Детям 60-70-80-х посвящается
Модератор:модераторы
-
Евген
Автор темы - Сообщения:164
- Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
А, это "Спора" видимо!
точно! А сегодня прочитал в рассылке о выходе Цивилизации 3: Эволюция...
"Аддон использует модифицированный движок последнего официального дополнения игры `Civilization III: Conquest`. Большое количество изменений свойств и способностей различных объектов, направленных на улучшение баланса игры..."
Все, я попал... После работы пойду куплю и уйду в оффлайн не несколько недель
("пойду куплю и уйду", конечно, звучит, но не сравнимо с "пора собраться встать пойти купить выпить" - осмысленное предложение из 6 слов, 5 из которых глаголы
Да нет, в IT я совсем недавно.
Ну, так тем более хочу пожелать удачи!![]()
Спасибо
Причина - в способности к абстрактному мышлению, которое работает даже тогда, когда человек этого не осознаёт. Этим люди и отличаются от скотины (а не только прямохождением).
У-у-у, сколько их, этих отличий
Или то, что во время того же незабвенного Атоса женщины (впрочем, как и мужчины) не мылись месяцами и кишели разными мелкими паразитами, разве важно?
С ума сойти! Ну и страсти ты рассказываешь! У них что, проблемы с водой были?
Скорее, с головой
Ну считаем же мы нормальным не убирать за собой мусор на "ничейной" территории. Провели пикничок, так сказать, на обочине, и домой. Мы, конечно, понимаем, что это не совсем хорошо, но не настолько, чтобы после пикничка, уставшим и довольным, убрать всю территорию и сжечь весь мусор. Кто-то это понимает и делает, но он тоже "не настолько" - если насорил кто-то другой, то его это уже не касается - он то ведь ничего плохого не сделал, а связываться с другими в лом, нафик, спрашивается, лишние неприятности? Насчет того, что мыться надо ,мы уже понимаем, а насчет мусора - пока нет. У Алиски, например, уже другое мировоззрение. Помнишь же тот рассказик, где они с Пашкой пошли за грибами и наткнулись на последствия такого вот пикничка - разбросанные банки и прочий мусор? Они вычислили, что тот шкодник из Австралии и Алиска специально слетала туда, чтобы высказать ему свое "фе" и заставить убраться за собой. И не побоялась, что тот дядя, в лучшем случае, скажет ей что-то вроде: иди себе, девочка, отсюда, иди...
В общем-то, это я про мелочи говорю - мыться, мусор за собой убирать и прочее. На самом деле между нами огромная духовная разница. Мы - много лучше наших предков из Средневековья, наша душа гораздо богаче и ярче... А дальше и продолжать страшно, да? Иначе получится, что Алиса - да, та самая Алиса, которой в любви здесь не признавался только ленивый, - может смотреть на нас так, как мы с тобой смотрим на даму из Средневековья, со смешанным ароматом немытого тела и французских парфюмов и прочими "прелестями", не говоря уже о ее духовном развитии - довольно глупую, необразованную (книжки-то тогда не сильно читали), полную суеверий и попросту неспособную понять тебя, человека из 21 века.
Понятно, что нам хочется крикнуть - мы НЕ ТАКИЕ, мы умные, начитанные, образованные, культурные... в сравнении со Средневековьем. Поэтому Алиска обречена смотреть на нас в лучшем случае с жалостью, просто понимая, что мы ее предки и другими быть не можем в силу особенностей исторического развития. Не потому что она такая плохая, высокомерная, задается слишком, нет, - просто естесственная человеческая брезгливость. Умом-то все понимаю, а вот неприятны "эти люди с древней психологией".
Но я все же оставил себе надежду
К тому же, несмотря на все эти умные, отрезвляющие рассуждения я все-равно не могу о ней забыть. Все так же вздрагивает сердце, видя даже ее прообраз в нашем веке на экране, все так же болит душа, все так же чертовски жалко, что не судьба быть ее другом. Все так же полон оптимизма, что и в нашем веке есть такие люди и что такими людьми можно стать...
Пусть призрак он, желанный свет вдали!
Пускай надежды все напрасны!
Но там,- далёко суетной земли,-
Его лучи горят прекрасно! (А. Блок)
"Среди высших созданий
человека наиболее достойные и прочные - нравственные ценности.
С годами ученики без сожаления меняют себе наставников,
мастеров, учителей, меняют шефов, меняют любимых художников,
писателей, но тому, кому посчастливится встретить человека
чистого, душевно красивого - из тех, к кому прилепляешься
сердцем, - ему нечего менять: человек не может перерасти
доброту или душевность." (с) Гранин "Эта странная жизнь"
Все, вызывайте санитаров...
Он низок и он же безмерно велик
Вместилище скверны и чистый родник...
Вместилище скверны и чистый родник...
-
Алексей Тихомиров
- Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
- Контактная информация:
"Кто-то это понимает и делает, но он тоже "не настолько" - если насорил кто-то другой, то его это уже не касается - он то ведь ничего плохого не сделал, а связываться с другими в лом, нафик, спрашивается, лишние неприятности? Насчет того, что мыться надо ,мы уже понимаем, а насчет мусора - пока нет" - не совсем уместная аналогия. Если ей следовать, то можно прийти к тому, что если я осознал то, что надо мыться, то я теперь должен отлавливать бомжей и тащить их к себе домой и мыть у себя в ванне.
Остальное написано, в принципе, верно.
подробности обо мне на моём сайте