к Алисе - это большое счастье, а вовсе не большое несчастье. Её неправильно было бы назвать взаимной, но она вовсе не безответна! А раз любовь Андрея трагически безответна, то, боюсь, Андрей (и не он один) всё-таки вовсе не Алису любит. Жанночка, девушка с интуицией, это сразу просекла.

И вот в связи с этим образ неАлисы - главная удача visor'а. Это ж надо было её так мастерски изобразить - такой почти безупречный образ Алисы, всё же достоверно Алисой не являющийся! На фоне такого безупречного будущего, но ни в малейшей степени не привлекательного! Только человек с большим знанием предмета мог решить столь сложную творческую задачу.

Это были pro; теперь contra. Мой опыт не согласуется с проводимой автором мыслью о том, что в будущем будут разные Алисы - люди с таким именем, вследствие чего постановка вопроса о "той самой" Алисе вроде как даже и бессмысленна. По отношению к персонажу (если это только лишь персонаж) это, конечно же, так и есть: ведь дело вовсе не в похожести на мигуновские рисунки и не в том, есть ли среди её друзей профессор Рррр. Но (обращаюсь к имеющим детей) представьте себе: вам 15 лет, никаких детей у вас ещё нет, но ведь ваши дети, которые будут у вас лет через 10-20 - это вовсе не случайные "люди с таким именем"! Мысль понятна? Я говорю о тех связях, которые существуют между людьми объективно и которые, по сути, служат настоящим критерием идентификации Алисы и - между прочим - самоидентификации Алисы (она же тоже когда-то поймёт, что именно из неё, девочки доброй и сердечной, каким-то таким непонятно-загадочным образом вышла та самая ужасная сердцеедка - предмет поклонения бедных мальчиков ;)).

Как следствие, с финалом сказки я тоже не согласен.

Ну как тут согласишься с финалом, когда по квартире шныряют два юных раздолбая, не желающих учиться, но упрямством, чертами лица, манерой поведения, какой-то особой искоркой, нет-нет да пробивающейся, чертовски, чертовски, чертовски похожих на Алису! (но, кстати, не того пола! :oops:). Как, впрочем, и тысячи других детей.

А иногда - наоборот, чертовски непохожих.

PS. Кстати, сказка впервые заставила меня ясно осознать, что я, большой домосед, вообще-то в будущее не хочу. Скажем, в пресловутый XXIV век меня отчего-то не тянет. Отчего же? Да всё оттого, что Алиса не там. "Там хорошо, но мне туда не надо" (с) ;)
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Бертран Рассел
Все беды от романтики. Кир Булычёв

Автор темы
visor

Сообщение visor » 08.05.2008, 23:56

Скажу честно. Я очень ждал любой реакции Н. Светлова.
Это один из немногих людей, которые не просто прочли всю Алисиану, но расширили её, являются истинными философами. Ничего глубже его стереоскопических строчек на данную тему я пока не видел. Мой интерес к мнению Н.Светлова был географическим: "Эй, Вы, там, наверху! Я хоть в каком квадрате нахожусь? Рядом что-то есть?"

Совершенно не ждал, что Н.Светлов будет ругать, т.к. знал, что он бы этого делать не стал. Однако я примерно представлял, каким должен быть его "благожелательный" отзыв, чтобы я плюнул на всю эту муристику.
Теперь торжественно обещаю, что старательно дошлифую до невидимой для себя шероховатости!

Вдохновили меня не положительные высказывания. Я же знаю, коллега: если не хочешь давать отрицательный отзыв, то не следует слишком хаять.

Я рад другому. Рад тому, что здесь обитаемо. Мне сказали "ку-ку" и резко уплыли глубже. Именно этого уровня я боялся, т.к. именно здесь идеологии временно расходятся.
Может быть, меня спасла фраза Жанны, вставленная для защиты от гнева Н.Светлова: "Ты встретил неправильную Алису...". А если серьёзно, то я Вам очень хочу верить, Н.Светлов, и надеюсь, что моя идея соприкоснётся с Вашей философией:
----------------
Ключевой вопрос. Алисоман и алисоман (не буду придираться к термину, пусть каждый понимает по-своему). Под Вашим взглядом, я чувствую себя прикрытым лишь фиговым листочком. Вы так меня очаровали проницательностью, что я готов открыть и этот листочек...

У Вас, Н.Светлов, зрелый взгляд, и Вы счастливы потому, что у Вас любовь "в голове, в сердце и в крови". (Вы, наверное, даже третий, ещё неизученный, самый редкий тип алисомана – алисопрадед :) )
Я уверен, что любить нужно честно и всеми "ресурсами". Любые другие варианты (нечестно, частично, никак) приводят к несчастью.

Андрей же, считает, что был несчастен (в цветастую зиму, предвкушая праздник) и остался несчастным (черно-белой весной). Алис не в будущем много. Их много в головах: толстые-рыжие, худые-голубоглазые и т.п. Несчастье не в будущем, а в голове, от которой зависит будущее. Кажется, этот орган является самым чувствительным. Сарказм был от имени Пети, а от меня была ссылка на Батюшкова.
Заключительной фразы "... Она была одна...", наверное, не достаточно.

Кстати, нужна ли Алиса всем? И можно ли найти её истинную? Возможно, кто-то станет счастлив с Алисозаменителями, найденными на пути её поиска: с инициативной Жанной, умной собакой, ласковой хрюшкой. Главное, кого-то найти! (Хепиэнд)
(*Снова прикрываю голову фиговым листком* Это совпало с Вашими представлениями?)
------------------
Насчет иронии спешу оправдаться. Она не по заказу, клянусь ;) Вы же видели первые части. Там концентрация та же. Просто я очень боялся, что перекал все заглушит и исказит, поэтому показывал самый тяжелый кусочек. Иронизировать грубее было бы кощунством – тема слишком деликатная. Писать серьёзно – лучше самоубийство. Но первые комментарии Китаиста в аську меня немного успокоили, а Ваше замечание полностью убедило, что в этой дозе ирония вполне воспринимается как непрерывная.
-------------------
Спасибо большое, Н.Светлов, что посветили в нужном месте. Благодарю за высказанные и невысказанные замечания. Последние также постараюсь учесть.

Н. Светлов
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 09.05.2008, 20:00

visor писал(а):Может быть, меня спасла фраза Жанны
Нет, конечно. Кто из нас лучше знает Алису - Жанна или я? ;). Наоборот, следствием этой фразы стала констатация наличия у Жанны интуиции :).
visor писал(а):Вы, наверное, даже третий, ещё неизученный, самый редкий тип алисомана – алисопрадед
Во-первых, не самый редкий (как показывает практика, прадедов обычно бывает четверо), а во-вторых, скорее всего, как раз и не я. Важно другое: любой из нас может оказаться… или не оказаться.
visor писал(а):Несчастье не в будущем, а в голове, от которой зависит будущее.
Вот-вот. Это я и имел в виду, когда говорил, что он не Алису любит (потому что Алиса - не в голове, а на биостанции).
visor писал(а):Главное, кого-то найти! (Хепиэнд)
Imho не кого-то, а себя! Тогда "кто-то" его сама найдёт.
visor писал(а):Она не по заказу, клянусь
Не сомневаюсь. Слишком мало времени прошло с момента заказа :).

А теперь пара уточнений.
visor писал(а):Вы счастливы потому, что у Вас любовь "в голове, в сердце и в крови"
Нет, не поэтому. Где у меня там любовь - доподлинно не знаю, а счастлив я потому, что имела место обратная связь. В ней тоже, подобно Андрею или Jacob'у, можно сомневаться (была или показалось? есть ли другое объяснение? и т.д. и т.п.). Я тоже вполне дисциплинированно сомневаюсь :). Но у моего предполагаемого сдвига по фазе чувство юмора едва ли может превзойти моё собственное, а вот у Алисы - превосходит.
visor писал(а):я Вам очень хочу верить
Не раз об этом говорил, но нахожу это столь существенным, что лучше повторю. Меня очень радует, что всё-таки не верите. Вот когда (если) у Вас у самого появятся факты (а они, как говорил робот Посейдон, могут появиться) - тогда другое дело. Пока их нет, здравомыслящему человеку остаётся только надежда.
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Бертран Рассел

Н. Светлов
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 11.05.2008, 12:14

У меня тут эпиграммка родилась по адресу Андрея. Печальная.

В суровой мгле струится Стикс у тихой рощи.
    Садись в паром: пути к Алисе нету проще.
    Бери билет в один конец, плати обольчик -
    Перевезёт сквозь сотню лет седой Харончик.

Не доживёшь, дружок, ты даже лет до ста ведь,
    И лишь Харон тебя туда, дружок, доставит,
    Случись авария иль выстрел террориста.
    Но ты в пути навек забудешь про Алису!

Паром курсирует неспешно днём и ночью.
    Освобождает от надежд седой Харончик
    На левый берег по пути - без прав на правый.
    Влюблённых много - он один у переправы.
:roll:
За это сообщение автора Н. Светлов поблагодарил:
Нгаан
Рейтинг: 4.17%

Автор темы
visor

Сообщение visor » 11.05.2008, 15:37

Душераздирающе!!!
Боюсь, после такого откровения кто-то снова захочет выстрелить... Возможно, даже в себя... Ну хотя бы намек на маленькую надеждочку...
    Глядит на деда юный путник. Уповает.
    Как называется река, ещё не знает.
    - А вдруг со мною все ж случится это чудо?
    Со мной одним, со мной одним! И я с ней буду?!
:roll:

Одиночка
Реальное имя:Андрей
Желаемая форма обращения:На "ты"
Благодарил (а): 406 раз
Контактная информация:

Сообщение Одиночка » 11.05.2008, 22:06

visor писал(а):Ну хотя бы намек на маленькую надеждочку...

Когда изъеденному тяжкой болью сердцу
Наступит время завершить свой бег.
Открой ключом невидимую дверцу,
Когда на землю ляжет первый снег.
Ты не найдёшь там серебра и злата,
Красивых од и пышных, ярких слов.
Лишь то, чем это сердце так богато -
Огромная к тебе одной любовь.
В тумане жизни тают милых лица,
И это мне, увы, не изменить.
Позволь мне лишь одной тебе молиться,
Позволь мне лишь одну тебя любить.
И коль судьбу покинешь ты земную,
И если ты живёшь в ином краю.
Лишь об одном тебя сейчас молю я -
С собой ты душу забери мою...
Мир, где есть боль, утратил право жить так, как жил,
Он должен стать другим, иначе его жизнь не стоит наших сил.
Дождь над землей пыль прошлого из памяти смыл,
Несбыточный свой путь мы все-таки пройдем, пред нами мир застыл...

Falcon
Реальное имя:Сергей
Благодарил (а): 346 раз
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 11.05.2008, 22:34

Ты где то там
В других звездах
В других мирах
В других соснах

И твоя кошка
У твоих ног
Нет извинений
За краем ночи

В других числах
В друхих городах
В друхих стеклах
В друхих правилах

Все непонятно
И все так просто
Молчишь и смотришь
И все не как всегда

Как корабли и маяки
Мы так близки и далеки

Ber-linn
-- Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
-- А жизнь — это серьёзно?
-- О да, жизнь — это серьёзно! Но не очень…

(с) К. Чеширский

Лапин
Благодарил (а): 12 раз
Контактная информация:

Сообщение Лапин » 12.05.2008, 04:14

Перечитал ещё раз. И потянуло высказаться.
Это не просто "вскрытие алисомана". И даже не харакири. Это весьма подробное препарирование, местами - с выворачиванием самого себя наизнанку. Себя? Да, себя самого, сдается мне. Для того, чтобы написать такое, надо пережить нечто подобное, имхо.
В результате такого "харакири" устами Алисы было сказано практически то же, что услышали препарируя себя и другие тоскующие (я в т.ч.):
Каждый представляет свой идеал и называет это Алисой.

Коротко и ясно вскрыта причина несчастья многих алисоман:

Наташа Гусева реальна, но она - не Алиса, она не знает 8 языков и не знает, что с нами будет. Алиса идеальная, но не существующая. Появится ли она когда-нибудь?

В этой фразе - все признаки радикального алисоманина новообрядческого толка из пятой палаты :lol: (к вопросу о классификации). Там, в 5-й, обычно все перманентно несчастны, главным образом из-за безуспешных попыток совмещения "Персонаж - Человек".

По этому поводу хорошо сказано:
- Везёт твоим современникам. У них есть ты. Наверно, тебя всё человечество любит.

- Ну, Андрей! Есть ли человек, которого любит всё человечество? Ты что? И вообще, обычно больше любят легенду, а не причину легенды.

И немного из области теории НЛП:
- Одно дело – призывать к построению идиллии вообще, а другое дело – показать хорошую девочку из будущего, такую, чтобы в неё все влюбились. Такую, как я, например, - с ироничной кокетливостью сказала Алиса.

- Так и было, - с задумчивой улыбкой сказал Андрей, - Воспитывали, воспитывали... Но все потуги государства и партии переплюнула маленькая девочка Алиса. Миллионы мальчишек потянулись к ней. Она стала их тайной мечтой. О таком рвении партия даже не мечтала. Но Алиса! Неужели ты – коммунистический агент?

- Коммунизм, капитализм... Это простые формации. Наше общество сложнее. Но намного лучше. Единственное от чего я хочу вас предостеречь – не допускайте ко мне политиков. Не дайте им раскусить всей мощи "инструмента". Чем дольше оттянется "спекуляция на образе", тем лучше.

Не такие уж простые это формации, ну да ладно. :wink:
А "коммунистический агент", бррр, - это несет такую негативную окраску, будто это не нашенский Андрей, рожденный в СССР, а Андрэ из какой-нибудь Канады. :mrgreen:

Также малость неестественным мне показался первый разговор с Жанной, как-то непоследовательно переключается она из разбитной девахи в "понимающую в Алисах". Хотя:
- один не в себе, другая поддатая, в непоследовательности нет ничего удивительного;
- кто-то же должен задавать герою нужные вопросы, если он сам себе боится их задавать.
Так что "харакири" получилось очень показательным. Удалось подобраться к границе восприятия сенсуальных и сексуальных символов. Так вот, Алиса - это первое. Но многие хотят (и начинают) видеть в ней второе. Причем часть из этих многих не хочет в этом признаваться.
- Привет Алисе. Мне двенадцать. Я пошёл.

Автор темы
visor

Сообщение visor » 12.05.2008, 22:36

Во-первых, спасибо за Ваши впечатления. Я их ценю, т.к. Ваше вИдение Алисы мне по душе. Меня крайне радует признание правдивости; я очень-очень старался в этом плане. А если действительно выглядит, как "харакири", то я вдвойне рад своей (профессиональной :cool: ) проницательности.
1.
Лапин писал(а):Для того, чтобы написать такое, надо пережить нечто подобное..
Слава Богу, чтобы написать такое не обязательно это пережить :) Но глубоко обдумать - обязательно. Строчки ведь не с неба падают. Почти 4 месяца я вспоминал, собирал и т.п. эмоции из самых разных ситуаций и "конвертировал" их для целей рассказа. ~50% эмоциональных состояний - свои собственные (но не связаны с Алисой :) ), ~10% - разговоров с другими людьми (в т.ч. противоположным полом :) ) и 5% - собственные впечатления от Алисы в детстве, только усиленные, углубленные и дополненные с этого форума. И ещё ~ одна треть - "с чистого листа". Например, эпизоды с Ленкой и учительницей и далее я придумал и написал за 15 минут "из ничего", чтобы "разбить/оживить" монотонный перЖивательный "анализ/воспоминание".

2а. Насчёт "харакири" тоскующего (!) Вы не угадали :)
Лапин писал(а):В результате такого "харакири" устами Алисы было сказано практически то же, что услышали препарируя себя и другие тоскующие (я в т.ч.):
Каждый представляет свой идеал и называет это Алисой.

Это объяснение популярности Алисы я "украл" из интервью Наташи Гусевой нашему сайту: "Не знаю. Арсенов, с моей точки зрения, вообще так хитро снял Алису… Там сплошные крупные планы, задумчивые глаза… Ну, правда. А очень мало текста. В результате, каждый ребенок додумывал ее себе настолько, насколько ему хотелось."
Но если бы она это не сказала, то нужно было бы такое придумать. И если Вы писали что-то аналогичное, то значит истина одна!

Для доказательства такой красивой теории я предсказал :cool: почти невообразимое - Алису-хрю-хрю. Согласитесь, такое в кошмарном сне не приснится. И вот Falcon присылает мне ссылку на запись в блоге, с датой (2008-05-07 13:36:00) после опубликования моего рассказа. Подтасовать я не мог!
"Моя Алиса была крепка, рыжа и конопата, имела толстые, как у щенка щиколотки, веснушки на лице и плечах, и полукруглый, как у Догилевой разрез глаз."
krasnaya-ribka.livejournal.com/467442.html
Представляете, как я доволен?! Но кроме типажа классического алисомана и "глюков" экзотического алисомана я не меньше старался над взглядами антиалисомана - Жанны. И про неё поспорю с Вами в конце.

2а. По поводу отнесения меня в 5-й пункт классификации алисоманов Вы также ошиблись, ни один из параметров этого пункта не про меня. Если меня и называть алисоманом, то такого типа там нет, к сожалению :(. Хотя из названий очень нравится "проектный", но он тоже не подходит, и что такое хронобезопасность я не знаю. Короче, не полная классификация! :evil:
Лапин писал(а):Там, в 5-й, обычно все перманентно несчастны, главным образом из-за безуспешных попыток совмещения "Персонаж - Человек".
Сужение явления! Мне кажется, что проблема совмещения "Персонаж - Человек" возникает у всех нормальных детей, хоть как-то способных получать впечатления и быть непосредственными в своём восприятии. И не обязательно в отношении "Гостьи из будущего". Лично меня, например, в детстве больше поразил Буратино, которого в конце фильма показали в зрительном зале "без носа", в обычной одежде. Более того, я не верю, что есть взрослые люди, путающие персонажа и актёра.

3. По поводу ненашенского Андрея, похожего на Андрэ из Канады. Я думал над указанным Вами нюансом заранее. Но понимаете ли, даже в СССР не все бредили коммунизмом, а после распада и тем более. Мне кажется, что большАя часть ультра-алисоманов - люди аполитичные, т.к. у них на первом месте именно Алиса, а не политика. (И правильно. Я лично тоже не люблю это грязное дело.)

4.
Лапин писал(а):Также малость неестественным мне показался первый разговор с Жанной, как-то непоследовательно переключается она из разбитной девахи в "понимающую в Алисах".
Ой, не знаете Вы антиалисоманов... Они "понимают в Алисах" иногда больше, чем сами алисоманы. :) И вообще Жанна не "разбитная деваха". Вот Н.Светлов и Китаист правильно её поняли. Она же просто от своей несчастной любви немного напилась и "цепляется" к Андрею (позже - причина другая).

5.
Лапин писал(а):Так что "харакири" получилось очень показательным. Удалось подобраться к границе восприятия сенсуальных и сексуальных символов. Так вот, Алиса - это первое. Но многие хотят (и начинают) видеть в ней второе. Причем часть из этих многих не хочет в этом признаваться.
Лично меня коробит, когда об Алисе говорят, как о сексуальном символе. Но я знаю, что есть такое явление, и чувствую, что некоторые страдают от своей "грешности". Ни в коем случае их не осуждаю. Я сейчас не буду объяснять, зачем я загнал этого чёрта в Андрея. Это слишком длинный и сложный разговор, немного задевающий главную (глубокую :) ) идею рассказа и одну из его целей.

Как всегда, Лапин, Вы задали вопросы, на которые с удовольствием отвечается :) Спасибо!

p.s. Вы сослались на какие-то свои записи. Нельзя ли почитать?

Лапин
Контактная информация:

Сообщение Лапин » 13.05.2008, 08:17

visor:
Слава Богу, чтобы написать такое не обязательно это пережить

Не ЭТО, а нечто подобное. А именно те 5%, заявленных вами, плюс еще 50%, не связанных с Алисой, аналогичных по сути.
Насчет правдивости (правдоподобности?) - Вам респект. Удалось.

А эту фразу из интервью Наташи Гусевой (Каждый представляет свой идеал, и называет это Алисой) да и самого интерьвью я раньше не слышал. Захотелось также украсть ее и куда-нибудь вставить. Потрясающая своим откровением фраза.

Ну а насчет признаков алисоманина-новообрядца из 5-й палаты - так ведь эти признаки наблюдаются не у автора, а у героя его рассказа (Андрея), который по заявлению автора является лишь неким собирательным образом. Так что доктору Скору следует более тщательно поработать над классификацией.
Проблема "совмещения", конечно же, имеет место не только в отношении АСН/АСЛ и АСН/НГ. Но в 5-й актуален именно этот вопрос.

Лично меня коробит, когда об Алисе говорят, как о сексуальном символе. Но я знаю, что есть такое явление, и чувствую, что некоторые страдают от своей "грешности". Ни в коем случае их не осуждаю. Я сейчас не буду объяснять, зачем я загнал этого чёрта в Андрея.

Я думаю, дело в том, что первоначально (при прочтении/просмотре в 9-12 лет) Алиса воспринимается исключительно романтически, возвышенно, итд. Но через некоторое время "природа берет свое". Кто-то тоскует по безвозвратно ушедшему детству, а кто-то хочет видеть взрослую Алису.
Вот, щас состарят Алису лет до 16-ти, и тогда никто не будет страдать от "грешности", все будет вполне естественно.
:smile:

Лапин
Контактная информация:

Сообщение Лапин » 13.05.2008, 08:27

visor:
p.s. Вы сослались на какие-то свои записи. Нельзя ли почитать?

Вот [quote=http://alisaselezneva.narod.ru/tvor/balk.htm] тут - история болезни [/quote] , еще есть что-то вроде [quote=http://alisa-planet.narod.ru/p249.htm] попытки рассмотрения Вселенной под микроскопом [/quote] .

Автор темы
visor

Сообщение visor » 13.05.2008, 08:59

Интервью, где Наташа объясняет универсальную популярность Алисы здесь:
http://romantiki.ru/2006/12/31/vstrecha ... iti%c2%bb/
Просто я перефразировал.

Кстати, в следующей части Falcon задаёт другой политический вопрос: "Можно ли полюбить человека, увидев его на экране?"
http://romantiki.ru/2007/01/07/glavnyie-geroi-2/

И еще насчёт подстроенного под себя образа в голове. То, с чем Вы согласны. Следствием этого является и взросление Алисы. Посмотрите вИдение алисы на нашем форуме. БольшАя часть из того - женщины, близкие по возрасту к посетителям форума. С фразой Жанны "У каждого должна быть Алиса" можно не соглашаться, но это соответствует желаниям людей :). Будем надеяться, что Алиса для 16-летних будет всё-таки не виде худших гёрло-образцов идеологического противника :). А сейчас ведь у них нет никакой.

По Вашей второй ссылке увидел: "Алисавад-гита (пока что бета-версия)". Официально приглашаю Вас, тов. Лапин, присоединиться к нашему авторскому коллективу и опубликовать у нас не бета-версию (а лучше и всю повесть).

Falcon
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 13.05.2008, 11:34

Лапин писал(а):Вот, щас состарят Алису лет до 16-ти, и тогда никто не будет страдать от "грешности", все будет вполне естественно.

Не факт.

visor писал(а):Кстати, в следующей части Falcon задаёт другой политический вопрос

Поправочка. Наталья отвечала на вопросы посетителей нашего форума. Я лишь озвучивал.
-- Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.

(с) К. Чеширский

Н. Светлов
Контактная информация:

"Твой удел - чудеса неземные, наш удел - созиданье чудес"

Сообщение Н. Светлов » 13.05.2008, 12:45

visor писал(а):С фразой Жанны "У каждого должна быть Алиса" можно не соглашаться, но это соответствует желаниям людей
"А мы всё ставим каверзный ответ" (с) ;) Когда-то это был самый сильный из аргументов User'а (по крайней мере, так думал сам User).

Я не согласен с неоклассической школой экономики в том отношении, что будто бы желания людей первичны, а всё остальное вторично. Маркетологи (Falcon не даст соврать) давным-давно заняты формированием желаний. Примерно тем же самым, с переменным успехом, занимались (осознанно ли, нет ли) Булычёв, Арсенов, Наташа. Только цели другие. И в этом контексте, наверное, становится понятно, что версия "у каждого должна быть Алиса" - это не та версия, которая стоит слёз Наташи, пролитых на съёмочной площадке от бессилия сыграть Алису.

Falcon
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 13.05.2008, 14:49

Н. Светлов писал(а):Маркетологи (Falcon не даст соврать) давным-давно заняты формированием желаний.

Не дам!

(с) К. Чеширский

UncleAndy
Благодарил (а): 261 раз

Сообщение UncleAndy » 14.05.2008, 16:58

По большому счету рассказ очень понравился. Но финал, по моему, какой-то скомканный получился.

Новая тема Ответить