И чего, до фига народу Вы знаете, кто в эти требования впишется?Данилов Михаил писал(а):Не такие уж они и высокие
Там еще кросс не написан и подводное плавание.
Модератор:модераторы
И чего, до фига народу Вы знаете, кто в эти требования впишется?Данилов Михаил писал(а):Не такие уж они и высокие
Нормальный такой вывод. О_о Нет детей -- клеим ласты!Evgenij писал(а):Тогда погибнуть, если нет другой возможности.
Нет. Немного народу будет наверное. Соглашусь, что это не совсем так просто, но в то же время эти нормы, не так уж и сильно больше советских норм ГТО. Как мне кажется.Pinhead писал(а):И чего, до фига народу Вы знаете, кто в эти требования впишется?Данилов Михаил писал(а):Не такие уж они и высокие
Там еще кросс не написан и подводное плавание.
Не намного отличаются, я их ещё застал. Километр я пробегал за 2 мин (не очень напрягаясь), а на два метра в длину многие из нас в школе прыгали с места. Да и подтянутся 14 раз было плёвое дело (я не особо дружил с физ-рой, но подтягивался в 12 лет 25 раз).Данилов Михаил писал(а):не так уж и сильно больше советских норм ГТО.
Да конечно http://www.federalspace.ru/main.php?id=2&nid=18712маленький бизон писал(а):Ссылку можно?Данилов Михаил писал(а):Как ни удивительно, в первом открытом наборе космонавтов, на данный момент подано только около 50 заявлений!!! В Европе и в Америке тысячи желающих, не говоря уже о том как было бы в СССР. В связи с этим ЦПК им. Гагарина вынужден был продлить приём заявлений, так как этого количества Очень мало.
Я слышал про открытый набор, но на сайте Роскосмоса ничего про него не нашел. Нашел на сайте Центра Подготовки космонавтов им. Ю. Гагарина какую-то информацию, но у меня возникло несколько вопросов. Я даже письмо им на ел. почту написал. А на следующий день пришло сообщение, что письмо до адресата не дошло...
Данилов Михаил писал(а):Как ни удивительно, в первом открытом наборе космонавтов, на данный момент подано только около 50 заявлений!!! В Европе и в Америке тысячи желающих, не говоря уже о том как было бы в СССР.
Разумеется, что здесь что-то не то. А именно - я такого не подразумевал!Айрин Лекс писал(а):Нормальный такой вывод. О_о Нет детей -- клеим ласты! Не кажется, что что-то здесь не то?
Не согласен. Физическая подготовка укрепляет и дух.Дикий Кот писал(а):Да и зачем такие сумасшедшие нагрузки? В космосе мозги нужны, а не дурная сила!
Вот и плохо, что нет. Хотя, конечно есть!Дикий Кот писал(а):Нет у нас Муромцев - одни Кулибины да Эйнштейны!
Но ты это сказал. А на случай крупной аварии всегда есть технология разрушающего катапультирования (в том числе и отстрел двигателя), герметические переборки и прочие радости.Evgenij писал(а):Разумеется, что здесь что-то не то. А именно - я такого не подразумевал!
Понимаешь, можно "говорить", а можно "сказать". Конечно, если ребенок сам решиться -- это будет ему в плюс, но если инициатива идет от взрослых, то "пасти им склиссов на дальней планете".Evgenij писал(а):Неа, я говорил не это.
Не бывает такого. "Даже если тебя съели -- у тебя два выхода." (с)Evgenij писал(а): Говоря единственная я и имею в виду единственную, а не самую легкую или безопасную.
А перегрузки? Для чего тогда крутят на центрифуге например?Дикий Кот писал(а): Да и зачем такие сумасшедшие нагрузки? В космосе мозги нужны, а не дурная сила!
Она нужна не в космосе, а на взлёте. Пока мы летаем только на "химических" ракетах, Антигравы ещё не изобрели. Да и работа в скафандре требует физической силы. Я пробовал работать в противочумном костюме - нагрузке не хуже чем у тяжелоатлета, а ведь он раза в четыре легче "Сокол"а, не говоря уже об "Орлан"е.Дикий Кот писал(а):Да и зачем такие сумасшедшие нагрузки? В космосе мозги нужны, а не дурная сила!
Под конец жизни, можно оплатить билет только в одну сторону.alisoman писал(а):Нa орбиту летaл бы с большом интересом!
Кaк турист, конечно. но вот ценa зa это
Не по силaм и очевидно до концa жизни.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость