Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

Это ли не цель, что всем желанна? (с)

Флейм, он и есть флейм. В общем, болтаем обо всем, что не попало в другие разделы.

Модератор:модераторы

Pinhead
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Pinhead » 12.01.2008, 18:46

Счастье без борьбы не возможно.

Прямо наоборот. Борьба усиливает и так многочисленные несчастья. Она придает им хронический характер.
Я понимаю, Вы мужчина, а мужчине трудно сдаваться. Это большая проблема. Когда Вы пройдете все круги своей отчаянной борьбы, Вы просто сядете и посмеетесь :lol: над тем, как глупо Вы тратили время. Тогда придет и счастье. :wink:
"Единственная разница между нами -
Я понял, что дело во мне."

В.М.Демон

Сообщение В.М.Демон » 12.01.2008, 21:52

Pinhead писал(а):Тогда придет и счастье
Вот именно. А иначе не придет. :P

Dr. Traum
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Контактная информация:

Сообщение Dr. Traum » 13.01.2008, 01:19

Pinhead писал(а):"Человек совершенен, просто не знает об этом".

vs.

В Другой Теме Pinhead писал(а): Иногда мне кажется, что кошки настоящие, а люди просто какое-то странное недоразумение.

Так где же истина?
МЫ, НАРОДЫ ОБЪЕДИНЕННЫХ НАЦИЙ, ПРЕИСПОЛНЕННЫЕ РЕШИМОСТИ избавить грядущие поколения от бедствий войны, дважды в нашей жизни принесшей человечеству невыразимое горе <...> настоящим учрежда(ем) международную организацию под названием «Объединенные Нации».

Pinhead

Сообщение Pinhead » 13.01.2008, 02:45

Так где же истина?

Персонально для Вас:

"Великая страсть иссушает,
непоколебимая решимость наполняет силой.
Великая страсть делает тебя слабым,
непоколебимая решимость - могучим.
Великая страсть калечит,
непоколебимая решимость возвышает Дух.
Великая страсть завладевает тобой,
непоколебимая решимость делает тебя свободным.
В словах этих заключен сокровенный свет.
Мягкое и податливое побеждает твердое и крепкое.
Рыба ищет, где глубже, а человек - где лучше,
и ни к чему людей этому учить."
Лао-Цзы.
:mrgreen:

Миш
Реальное имя:Миша
Желаемая форма обращения:Всё равно
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Миш » 13.01.2008, 12:12

Но Pinhead, я же как раз и говорю о слиянии капли с океаном! Ваш океан и есть - космический разум, с которым мы можем быть в гормонии, а можем - в противодействии. Мы с Вами говорим об одном и том же, но разными словами.
Что касаемо паутины кармы, то освобождение (пусть просветление) имхо - возможно конечно. Раз уж Бог - есть любовь, то и милость его велика есть. Однако Он то знает, кто кем был. Вы бы простили Чикатиллу, если бы знали, что он в прошлой жизни мучил, пытал и убивал детей? Сомневаюсь я чего-то... :roll:
"Спасибо, Алиса... Ты настоящий друг!"

Pinhead

Сообщение Pinhead » 13.01.2008, 12:42

Вы свалили всё в одну кучу. В христианстве Бог это личность. Тогда "Он знает, Он прощает, Он любит". Но Бог - не личность. Это процесс. А процессам нет дела до человечков. Поэтому бороться с Ним, это тоже самое, что бороться с землей под ногами. Копайте. :wink:
Что же касается моего личного прощения, то кто я вообще такой, чтобы кого-то прощать или кого-то судить? Тем более, если речь идет о прошлой жизни. После смерти не личность наша сохраняется, не разум и не память. В этом смысле Чикатило умер, также, как и любой из нас умрет.

Уксу-Ба

Сообщение Уксу-Ба » 13.01.2008, 12:54

Миш писал(а):Что касаемо паутины кармы, то освобождение (пусть просветление) имхо - возможно конечно. Раз уж Бог - есть любовь, то и милость его велика есть
Разве можно знать Божью планиду ? У каждого человека своя планида есть... ( философским тоном и закатывая к верху глаза :roll: ).

Кошка_Шредингера
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение Кошка_Шредингера » 13.01.2008, 13:30

Бог - не личность. Это процесс.

Сильно :)
Возникающее у зрителя чувство называть весельем безнравственно, поэтому назовем его состраданием

Tester

Сообщение Tester » 13.01.2008, 13:55

Обсуждение сильно ушло от первоначальной темы. Впрочем не удивительно - попытка сформулировать некую ощущаемую, но не выразимую цель - все равно что ответить на вопрос "в чем смысл жизни?" Поэтому такие философствования пошли.

В.М.Демон

Сообщение В.М.Демон » 13.01.2008, 14:22

Tester писал(а):в чем смысл жизни?"
А что для вас такого сложного в этом вопросе

Tester

Сообщение Tester » 13.01.2008, 14:43

В.М.Демон писал(а):А что для вас такого сложного в этом вопросе

А он кажется тебе простым? Тогда ответь.

В.М.Демон

Сообщение В.М.Демон » 13.01.2008, 15:32

Цель жизни в том что бы размножатся :lol: Только и всего

Tester

Сообщение Tester » 13.01.2008, 16:08

В.М.Демон писал(а):Цель жизни в том что бы размножатся :lol: Только и всего

Это типичная точка зрения материализма (атеизма), на мой взгляд которая ничего не объясняет. Зачем размножатся? Зачем поддерживать жизнь?
Каждое философское учение, каждая религия дают свой ответ: "от категорического отрицания смысла, до утверждения о ненужности жизни без признания в ней смысла". Каждый ответ может быть верным. Однозначного ответа не существует.

Автор темы
Н. Светлов
Желаемая форма обращения:Всё равно
Благодарил (а): 326 раз
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 13.01.2008, 18:01

В части вопроса о смысле жизни я немного гегельянец. Вселенная (у Гегеля - мировой дух, а по мне - хоть дух, хоть не дух - не в словах дело) хочет разобраться, что она такое; и у неё для этого нет никакого лучшего инструмента, нежели мы с вами. А если и есть - мы о них пока не знаем, так что приходится рассчитывать на себя. Если же мы не внесём должного вклада в этот процесс - его внесут другие, а мы окажемся ещё одной неудачей эволюции в ряду трилобитов и динозавров. Что ж, отрицательный результат - тоже результат :mrgreen:

Для неё, Вселенной, это не такое уж бесполезное занятие: кто знает - быть может, разобравшись в собственном устройстве, она научится чинить неисправности в своей конструкции, угрожающие её существованию.

Всё то же самое верно для любой подсистемы Вселенной, но не у всякой подсистемы есть подходящие для этого возможности.

Разумеется, правильной может оказаться другая версия; но вероятнее, что другая версия, если она правильна, окажется частным случаем данной применительно к определённой конкретной конструкции Вселенной из множества умозрительно возможных конструкций.
;)
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Бертран Рассел
Все беды от романтики. Кир Булычёв

В.М.Демон

Сообщение В.М.Демон » 14.01.2008, 18:49

Tester писал(а):Зачем размножатся? Зачем поддерживать жизнь?
К счастью жизнь подобными вопросами не задается. Живет себе. :lol:

Tester

Сообщение Tester » 14.01.2008, 19:03

В.М.Демон писал(а):К счастью жизнь подобными вопросами не задается. Живет себе. :lol:

Не задается потому что знает. А мы - нет.

В.М.Демон

Сообщение В.М.Демон » 14.01.2008, 20:00

Tester писал(а):А мы - нет.
Во первых говорите за себя.
А во вторых вы что же - не живете что ли.

И маленькое уточнение. Жизнь не знает, у нее разума нету вот и не задается она вопросами. Другое дело мы....

Tester

Сообщение Tester » 14.01.2008, 20:26

В.М.Демон писал(а):Другое дело мы....

Во-первых, говорите за себя :mrgreen:
Насчет второго я не понял - конечно я живу. А вам посоветую еще раз перечитать то, что я написал, вы видимо не поняли смысл сообщения.

Жизнь вообще не существо, а абстрактное понятие, так что ваше первоначальное предположение "К счастью жизнь подобными вопросами не задается" ошибочно по определению, так что не стоит придиратся.

В.М.Демон

Сообщение В.М.Демон » 15.01.2008, 18:24

Tester писал(а):Во-первых, говорите за себя
Ну естественно я имел ввиду лишь мыслящих существ :P
Tester писал(а):Жизнь вообще не существо, а абстрактное понятие
Именно об абстрактном понятии и речь. Видимо тут какая то путаница с понятиями.
Уточню:
Tester писал(а):Не задается потому что знает
Кто или что может знать, кого или что вы имеете в виду под этим знающим.

Tester

Сообщение Tester » 15.01.2008, 19:02

В.М.Демон писал(а):Кто или что может знать, кого или что вы имеете в виду под этим знающим.

Это вопрос был? :smile: Можно сказать Бог, хотя я в него особо не верю. Или природа, если воспринимать ее как нечто, обладающее "знанием" (знание не в том смысле, которым понимаем мы). Или наша душа (бессознательное).

ЗЫ Когда я говорю "мы", "наша" и так далее, читайте как "я", "моя" и так далее, если это вас раздражает.

Новая тема Ответить