Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

Дарья Мельникова сыграла - таки Алису

Флейм, он и есть флейм. В общем, болтаем обо всем, что не попало в другие разделы.

Модератор:модераторы

Неслучайный гость
Желаемая форма обращения:Всё равно
Благодарил (а): 164 раза
Re: Дарья Мельникова сыграла - таки Алису

Сообщение Неслучайный гость » 03.10.2010, 00:32

Неслучайный гость, за искренние слова можно и в бане посидеть.
Не, мы лучше пойдем и сервер сломаем *YAHOO* :D
Шучу - шучу.
Пролетарии всех стран, соединяйтесь.

Н. Светлов
Благодарил (а): 326 раз
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 03.10.2010, 00:39

Waltarius писал(а):Там, где Вы указали, шлифовка не нужна.
Нужна. Просто сравните звучание варианта "Теперь в Даше" с вариантом "В нашей Даше". Или "В милой Даше". "В пылкой Даше" - тоже краше, органичней в ритме Вашем :).

О смысле я пока не забочусь - шлифуйте сами!

Можно ещё подшлифовать "себя смог", "Честности и доброты", кое-где безболезненно можно уйти от глагольных рифм…

Назвался груздем - полезай в кузов. Вот Вам тысячи тонн словесной руды - извольте добыть радий! ;)
За это сообщение автора Н. Светлов поблагодарил:
Леф
Рейтинг: 4.17%

Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Бертран Рассел
Все беды от романтики. Кир Булычёв

Waltarius
Желаемая форма обращения:На "ты"
Благодарил (а): 9 раз
Пользователь заблокирован

Сообщение Waltarius » 03.10.2010, 00:51

="Н. Светлов"]
Waltarius писал(а):Там, где Вы указали, шлифовка не нужна.
Нужна. Просто сравните звучание варианта "Теперь в Даше" с вариантом "В нашей Даше". Или "В милой Даше". "В пылкой Даше" - тоже краше, органичней в ритме Вашем :).
Да нет, ветеран, не нужна здесь все же шлифовка. Ваши предложения слабее. :)
О смысле я пока не забочусь - шлифуйте сами!

Можно ещё подшлифовать "себя смог", "Честности и доброты", кое-где безболезненно можно уйти от глагольных рифм…
С Вашими претензиями мы не согласные. Все, что Вы указали в изменениях не нуждается. а чем плохи глагольные рифмы?
Назвался груздем - полезай в кузов. Вот Вам тысячи тонн словесной руды - извольте добыть радий!
Да мы больше по алмазам *MUSKETEER* Хотя...это интересно. Технический разбор текста со стороны. Вот только вкус к слову у нас по-видимому разнится. особенно в первом Вашем замечании: ну совсем не то...слабее в разы!

Н. Светлов
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 03.10.2010, 01:14

Waltarius писал(а):Ваши предложения слабее.
Воля Ваша :mrgreen:

Тем более что на ветерана я никак не тяну. Пародии немудрено строгать. Куда б я боле навострился, когда бы, не ленясь, у мэтров поучился 8)
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Бертран Рассел

Сергей на Форуме
Реальное имя:Сергей
Благодарил (а): 1106 раз

Сообщение Сергей на Форуме » 03.10.2010, 03:37

Жесть! По-моему тут уже не Наташу "стирают, словно вирус", а Алису.
Однако, мечтать не вредно - нехай себе,
бо вольным - воля.

Сергей на Форуме

Сообщение Сергей на Форуме » 03.10.2010, 05:43

Разбор полётов.
Waltarius писал(а):Нет уж съемок, фильм заглох,
Много, кто грустит об этом.
Без Алисы Селезневой
Крутится теперь планета.
Думаю, что фильм заглох потому, что там не было Алисы Селезнёвой.
А вот в ДРА была Алиса Селезнёва, и этот фильм не заглох.
Waltarius писал(а):Помните: Мессию ждали?
Он пришел – и не узнали.
Он пришел, - Его распяли.
Алиса никак не Мессия, она сама под богом ходит.
Правда, я также нигде не читал, что она верит в Бога.
У нас Лес после Йожика сейчас главный спец по Алисе, пусть скажет своё веское слово.
Waltarius писал(а):Хочешь чудо увидать?
Чуда нету в мире злее:
Как себя смог превратить
Наш Романтик в Фарисея!
Мессия о фарисеях: "итак всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают" (Мф.23:2)
Итак, суть фарисейства: они говорят всё ПРАВИЛЬНО, надо ДЕЛАТЬ то, что они ГОВОРЯТ, а вот сами они не делают то, что говорят.
Так кто из романтиков не делает то, что говорит?
Лично я таких не знаю, хотя допускаю, что такие есть, однако, мне они неизвестны.
Waltarius писал(а):К Богу преданнее нет
Фарисеев обожанья,
Только к Новому Завету
Не нашли они желанья…
Ещё раз: у Мессии и фарисеев не было никаких различий в воззрениях, в учении и в отношении к Богу.
Они отличались лишь в воплощении этого учения в конкретные дела.
Так что если "фарисеи" говорят, что Алиса такая-то, то так оно и есть! :D
Проблема в другом: говоря правильно, они ничего не делают, чтобы Алиса такой и родилась, не создают условий для этого уже сегодня.
Вот о чём актуально писать стихи, а не о Даше-Наташе. :)
Waltarius писал(а):Девяностые – лихие!
Девяностые – чужие!
Зло, бандиты, мрак, цинизм
Победили коммунизм.

Мы узнали, что «Далёко»
Будет страшно и жестоко…
И Романтики в слезах:
Ужас, мерзость, гадость – Ах!

Мы хотели, чтоб – «Прекрасно»!
А не жутко и опасно!
Мы хотели чистоты,
Честности и доброты!

А сейчас – совсем не так!
Лучше в прошлом оставаться.
Может, даст Алиса знак,
В Будущее как прорваться.
Ноу комментс.
Единственное: знаки повсюду, читайте на здоровье.
Waltarius писал(а):Но Алиса вновь пришла!
Фарисеи не узнали.
Кого ревностно так ждали,
С чувством долга проморгали.
Фарисеи не узнали
И всё Дашу выкликали! :D

Дашеман Алисе:
"Пошла прочь! Тебя зовут не Даша!"

С таким аццким поклонением Даше можно действительно прозевать Алису :D
Хотя стремление всё хорошее на свете называть Алисой, конечно же, понятно ;)
Waltarius писал(а):В самый первый год страны,
Не СССР – России,
Вновь Звезда нам возвестила
О рождении Мессии.
В вопросах веры не спорят, поэтому отвечу в рамках веры: Мессия рождается только раз, "вновь" может быть только пришествие.
И второе пришествие возможно только того, кто был уже раньше, а не новорождённой звезды.
Так что в этом контексте Мессия либо Наташа, либо Даша.
Ну, или всё же Алиса! :D
Ещё раз: я тут отвечаю в рамках вопросов веры; выше же я писал, что Алиса - конечно же, не Мессия.
Waltarius писал(а):Год второй из девяностых…
Было всем тогда непросто…
Но как чудо! Как знаменье!
Как триумф – Её рожденье!
Согласен с Пинхедом о больших буквах в словах Она, Её - тут спорить нельзя и не буду.
Waltarius писал(а):Ты глаза раскрой, Романтик.
Ты Наташу не предашь.
Ту, кто в детстве поразила,
Никому ты не отдашь!
Я смотрю, об Алисе уже речь не идёт :D
Хотя речь именно о том, чтобы не предать Алису.
С подачи Светлова сей вопрос лично для меня трижды актуален! :D
Waltarius писал(а):Только знай, что миллионы,
Те, кто «Гостью…» не смотрели,
Доброту и чистоту
Теперь в Даше разглядели!
Так на здоровье! При чём же тут Алиса?
Пусть Дашу и боготворят! *WALL*
Даша явно прекрасно обходится без Алисы, её поклонникам надо сделать то же самое и обходиться только Дашей, как эталоном чистоты и доброты!
Кто бы возражал! :D
Waltarius писал(а):Гусева Наташа – Ангел.
Мельникова Даша – Ангел!
Равноценные актрисы.
Равноценные Алисы.
Ну, актрисы и Алиса - две большие разницы.
Зачем идентифицировать актрис с Алисой?
Алиса - это Алиса. Самая обыкновенная девочка из будущего с самой необыкновенной биографией, начавшейся за сто лет до её рождения.
Наташа - это Наташа. Замечательная девочка, сыгравшая Алису Селезнёву и воплотившая невероятно возвышенный и чистый образ девочки из будущего, образ мечты и счастья. Замечательная женщина, сквозь все отвратительные годы сохранившая свой светлый образ чистым и незапятнанным.
Даша - это Даша. Замечательная девочка, сыгравшая Женю Васнецову - мечту тысяч и тысяч - и не сыгравшая Алису Селезнёву. Надеюсь, что через 20 лет мы узнаем, что она так же сохранила свой светлый образ чистым и незапятнанным.

Давайте всё же различать эти три личности.

Конец разбора полётов.

Pinhead
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Pinhead » 03.10.2010, 07:29

Господи, какой пошел дурдом! :|
"Единственная разница между нами -
Я понял, что дело во мне."

Леф
Благодарил (а): 3500 раз
Контактная информация:

Сообщение Леф » 03.10.2010, 08:13

Сергей на Форуме писал(а):У нас Лес после Йожика сейчас главный спец по Алисе, пусть скажет своё веское слово.
1. Если не доскажу, можете сообщить. Только я не главный спец по Алисе. Главный - это коллектив читателей. А также фотограф "ПТП" и т.д.
Сергей на Форуме писал(а):Это что же: это выходит мы фильм остановили, а не Алиса? :o
2. Вы исключаете такую версию?
Версию о том, что мощный поток мыслеволн (?) протеста и возмущения мог остановить фильм?
Даже задумки величайших деятелей бывали отсрочены или потрясены мыслеволнами протеста.
Так что для предположения о том, что именно выкрики против фильма могли приостановить фильм, есть основания.

3. При этом самое нелепое - то, что протестовавшие (и до сих пор протестующие) не знали, против чего протестовали -
ни нового фильма не видели, ни игры в этом фильме актрисы, а самое главное - и персонажа не знали (Алисы книг).
Получается, что протест был против самой идеи создать новый фильм для нынешних детей (а вовсе не для выросших зрителей ГиБ).

4. При этом почти никто из немногочисленных читателей книг почти не возражал против фильма - наоборот, именно ЧИТАТЕЛИ и поддержали.
(В том числе в теме "Поддержим проект?" - примерно такое название).

5. И еще - фильм-то как раз очень и очень приличный намечался. По картинке. По актерам (не только Даша), по атмосфере.

"Покажет образ совершенства - и вдруг отнимет навсегда.
И, дав предчувствие блаженства, не даст мне счастья никогда".
Пока так. Но надежда еще есть. Не только на Дашино исполнение. Но и на фильм не худшего качества.
Waltarius писал(а):Алисоманы! самые нециничные люди планеты! соль Земли! ведут себя свински-хамовато.
6. Уточнение: так вели себя не алисоманы, а некоторые зрители ГиБ, понятия не имеющие о книжной Алисе, но раздосадованные непохожестью Даши на Наташу.
Я говорю не только об отзывах здесь и на "миелофоне". Встречались отзывы еще более резкие.
Waltarius писал(а):И ведь их можно понять! Они защищают "истинную" Алису от "самозванки".
7. Не Алису, а что-то другое.
Waltarius писал(а):можно на ты?)
Да.
Waltarius писал(а):Твои другие кандидатки на эту роль - классные...
8. Спасибо. Кто из других - самые подходящие, по Вашему мнению?
Waltarius писал(а):Но правда в том, что настоящая Алиса до этого времени приходила лишь дважды. И сейчас - это Даша Мельникова.
9. Возможно. Но я считаю обеих актрис прежде всего самими собой. Дашу считаю самой и очень подходящей кандидатурой, но не самой Алисой.
Хотя в ее случае что-то бОльшее (чем соответствие роли) и чувствуется.

10. М.б., дело даже в этом (неточная цитата):
"сильный дух может послать часть своей силы человеку". Не то чтобы вселиться (не сделать человека "аватаром").
Но свойства и черты этого духа могут просвечивать в другом (ДРУГОМ) человеке, проскакивать искрами, обжигая чувством узнавания.
Интересно, из-за чего данный дух просвечивает именно в определенном человеке.
Waltarius писал(а):спасибо тебе за твои слова о Даше на этом форуме и в этой теме. Я подписываюсь под каждой фразой. Ты все правильно понял в этой девочке.
Спасибо.
Waltarius писал(а):Более светлого человека, чем Она, нет сейчас в мире.
11. Возможно, что есть столь же светлые.
Waltarius писал(а):те, кто Ее критикует - просто проморгали Алису из-за банальной лени
12. Скорее из-за отождествления Алисы и Наташи.
Они никак не заметят, что фильм не про Наташу снимать собираются, а про Алису.
Waltarius писал(а):самые лучшие слова в этой теме сказал ветеран космофлота Н. Светлов:
""За это время Даша, понятное дело, вырастет и играть Алису ей и в голову не придёт. Зато, быть может, ей предстоит возможность сыграть Алису не на сцене, а в жизни?""
13. Хорошие слова.
Waltarius писал(а):Даша УЖЕ является Алисой в жизни.
14. Очень похоже. Время покажет.
Н. Светлов писал(а):Ирония над нашим братом алисоманом всегда полезна нашему брату алисоману - нет надёжней средства от тектонических сдвигов крыши :).
15. У. Джемс говорил: "Вера в высшие силы спасает разум от безумия в минуты кризиса".
Юмор, ирония и самоирония бывают не менее действенным средством для сохранения равновесия.
Н. Светлов писал(а):А Даша - это просто сценический псевдоним.
16. Забавная версия. Но нет - Даша конечно же не Алиса, а Даша.
Но по какой-то удивительной причине иногда поразительно похожая на Алису и способная создать ее образ и в фильме.
Waltarius писал(а):Паспорт у Даши месяц назад украли в Сочи.
17. Знак судьбы. Но что значит - неясно.
visor писал(а):Более того, один из романтиков - Falcon - даже предложил её на роль Алисы, не зная, что она уже попробовалась на эту роль. На форуме сохранились обсуждения кандидатур, пророчество и последующие удивления. А на сайте - радостные новостные публикации. (...) именно романтики первыми желали Даше успехов в "деле".
18. Все это было и бережно хранится в памяти. Просто были и иные высказывания.
Неслучайный гость писал(а):Вот если многим людям совершенно независимо одна и та же мысль приходит, значит это все же что - то значит.
Возможно.
Waltarius писал(а):Даша Мельникова - САМАЯ НЕОБЫКНОВЕННАЯ девочка на Земле!
19. Могу понять подобные превозношения. Хотя я конечно же не настолько превозношу ни Дашу, ни Алису.
Это как вода - она удивительна, необходима, восхитительна, волшебна. - Но при этом очень-очень простая.
Сергей на Форуме писал(а):тут уже не Наташу "стирают, словно вирус"
20. Констатацией факта неидентичности Алисе? Если этим, то это не "стирание". Другого не знаю.
Сергей на Форуме писал(а):По-моему тут уже не Наташу "стирают, словно вирус", а Алису.
21. А Алису чем стирают? Превозношением?
Н. Светлов писал(а):Куда б я боле навострился, когда бы, не ленясь, у мэтров поучился 8)
22. "Куда б я боле навострился, когда бы, не ленясь, у мэтров поучился" - так вроде бы ровнее. Другое дело, что Вы можете предпочитать другое.
Н. Светлов писал(а):Вот Вам тысячи тонн словесной руды - извольте добыть радий! ;)
...
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 03.10.2010, 08:51

Сергей на Форуме писал(а):Ещё раз: у Мессии и фарисеев не было никаких различий в воззрениях, в учении и в отношении к Богу.
Между фарисеями и зрителями Гиб есть и отличие:
фарисеи хотя бы хорошо знали писание, наизусть (даже если не поняли дух Мессии, из-за чего и не узнали его).
А зрители ГиБ не знают и читать алисиану не собираются.
Поэтому -
Сергей на Форуме писал(а):Так что если "фарисеи" говорят, что Алиса такая-то, то так оно и есть! :D
Ничего подобного. Много не читавшие "Онегина" знают о том, какие его персонажи?
Сергей на Форуме писал(а):Так что в этом контексте Мессия либо Наташа, либо Даша.
Ну, или всё же Алиса! :D
Ещё раз: я тут отвечаю в рамках вопросов веры
(Тоже в рамках вопросов веры). Бывают еще и Предтечи.
Сергей на Форуме писал(а):Даша явно прекрасно обходится без Алисы, её поклонникам надо сделать то же самое и обходиться только Дашей, как эталоном чистоты и доброты!
Скажу за себя - обходиться можно. Но на роль Алисы нет пока более подходящих кандидатур.
А фильм про Алису очень хотелось бы.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Сергей на Форуме

Сообщение Сергей на Форуме » 03.10.2010, 09:28

Лес писал(а):Если не доскажу, можете сообщить.
Не-а, я такой пост точно до конца не дочитаю, так что вопрос останется открытым. :D
Лес писал(а):Вы исключаете такую версию?
Версию о том, что мощный поток мыслеволн (?) протеста и возмущения мог остановить фильм?
Да я скорее поверю, что это Алиса из будущего остановила фильм, чем в какие-то мыслеволны :D :D :D
К тому же грош цена такому фильму, если его может остановить три негативных мнения.
Лес писал(а):Даже задумки величайших деятелей бывали отсрочены или потрясены мыслеволнами протеста.
Что-то практка показывает совершенно обратное.
Перефразируя Шаламова, можно сказать: "Наличие Чубайса опровергает наличие мыслеволн". :D :D :D
Лес писал(а):Так что для предположения о том, что именно выкрики против фильма могли приостановить фильм, есть основания.
Ну, да, их прям тут же и услышали. Всё гораздо материальнее и примитивнее. Впрочем, я думаю, что Вы и так в курсе.
Лес писал(а):При этом самое нелепое - то, что протестовавшие (и до сих пор протестующие) не знали, против чего протестовали -
ни нового фильма не видели, ни игры в этом фильме актрисы, а самое главное - и персонажа не знали (Алисы книг).
...
И еще - фильм-то как раз очень и очень приличный намечался. По картинке. По актерам (не только Даша), по атмосфере.
Ха-ха, значит хорошего Президента мы выбрать можем, а вот губернаторов мы непременно выберем из бандюков?
Простите актуальные реминисценции.
А Вам не кажется, что по той же картинке, по тем же актёрам, по той же атмосфере и по тем же интервью люди сделали выводы противоположные Вашим?
И сколько сторонников фильма прочли столько же книжек про Алису, сколько Вы? Я уж не говорю о том, в скольких из этих книжек фигурирует именно Алиса.
Это ведь только Вы признаёте монолитность булычёвской Алисианы.
Но тут как с Шерлоком Холмсом: после падения он не разбился, но сильно повредился. Так и с подёнщиной Булычёва. Поинтересуйтесь.
Лес писал(а):протест был против самой идеи создать новый фильм для нынешних детей
А вот это чудовищное передёргивание. Замените слово "новый" на слово "плохой", и Вы получите цели протестовавших.
Лес писал(а):"Покажет образ совершенства - и вдруг отнимет навсегда.
И, дав предчувствие блаженства, не даст мне счастья никогда".
Ага, а это, конечно, лучше:
С рожденья образ совершенства
Мне вложат в руки без труда,
Погрузят в вечное блаженство,
Чтоб стал я счастлив навсегда.

Вот тогда жизнь и кончится.
Лес писал(а):фарисеи хотя бы хорошо знали писание, наизусть...
А зрители ГиБ не знают и читать алисиану не собираются.
До чего же это мне напомнило историю фарисея и мытаря! :D :D :D
Лес, не знаю "фарисей" ли Вы, но "книжник" - точно! :D :D :D
Лес писал(а):Бывают еще и Предтечи.
Ну, люди тут претендуют непременно на Мессию: Наташа - это Алиса, Даша - это Алиса и тыпы.
Лес писал(а):А фильм про Алису очень хотелось бы.
Бывает и ребёночка родить хочется ща-же, но чтобы родился ребёночек, а не абы что, нужно подождать 9 месяцев.
Фигурально выражаясь, конечно.
Pinhead писал(а):Господи, какой пошел дурдом! :|
Пинхед, ты сам какому-то резвому товарищу тут на Форуме советовал не лезть с прагматичными установками на фанский форум. Чего теперь сам-то?

Sovyonok
Реальное имя:Ирина
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Благодарил (а): 1217 раз

Сообщение Sovyonok » 03.10.2010, 09:42

Ага, а это, конечно, лучше
Ну, знаешь, кому как. Я бы не стала так категорично вопить. Дали бы мне этот образ совершенства, тогда можно было бы и пределы (пишется - отделы :-D ) его поизучать или отсутствие таковых.
"И на дорогах нашего будущего
Мы будем ждать появления лета. " (с)

Сергей на Форуме

Сообщение Сергей на Форуме » 03.10.2010, 10:03

Sovyonok писал(а):Дали бы мне этот образ совершенства
Без проблем! Один укольчик и - клиент готов! :D
Полное щастье через край!
А нищасный творит-творит-творит свой образ совершенства, и никак не натворит, ы-ы-ы... *WALL*
И побочным эффектом пишет про это гениальные стихи - в 16 лет!

Н. Светлов
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 03.10.2010, 11:11

Вот мне третий раз в жизни заругаться захотелось, а потом себя забанить :(

Народ, у вас чувство юмора где?! Тут ухахатываться надо, наблюдая удивительное астрономическое явление - стол в зените! А вы? *DONT_KNOW*
Сергей на Форуме в адрес Лес писал(а):Это ведь только Вы признаёте монолитность булычёвской Алисианы.
Я признаю.

Сергей на Форуме

Сообщение Сергей на Форуме » 03.10.2010, 11:18

Н. Светлов писал(а):Вот мне третий раз в жизни заругаться захотелось
"Ухожу, ухожу, ухожу..." (с) :D

Неслучайный гость
Благодарил (а): 164 раза

Сообщение Неслучайный гость » 03.10.2010, 11:35

Вот какая мысля пришла мне щас в голову. Наш форум мог бы быть бесценной школой для режиссеров, сценаристов, молодых актеров, разрабатывающих алиссиану. Много творческих идей, решений, советов. Но сколько же дерьма надо перелопатить. И как это может бить по рукам, лишать вдохновения. Так что, я думаю, им, молодым актерам, лучше обходить наш форум за несколько километров, как чумной барак (для сценаристов - режиссеров это, я думаю, не страшно, а вот для актеров - смерти подобно).
Жаль, конечно.
Пролетарии всех стран, соединяйтесь.

Waltarius
Желаемая форма обращения:На "ты"
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение Waltarius » 03.10.2010, 12:41

="Сергей на Форуме"]Разбор полётов.
Здравствуйте Сергей. Ну разбор, так разбор, хотя дело это неблагодарное.
="Waltarius"]Нет уж съемок, фильм заглох,
Много, кто грустит об этом.
Без Алисы Селезневой
Крутится теперь планета.
Думаю, что фильм заглох потому, что там не было Алисы Селезнёвой.[/quote]

Сергей, а в ответе Лесу, Вы предложили другую причину. Более приземленную. Давайте же определяться!
"Waltarius"]Помните: Мессию ждали?
Он пришел – и не узнали.
Он пришел, - Его распяли.
Алиса никак не Мессия, она сама под богом ходит. [/quote]

Про Алису - Мессию, можно много говорить. Видно, что с именем и личностью Алисы формируется совершенно современная религия. Странно, что Вы этого не заметили. Одни Ваши слова:"Будет так, как Она захочет" ничего не напоминают? И так говорите не только Вы. И это лишь маленькая деталь в нарождающейся религии.

Waltarius"]Хочешь чудо увидать?
Чуда нету в мире злее:
Как себя смог превратить
Наш Романтик в Фарисея!
Мессия о фарисеях: "итак всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают" (Мф.23:2)
Итак, суть фарисейства: они говорят всё ПРАВИЛЬНО, надо ДЕЛАТЬ то, что они ГОВОРЯТ, а вот сами они не делают то, что говорят.
Так кто из романтиков не делает то, что говорит?
Лично я таких не знаю, хотя допускаю, что такие есть, однако, мне они неизвестны.[/quote]

В Библии Иисус ПОСТОЯННО уличал фарисеев, что они, хотя и знают вроде бы "теорию", но настолько "искривились", что даже ее неправильно толкуют, одни споры о субботе чего стоят! в результате, неправильное толкование "теории" привело к "кривой" практике". и в результате - самые ревностные зашитники Бога по долгу просто распяли Мессию. А имя "фарисей" стало нарицательным в тысячелетиях. С чего бы это? А вот Вы, Сергей, все-таки стараетесь оправдать их, хотя оценка и словам и действиям их уже давно дана. Не нужно им подражать.
"Waltarius"]К Богу преданнее нет
Фарисеев обожанья,
Только к Новому Завету
Не нашли они желанья…
Ещё раз: у Мессии и фарисеев не было никаких различий в воззрениях, в учении и в отношении к Богу. [/quote]

Сергей, противоречий - весь Новый Завет в их отношении к Богу. Можно наизусть знать теорию, и уцепииться за какую-то мелочь в ней, не обращая внимание на все остальное. об этом и говорил Иисус, когда сказал им в конце "Ваш отец дьявол". Да и подумайте: значтит - противоречий нет...ага...вот только такая мощная организация как Фарисеи добились, даже против воли римского наместника убийства Того, с кем нет противоречий...Ну не противоречие ли?
Так что если "фарисеи" говорят, что Алиса такая-то, то так оно и есть!
Повторяю, фарисеям оценка уже дана. И верующие в Мессию совсем не учитывают их слов о том "кто такой Иисус Христос". а совсем даже наоборот.
Вот о чём актуально писать стихи, а не о Даше-Наташе.
Вы ошибаетесь. писать стихи о Даше - это самое актуальное дело! :)
Waltarius"]Но Алиса вновь пришла!
Фарисеи не узнали.
Кого ревностно так ждали,
С чувством долга проморгали.
Фарисеи не узнали
И всё Дашу выкликали! [/quote]

Фарисеи не узнали, и все Дашу отвергали. Увы... "Так, что они своими глазами смотрят и не видят; своими ушами слышат и не разумеют" (Иисус Христос)
Дашеман Алисе:
"Пошла прочь! Тебя зовут не Даша!"
*SORRY* :) *STOP* Сергей...ну...может быть в крайних Дашеманских случаях что-то подобное и может проскользнуть...Но мы не с такими! Крайние Наташеманы мне тоже не того...
С таким аццким поклонением Даше можно действительно прозевать Алису
Наоборот. Глаза открыты, дух не спит.
Хотя стремление всё хорошее на свете называть Алисой, конечно же, понятно
Это в тему о Мессии. Христиане считают Христа - идеальным человеком. Алисоманы таким человеком считают Алису.
="Waltarius"]В самый первый год страны,
Не СССР – России,
Вновь Звезда нам возвестила
О рождении Мессии.
В вопросах веры не спорят, поэтому отвечу в рамках веры: Мессия рождается только раз, "вновь" может быть только пришествие.
И второе пришествие возможно только того, кто был уже раньше, а не новорождённой звезды. [/quote]

Сергей, ну давайте же мыслить! Второе Пришествие подразумевает, что Первое уже было. И мы все знаем когда Христос пришел в первый раз. И пришел он на Землю ПУТЕМ РОЖДЕНИЯ.

Ещё раз: я тут отвечаю в рамках вопросов веры; выше же я писал, что Алиса - конечно же, не Мессия.
Ваши слова и слова других алисоманов противоречат этому утверждению.
"Waltarius"]Год второй из девяностых…
Было всем тогда непросто…
Но как чудо! Как знаменье!
Как триумф – Её рожденье!
Согласен с Пинхедом о больших буквах в словах Она, Её - тут спорить нельзя и не буду.
Waltarius писал(а):Ты глаза раскрой, Романтик.
Ты Наташу не предашь.
Ту, кто в детстве поразила,
Никому ты не отдашь!
Я смотрю, об Алисе уже речь не идёт :D
Хотя речь именно о том, чтобы не предать Алису.
С подачи Светлова сей вопрос лично для меня трижды актуален! [/quote]

Тут Вы, по-моему решили прикинуться непонимающим сути разговора. суть ДАННОГО разговора, что признание Даши достойной роли Алисы, ничем не предаст роль Наташи Гусевой.
"Waltarius"]Только знай, что миллионы,
Те, кто «Гостью…» не смотрели,
Доброту и чистоту
Теперь в Даше разглядели!
Так на здоровье! При чём же тут Алиса?
Пусть Дашу и боготворят! [/quote]

Ну, Наташеманы же Алису в Наташе увидели...
Даша явно прекрасно обходится без Алисы, её поклонникам надо сделать то же самое и обходиться только Дашей, как эталоном чистоты и доброты!
Кто бы возражал!
Ну, Алисоманы Алису же в Наташе увидели (почти повтор) :D
Надеюсь, что через 20 лет мы узнаем, что она так же сохранила свой светлый образ чистым и незапятнанным.

Типа: у Наташи уже получилось? Ну да ладно...
Давайте всё же различать эти три личности.
Давайте.
Конец разбора полётов.
Да.

Н. Светлов
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 03.10.2010, 13:08

Waltarius писал(а):Ну, Наташеманы же Алису в Наташе увидели...
"Или он по-новой мне пригрезился,
Или это я ему кажусь" © *CRAZY*

(к вопросу о видениях)

толик
Благодарил (а): 4847 раз

Сообщение толик » 03.10.2010, 13:35

Waltarius писал(а):Может, даст Алиса знак,
В Будущее как прорваться.
Своим ходом, год за годом и доберётесь. Я буду ждать. Целую, Алиса.
Будь проще и люди к тебе потянутся.

tktyf
Реальное имя:Юрий
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Благодарил (а): 1541 раз

Сообщение tktyf » 03.10.2010, 19:53

Неслучайный гость писал(а):Наш форум мог бы быть бесценной школой для режиссеров, сценаристов, молодых актеров, разрабатывающих алиссиану.
Преоцениваешь (ИМХО).
Не требуй к себе уважения.
Заслужи, среди своих! Или завоюй у врага.

Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 04.10.2010, 12:34

толик писал(а):Я буду ждать. Целую, Алиса.
1. Сомневаюсь, что Алиса будет прибавлять "целую" всуе, лишь как фигуру речи.
Сергей на Форуме писал(а):Да я скорее поверю, что это Алиса из будущего остановила фильм, чем в какие-то мыслеволны
2. Я не предлагаю верить. Достаточно всего лишь предположить возможность прямого влияния мыслей на события, даже не опосредованного действиями.
Сергей на Форуме писал(а):К тому же грош цена такому фильму, если его может остановить три негативных мнения.
3. Необязательно.
Сергей на Форуме писал(а):Что-то практка показывает совершенно обратное.
4. Практика показывает разное. И на многое показываемое просто не обращают внимания.
Сергей на Форуме писал(а):А Вам не кажется, что по той же картинке, по тем же актёрам, по той же атмосфере и по тем же интервью люди сделали выводы противоположные Вашим?
5. Сделали, знаю. Преждевременно. Но мне было бы очень интересно узнать, есть ли люди, которым не понравилась атмосфера на этой картинке - http://www.alisamovie.com/
Если это не понравилось, то я не знаю, что может понравиться. -

По колориту, свету и атмосфере это не просто отлично. Это не просто лучшее, что существует (что встречалось).
Это крайне красиво. Там чувствуется простор Космоса и едва ли не слышится музыка.
И человечек на этом фоне - как венец и сама душа Вселенной.

И, кстати, чем-то напоминает одно из достоинств ГиБ - звездное небо в титрах ГиБ на фоне музыки титров.
Кстати, эти титры ГиБ чуть ли не больше всего и взволновывают. (Мои любимые кадры ГиБ).
Сергей на Форуме писал(а):И сколько сторонников фильма прочли столько же книжек про Алису, сколько Вы?
6. Не знаю - они не отчитываются.
Сергей на Форуме писал(а):Я уж не говорю о том, в скольких из этих книжек фигурирует именно Алиса.
7. В каких книгах (про Алису?) Алиса не фигурирует?
Сергей на Форуме писал(а):Это ведь только Вы признаёте монолитность булычёвской Алисианы.
8. Николай Михайлович уже ответил.
Сергей на Форуме писал(а):Но тут как с Шерлоком Холмсом: после падения он не разбился, но сильно повредился. Так и с подёнщиной Булычёва. Поинтересуйтесь.
9. Я не знаю ни одной книжки, в которой не было бы чего-то ценного. И самое главное - во всех есть Алиса. Чей образ нисколько не повредился.
Если Вы считаете иначе - приведите примеры повреждений образа. Без примеров утверждения мало о чем говорят.
Сергей на Форуме писал(а):
протест был против самой идеи создать новый фильм для нынешних детей
А вот это чудовищное передёргивание. Замените слово "новый" на слово "плохой", и Вы получите цели протестовавших.
10. Я не считаю это передергиванием.
Потому что оснований считать фильм плохим не было. - Основаниями нельзя считать слова
"фильм будет плохим уже потому, что снимается сейчас, а не 20 лет назад;
и потому, что Алису будет играть актриса, не похожая на Наташу".
Но я думаю, что вместо "протест был против самой идеи создать новый фильм для нынешних детей"
мне лучше было сказать "протест против нового фильма основывался только на том,
что в наше время якобы не смогут снять хороший фильм, и на том, что актриса не похожа на Наташу".
Сергей на Форуме писал(а):не знаю "фарисей" ли Вы, но "книжник" - точно!
11. Вы считаете, что быть книжником плохо?
Я считаю, что быть книжником - хорошо. Это значит как минимум знание книг или готовность считаться с прямыми указаниями в книгах.
Это намного лучше, чем игнорировать книги и ограничиваться собственными домыслами.
Но я не знаю, книжник ли я.
Сергей на Форуме писал(а):Дашеман Алисе: "Пошла прочь! Тебя зовут не Даша!"
12. Есть много отзывов в адрес Даши в стиле: "Пошла прочь! Ты не похожа на Наташу!".
Дашеман так не скажет Алисе, потому что: 1) не имеет значения паспортное имя Алисы,
2) дашеман не говорит девушкам слова "пошла прочь!",
3) дашеман знает, что Даша - это актриса, способная сыграть Алису, но не сама Алиса.
Последний раз редактировалось Леф 04.10.2010, 14:11, всего редактировалось 1 раз.
За это сообщение автора Леф поблагодарил:
Waltarius
Рейтинг: 4.17%

"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Закрыто Закрыто