"Пегас"-каперское судно?
Модератор:модераторы
-
ZIMA
- Реальное имя:Ольга
- Желаемая форма обращения:Всё равно
- Контактная информация:
волжанка. у меня есть знакомый парень. он - психиатр. он сможет по знакомству со мной вам помочь. серьезно!
само в руки плывёт только то, что не тонет...
-
Pafnutiy
Re: "Пегас"-каперское судно?
volganka писал(а):профессор Селезнев отец Алисы-демобилизованный космодесантник который,несмотря на переход на гражданскую профессию,сохранил привычку и навыки воина.Поэтому "Пегас" привлекают к каперским и разведовательным миссиям.
-
Юра
- Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Специфическая подготовка заметна у многих жителей ПД.Певец Космоса писал(а):volganka Хм, то, что в армии отца Алисы учили и еще как учили - не возражаю.
То ли они дембеля военно-космического флота, то ли это входит в программу подготовки некоторых гражданских профессий, то ли вообще "краткий школьный курс самообороны" с использованием подручных предметов от мухобойки до крейсера.
-
Певец Космоса
Pafnutiy, зачем о стенку-то биться? Скажите, разве космобиолог не может иметь за плечами службу в космическом десанте? Вы лучше обратите внимание, как этот "мирный космобиолог" действует в разных книгах! И в ТТП тоже. Отнюдь не размазня-интеллигент. Вы лучше припомните, кто из ваших коллег по работе День Десантника отмечает.
Космос кажется бесконечным, но ограничен нашим кругозором.
Будущее таково, каким творим его мы сами. (Кайл Риз из к/ф Терминатор)
-
Лекс Айрин
- Реальное имя:Алексей
- Желаемая форма обращения:На "ты"
- Контактная информация:
Не обязательно. Возможно это просто часть подготовки любого космобиолога и/или допущенного в космос.volganka писал(а):,несмотря на переход на гражданскую профессию,сохранил привычку и навыки воина.
Времена меняются, постоянно лишь ожидание лучших времён.
-
Pafnutiy
Со всего комплекса:Юра писал(а):Вы лучше припомните, кто из ваших коллег по работе День Десантника отмечает.
День ВДВ - 5 человек;
День ВВ - 2 человека;
День ПВ - 1 человек.
Там ещё есть, но точно не знаю.
-
Певец Космоса
Pafnutiy всех Ваших коллег с их праздниками!
Так что Алисиному отцу ничего не мешает иметь опыт армейской службы.
И вообще каперское свидетельство - лежит у капитана Полоскова, а не у профессора Селезнева. Правила Устава.
Так что Алисиному отцу ничего не мешает иметь опыт армейской службы.
И вообще каперское свидетельство - лежит у капитана Полоскова, а не у профессора Селезнева. Правила Устава.
-
Pafnutiy
Эх... Свидетельство на пиратскую деятельность лежит?
-
Певец Космоса
Pafnutiy не. Капер - охотник. Смысл слова изменился - космический "капер" - высматривает пиратов.
-
Pafnutiy
Певец Космоса, с буканьерами не путаешь? В Одиссее капитана Блада об этом говорится, и о каперах, и о корсарах.
-
Mich
- Реальное имя:Михаил
- Контактная информация:
Вообще-то каперское свидетельство разрешает не бороться с пиратами, а захватывать вражеские транспорты и их груз в пользу своего государства. Т.е. капер - это так же пират, но действующий не сам по себе, а находящийся на службе своего государства. Каперская служба - это основная служба военных моряков, в том числе и современных (достаточно вспомнить хотя бы подводников, одна из задач которых - уничтожение транспортов противника). Полосков мог бы иметь каперский патент, если бы: "Пегас" был мобилизуемым судном (исследователи обычно не мобилизуются, не тот класс, а курьерские суда в военное время выполняют те же функции, что и в мирные) и был бы мобилизован (а тогда Селезнёву(в качестве профессора биологии) и Алисе делать на борту нечего, а Земля или Галактическая Федерация вела войну с внешним противником, имеющим развитый космофлот.Певец Космоса писал(а):И вообще каперское свидетельство - лежит у капитана Полоскова, а не у профессора Селезнева. Правила Устава.
Я рождён в Советском Союзе!
-
Певец Космоса
Mich, заметьте, Галактика как раз не так давно вела войну с космическими пиратами. Три Капитана как раз в некотором смысле - "каперы". Просто понятие "капер" изменилось. Небольшое судно, могущее работать по специальности - исследование Космоса, изучение планет - и одновременно его вспомогательная функция - информирование патрульных сил о возможном присутствии пиратов.
Вот вам фраза - Мария Ивановна кликнула Анфису. Где ошибка?
-
Mich
- Контактная информация:
Про трёх капитанов согласен. Но информирование Патруля это не каперская, а патрульно-информаторская служба. К тому же "Пегас" это бывший курьер, переделанный в исследователя, а таким судам в военное время поручается разведка и связь, а не каперство.Певец Космоса писал(а):Mich, заметьте, Галактика как раз не так давно вела войну с космическими пиратами. Три Капитана как раз в некотором смысле - "каперы". Просто понятие "капер" изменилось. Небольшое судно, могущее работать по специальности - исследование Космоса, изучение планет - и одновременно его вспомогательная функция - информирование патрульных сил о возможном присутствии пиратов.
-
толик
- Пользователь заблокирован
Верно.Певец Космоса писал(а):Просто понятие "капер" изменилось. Небольшое судно, могущее работать по специальности - исследование Космоса, изучение планет - и одновременно его вспомогательная функция - информирование патрульных сил о возможном присутствии пиратов.
Такой нет. Каждый патрульный катер или крейсер, я уже не говорю о эсминцах, имеет систему связи со всеми остальными патрулями для больших кораблей и для малых тоже самое, но меньшего радиуса действия. К примеру, эсминец или крейсер может связаться с кораблями находящимися в соседнем созвездии, а катер только в пределах одной, двух, максимум трёх планетарных систем. Исключение составляет разведка дальнего или глубокого космоса. Системы связи этой службы, их мощность передатчиков и приёмников, позволяют общаться с кораблями по всей галактике и за её пределами.Mich писал(а): Но информирование Патруля это не каперская, а патрульно-информаторская служба.
Будь проще и люди к тебе потянутся.
-
Mich
- Контактная информация:
Правильно, такой службы как отдельного формирования нет. Но такие суда, как "Пегас" (курьеры и исследователи) в случае войны мобилизуются и вооружаются для несения патрульной и курьерской служб. Так же в ХХ в. во время войн для несения вспомогательной патрульной и курьерской служб мобилизовались почтовые и экспедиционные морские и речные суда. Хотя в то время то же существовала дальняя морская связь.толик писал(а):Такой нет. Каждый патрульный катер или крейсер, я уже не говорю о эсминцах, имеет систему связи со всеми остальными патрулями для больших кораблей и для малых тоже самое, но меньшего радиуса действия. К примеру, эсминец или крейсер может связаться с кораблями находящимися в соседнем созвездии, а катер только в пределах одной, двух, максимум трёх планетарных систем. Исключение составляет разведка дальнего или глубокого космоса. Системы связи этой службы, их мощность передатчиков и приёмников, позволяют общаться с кораблями по всей галактике и за её пределами.Mich писал(а): Но информирование Патруля это не каперская, а патрульно-информаторская служба.
-
толик
Где на "Пегасе" место для крепления оружия?Mich писал(а): Но такие суда, как "Пегас" (курьеры и исследователи) в случае войны мобилизуются и вооружаются для несения патрульной и курьерской служб.
-
Mich
- Контактная информация:
А если его (места) нет, то как же "Пегас" станет капером?толик писал(а):Где на "Пегасе" место для крепления оружия?
У "Пегаса" есть системы защиты от метеоритов, в её состав входят лазерные системы для разрушения встречных объектов, это система двойного назначения и может служить оружием ближнего боя. Часть боевых систем может быть размещена на внешних площадках вместо научного оборудования, ненужного в патрульно-разведывательной деятельности (а разведка - это задача исследователя и в мирное время). Тем более что тяжёлое вооружение для вспомогательного патрульного судна не предусмотрено.
-
ПереГиБ
- Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
[quote="Сергей Лукьяненко ("Звёзды - холодные игрушки") "]
...Нет, это был не я! Это был корабль. Просто мы стали едины. Я смотрел во все стороны сразу. Я чувствовал биение вернувшейся гравитации. Знал процентный состав воздуха внутри корабля. Чувствовал энергетические потоки в стенах и толщину этих стен…
Необходимы активные действия для выхода в открытое пространство.
Какое оружие у нас есть? – подумал я.
На борту нет оружия.
Я растерялся. Я ведь помнил тьму космоса, пробитую всполохами света…
Возможно нестандартное применение: релятивистского щита, противометеоритных пушек, сейсмических зондов, ремонтных лазеров, систем дальней связи…
Делай, делай все, что необходимо! – подумал я. Алари вокруг меня не просто стояли, они подтаскивали какие-то устройства, они готовились к штурму. Делай все, чтобы вернуться домой!
Выполняю. Включено защитное поле.
Кольцо не-друзей вокруг разлетелось, рассыпалось.
Выдвигаю противометеоритный щит.
Что-то неощутимо изменилось. Словно я-корабль вскинул над головой крепко сцепленные ладони… и купол потолка треснул под их напором, рассыпался пылью – и сгорел в мгновенной ослепительной вспышке.
Старт.
В потоке воздуха, вырывающегося сквозь пробоину, мы начали подъем. Препятствий не было, чужой корабль, видимо, не имел устройств для боя внутри собственного ангара.
Впрочем, я вообще не имел оружия.
Как смешно звучит – нестандартное применение… Да, щитом можно испарять космическую пыль на скоростях, близких к световой. А можно – рушить корпус недружественного корабля.
Мы выскользнули сквозь пробоину, когда в ангаре включилось какое-то поле – я мог видеть его бледное сияние. Это не было атакой или попыткой удержать нас, алари останавливали выходящий воздух. В облаке серебристых кристалликов замерзшего кислорода и паров мы удалялись от них.
Ого!
Корабль, на котором я был в плену, оказался огромным диском. И он был не одинок в космосе – повсюду мелькали чужие корабли. Небольшие шары, идущие нам навстречу группами по четыре, еще несколько дисков-гигантов. Стоило мне остановить внимание на каком-то из кораблей, как он начинал укрупняться, я видел каждое его движение и, кажется, отдельные детали внутренней структуры…
Отвлекающий маневр и уход. Произвожу пуск сейсмических зондов.
В кораблике – во мне – распахнулись амбразуры, и шесть маленьких конусов ушли навстречу чужим кораблям. Те рассыпались в стороны, словно им уже приходилось встречаться с таким маневром.
Шесть огненных сфер вспыхнули в космосе. Я видел, как льются в пространство потоки излучения, как отгораживаются от взрывов пленками защитных полей чужие корабли.
Субатомные заряды средней мощности. Используются для зондирования недр необитаемых планет и преодоления нерасчетных ситуаций.
Мы пронеслись сквозь бушующее пламя. He-друзья остались позади.
Переходим на сверхсвет…[/quote]
Ну вот как-то так
...Нет, это был не я! Это был корабль. Просто мы стали едины. Я смотрел во все стороны сразу. Я чувствовал биение вернувшейся гравитации. Знал процентный состав воздуха внутри корабля. Чувствовал энергетические потоки в стенах и толщину этих стен…
Необходимы активные действия для выхода в открытое пространство.
Какое оружие у нас есть? – подумал я.
На борту нет оружия.
Я растерялся. Я ведь помнил тьму космоса, пробитую всполохами света…
Возможно нестандартное применение: релятивистского щита, противометеоритных пушек, сейсмических зондов, ремонтных лазеров, систем дальней связи…
Делай, делай все, что необходимо! – подумал я. Алари вокруг меня не просто стояли, они подтаскивали какие-то устройства, они готовились к штурму. Делай все, чтобы вернуться домой!
Выполняю. Включено защитное поле.
Кольцо не-друзей вокруг разлетелось, рассыпалось.
Выдвигаю противометеоритный щит.
Что-то неощутимо изменилось. Словно я-корабль вскинул над головой крепко сцепленные ладони… и купол потолка треснул под их напором, рассыпался пылью – и сгорел в мгновенной ослепительной вспышке.
Старт.
В потоке воздуха, вырывающегося сквозь пробоину, мы начали подъем. Препятствий не было, чужой корабль, видимо, не имел устройств для боя внутри собственного ангара.
Впрочем, я вообще не имел оружия.
Как смешно звучит – нестандартное применение… Да, щитом можно испарять космическую пыль на скоростях, близких к световой. А можно – рушить корпус недружественного корабля.
Мы выскользнули сквозь пробоину, когда в ангаре включилось какое-то поле – я мог видеть его бледное сияние. Это не было атакой или попыткой удержать нас, алари останавливали выходящий воздух. В облаке серебристых кристалликов замерзшего кислорода и паров мы удалялись от них.
Ого!
Корабль, на котором я был в плену, оказался огромным диском. И он был не одинок в космосе – повсюду мелькали чужие корабли. Небольшие шары, идущие нам навстречу группами по четыре, еще несколько дисков-гигантов. Стоило мне остановить внимание на каком-то из кораблей, как он начинал укрупняться, я видел каждое его движение и, кажется, отдельные детали внутренней структуры…
Отвлекающий маневр и уход. Произвожу пуск сейсмических зондов.
В кораблике – во мне – распахнулись амбразуры, и шесть маленьких конусов ушли навстречу чужим кораблям. Те рассыпались в стороны, словно им уже приходилось встречаться с таким маневром.
Шесть огненных сфер вспыхнули в космосе. Я видел, как льются в пространство потоки излучения, как отгораживаются от взрывов пленками защитных полей чужие корабли.
Субатомные заряды средней мощности. Используются для зондирования недр необитаемых планет и преодоления нерасчетных ситуаций.
Мы пронеслись сквозь бушующее пламя. He-друзья остались позади.
Переходим на сверхсвет…[/quote]
Ну вот как-то так
Две вещи наполняют душу всегда новым и всё более сильным удивлением и благоговением, чем чаще и продолжительнее я размышляю о них - это звёздное небо надо мной и Алиса Селезнёва во мне
И.Кант
И.Кант
-
толик
Mich писал(а): К тому же "Пегас" это бывший курьер, переделанный в исследователя, а таким судам в военное время поручается разведка и связь, а не каперство.
Mich писал(а):Но такие суда, как "Пегас" (курьеры и исследователи) в случае войны мобилизуются и вооружаются для несения патрульной и курьерской служб.
Думаю не стоит путать дефлекторы и лазеры. Кроме того, например война, а корабль в глубоком космосе. Что тогда?Mich писал(а):У "Пегаса" есть системы защиты от метеоритов, в её состав входят лазерные системы для разрушения встречных объектов, это система двойного назначения и может служить оружием ближнего боя.