Гостья из будущего 2
Модератор:модераторы
-
Falcon
Автор темы - Сообщения:16209
- Реальное имя:Сергей
- Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
- Контактная информация:
Re: проект ГИБ-2 в работе
Ох, не люблю я энтого господина...saan писал(а):работа ведется
сценарий (1 и2 серии) зарегистрирован на фестивале "Литература и кино-2005"
19.06.06 сценарий, пилотный ролик с РОСКОНа-2003 и продюсерское письмо забрал на рассмотрение Федор Сергеевич Бондарчук
ждемс результатов
-- Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
-- А жизнь — это серьёзно?
-- О да, жизнь — это серьёзно! Но не очень…
(с) К. Чеширский
(с) К. Чеширский
-
Коллега Пруль
- Желаемая форма обращения:Всё равно
- Контактная информация:
-
Коллега Пруль
- Контактная информация:
-
skimmerhorne
Так че, типа "лед тронулся господа присяжные заседатели"?saan писал(а):работа ведется
19.06.06 сценарий, пилотный ролик с РОСКОНа-2003 и продюсерское письмо забрал на рассмотрение Федор Сергеевич Бондарчук
ждемс результатов
-
Одиночка
- Реальное имя:Андрей
- Желаемая форма обращения:На "ты"
- Контактная информация:
Тронулся-то тронулся, но денег у них не хватает
Вот и ждут, когда оные появятся.
Мир, где есть боль, утратил право жить так, как жил,
Он должен стать другим, иначе его жизнь не стоит наших сил.
Дождь над землей пыль прошлого из памяти смыл,
Несбыточный свой путь мы все-таки пройдем, пред нами мир застыл...
-
Solano
- Контактная информация:
Допустим мы нашли сценарий, хотя я всё-таки предлагаю снять ГиБ-2 - можно придумать сценарий, исходящий из 1 части, главное чтобы было также понятно и доступно, снять так же, как и Павел Оганезович Арсенов, чтобы и через 20 лет - было интересно смотреть.
=====================
Так, можно сделать так, что как будто бы прошло лет 12 например, и снять людей уже по тому времени - я предлагаю оставить времена СССР, с галстуками (самому не довелось их поносить (должны были одеть в 5 классе на нас их, но как раз отменили - мечта поносить пионерский галстук, хотя бы в кино). К
Как Вы думаете из Ташкента, Узбекистан могут взять меня для съёмок в кино?
=====================
Так, можно сделать так, что как будто бы прошло лет 12 например, и снять людей уже по тому времени - я предлагаю оставить времена СССР, с галстуками (самому не довелось их поносить (должны были одеть в 5 классе на нас их, но как раз отменили - мечта поносить пионерский галстук, хотя бы в кино). К
Как Вы думаете из Ташкента, Узбекистан могут взять меня для съёмок в кино?
-
Falcon
Автор темы - Сообщения:16209
- Реальное имя:Сергей
- Контактная информация:
Наташа, конечно, "Наше все". Но, как то надо двигаться дальше...VeryGood писал(а):IMHO. Продолжения ГиБ лучше не делать,даже при куче денег. Не будет Наташи и того ощущения "прекрасного далеко" ."Не надо возвращаться в места где, когда-то было хорошо"-не моя мысль:( . Лучше экранизировать,что-нибудь другое Булычева.
Вопрос не в экранизации, удивительно кинематографичных повестей Булычева, а именно о "100 лет...".
-- Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
(с) К. Чеширский
(с) К. Чеширский
Рискованное это дело, пытаться снять продолжение, да еще самим. Есть среди нас талантливые сценаристы, режиссеры? На все, извиняюсь, "бабло" требуется. А если снимут плохо, искушаясь современностью, то могут просто дискредитировать саму идею и ГиБ как таковой.Solano писал(а):Допустим мы нашли сценарий, хотя я всё-таки предлагаю снять ГиБ-2 - можно придумать сценарий, исходящий из 1 части, главное чтобы было также понятно и доступно, снять так же, как и Павел Оганезович Арсенов, чтобы и через 20 лет - было интересно смотреть.
Мне кажется, что упор надо делать не на попытки продолжения, а на критику уже существующего 22 года фильма. Побольше писать об этом, освещать какие-то жизненные проблемы через призму ГиБ, чтобы ГиБ стал своего рода критерием оценки социальных явлений.
-
Одиночка
- Реальное имя:Андрей
- Желаемая форма обращения:На "ты"
- Контактная информация:
Дело не столько в деньгах и спецэффектах, все это можно при желании найти. Вопрос в том, насколько ГиБ-2 будет соответствовать по духу оригинальному фильму. Тем более, что это будет продолжение ради продолжения. Булычева уже нет, Арсенова нет, Энтин с Крылатовым второе "Прекрасное далеко" не напишут (не потому что не сумеют, а потому, что копия всегда хуже оригинала). Лучше снять "Гай-до", "Конец Атлантиды", весь "Миллион приключений". Имхо так.
Мир, где есть боль, утратил право жить так, как жил,
-
Михаил М.
- Реальное имя:Михаил
Одиночка Для ГиБ-2 должно быть вдохновение + идея. Но очень сложно. Начать с того, что тогда была другая эпоха и совремённые актёры, да даже те же самые (если вдруг представить) сыграют по-совремённому. Не лучше, не хуже, а по другому.
Я думаю, что ГиБ-2 можно было бы всё-таки снять. Попробую помечтать. Назвать фильм "Гостья из прекрасного далёка", времени когда всё-таки победят идеи человечности и жизнь в будущем, всё-таки, будет похожа на "100 лет тому вперёд", как девочка Алиса, а кто же ещё
прибывает в наше время и сталкивается со всеми его "прелестями", но с честью выходит из испытаний и указывает, что возможно и лучшее будущее, чем сегодняшние перспективы.
Я думаю, что ГиБ-2 можно было бы всё-таки снять. Попробую помечтать. Назвать фильм "Гостья из прекрасного далёка", времени когда всё-таки победят идеи человечности и жизнь в будущем, всё-таки, будет похожа на "100 лет тому вперёд", как девочка Алиса, а кто же ещё
Vivere est cogitare. (Жить значит мыслить --- Цицерон)
-
skimmerhorne
-
Коллега Пруль
- Контактная информация:
Михаил М. писал(а):Я думаю, что ГиБ-2 можно было бы всё-таки снять. Попробую помечтать. Назвать фильм "Гостья из прекрасного далёка", времени когда всё-таки победят идеи человечности и жизнь в будущем, всё-таки, будет похожа на "100 лет тому вперёд", как девочка Алиса, а кто же ещё :) прибывает в наше время и сталкивается со всеми его "прелестями", но с честью выходит из испытаний и указывает, что возможно и лучшее будущее, чем сегодняшние перспективы.
Это уже получается что-то похожее на «Час Быка».
Славные были денёчки в конце двадцатого века!

-
Александр Гор
- Желаемая форма обращения:На "Вы"
- Контактная информация:
-
Lassits
- Пользователь заблокирован
saan писал(а):работа ведется
ждемс результатов
Извините за критику известного человека, но вы верите, что он способен, что-то нормальное сделать? Я в этом сиьно сомневаюсь.
А вот я за римейк и против продолжения ГиБ. Римейк все же стоит сделать, но совсем другой. Уделить в фильме больше будущему, советское же время урезать. Короче получилось бы очень даже, и копировать ГиБ не обязательно. Главное в фильме не погнаться за "прогрессом" в кино, а сделать что-нибудь в старом стиле.