Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

Вопросы к Татьяне Дасковской

Раздел посвящен фильмам "Гостья из будущего", "Лиловый шар", "Тайна третьей планеты" и другим экранизациям Кира Булычева.

Модератор:модераторы

olgin
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение olgin » 08.11.2006, 16:13

77 писал(а):Вернуться-то можно, но кроме обсуждений, самих брелков не видно. Сделали пяток, подарили Наташе и себе оставили. Так никто мне и не выслал. И всё заглохло.
Да не тебе одному не выслали, предлагаю сплотиться безбрелочникам и отстаивать свои интересы,
Наш человек в Й-Оле

Автор темы
Sotov
Реальное имя:Дима
Желаемая форма обращения:На "ты"

Сообщение Sotov » 10.11.2006, 23:08

Я завтра-послезавтра пошлю Татьяне письмо! Если кто желает что то сказать, передать поблагодарить, давайте, я это присоединю!
Ей будет очень приятно!
-- Найдите меня или я найду себя сам! --

olgin
Контактная информация:

Сообщение olgin » 11.11.2006, 10:03

Sotov писал(а):Я завтра-послезавтра пошлю Татьяне письмо! Если кто желает что то сказать, передать поблагодарить, давайте, я это присоединю!
Ей будет очень приятно!
Передай ей что вариант песни Прекрасное далёко в её исполнении самый лучший - удивительный голос
Наш человек в Й-Оле

Автор темы
Sotov

Сообщение Sotov » 12.11.2006, 00:33

Передам обязательно!
Чёт вас маловато... Она между прочим только позавчера из больницы выписалась, ей сейчас тёплые пожелания очень кстати!

Одиночка
Реальное имя:Андрей
Благодарил (а): 406 раз
Контактная информация:

Сообщение Одиночка » 12.11.2006, 08:06

Sotov писал(а):Она между прочим только позавчера из больницы выписалась,
:oops: Тогда передай, чтобы не падала духом и не болела. И еще раз спасибо за ее прекрасный голос.
Мир, где есть боль, утратил право жить так, как жил,
Он должен стать другим, иначе его жизнь не стоит наших сил.
Дождь над землей пыль прошлого из памяти смыл,
Несбыточный свой путь мы все-таки пройдем, пред нами мир застыл...

Falcon
Реальное имя:Сергей
Благодарил (а): 346 раз
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 12.11.2006, 16:50

И я тогоже мнения!
-- Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
-- А жизнь — это серьёзно?
-- О да, жизнь — это серьёзно! Но не очень…

(с) К. Чеширский

Автор темы
Sotov

Сообщение Sotov » 12.11.2006, 23:20

Спасибо, передам!

Интервью опубликованно, спасибо всем кто задавал интересные вопросы и поддерживал меня во время обработки интервью!

Одиночке отдельное, огромное спасибо!

Избор
Благодарил (а): 51 раз

Сообщение Избор » 13.11.2006, 02:07

Зотов - тебе большое человеческое спасибо.
Молодец!
Всякий ищущий мудрости рано или поздно находит её.

visоr

Сообщение visоr » 13.11.2006, 05:12

Хотел это выложить в комментарий к интервью, но слишком уж длинно получилось. А короче не могу. Слишком многое хочется сказать.
Уважаемый, Sotov! Передайте, пожалуйста, такие слова для Татьяны Дасковской (кстати, нигде в И-нете не нашел ее отчества. А в последнем абзаце хорошо бы ее назвать по Имени Отчеству):
-------------------------------

Как тяжело читать интервью! Какая невыносимая, жгучая обида на время, на систему, на эту несправедливую жизнь, заставившую Татьяну Дасковскую мучиться, имея божественный голос, прозябать в безвестности!

Вот всегда так бывает. Какая-нибудь бездарная выскочка наслаждается головокружительной карьерой, а люди, действительно одаренные остаются в тени. Потому, что очень часто одаренные люди не думают о своей популярности, они просто лучше всех делают свое дело. А ведь с такими вокальными способностями можно было бы стать всенародно известной певицей!

Я тоже гадал, кто поет песню из фильма "ГиБ"? Сенчина? Не Сенчина. Толкунова? Не Толкунова. Но знал точно – не ребенок. Так дети не поют! Слишком мудрый этот голос. Чтобы так спеть надо многое глубоко прочувствовать, понять, что такое добро, и что такое зло на самом деле. Именно этот мудрый голос придает песне "серьезность". Не в последнюю очередь благодаря этому голосу к песне "трепетно относились" и взрослые. Много было и других исполнений "Прекрасного далека", но спеть так, как с листа и без репетиций спела Татьяна Дасковская, никому не удалось (не только мое мнение).

Голос Татьяны Дасковской имеет еще одно редкое свойство. Он добрый. Я не знаком с этой женщиной, но уверен, что это человек со светлой душой, т.к. доброту в песне сложно подделать. Как филигранно точно создатели фильма подобрали певицу и главную актрису! Основная тема фильма – доброта. А доброта не терпит фальши!

Финальная песня в фильме "ГиБ" – это последняя капля, которая в детстве переворачивала переполненную чувствами душу. Казалось, что это само будущее - строгое, всезнающее, проницательное но доброе будущее - говорит с нами. Именно за этим ангельским голосом повторяло целое поколение: "Я клянусь, что стану чище и добрее...". А клятва целого поколения - это серьезное дело!

Вот как действуют правильно спетые песни! Попробуйте выключить звук... Лучше не надо! Слава богу, что люди имеют способность слышать. (Вот только жаль, что не всегда пользуются этой способностью.)

Спасибо, что существуют такие творцы красоты, о которых не пишут статей, их не указывают в титрах, но без которых жизнь была бы совсем серой. Без них были бы иные фильмы, совсем другие песни. Дорогая Татьяна Дасковская! Спасибо Вам, за то, что Ваш голос звучит в 200 фильмах, а мы об этом даже не знали! Но он все равно звучит! Своими песнями вы раздали столько доброты этому миру! Путь теперь этот мир, Ваша судьба, люди отплатят, наконец, Вам взаимностью. Мы очень хотим, чтобы Вы были счастливы, и у Вас все было хорошо! Это обязательно будет так. Ничего не проходит бесследно. Подаренная доброта обязательно возвращается!

olgin
Контактная информация:

Сообщение olgin » 13.11.2006, 08:17

Visor, спасибо, хорошо сказал, выразил неаше мнение лучше всех, я думаю форум единогласно подпишется под сказанным.
Наш человек в Й-Оле

Александр Ходаков
Желаемая форма обращения:Всё равно
Благодарил (а): 110 раз

Сообщение Александр Ходаков » 13.11.2006, 11:52

Избор писал(а):Зотов - тебе большое человеческое спасибо.
Молодец!
Присоединяюсь! Огромное тебе СПАСИБО за эту проделанную работу! :smile:

Автор темы
Sotov

Сообщение Sotov » 13.11.2006, 22:50

visor, я ей обязательно передам Ваши слова! Жаль Вы сами не можете ей это сказать!!

Жаль Вы поздно написали, я только сегодня утром отправил письмо!
Но ничего, я придумаю как ей передать!
Чудесные слова!

З.Ы.
Её отчества, я к сожалению так до сих пор и сам не знаю!

visоr

Сообщение visоr » 14.11.2006, 04:52

Sotov писал(а):visor, ...
Жаль Вы поздно написали, я только сегодня утром отправил письмо!
Ё-моё! Сам жалею, что не посмотрел в эту ветку раньше. Я то думал, тема исчерпана. Какие могут быть "вопросы"? Да и прочитать само интервью нужно было. (Это я неуверенно оправдываюсь).

С другой стороны, может быть, даже и лучше, что отклики не закончились единовременно. "Продолжают поступать...", как говорится.

В свою очередь хочу также выразить Вам, Sotov, благодарность за Ваш труд. Вами проделана не просто работа, а очень благородная работа. Да, что говорить... И так все ясно.

Когда читал интервью, думал о Вас: "Вот, человек полностью мимикрировал в пунктуального немца. Расшифровал все до последней оговорки. Это же не стенограмма допроса. Речь даже профессиональных ораторов переводят на бумагу с редактурами. А тут: "Не помню..., точно не знаю..., не помню". Люди подумают, что она ничего не помнит".

А потом понял. В этой фотографической точности и есть ценность Вашего материала! (Может быть, даже стоило бы написать не "интервью", а "стеногарамма интервью", имхо). Это же первичный источник информации! Взгляд со своей стороны профессионала в своей области. Человека, который учавствовал в создании более 200 фильмов. "ГиБ" была маленькой капелькой в большой жизни. Эта капелька была давным-давно. На наших глазах бесхитростно восстанавливаются почти стертые воспоминания. Благодаря точности в передачи простого разговора создается впечатление, будто мы сами с ней беседуем прямо сейчас. Естественно, что какие-то детали, кажущиеся очень важными для одних людей, для Татьяны Дасковской не так важны. Зато что-то другое знает и помнит только она. Ее мнение обо всем (начиная с эпох и кончая незначительных мелочей) для нас бесценно. Не часто в наше время ПиАра и гламура услышишь точку зрения скромного по характеру, но не по своему значению "закадрового" человека.

Еще раз спасибо Вам, Sotov, и Татьяне Дасковской за Ваш разговор.

Автор темы
Sotov

Сообщение Sotov » 14.11.2006, 23:59

visor писал(а): Ё-моё! Сам жалею, что не посмотрел в эту ветку раньше. Я то думал, тема исчерпана. Какие могут быть "вопросы"? Да и прочитать само интервью нужно было. (Это я неуверенно оправдываюсь).
Ничего, я найду возможность передать Татьяне Ваши слова!
Скорее всего просто зачитаю, когда буду ей звонить!
Ради интереса (если вы только не офицер ФСБ) скажите своё имя,
а то если я ей скажу от Визора, то она просто не поймёт!
С другой стороны, может быть, даже и лучше, что отклики не закончились единовременно. "Продолжают поступать...", как говорится.

В свою очередь хочу также выразить Вам, Sotov, благодарность за Ваш труд. Вами проделана не просто работа, а очень благородная работа. Да, что говорить... И так все ясно.
Спасибо! Я с радостью проделывал это, так как любая беседа с Татьяной доставляла мне огромное удовольствие!
Когда читал интервью, думал о Вас: "Вот, человек полностью мимикрировал в пунктуального немца. Расшифровал все до последней оговорки. Это же не стенограмма допроса. Речь даже профессиональных ораторов переводят на бумагу с редактурами. А тут: "Не помню..., точно не знаю..., не помню". Люди подумают, что она ничего не помнит".
Я записал наш разговор на плёнку, а потом просто вычитал всё что слышу (Вы кстати не правы, я сократил на несколько междометий и т.д.) Но начни я сейчас исправлять её ответы или дополнять их, то получится, что интервью было проведенно не с ней, а со мной... Кому это нужно?
Ей же не надо сохранять её репутацию, как политикам и если она даже что то забыла, то это говорит только о том, что эти факты не так важны! (тем более, она Очень много помнит, если учесть, что это был фильм, один из 200 + ... (что в каждой серии звучит эта музыка на разные вариации...к примеру))
А потом понял. В этой фотографической точности и есть ценность Вашего материала! (Может быть, даже стоило бы написать не "интервью", а "стеногарамма интервью", имхо). Это же первичный источник информации! Взгляд со своей стороны профессионала в своей области. Человека, который учавствовал в создании более 200 фильмов. "ГиБ" была маленькой капелькой в большой жизни. Эта капелька была давным-давно. На наших глазах бесхитростно восстанавливаются почти стертые воспоминания. Благодаря точности в передачи простого разговора создается впечатление, будто мы сами с ней беседуем прямо сейчас. Естественно, что какие-то детали, кажущиеся очень важными для одних людей, для Татьяны Дасковской не так важны. Зато что-то другое знает и помнит только она. Ее мнение обо всем (начиная с эпох и кончая незначительных мелочей) для нас бесценно. Не часто в наше время ПиАра и гламура услышишь точку зрения скромного по характеру, но не по своему значению "закадрового" человека.
Это Вы правильно сказали!
...
Я не думаю, что это интервью выставят в аудио-виде!
Это лишняя работа админам, а качество записи, мягко говоря непрезентабильное!
Поэтому предлагаю свою альтернативу (Админы, если что, оспорьте...)
Я заливаю этот файл на файлообменник (20 мегов) и кому интересно послушать, милости просим.
Вот тут кстати и хорошо что я вычитал интервью слово в слово, можно будет без проблем, если что не расслышал, прочитать!

Потом сообщу адрес на файлообменнике!
Еще раз спасибо Вам, Sotov, и Татьяне Дасковской за Ваш разговор.
Незачто! Делал с удовольствием!

Falcon
Реальное имя:Сергей
Благодарил (а): 346 раз
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 15.11.2006, 00:22

Sotov, Дас ист гут! :D
Ну я все в комментах написал!
-- Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
-- А жизнь — это серьёзно?
-- О да, жизнь — это серьёзно! Но не очень…

(с) К. Чеширский

visоr

Сообщение visоr » 15.11.2006, 00:57

Sotov писал(а):... если вы только не офицер ФСБ...
Хуже... Страшное имя отправил в личное сообщение, чтобы никого не шокировать.
Если серьезно, то слова важнее, чем подпись. Можно было бы сказать, что это пользователи И-нет, россияне, поколение 70-90-х, и т.п.
ViSor писал(а):...Это же не стенограмма допроса...
Как Вы поняли, это не моя критика, а мысль, которая может возникнуть у некоторых. Этим некоторым я потом и отвечаю, "оправдывая" Вас почти теми же словами, что Вы сказали в предыдущем сообщении.
Еще раз повторюсь, что именно благодаря тщательно сохраненным деталям и минимальной "ретуши" разговора его интересно читать.

он

Сообщение он » 15.11.2006, 03:22

Зотов--ай молодца!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Визор, так ясно и понятно выразить....это ж уметь надо! Слов нет. поддерживаю.
Есть только МиГ между Прошлым и Будущим
Именно ОН--называется ЖИЗНЬ!

Автор темы
Sotov

Сообщение Sotov » 18.11.2006, 22:08

visor, Передал!
Татьяна просила передать Вам ОГРОМНОЕ спасибо!
Она сказала, что никогда не гналась за славой, но Ваши слова ей очень приятны!

Автор темы
Sotov

Сообщение Sotov » 23.12.2006, 20:51

Что бы немного развеять грусть из за потери ценнейших вещей на миелофоне, делаю вам небольшой подарок. :wink:

Небольшой сборник песен которые исполняла Татьяна Дасковская. (Качество приемлимое, но в разных песнях разная громкость, я записывал с аудио-кассеты, которую мне прислала Татьяна, так что получилось так...)
В Сборнике 17 песен, большинство мне незнакомо, но понравилось безумно!

Так же 2 фотографии Татьяны, одна с этой самой касеты, затрудняюсь сказать, когда она была сделана, а вторая сделана летом этого года!

Так же там есть интервью в аудио-виде + вычитка.

Качать отсюда

Размер, 86 мегабайт.

В ближайшем будущем, думаю, смогу порадовать вас ещё раз, так как Татьяна намекнула, что это не последняя касета!

Избор
Благодарил (а): 51 раз

Сообщение Избор » 24.12.2006, 15:20

молоток, Sotov!

качаю с большим предвкушением)))
щас послушаем!
Всякий ищущий мудрости рано или поздно находит её.

Новая тема Ответить