Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

Все вопросы, касающиеся нового проекта.

Модератор:модераторы

0
Голосов нет

Всего голосов: 0

Falcon
Реальное имя:Сергей
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Благодарил (а): 346 раз
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 30.06.2008, 15:32

333sss писал(а):Наша страна ГЛУБОКО больна...

Да нормально всё! Прорвёмся!
-- Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
-- А жизнь — это серьёзно?
-- О да, жизнь — это серьёзно! Но не очень…

(с) К. Чеширский

Нгаан
Желаемая форма обращения:Всё равно
Благодарил (а): 1177 раз

Сообщение Нгаан » 30.06.2008, 17:07

Н. Светлов писал(а):Моя позиция лишь в том состоит, что алисиана никаким образом к числу утопий не может быть отнесена.

Вы говорите, что это картина не существующего, но желаемого мира. Я могу согласиться с этим утверждением не более чем наполовину.

Вот тут с уважаемым прохвейссером вполне соглашусь. Алисиана не утопия просто потому, что там нет ни слова о социальном и экономическом устройстве общества. Там есть история приключений и приключения в истории, но ни малейшей попытки нарисовать идеальный мир, а именно к этому стремятся все утопии, погрязая в социальных деталях. Вспомните примеры начиная от первосисточника Томаса Мора и заканчивая классикой советской литературы: "Туманность Андромеды". У Ивана Ефремова в "Туманности" добротная фантастика в основе, но даже там очень много рассуждений о всяких там Министерствах Всеобщего Счастья и прочих весьма номенклатурных организациях будущего.
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)

Н. Светлов
Благодарил (а): 326 раз
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 30.06.2008, 17:28

Нгаан писал(а):Алисиана не утопия просто потому, что там нет ни слова о социальном и экономическом устройстве общества
И не только поэтому. Есть и более простая причина. Алисин мир не является "желаемым, но недостижимым". "Жалко, что этого [почти] никто не знает" (с) другая Алиса ;)
Нгаан писал(а):от первосисточника Томаса Мора
Копайте глубже! По-видимому, самой влиятельной утопией стал полис Платона, придуманный задолго до Мора (слова "утопия" тогда, понятное дело, ещё не было) - тот самый полис, из которого великий учёный предлагал изгонять поэтов и художников. Причём, что характерно, с почестями. Ефремов, работая над "Туманностью Андромеды", взял у Платона куда больше, чем у Маркса.
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Бертран Рассел
Все беды от романтики. Кир Булычёв

Нгаан
Благодарил (а): 1177 раз

Сообщение Нгаан » 30.06.2008, 20:03

Н. Светлов писал(а):Есть и более простая причина. Алисин мир не является "желаемым, но недостижимым". "Жалко, что этого [почти] никто не знает" (с) другая Алиса ;)

А вот тут, уважаемый проф, я с вами очень даже и не соглашусь. Почему это вы утверждаете, что "мир Алисы" потенциально недостижим? Если отвлечься от всяческих "чудес", вроде семян моментального гороха, бубличного дерева и живых грибов; если согласиться с тем, что космические путешествия в соседнюю галактику в обозримом будущем не будут напоминать поездку на пригородном автобусе; если убрать из сюжета алисианы некоторые мелкие особенности, придающие ему сказочно-фантастический антураж, то получится, что в "мире Алисы" нет ничего удивительного. Конечно, сейчас кто-то непременно сделает замечание, что именно в этих милых сказочных чудесах и скрыта особенная атмосфера праздника для истинного алисианца и я не решусь ему возразить. Но, тем не менее, уберите из нашего сегодняшнего мира экономическую необходимость в эксплуатации одного человека другим, и вы уже пройдёте большую часть пути к идеальному обществу "сказок" про Алису Селезнёву. Останутся только самые небольшие, скорее даже косметические, доработки, и готово...
:oops:
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)

Н. Светлов
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 30.06.2008, 20:33

Нгаан писал(а):Почему это вы утверждаете, что "мир Алисы" потенциально недостижим?
Интересно, где это я такую неправду утверждаю? :o
Нгаан писал(а): экономическую необходимость в эксплуатации одного человека другим
Экономической необходимости эксплуатации и сейчас всё меньше и меньше (обратите внимание на успешную в целом конкуренцию Linux'а с Windows). Зато есть сама эксплуатация. Думаю, местами она есть и в Алисиной эпохе. По-видимому, никто там эксплуатацию как таковую не считает страшным преступлением, как должно бы было быть при коммунизме. Просто бизнесу стало невыгодно заниматься производством социально значимых благ (пища, одежда, жильё, за исключением элитных). Теперь этим занимаются роботы под руководством любителей-энтузиастов ;).
Последний раз редактировалось Н. Светлов 30.06.2008, 20:34, всего редактировалось 1 раз.
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Бертран Рассел

Ninthdream
Благодарил (а): 41 раз

Сообщение Ninthdream » 30.06.2008, 20:34

Между прочим, известный Мэрилин Мэнсон тоже снимает фильм про Алису!
krsvwww.livejournal.com/191100.html
По слухам, вначале он хотел снимать по своему любимому К. Булычеву (сам М. Мэнсон - в роли Алисы), но его отговорили, в Америке Булычев - писатель не топовый.. :cry: В общем, взялся тогда за Алису Л. Кэррола! Там же рассматривается проект с Дашей. Хвалят. Пишут, что однозначно лучше, чем М.Мэнсон.

Pinhead
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Pinhead » 30.06.2008, 20:39

Клево! Я бы восхитился, если бы вышло похоже на его клип "The Nobodies"! Меня всегда немного пугала "Алиса в стране чудес". Пускай теперь НАПУГАЕТ всех. :twisted:
"Единственная разница между нами -
Я понял, что дело во мне."

Л.Н. Апчехов

Сообщение Л.Н. Апчехов » 30.06.2008, 20:51

Нгаан писал(а): Алисиана не утопия просто потому, что там нет ни слова о социальном и экономическом устройстве общества. Там есть история приключений и приключения в истории, но ни малейшей попытки нарисовать идеальный мир, а именно к этому стремятся все утопии, погрязая в социальных деталях. Вспомните примеры начиная от первосисточника Томаса Мора и заканчивая классикой советской литературы: "Туманность Андромеды". У Ивана Ефремова в "Туманности" добротная фантастика в основе, но даже там очень много рассуждений о всяких там Министерствах Всеобщего Счастья

Разрешите возразить и заодно малость позанудствовать? Утопия - это далеко не обязательно социально-политические или экономические прожекты. И никто вовсе не предпринимает неумных попыток намертво пристегнуть Алису к руинам большевистской идеологии. Я имел в виду просто-напросто т.н. "гауссиану Стругацких" - произвольное фантастическое допущение, согласно которому симпатичных (интеллигентных, не проникнутых т.н мещанскими ценностями) людей должно становиться со временем все больше. Якобы. В результате чего образуется условный мир, несущий нагрузку этического символа плюс сколько угодно нагрузки развлекательной. Мир младших научных сотрудников. Ранний КБ явно (имхо) шел по этому пути и в ранних "Алисах" все это вполне очевидно. "Дев., с кот. нич. не случится" - воплощение этого неотчетливо-уютного мира. Ребенок, не верящий, что существует зло, и готовый дружить с огнедышащей гадюкой. Более взрослая Алиса - страж этого мира (всякий раз невольный и вовсе себя стражем не считающий) - Алиса раскрывается как тип. представитель позитивистского мира на границе миров, в столкновениях с комически-сниженными пережитками невежества, жестокости, эгоизма - словом, "прошлого". Речь идет, разумеется, только о ранних Алисах. К моменту создания поздних (стопроцентно развлекательных) "Алис", основы идентификации образа уже заложены, и карусель приключений катится по инерции, полученной от первонач. толчка.
Хотя, конечно все не так уж однозначно. "Мир млад. науч. сотрудников" как таковой - вовсе не "за" Советскую власть. Во многом - против и в упрек ей (у КБ - в упрек советской повседневности, ибо политики у него, и правда, нет как нет).
А в общем - Алис, разумеется, много. Я просто привожу пример того, какие именно (помимо прочих) галлюцинации она может рождать у отдельно взятого читателя. Законны и другие - без столь тягостной соц.-символической нагрузки. Настаиваю только, что Алиса - явление суи генерис, а никак не клон Тома Сойера в предлагаемых обстоятельствах. С последним заявлением, надеюсь, многие согласятся.
За это сообщение автора Л.Н. Апчехов поблагодарил:
Мартовский заяц
Рейтинг: 4.17%

Ninthdream
Благодарил (а): 41 раз

Сообщение Ninthdream » 30.06.2008, 23:55

Л.Н. Апчехов писал(а):И никто вовсе не предпринимает неумных попыток намертво пристегнуть Алису к руинам большевистской идеологии. Я имел в виду просто-напросто т.н. "гауссиану Стругацких"

А в таких вещах Стругацких, как "Улитка", "Сказка о Тройке", написанных еще в конце 60-х (!), и не очень-то издаваемых, эта самая гауссиана (или "Мир Полдня", если угодно) показана в ПРЯМОМ столкновении с "руинами большевистской идеологии", приметы которой весьма узнаваемы. :lol:

Pinhead
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Pinhead » 01.07.2008, 00:18

Да никто и не собирается трактовать слово "утопия" исключительно в общественно-политическом ключе. Думаю, речь шла именно о расширительном понимании этого термина, как воплощение некоторого идеального порядка вещей или отношений. Очевидно, также, что Булычев ничего не пытался "конструировать" в своих книжках. Не в этом разница взглядов. А в подходе к правдоподобию написанного. У Вас, г-н Апчехов, не вызывает сомнения привязка мира Алисы как к автору, так и к социальным условиям существования самого автора, отсюда уже Вы делаете прочие выводы. Что в корне неверно. А если Вы скажете, что утверждать подобное означает неадекватно воспринимать реальность, то я жутко захохочу в ответ. :twisted:
"Единственная разница между нами -
Я понял, что дело во мне."

Falcon
Благодарил (а): 346 раз
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 01.07.2008, 10:34

Pinhead писал(а):

Клево! Я бы восхитился, если бы вышло похоже на его клип "The Nobodies"! Меня всегда немного пугала "Алиса в стране чудес". Пускай теперь НАПУГАЕТ всех. :twisted:

Насколько я понимаю, имеется в виду не Алиса Кэррола, а Алиса American Mc'Gee.
Это, как говорят у нас в Зазеркалье, две большие разницы.

----------------------------------------------------------------------------
Г-да Романтики, по-моему обсуждение ПРОЕКТА зашло в тупик посторонних тем.
Предлагаю закрыть (пока) ветку (до появления инфы о ПРОЕКТЕ). А несколько наметившихся интересных тем обсудить отдельно.
1. Утопия в произведениях Советских фантастов
2. Экранизации фантастических книг.

Кто за, прошу высказываться.
-- Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
-- А жизнь — это серьёзно?
-- О да, жизнь — это серьёзно! Но не очень…

(с) К. Чеширский

Автор темы
Уксу-Ба

Сообщение Уксу-Ба » 01.07.2008, 11:07

Не понял весь раздел ( проект Алиса) закрыть, или только эту тему ? А если я любимой Даше стишок захочу написать ? :roll:

я же говорю "тема обсуждения ГИБ иссякла, и теперь все кинулись сюда флудить. Хороших слов о ГиБ не осталось, и любовь к старому фильму доказываеться через щипание нового. Вобщем можно и прикрыть :sad:

333sss

Сообщение 333sss » 01.07.2008, 15:10

Г-да Романтики, по-моему обсуждение ПРОЕКТА зашло в тупик посторонних тем.
Предлагаю закрыть (пока) ветку (до появления инфы о ПРОЕКТЕ). А несколько наметившихся интересных тем обсудить отдельно.
1. Утопия в произведениях Советских фантастов
2. Экранизации фантастических книг.

Кто за, прошу высказываться.

А смысл? Дискуссии "Перекинуться" в другие темы...
Я считаю нужно оставить эту тему открытой...
Тем более будет интересно почитать, потом наши комментарии по поводу проекта... :wink: Когда Мы еще ничего не знали о Нем... :roll:

Н. Светлов
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 01.07.2008, 15:46

Falcon писал(а):по-моему обсуждение ПРОЕКТА зашло в тупик посторонних тем

Falcon, imho они совсем не посторонние.

Сначала стороны обозначили позиции, а теперь мало-помалу выясняются причины, по которым у сторон такие-то позиции. Тема пошла вглубь, что нечасто бывает и что мне, например, кажется удачным. Правда, теперь приходится иной раз цитировать сообщения трёхстраничной давности, если обсуждение одного аспекта проекта (например, идеологического) закончилось и начинается обсуждение другого его аспекта (например, психологического). Но это неистребимая болезнь BB-форумов (в отличие от иерархических) - они изначально не приспособлены для дискуссий подобного рода. Тут уж ничего не поделаешь.

Автор темы
Уксу-Ба

Сообщение Уксу-Ба » 01.07.2008, 17:36

Все дискусии свелись к противостоянию пессимистов ( депрессивных пораженцев) и критиканов , с оптимистами. Плюс чуток занудофилософии, от которой мухи дохнут ( ей здесь не место). Где предложения по фильму, обсуждения актёров ? Чем больше читаешь весь этот ужас, тем больше разочаровываешься в романтиках :evil: В голову лезут "смердящие" формулировки Ласа :evil:

Н. Светлов
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 01.07.2008, 17:48

Уксу-Ба писал(а):Где предложения по фильму, обсуждения актёров ?

В соответствующих ветках.

А если сообщений там меньше, чем хотелось бы, так это связано с тем, что люди, действительно разбирающиеся в киноискусстве, вряд ли сочтут ГиБ его вершиной :mrgreen:.
Я, правда, в киноискусстве совсем не разбираюсь, поэтому не принимайте это утверждение всерьёз ;).

Сергей на Форуме
Благодарил (а): 1106 раз

Сообщение Сергей на Форуме » 01.07.2008, 18:22

Уксу-Ба писал(а):Где предложения по фильму, обсуждения актёров ?
Чем больше читаешь весь этот ужас, тем больше разочаровываешься в романтиках :evil: В голову лезут "смердящие" формулировки Ласа :evil:
Уксу-Ба, какого характера предложения по фильму будут приняты режиссёром?
И что конкретно мы можем предложить, если не знаем сценария
и нам практически ничего неизвестно о фильме?

Например, я могу предложить, чтобы Алиса ходила в красном
скафандре-трансформере со способностями а-ля костюмы супер-
героев (раз уж экшен и спецэффекты).
От такого предложения есть какая-то польза?

По-моему, предложений нет потому, что неизвестно, что предлагать,
и, напротив, вполне известно, что Ряскову наши предложения -
просто до лампочки. Что совершенно естественно.

И зачем в таком случае бесполезные рассуждения? Какой от них
практический толк? Вот и молчат люди, чтобы себя и других не
расстраивать. К тому же мне непонятно, какой от нас ждут
практической помощи фильму, если эту помощь никто из
съёмочной группы и не собирается принимать.
===========================================
Фалькон не зря поднял вопрос о закрытии темы. Те, кто знает что-то о
фильме и включён в процесс - обсуждать это тут либо не могут, либо
не хотят. А те, кто могут и хотят обсуждать, тем ничего неизвестно о
предмете своего обсуждения и обсуждать им, естественно, нечего.
Вся скудная информация, которая была - уже обсосана со всех
сторон, и материал для обсуждения закончился. Будет новая
информация - будет и обсуждение.

Автор темы
Уксу-Ба

Сообщение Уксу-Ба » 01.07.2008, 18:28

Сергей - могу открыть тайну, Малёнкина наш форум просматривает. В теме: "Дайте в руки мне мотор", можете вносить предложения. Но естественно не в стиле: пусть Алису - опять сыграет НГ и она опять ищет потерявшийся милофон.
Я сам за закрытие на время темы. Критиканы всех уже достали :evil: Сейчас вот возьму и напишу "критику " на критиканов :smile:

Автор темы
Уксу-Ба

Сообщение Уксу-Ба » 01.07.2008, 19:10

Сейчас ёжик будет ругаться самыми гнусными словами :sad: А ругаться я буду на критиканов. Фильма то всё равно ещё нет, а новоявленные "Латунские" вот они передо мной: извивают своими ядовитыми критиканскими жалами, сучат своими мохнатыми критиканскими лапками, вращают длинными критиканскими стебельками глаз :lol:
( восторженным голосом Н. Дроздова) Критиканы - обыкновенные подразделяються на два вида: критиканы - газетные (КГ) и критиканы-форумные (КФ). Местом обитания КГ являються: тихие газетные рощи и заводи электронных СМИ. Они всеядны. Объектом пищи КГ может послужить:фильмы, бракоразводный процесс олигарха, проблемы мировой урбанизации и т.д. Вот наглядный пример критиканства - газетного: разгромная статья 1985 года о х/ф "Гостья из Будущего" ( погоня трусцой)
mielofon.ru/film/smi/txt/trusca.htm
(читать всем)
Критиканы форумные обладают значительно меньшим по размеру и более хрупко-ломким жалом, поэтому выбирают себе в жертву исключительно фильмы, либо 16-летних девочек-актрисс :wink:
( захлёбывающимся от восторга голосом Н. Дроздова)
Например не зная ещё сценария они объявили что Алиса в новом фильме будет стрелять из гранатомёта :o Здорово правда? Что же они скажут завтра? Сейчас попробую угадать... :roll: Наверно они объявят что Рясков сделает из Алисы - наркоманку с 8-летним внебрачным сыном на руках, от садовника-брастакца.
Добрая фея, деньги я потеряла, пью водку с крысами в тыкве. Твоя Золушка (с).
P.S. От чего же на форуме Романтиков так много критиканов? Ответ на этот вопрос нам уже дал: легендарный основатель Миелафона и великий знаток алисоманских душ Александр Беламорсович Лас.
Цитата:
Меня так поразил именно Горын, поскольку частенько "миелофонцы" оказываются людьми
пугливыми, молчаливыми, незаметными и преимущественно злыми, а тут я встретил антипода - большого и доброго.
:mrgreen:

333sss

Сообщение 333sss » 01.07.2008, 19:13

Прочитав предыдущие сообщения, пришел к выводу что Фалькон, прав.
Тему надо закрыть, но не только тему, нужно закрыть весь раздел...
По тому, что НИЧЕГО о фильме (Широкому кругу) не известно...

Не вижу смысла не только ОБСУЖДАТЬ, но и вносить предложения (как хочет Уксу-Ба).

Пока (Мне) НИЧЕГО не известно о проекте, я НЕ могу Абсолютно НИЧЕГО предложить...

Критиканы всех уже достали Сейчас вот возьму и напишу "критику " на критиканов

ВЕЛКАМ! Ведь, если человека критикуют, значит Он не безразличен...:twisted: :roll:

Закрыто Закрыто